Психология и соционика :: Просмотр темы - хитрая, но ответственная оптимистка!
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

хитрая, но ответственная оптимистка!

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Типирование на форуме

Автор Сообщение
sporty
Новичок
Новичок
Знак зодиака: Овен
СообщениеДобавлено: Вт Авг 21, 2007 10:13 pm    Заголовок сообщения: хитрая, но ответственная оптимистка! Ответить с цитатой

Добрый день всем!
По простеньки тестам я получалась то Напкой, то Жучкой. Некоторые друзья типят в Гюгошку. Помогите разобраться! Smile

http://www.kiev2000.com/meet/foto.asp?Action=showFoto&imgKey=114081.jpg

1. Что такое от общего к частному, что такое от частного к общему? Приведите примеры.

От общего к частному – значит, делать выводы о мелком, бытовом, повседневном, исходя из глобальных вещей. Соответственно, наоборот, от частного к общему – это анализируя частные случаи, узнавать универсальные законы бытия. Например, библейские заповеди применять к конкретной жизненной ситуации и производить физические опыты, чтобы открыть какой-нибудь закон.

2. Что такое логично? Ваше понимание. Согласуется ли Ваше понимание логичного с общепринятым? Легко ли быть логичным?

Логично – это когда объяснимо при помощи рациональных доводов. Логичное и общепринятое – разные величины. Логичным быть нелегко, потому что объективные вещи всегда перекрываются субъективными, и уже подстраиваешься под них.

3. Раскройте понятия "правило" и "закономерность". Тождественны ли они? Если нет, то поясните различия.

Правило – норма, закон, устоявшаяся общепринятая догма. Закономерность – регулярно повторяющаяся ситуация. Не тождественны, но взаимосвязаны. Правило обычно устанавливается при согласии всех участников социума, например, как бы навязывается сверху, а закономерность – это объективная реальность, независимая от заинтересованных сторон.

4. Что такое иерархия? Приведи примеры иерархии. Нужно ли подчиняться иерархии, почему? Приведи пример иерархии систем, что это такое?

Иерархия – строго выстроенная структура, система. Например, чиновники в Министерстве или члены королевской династии. Подчиняться иерархии полезно для общества, но вредно для индивидуума, поэтому нужно исходить из конкретной потребности и решать, подчиняться или нет. Иерархия систем? Брррр, какое ужасное словосочетание, вообще на голову не налазит 

5. Что такое аналогия? Приведите примеры аналогий. Часто ли Вы пользуетесь аналогиями? Нужны ли они Вам? В каких ситуациях? Приведите примеры.

Аналогия – подобность, например, движение колеса машины аналогично движению гончарного круга. Часто пользуюсь аналогиями, чтобы объяснить сложные вещи при помощи простых. В каких ситуациях? Например, при общении с детьми.

6. Расскажите, насколько Вы последовательный человек. В этом ключе интересует следующее:
а). Что такое последовательность вообще? В широком и узком смысле этого слова. Если можно, порассуждайте на эту тему.

Последовательность – это системное пошаговое исполнение какого-то заранее намеченного плана. Либо, в узком смысле, цепочка каких-то действий, событий.

б). Как Вы оцениваете свою последовательность? Насколько она выше или ниже "средней" степени последовательности, которую Вы наблюдаете в своем окружении?

Последовательность – это полезно, но скучно, рутинно, нет места экспромту, неожиданности, все заранее ясно и понятно. Не могу назвать себя последовательным человеком, так как устаю от монотонности процесса и стараюсь переключиться на что-то другое.
Я работаю в творческом коллективе (телеканал), поэтому средний уровень последовательности в моем окружении определить сложно. Думаю, я вписываюсь в этот средний уровень.

в). Оцените степень достоверности своей оценки пункта б).

Это как? Wink

г). В каких случаях можно выходить за пределы того, что принято считать последовательностью?

Во всех, которые не мешают общему делу и необходимы тебе лично.

7. Необходимо выбрать одно из нижеприведенных заданий на своё усмотрение и дать развёрнутый ответ-пояснение. Поясните свой выбор.
- Сделайте классификацию букв (не звуков) алфавита (русского).
- В каком отношении находятся понятия "столовый прибор" и "ложка"?".

В отношении «класс» и «вид». То есть, столовые приборы – это понятие класса предметов, а ложка (как вилка, нож) – являются видами одного класса «столовых приборов».
Почему выбрала – это самое простое для меня задание.

- Если А не Б, а Б не С, то А есть С. Верно ли это? Почему?
Если А не равно Б, а Б не равно С, то А равно С. Верно ли это? Почему?
- Необходимо классифицировать (выбрать одно): музыкальные стили; транспортные средства; налоги; топливо; животных.
- Что такое классификация? Каким образом она осуществляется? Зачем она нужна и где применяется? Приведите пример.
- "Овощ" - это не то, что перед нами, потому что "овощ" существовал и за тысячу лет до нас, - а, стало быть, овощ перед нами - не овощ". (Диоген Лаэрский). Найдите логическую ошибку.
- Проанализируйте известное утверждение Сократа "Я знаю, что я ничего не знаю". Логично ли оно?

1. Что такое работа в Вашем представлении? Зачем вообще нужна работа? Какие есть параметры, по которым Вы можете определить, справитесь ли Вы с работой или нет?

Работа спасает от трех бед – бедности, безделья и тупости (не уверена в третьем, но где-то так сказал кто-то из великих). Она нужна для самовыражения себя в социуме, для самореализации, раскрытия своего глубинного «Я». Параметры? Ну например, выполняла ли я раньше что-либо подобное или знаю ли (читала где-то, слышала),как эту работу сделать. Еще важен параметр интересности задания. Если я заранее не заинтересована в результате, то скорее всего, не справлюсь.

2. Какими инструментами Вы пользуетесь в своей повседневной жизни? Что такое удобный инструмент? Как Вы подбираете инструмент для какой-либо работы, приведите примеры? Как Вы оцениваете свое умение подбирать нужный инструмент? Как другие оценивают Ваши способности в этом?

Главным моим инструментом является язык и ум – и на работе, и дома  Удобный инструмент – который помогает сделать что-то сэкономив во времени либо в деньгах, либо еще в чем-то. Инструменты для работы я подбираю, исходя из наличия их в данный момент – например, мне нужен накамерный свет, но его нет в наличии, соответственно, пытаюсь найти его везде, где возможно либо обхожусь без него, выдумывая замену на ходу. Свое умение подбирать нужный инструмент я оцениваю на отлично. Мнение других не знаю.

3. Как принято определять качество работы? Как Вы определяете качество работы? Насколько хорошо Вы можете определить качественность покупаемой вещи, и обращаете ли на это внимание?

Качество принято определять по результату. Я так и определяю. На качество покупаемой вещи обращаю внимание всегда – проверяю добротность швов, ровность вытачек и всяких мелких деталей

4. Как Вы себя чувствуете, если дело не довели до конца? Бывает ли такое? По каким причинам?

Бывает, что не довожу дело до конца, например, если оно мне перестало быть интересным или я вижу его бесперспективность. Чувствую себя не очень уютно, но быстро переключаюсь на другое дело.

5. Ситуация: Вам необходимо получить от начальника разрешение на дополнительно оборудование рабочего места (новое кресло, компьютер, стол, станок и т.п. для работы). Опишите свои действия.
Какова будет ваша реакция, если он откажет?

Сначала попытаюсь на личных договоренностях выпросить нужное оборудование. Аргументами будут просьба, улыбка, нужный тон. Либо с ходу пожалуюсь, что без стула, компьютера и т.д. не могу завершить какую-то рабочую задачу, особенно если начальник заинтересован в ее завершении. Моя реакция на отказ будет зависеть от формы отказа. Если категоричное «нет» без объяснения причин, буду сканадалить и пойду к начальнику повыше. Если при отказе назовет объективные (!) причины, поинтересуюсь, как мне быть, что делать, кто еще может повлиять на решение вопроса.

6. Когда Вы работаете, Вам говорят: Вы это делаете не так, не правильно. Ваша реакция?

Огрызаюсь, чтобы смотрели на свою работу. Нервничаю, начинаю самокопание. Или наглею и игнорирую.

7. Рядом с Вами работает профессионал. Вы постоянно видите, что у Вас не получается так, как у него. Ваши ощущения, мысли и действия?

Зависит от личности профессионала. Если у него «звезда во лбу», то наблюдаю со стороны и критикую. Самооценку повышаю тем, что у меня все еще впереди. Если же этот профи – приятный человек, то стараюсь научиться так, как он. Интересуюсь, спрашиваю у него, как надо.

8. Опишите свойства любого объекта на выбор.

Стеклянная ваза – хрупкая, прозрачная, прочная, холодная

9. Вам нужно построить пирамиду, такую, как в Египте. Ваши мысли, действия?

Интересный проект! Надо найти древние чертежи пирамид и прочесть всю литературу по их строительству.

1. Расскажите, что такое красота? Меняется ли Ваше представление о красоте? Насколько Ваше понимание красоты согласуется с общепринятым?
Что в таком понимании выходит за пределы общепринятого?

Красота – это гармония. Последнее время представление о красоте не меняется. Раньше красотой называла то, что первым бросается в глаза. А каково общепринятое понимание?

2. Опишите, пожалуйста, Ваше понимание красиво одетого мужчины, женщины. В чем суть красоты? Попытайтесь объяснить что красиво, а что нет человеку, который ни разу не слышал о красоте.

Красиво одетый мужчина – аккуратный, возможно, в костюме, но можно быть и в джинсах. Главное – сочетание вещей, цветов, фактур. Одежда - желательно брендовая, обязательно - качественная, добротная.
Красиво одетая женщина – притягивающая взгляды как мужчин, так и женщин. Либо необычно для своей среды обитания (но не нелепо), либо изысканно, либо дорого, шикарно. Не допускается вульгарность, дешевизна, китч. Суть красоты – приятность для глаза и полезность для души. Человеку, который никогда о красоте не слышал, я бы объяснила ее как что-то, что вызывает приятные мысли и эмоции, побуждает к позитивным действиям. Соответственно, некрасивое вызывает негатив.

3. Как Вы думаете, есть ли общий для всех шаблон понимания красоты? Можно ли сказать, что есть классическая красота?

Нет. У всех свое понятие. Да и зачем шаблон? Скучно

4. Что такое уют, что такое комфорт? Как Вы создаете уют и комфорт? Как другие оценивают ваше умение в создании уюта и комфорта? Согласны ли Вы с ними?

Уют – это тепло, удобство, защищенность. Комфорт – просто удобство, техничность. Как создаю? Поддерживаю чистоту, украшаю место, привношу что-то свое.

5. Как Вы выбираете одежду? Следуете ли Вы моде? Почему?

Моде в классическом понимании не следую. Покупаю, что мне нравится или то, что мне к лицу. Обычно прибегаю к помощи подруги, вкус которой я уважаю и стиль одежды которой мне близок.

Как Вы понимаете, что нужно одевать при определенной фигуре?

Вещь должна дополнять человека и его фигуру.

6. Расскажите, как Вы готовите? Насколько придерживаетесь рецептов? Как другие оценивают Ваш вкус?

Готовлю быстро, но вкусно. Рецептов стараюсь придерживаться строго, но иногда отступаю, если вижу, что без чего-то можно обойтись или можно что-то добавить.

7. Как Вы разбираетесь в сочетании цветов? Какой цвет с каким хорошо гармонирует и наоборот.

Обычно пользуюсь классическим пониманием сочетаемости цветов, но иногда экспериментирую с гаммой – не всегда получается, но я не отчаиваюсь. Хорошо гармонируют черный с любым другим цветом, кроме коричневого – с красным, желтым, зеленым, фиолетовым, белым. Желательно не совмещать больше двух-трех цветов, чтобы не перегружать образ.

8. Как воспринимаете, если кто-то Вам рассказывает, что вот это красиво, сочетается с чем-то? Соглашаетесь ли с чужим мнением?

Прислушиваюсь к этому человеку только, если его образ мне нравится, если уважаю его. Тогда соглашаюсь. В противном случае – вежливо выслушиваю его мнение и остаюсь при своем.

9. Не могли бы Вы рассказать, как Вы оформили какое-либо помещение (комнату, например)? Делаете ли это сами или доверяете кому-либо другому, почему?

При помощи дизайнера, например, оформила гостиную – в стиле роскошного Востока. Обои выбрала темно-бордовые с золотистыми полосками, пол – светлый дуб, мебель – в тон полу, светлая, контрастная обоям, такие же светлые, тяжелые шторы с набивным тюлем. Карниз для штор и люстра – кованый металл цветы бронзы.
Обычно при оформлении советуюсь либо с профессионалом, либо с человеком, мнению которого доверяю, но никогда не копирую слепо все советы. Имею свое видение.

10. Как Вы понимаете, что у человека дурной вкус? Пример можете привести?

Когда он выглядит смешно, нелепо либо кричаще, негармонично. Ну например, как Верка Сердючка.

Вы только своему вкусу доверяете, или чувствуете, что нужно узнать у других их мнение?

Своему вкусу доверяю, но спрашиваю совета других.

1. Как Вы можете построить себя и других? Какими методами? Надавить умеете? Если да, то как это происходит?

Себя строю мыслью о том, что это необходимо сделать. Других – давлю и настаиваю. Как это происходит? Регулярно повторяю, иногда на повышенных тонах, истеричу, если надо.

2. Что такое наезд? Как Вы справляетесь с ситуацией наезда? Легко ли дать отпор?

Наезд – претензия либо побуждение к действию, которое не хочется делать, в грубой форме. В такой ситуации веду себя аналогично наезжающему либо игнорирую, пытаясь разозлить и вывести из себя. Легко даю отпор.

3. Что такое "свои" и "чужие"? Когда "свои" могут перестать быть таковыми и почему?

Свои – родные, друзья, близкие, которым не жалко дарить свое время, тепло и заботу. Чужие – непохожие, не разделяющие мои мысли, идеи. Свои могут стать чужими в какой-то критической ситуации, когда требуется, например, безоговорочная помощь, а ее нет. Либо по прошествии какого-то времени, когда исчезают общие темы, нет повода для встреч, не тянет общаться.

4. Какие есть стратегии нападения? Можете ли Вы их применить? Когда нападение оправдано?

Стратегий особо не различаю. Стараюсь не применять, но если того требует ситуация, нападаю. Оправдано, когда в целях защиты себя или близких.

5. Считаете ли возможным занять чужую территорию и когда?

Чужую территорию считаю священной. Занимаю ее только с согласия хозяина.

6. Какие методы силовой борьбы наиболее эффективны и в каких ситуациях?

Наиболее эффективно применение оружия. В любых ситуациях.

7. Как принято защищать себя и свои интересы?

Принято – где? В обществе или в моем окружении?

8. Расскажите, как Вы ведете себя в ситуациях противостояния, в ситуациях, когда нужно проявить силу?

Агрессивно.

9. Считают ли Вас сильным человеком? Считаете ли Вы сами себя сильным человеком?

Считают. Не считаю

10. Расскажите, как понять по человеку, что он сильный? Есть ли признаки сильного человека? В чем суть силы? Почему одного люди слушаются, а другого - нет?

Уверенный, динамичный, харизматичный, волевой – признаки сильного человека. Внешне проявляется в походке, мимике, в глазах. Суть силы – в умении подчинить своей воле. Люди слушаются того, кого боятся или уважают, у кого видят реальную силу в руках.

1. Что можно считать хамством? Как Ваше понимание хамства согласуется/отличается с общепринятым?

Хамство – грубое, вульгарное поведение, которое афишируется. Думаю, мое понимание похоже на общепринятое.

- Как бы Вы объяснили, что такое хамство десятилетнему ребенку?

Хамство – это когда обзываются и ругаются

- Как бы это объяснение выглядело для взрослого, не владеющего этическими нормами?

Точно также. Хамство – это когда обзываются и ругаются

2. Как Вам хотелось бы улучшить общественную мораль?

Никак. Она нужна такая, какая есть. Помогает ориентироваться в жизни.

3. Служит ли оправданием плохого поведения то, что человек просто не научен вести себя?

Да, служит.

4. Прислушайтесь к себе и дайте свое определение любви. Можно ли любить и наказывать одновременно?

Любовь – это уверенность, стабильность, забота, нежность. Можно любить и наказывать одновременно. Даже нужно – тогда наказание не воспринимается как наказание в чистом виде.

5. Слышали о грузинском гостеприимстве? Все для гостя. А есть еще немецкое гостеприимство – хозяин прав в своем доме. Какой подход более правомерный, попробуйте оценить, невзирая на наши культурные привычки? Каковы культурные традиции Вашей нации в этом вопросе?

Более правомерен, по-моему, симбиоз грузинского и немецкого видом гостеприимства. Золотая середина, когда уделяешь внимание гостю, чтобы он чувствовал себя комфортно, но и о своих правах не забываешь и ценишь свое время и семейный покой. Если выбирать из двух, то я склоняюсь больше в грузинскому, хотя хотела бы вести себя по-немецки 

6. Что такое сочувствие. Когда его надо проявлять, когда не надо, когда Вы его проявляете?

Сочувствие – когда горе или проблему человека пропускаешь через себя и воспринимаешь, как свои. Надо проявлять, когда его требует близкий человек, не надо – когда чужой (не по степень родства/знакомства, а по мировосприятию чужой, не свой человек). Я проявляю его по-разному, в зависимости от того, кто его требует. Если близкий человек – обнимаю, утешаю, делаю все, чтобы вырвать его из проблемы. Если не очень близкий человек – стараюсь расспросить и предложить свой вариант решения проблемы.

7. Есть ли в обществе нормы поведения, отношений между людьми? Если да, то придерживаетесь ли Вы их? Всегда ли нужно следовать нормам отношений? Почему?

Нормы есть, я их о возможности придерживаюсь, но бывает, выхожу за рамки. Плохо их чувствую. Нормам не нужно следовать всегда, потому что они устаревают, а время не стоит на месте.

8. Достаточно ли только пользоваться знаниями книжек и тем, как Вас обучили, теми примерами, которые Вы в жизни видели, чтобы уметь общаться с людьми, или нужно еще что-то?

Книжки нужно читать, но поступать по-своему. Умение общаться с людьми приходит с практикой. То есть нужно как можно больше общаться.

9. Как понять, какое отношение с людьми правильное, а какое нет?

Нет такого четкого разделения, по-моему. Приемлемо такое поведение, которое не ущемляет права других

10. Что можно назвать морально, а что аморально? Как Вы понимаете это, и как понимают другие (большинство)? Можете ли Вы оценить правильность своего понимания?

Морально – то, что согласуется с общественной моралью и наоборот. Так понимает это большинство. Я понимаю моральность как соответствие высшим, божественным, принципам. Думаю, такое понимание не скажу, что правильное, но более полное.

11. К Вам кто-то проявляет явно негативное отношение. Ваша реакция? Можете ли сами выразить (показать, проявить) человеку свое негативное отношение к нему? Если да, то как? Можете ли долго плохо относится к человеку? Прощаете ли Вы обиды?

Игнорирую или дразню, провоцирую – зависит от степени неприятия меня. Сама могу проявить негативное отношение, но стараюсь сдерживать себя от таких действий – это неэтично. Долго – могу, пока ситуация не сложится другая. Обиды прощаю долго и сложно, очень злопамятна, и все пытаюсь понять причину, по которой меня обидели

1. "Весь мир не стоит слезы ребенка" Как Вы это понимаете? Разделяете ли это мнение?

Слишком идеалистичное убеждение, максималистское, преувеличенное. Понимаю так, что никакое важное для человечества дело не стоит того, чтобы от него страдали дети. Разделяю в той части, что индивидуум действительно важнее общества.

2. Допустимо ли в обществе выражать, проявлять свои эмоции? Приведите примеры неуместного выражения эмоций.

Допустимо, особенно если они созвучны настроению общества в данную минуту. Неуместное выражение эмоций – ну например, было у меня в школе, когда на концерте оперного певца у меня случился приступ смеха – ну уж очень смешно он пел, с прицокиваниями, повышениям голоса и т.д. Мне было неловко, но я не могла сдержаться и в общем-то особого дискомфорта не испытывала

3. Можно ли пользоваться отрицательными эмоциями? В каких ситуациях?

Когда того требует душа или так складывается ситуация – можно. Но желательно ими себя не тревожить, слишком много энергии на них уходит.

4. Как Вы проявляете негативные эмоции? Как это выгладит? Что об этом говорят другие?

Дуюсь, молчу либо сдавленно плачу, бывают истерики. Люди это замечают = пытаются понять, что со мной. Но я стараюсь не выставлять такие моменты напоказ, так что все меня считают неисправимой оптимисткой.

5. Что такое поверхностные эмоции? Какие еще могут быть эмоции?

Поверхностные – значит, ситуативные. Например, во время фильма выступают слезы, но высыхают, не оставляя следа в душе. Глубокие эмоции обязательно западают в душу, запоминаются. Еще бывают негативные и позитивные эмоции.

6. Какие эмоции считаются правильными, какие нет?

Правильными считаются позитивные, а также сочувствие, сострадание, неправильными – негативные, например, агрессия. Но я не делю эмоции на правильные и нет. Все имеют место быть.

7. Как быстро Вы можете изменить эмоциональное состояние? В какую сторону?

Достаточно быстро как в ту, так и в другую сторону.

8. Что такое «выплескивание» эмоций? Как это происходит?

Когда долго молчишь, копишь в себе претензии, обиду, а потом тебя прорывает, как плотину и высказываешь все и даже больше

9. Соответствует ли Ваше внутреннее эмоциональное состояние тому, что Вы показываете наружу (когда веселая, плачете, кричите, злитесь)?

Не всегда. В эмоциях я скрытная и стараюсь быть всегда ровной и спокойной, хот если уж слишком сильно захлестывает радость или горе – выплескиваю.

10. Отмечаете ли для себя в течение дня, какое у Вас в данный момент настроение? Отмечаете ли настроение других?

Если депрессия – замечаю сразу же, остальные виды настроения не отмечаю. Настроение других вижу четко, интуитивно.

1. Как относитесь к неожиданностям?

Смотря каким. К неприятным – отчаиваюсь, если очень крупные неприятные неожиданности, но потом беру себя в руки и разруливаю. Если приятные – могу захлопать в ладоши от радости (по крайней мере, в душЕ). В целом, к неожиданностям отношусь хорошо, считаю, что все самое лучшее случается неожиданно.

2. Расскажите, как люди меняются? Как Вы относитесь к этим изменениям? Видят ли другие эти изменения?

Люди меняются в зависимости от обстоятельств – власть и деньги обычно меняют в худшую сторону. К изменениям людей отношусь в целом спокойно, нахожу в этом некоторую прелесть, хотя бывает обидно, что люди не молодеют, а стареют и глупеют. Другие, думаю, тоже видят изменения, но в полном объеме.

3. На самом ли деле, все, что ни случается – все к лучшему?

ДА!

4. Как Вы относитесь к гороскопам, гаданиям и пр.? Верите ли в удачу, счастливую случайность?

Вообще, я очень внушаемая в этом плане. Раньше часто ходила к гадалкам, увлекалась картами Таро, хиромантией и всякими другими подобными знаниями. Сейчас общаюсь с астрологом, которая подсказывает мне, на что надо обратить внимание. Она не кодирует меня, не ставит в рамки, а толкую положение планет, выявляет закономерности и тенденции, в русле которых нужно что-то делать или не делать. Дает пищу для размышлений, так сказать.
В удачу и счастливую случайность верю. Но чем старше становлюсь, тем больше убеждаюсь, что все удачи и случайности мы готовим сами, просто не замечаем этого.

5. Можете ли Вы прогнозировать события? Вообще, реально ли это?

Прогнозировать – редко, скорей – предчувствовать, интуитивно предвидеть. Это реально, поскольку прогнозы основаны на анализе уже случившихся событий.

6. Что такое время? Как Вы его чувствуете? Можете ли его убивать?

Время – это жизнь, быстротечная смена дней. Чувствую его, когда не успеваю сделать что-то задуманное, а когда все получается, то не замечаю, как время пролетает. Бывает ощущение, что убиваю время, но потом приходит осознание, что негативный опыт – тоже опыт.

7. Легко ли для Вас ожидание какого-либо важного события? А если неизвестно точное время его наступления?

Ждать вообще терпеть не могу. Мне нужно все и сразу. Поэтому важных событий никогда не жду, предполагаю, что они случатся вдруг. Вообще, жизненно важных событий боюсь, чувствую ответственность. Если неизвестно точное время наступления важного события, чтобы расслабиться - перестаю считать его важным, занимаю пофигистическую позицию.

8. Нуждаетесь ли в помощи со стороны в плане предсказания, чем дело кончится? Доверяете ли таким прогнозам?

Иногда нуждаюсь. Но точного ответа не ищу, мне важна тенденция, особенно если еще можно что-то исправить. Доверяю.

9. Опаздываете ли Вы? Как относитесь к опозданиям других?

Частенько опаздываю. Опоздания других переношу плохо, но если ничего критичного из-за опоздания не происходит, обычно отношусь снисходительно.

10. Представьте ситуацию, что Вы договорились с кем-то встретиться. Ваши ощущения и действия если:
a) осталось 20 минут до прихода,

Ощущения – еще куча времени, можно кофейку попить, прическу подправить. Эти и занимаюсь

b) осталось 5 минут до прихода,

Ощущения – нетерпение, ожидание, некоторая тревожность. Действия –смотрю на часы, на дверь

c) время пришло, а его (ее) нет,

Ощущения – обманутости, думаю, что можно было и мне опоздать. Действия – тревожность исчезает, заказываю еще кофе, возможно – пишу смс

d) уже прошло 20 минут, а его (ее) нет.

Ощущения – раздражение, злость. Действия – гневные смс, звонки

e) и дальше все нет…

Вероятнее всего, к этому времени я уже буду знать, где человек и когда будет, если все еще жду. Иначе – я просто уйду минут чрез 10

1. Как Вы думаете, есть ли смысл жизни и в чем он? Одинаков ли этот смысл для всех людей?

Смысл жизни наверняка есть, но я пока не могу уловить его. Для всех людей он одинаков

2. Что нужно сделать, чтобы все люди жили счастливо?

Не мешать им в этом, ну и, конечно, чтобы они этого осознанно хотели

3. В ситуации, богатой потенциальными исходами, будете ли Вы полагаться на собственное чутье, просчитывать логически или будете полагаться на мнение кого-то, о ком Вы слышали, что ему можно доверять?

Если ситуация касается сферы, о которой я не имею ни малейшего понятия (экономика например), то буду полагаться на мнение эксперта в этой области. Просчитывать что-то логически я вряд ли буду. В большинстве же жизненных ситуаций я полагаюсь на собственное чутье, но если есть возможность обсудить сложную ситуацию с кем-то еще, не упущу возможность.

4. Когда Вы встречаете незнакомого человека, что Вы можете сказать о нем сразу же? Как Вы понимаете, что из себя представляет человек? Долго ли Вам приходится разбираться в качествах человека?

Сразу о человеке могу сказать, есть ли у него вкус, немного о его происхождении и социальном положении, предположить, какой у него характер, угадать настроение. Всю эту информацию я черпаю из внешнего вида, мимики, жестов, правильности произношения, речи вообще, пользуюсь также физиогномикой и читаю по языку тела. Все это я считываю в течении 5-ти минут.

5. Вспомните, пожалуйста, какого-нибудь интересного для Вас человека, и назовите 5-6 его качеств, делающих его интересным для Вас?

Независимый, умный, стройный в 40 лет, богатый, простой в общении, эрудированный

Какие качества сделали бы человека неинтересным?

Замкнутость, жадность, неискренность, агрессия, неграмотная речь

Вы сами – интересный человек? Почему?

Считаю, что я интересный человек. Возможно, в силу журналистской профессии – я много где была, много чего видела, на все имею свое мнение, умею слушать и говорить - в общем, со мной нескучно. Кроме того, я хорошо выгляжу, приветлива.

Как Вы реагируете, если кто-то назовет Вас неинтересным?

Как и на любой комплимент, реагирую сдержанно. Либо начинаю отрицать (да что вы), либо благодарю. Иногда игнорирую – если ситуация позволяет сделать это вежливо. Бывает, краснею и смущаюсь – но это больше игра, чем правдивая реакция.

6. Какие мнения о Вас, высказанные людьми, которые Вас должны знать, кажутся Вам:
1) справедливыми;

Что я ответственная, умная, оптимистичная, смелая и решительная

2) несправедливыми;

Я их не знаю, а может – стараюсь не знать. Хотя, вот меня некоторые считают хитрой - несправедливо

3) обидными;

Нет таких

4) странными.

Тоже не припомню

7. Какая у Вас фантазия?

Достаточная для того, чтобы было интересно жить мне и моим близким

8. Какие качества в жизни необходимы человеку, чтобы быть успешным и почему?

Чтобы быть успешным, надо быть уверенным в себе (потому что уверенные люди полнее раскрываются, не комплексуют, обладают даром вселять уверенность в других), профессионалом в своем деле (это главное богатство человека, его профессионализм, отточенный временем), смотреть на несколько шагов вперед (предугадывать будущее, чтобы своевременно реагировать на ситуацию)

9. Какие качества могут тормозить человека в жизни и почему?

Могут тормозить закомплексованность, зашоренность (мешает человеку раскрыться, попробовать что-то новое), лень (под лежачий камень и вода не течет), прямолинейность (не всегда уместно и оправданно говорить правду в глаза)

10. Что важнее в жизни - быть хорошим человеком или успешным? Почему? Всегда ли хороший человек успешен? Если не всегда, то почему?

Важнее быть хорошим человеком, это дает уважение среди окружающих и часто приводит к успешности, а нехороший, но успешный человек – одинок, и ему эта успешность не в радость. Хороший человек, к сожалению, не всегда успешен – может, потому, что ему хватает то, что он имеет и он не стремится улучшить свое положение.
sporty
Новичок
Новичок
СообщениеДобавлено: Ср Авг 22, 2007 7:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ау! Помогите! Кто я по ТИМу????
Дракоша
Модератор
Модератор
ТИМ: Наполеон
Знак зодиака: Близнецы
СообщениеДобавлено: Ср Авг 22, 2007 9:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вероятней всего жуковка, гюго - точно нет! ЧС очень явная.
Dhiyo Yo Nah Prachodayaat
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Дракоша
Модератор
Модератор
ТИМ: Наполеон
Знак зодиака: Близнецы
СообщениеДобавлено: Ср Авг 22, 2007 9:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Просмотрела ответы на БЭ - напка тоже отпадает... Есть признаки маломерности.
Dhiyo Yo Nah Prachodayaat
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Wererabbit
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Ср Авг 22, 2007 10:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне Максимкой кажется.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sporty
Новичок
Новичок
СообщениеДобавлено: Пт Авг 24, 2007 9:33 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а по фото?
Джим
Вильнюсская школа соционики
ТИМ: Габен
Знак зодиака: Скорпион
СообщениеДобавлено: Пт Авг 24, 2007 10:41 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я думаю Джек.
Джим
СообщениеДобавлено: Пт Авг 24, 2007 10:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хотя я наверное ошибаюсь, вроде бы сенсорная девушка.
sporty
Новичок
Новичок
СообщениеДобавлено: Пт Авг 24, 2007 1:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

сенсорная - сто процентов!!! Smile
насчет Жучки - я когда-то думала над этим. но мне окружающие говорят, я сильно добрая для Жучки и придаю одежде много значения.
а вот по воводу Максимки - не знаю.... почитала описание - похоже, особенно в том, что ненавижу, когда берут мои вещи или сидят за моим столом
sporty
Новичок
Новичок
СообщениеДобавлено: Пн Авг 27, 2007 9:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

народ, ау!!!
какие еще предположения будут? по фото что-то сказать можно?
Hamlet
Админ сайта Гамлетов
Админ сайта Гамлетов
ТИМ: Робеспьер
Знак зодиака: Рак
СообщениеДобавлено: Вт Авг 28, 2007 4:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Джим писал(а):
Я думаю Джек.

Да. Наверное, всё-таки Джек
Light
Модератор, клуб ВЕГАС
Модератор, клуб ВЕГАС
ТИМ: Робеспьер
Знак зодиака: Телец
СообщениеДобавлено: Вс Сен 02, 2007 11:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если выбирать из предложенных вариантов, то скорее белая этика, чем черная. И, скорее, сенсорика. (Это я исключительно по фото).
СообщениеДобавлено: Вт Сен 04, 2007 2:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, я ошибся, это Максим.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Типирование на форуме Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: