Сексуальная программа квадры "Гамма" весьма динамична и часто характеризует акробатичность поведения партнеров. В диаде "Цезарь" - "Бальзак" инициатива обычно всегда в руках "Цезаря" (Наполеон), который сенсорно управляет партнером. "Бальзак" подчиняется, даже если его просто решительно взять за руку. Он говорит: "Если меня взять и повести, то я сразу пойду и не буду сопротивляться, поддамся контролю партнера".
Что касается диады "Драйзер" - "Джек Лондон", то здесь характерны частая смена поз партнеров и высокая интенсивность чувств, а также большое количество половых сношений (например, за несколько дней) при последующем длительном отдыхе. При этом, если "Цезарь" после сексуального общения "остывает" очень быстро, то "Драйзеру" может потребоваться один-два часа ласк и поглаживаний партнера. Зеркальные отношения между "Цезарем" и "Драйзером" похожи на отношения между "Македонским" и "Горьким" : "Драйзер" тоже довольно ревнив.
В этой связи интересно сопоставить интимные отношения "Дюма" и "Цезаря". Между ними отношения полной противоположности. Это может привести к тому, что партнеры (особенно интроверт) быстро охладевают друг к другу, происходит действительно полное сенсорное и эмоциональное погашение. А вот между "Дон Кихотом" и "Бальзаком", "Есениным" и 'Гексли" такое погашение происходит реже их функции сенсорики находятся в подсознании.
Женщина - "Агрессор"
(Наполеон, Драйзер).
Все время пытается соперничать с мужчиной, в том числе и в эротических отношениях. Склонна к иронии, насмешкам над противоположным полом. Любит чувствовать себя более компетентной, чем мужчина в любом деле. Во время любовной игры ожидает от мужчины заискивания, показной слабости, эмоциональной нестойкости.
"Виктимная" женщина или женщина-жертва
(Бальзак, Джек Лондон)
Идеал такой женщины - физически сильный мужчина, напоминающий суперменов из американских боевиков. Она желает испытывать на себе его силу, противостоять его натиску, чувствовать себя жертвой. В любовных играх отдает предпочтение разным формам противоборства, разжигающим страсть партнера. Женщинам этого типа порой имманентно присущи мазохистские черты. Правда, далеко не все из них отдают себе в этом отчет.
Мужчина - "Агрессор"
(Наполеон, Драйзер).
Этот социотип имеет склонность к насильственному овладению женщиной. В любовной игре любит демонстрировать борьбу. Может позволить себе грубость, иногда причиняет женщинам боль - как физическую, так и моральную. Ожидает от женщины подчинения силе.
"Виктимный" мужчина
(Бальзак, Джек Лондон)
Идеализирует властную женщину. Подстраивается под ее вкусы, уважает в ней волевые качества. В поведении то подчеркивает свою зависимость и послушность, то вырывается из-под контроля. В отношениях с женщиной подсознательно ожидает распоряжений, подвохов, упреков. Не получая подобных реакций, невольно провоцирует их проявление.
"Агрессивная" женщина
Ищет объект для своих властных и активных эротических действий. Больше всего ее устраивает мужчина, который ведет себя с ней послушно, но капризно. Тогда она имеет повод к агрессии. Виктимный мужчина боготворит такую женщину и вместе с тем побаивается ее. Его поведение можно сравнить с поведением пажа, который целиком посвящает себя служению "прекрасной даме". Постоянная игра - лучшее лекарство от пресыщения. В отношениях с Инфантильным мужчиной ей не будет хватать игровой покорности с его стороны. Его нежелание приспосабливаться к агрессивным выпадам не может не поставить такой союз на грань разрыва. Отношения с "Агрессором" мужского пола ей, с одной стороны, льстят и подстегивают ее азарт, но, с другой стороны, и отталкивают, так как не приводят к желаемой победе. Поэтому они могут иметь лишь переменный успех. Заботливый же мужчина будет нервировать ее своим отношением к ней как к маленькому ребенку, которое она воспринимает как унижение.
"Виктимная" женщина (жертва)
Умело играет на своей слабости, незащищенности или неорганизованности, провоцируя тем самым Агрессивного мужчину к активным и решительным действиям. В любовных играх наибольшее значение для нее имеют крепкие объятия и сила мужского тела, уступая которым она демонстрирует свою покорность воле мужчины. Мужчины Заботливого типа кажутся ей удобными, но слишком скучными партнерами, а Инфантильных она в душе считает и вовсе безвольными слабаками. С мужчинами подобного себе типа Виктимная женщина вступает в сложные, с подтекстом отношения, соревнуясь с ними в жертвенности и требуя за это особых привилегий. Нередко подобные игры буквально изматывают обоих. В этом месте считаю необходимым упомянуть, что психоаналитические группы рассматриваются без специальной детализации, поэтому отдельные более тонкие различия внутри них исчезают. В частности, среди Виктимных Т-типов остается без внимания тот факт, что они обычно подразделяются на "трагические жертвы" (ЕТ и ТЕ) и "комические жертвы" (ТР и РТ).
Всё верно И про силу, и про акробатику
Авторы подгядывали или заставляли подопытных в лабораторных условиях, с датчиками, проводами, яркими лампами, приборами и пр? _________________
Идеализирует властную женщину. Подстраивается под ее вкусы, уважает в ней волевые качества. В поведении то подчеркивает свою зависимость и послушность, то вырывается из-под контроля. В отношениях с женщиной подсознательно ожидает распоряжений, подвохов, упреков.
Подстраивается под ее вкусы, уважает в ней волевые качества. В поведении то подчеркивает свою зависимость и послушность, то вырывается из-под контроля.
В отношении бальзака, имхо, очень верно про ожидания подвохов и упреков. А если бальзаку не предъявлять периодически претензии и не принижать его значимость критикой - он распускается, и его собственное критиканство в отношении партнера возрастает в геометрической прогрессии. А как по тыкве получит - то опять всё хорошо
И в повседневном общении это тоже видно. Я когда-то давно жаловалась на одного коллегу-бальзака - что он постоянно оценивал мою работу в стиле "а почему этого и этого нет". Причем это было не нужно, и сама его критика ни на что не влияла, - а просто любил он вот так оценить. И считал это приятельскими подколками, такой стиль взаимодействия коллег, - а я терялась, расстраивалась и не знала, как реагировать. Так мне, когда я спросила совета, все гаммийцы единодушно сказали - да всё нормаль, ему просто надо так же в шутку сказать, чтоб он заткнулся ))
Наблюдения со стороны и имхо. _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
В отношении бальзака, имхо, очень верно про ожидания подвохов и упреков. А если бальзаку не предъявлять периодически претензии и не принижать его значимость критикой - он распускается, и его собственное критиканство в отношении партнера возрастает в геометрической прогрессии. А как по тыкве получит - то опять всё хорошо
Фигня все. Неправда то есть.
Цитата:
ему просто надо так же в шутку сказать, чтоб он заткнулся ))
Если сказать в шутку, он не заткнется, как раз. А станет подкалывать еще сильнее.
BiJou
А по "тыкве получит" - это как? Мне для сугубо личных целей нужно
Ну... наверное, это у бальзаков спросить надо, такие тонкости. Если они еще будут согласны с моей оценкой.
Я так понимаю, что это не должно быть конфликтом, это должно быть игрой, в которой партнеры соревнуются в остроумии. То есть "по тыкве" - это значит сказать в ответ что-то вроде "ой-ой, какие мы важные, да на себя посмотри, а кто на прошлой неделе в важном проекте налажал?"
Если на бальзака в такой ситуации обидеться, расчувствоваться, сказать, что постоянная критика задевает, - он растеряется, конечно, но тебя потом будет считать неадекватным человеком, слабаком, который разводит нюни из-за шутки. _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Фигня все. Неправда то есть.
А вот ответь мне, Нигилист, когда мы на шашлык ходили, ты ведь постоянно других подкалывал Ты это для чего делал? _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Подстраивается под ее вкусы, уважает в ней волевые качества. В поведении то подчеркивает свою зависимость и послушность, то вырывается из-под контроля.
Нафига мне подстраиваться по её волевые качества? Вот ежели чьи-то волевые качества на меня работают - это кайф. Но хде здесь виктимность?
И вообще...волевые качества напок я бы не переоценивал. На первый взгляд идет к цели волевая женщина...присмотришься - лолита поиграть вышла. _________________ Нет поражений. Есть лишь обратная связь и потеря времени.
Придите ко мне Любовь и Ярость! Поднимите Разум из геены отчаяния!
Ты - не твоя работа. Ты - не твоя машина. Ты - не твой счет в банке. Ты - поющее и танцующее дерьмо, центр этого мира.
BiJou
А по "тыкве получит" - это как? Мне для сугубо личных целей нужно
Ну... наверное, это у бальзаков спросить надо, такие тонкости. Если они еще будут согласны с моей оценкой.
Я так понимаю, что это не должно быть конфликтом, это должно быть игрой, в которой партнеры соревнуются в остроумии. То есть "по тыкве" - это значит сказать в ответ что-то вроде "ой-ой, какие мы важные, да на себя посмотри, а кто на прошлой неделе в важном проекте налажал?"
Если на бальзака в такой ситуации обидеться, расчувствоваться, сказать, что постоянная критика задевает, - он растеряется, конечно, но тебя потом будет считать неадекватным человеком, слабаком, который разводит нюни из-за шутки.
Три раза прочитал и все равно не понял что в этом тимного. Если человек наезжает с манипулятивной критикой (придирается по неважным вещам, которые его не касаются), то можно его агрументированно послать, можно шуткой на место поставить...что в этом ТИМного?
И не обижаться, а в споре отшутиться...а в этом что ТИМного? _________________ Нет поражений. Есть лишь обратная связь и потеря времени.
Ты - не твоя работа. Ты - не твоя машина. Ты - не твой счет в банке. Ты - поющее и танцующее дерьмо, центр этого мира.
RIP
А вопрос: когда Бальзак начинает жаловаться на жизнь (причем в самых мрачных тонах), какой ответной реакции он ожидает? Я обычно (как долбаный позитивист) говорю что-то вроде "да все не так страшно, все будет нормально" и т.п., но мне кажется человеку чего-то не хватает _________________ Непокоренная вера. В добро.
Тимны - мотивы и потребности, я так думаю.
Я бы вот, как представитель другой диады, предпочла обидеться, а не отшутиться. Мне легче и сподручнее манипулировать чувствами и дистанцией, чем собственным потенциалом силы, остроумия и правоты.
Кстати, если в такой ситуации обидеться на "заботливого", который зарвался, - он присмиреет и почувствует потребность извиниться (разумеется, если не влияют какие-то другие факторы - непонимание своей неправоты, или недостаточная близость и безопасность для признания ошибок). Потому что он ни на что не провоцирует обычно, он просто не чувствует грани, за которой уже задевает. Виктим же именно провоцирует, и если обидеться - почувствует, что его просто не поняли и "обломали" интересную словесную игру. _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Etlinn
Я не про бальзаков, я про себя скажу...тут два варианта:
малый - маска, тогда стоит её сорвать и указать на причину.
- серьезный - решимости что то сделать не хватает, энергии не хватает.
- только перед тем как меня пинать - решение у меня должно созреть. Пока зреет - эмоционального позитива часто не хватает...только ненавязчивого. _________________ Нет поражений. Есть лишь обратная связь и потеря времени.