Добавлено: Чт Мар 08, 2007 10:16 pm Заголовок сообщения:
Цвет времени писал(а):
Знает ли кто и может ли объяснить, что происходит в глазном отделе? Когда смотришь на цветной предмет, а потом переводишь глаза нв белый или светлый фон- идет отражение предмета но дополняющего цвета.
Колбочки на сетчатке "устают" _________________ Life isn't about finding yourself. Life is about creating yourself.
Добавлено: Пт Мар 09, 2007 2:43 pm Заголовок сообщения:
Вот как Митин определяет информацию в модели М:
"В частности, для меня представляется возможным сворачивание всех базовых понятий к всего одной сущности:
"Время", - производная величина, аргумент, физически как сущность не существует (сайентисткий кламбур).
"Пространство", - частный вид "материи", с околонулевой плотностью.
"Энергия" - форма представления материи (или также верно и наоборот).
"Информация" - та же сущность, что и "Энергия", и "Материя", в зависимости от удобства представления описывающим. Когда мы даем описание энергии, или материи, мы всегда даем описание информационного обьекта - "всего лишь" информации, или ее изменения…"
Вы согласны?
И вот это тоже понятно типировщикам давно:
"Проще говоря - один сенсорик более или менее сенсорен чем другой или разные интуиты имеют разный ресурс интуитивного восприятия-генерации.
В этом относительном смысле могут быть частные случаи, когда например некий сенсорик может иметь ресурс по возможности выдачи-восприятию интуитивного аспекта выше, чем другой человек, которого мы все определяем как интуита…
Причем этот парадокс не противоречит классической модели А, поскольку последняя не оперирует скалярными величинами по аспектам.
В этом случае "некий сенсорик" может быть воспринят/представляться последнему определенному нами "интуиту" в двух вариантах, в зависимости от задач - или как сенсорик, или как интуит…. с соотвестствующим определением интертипных отношений… "
Последний раз редактировалось: Цвет времени (Пт Мар 09, 2007 2:44 pm), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Пт Мар 09, 2007 5:54 pm Заголовок сообщения:
Извиняюсь, запостила не в ту тему сначала.
Спасибо за ссылку. Все таки нет объяснения феномену пока.
Меня что интересует лично. Что у человека есть бессознательные интсрументы и в него запрограмирована гармония цвета и формы. Другое дело найти эту гармонию в себе непросто. Мы часто полагаемся на внешние факторы, забывая свой "потеряный рай".
Попробуйте сделать эксперимент. Возьмите цветные карандаши, кладите их на поверхность контрасного цвета. Смотрите некоторое время не мигая, а потом перевидите взгляд (не мигая) на белый фон двери или стены - Вы увидите дополняющий цвет. Лучше это делать вечером, когда нет ярких цветовых отражений от других предметов, в комнате с ярким светом "дневной" лампы.
Добавлено: Сб Мар 10, 2007 2:55 pm Заголовок сообщения:
Смотрю "подпольный" фильм о квантовой физике и сознании, который мне дал друг. Если понимаете по- английски, то рекомендую этот фильм достать и посмотреть и еще сайт один:
Добавлено: Вт Мар 13, 2007 4:21 am Заголовок сообщения:
Господа, слышали ли Вы новые научные факты о Воде, о том например, что Вода запоминает и передает информацию. Структура воды изменяется если она запоминает добрые или злые слова, а также слушает музыку- структура молекул изменяется. Смотрели ли Вы этот фильм:
http://rons.bs.by/item/64336.html _________________
Добавлено: Вт Мар 13, 2007 9:37 am Заголовок сообщения:
Цвет времени
Видели, слышали, смотрели, не верим
Я очень четко отделяю понятия "верю" и "хочу верить". _________________ За ночь вьюнок обвился
Вкруг бадьи моего колодца.
У соседа воды возьму!
/// Тиё ///
Добавлено: Вт Мар 13, 2007 5:06 pm Заголовок сообщения:
фильм видел
чего-то тоже не верится пока
из того, что в научных журналах видел по этой теме, только заметка, что вода, по-видимому, имеет некую дальнюю стуктуру, т.е. немного кластеризуется, что в принципе дает возможность нести информацию, но это (перенос информации) еще не доказано. 8)
эксперименты, описанные в фильме, меня поразили своей жуткой ненаучностью: никакой статистической достоверности.
японец там над тремя банками с замоченым рисом поговорил - они повели себя по разному - и все! результат готов!
если б такую фигню считали достоверной, я б уже на несколько диссертаций материала собрал
а слабо ему было взять не три банки, а триста? и повторить это раз десять. если бы от раза к разу в партии банок, над которыми он говорил добрые слова процент вкусно забродивших был заметно выше, чем в "злой" партии, тогда я бы прислушался
а с одной банкой что угодно произойти может, вдруг там случайно плесень попала
Добавлено: Ср Мар 14, 2007 8:41 pm Заголовок сообщения:
Идея понятна. Только знающим статистика не нужна. Уже достаточно тогоб что эти научные открытия подтверждают то, что веками существует в поверьях и культуре - то что все и так знают. Просто наука это подтверждает. Статистика нужна кому? Неверующему Фоме. Ему надо сунуть палец в дырку и повертеть им.
Я вот разговаривала со своей знакомой гречанкой. Она говорит например, у нас есть выражение в языке: если я выпью из твоей чашки - я узнаю твои секреты. Другая знакомая: мне мама говорила, когда муторно на душе, открой кран и выговори все свои обиды и страхи - и они с водой уйдут. Наука подтверждает то, что и так всем известно и только лишь подводит под это знание научную базу.
Ученые -Фомы, рационалы, заключает себя в рамки нучно-проверенного доказательства, поскольку себе и своей интуиции они не доверяют. В то время как многие умные люди говорят что цель-то совсем в другом- выйти за рамки и использовать фантазию и воображения, верить в то что мир - это загадка и чудо и его возможности необъятны. Я не знала что, такое квантовая физика и думала что это что-то неинтересное пока не посмотрела фильм. Я также не верила, что люди изменяют свой ТИМ или акцентуацию и что есть амбиваленты. Вот почитала про чакры -швакры и поняла что это будет моим сильным увлечением наряду с соционикой. Мое сознание меняется по мере того, как я набираю знания. То, что казалось немыслимым вчера - реальность сегодня, потому что я нахожу в этом смысл (а не статистику).
Добавлено: Чт Мар 15, 2007 7:59 am Заголовок сообщения:
Цвет времени писал(а):
Просто наука это подтверждает.
это не наука подтверждает, а такие деятели, что плевать хотели на научные методы
вполне возможно, что культура разных народов мира права, и что-то такое в воде есть, НО эти товарищи из фильма по большому счету просто показали, что такое явление может быть и есть , хотя говорят, что они это доказали
так можно что угодно доказать, например:
я включаю радио, но не знаю какую радиостанцию слушать, допустим - я из глухомани, где нет ФМ-вещания приехал в крупный город.
и вот я решил послушать по одной песне на каждой волне
и на радио "шансон" поставили уважаемый мной Аквариум или Крематорий (у них и вправду иногда такое случается)
потом я включаю "наше радио" где в это время крутят Зверей, которых я терпеть не могу.
Так по одной песне я могу сделать вывод, что "шансон" - лучше, хотя по 50 - 100 песням уверенно сделаю выбор в пользу "нашего радио"
я конечно понимаю, что приверженцам этого знания (про воду например) хватает и такого "доказательства", какое дано в фильме
Но если это явление действительно существует, оно ведь и на большой партии банок должно подтвердиться - неужели сложно поставить эксперимент, который убедил бы и рационалов тоже! это не такой уж и высокий бюджет - два мешка риса и триста стеклянных банок.
А этим они смогли бы привлечь внимание к этой проблеме очень многих людей, которые сейчас смотрят с недоверием. Им что, рационалы не нужны вовсе?
а пока остается впечатление, что они этого не делают, т. к. опасаются, что гипотеза не подвердится и их засмеют
Добавлено: Чт Мар 15, 2007 3:16 pm Заголовок сообщения:
strix Ты всё правильно подметил. Кому нужно - поверили, а кому не нужно - им хоть 500 банок Эх, рационал я.. _________________ За ночь вьюнок обвился
У соседа воды возьму!
/// Тиё ///
Добавлено: Пт Мар 16, 2007 12:16 am Заголовок сообщения:
Я совсем не против 500 банок и не знаю почему они этого не сделали. А может потому и не сделали что нет смысла. Представляю как эксперементатор заходит в комнату, где стоят 500 банок и говорит: Я всех Вас очень люблю. А в другой комнате: Да пошли Вы все подальше. Затраты на такие эксперементы не большие. Так я думаю рано или поздно кто-нибудь додумается. А вообще-то научный метод это еще не все и далеко не все способен объяснить. Откуда же такое желание все утверждения провести через научный эксперемент? Это все равно как ходить и прикладывать линейку ко всем предметам, измерять и сравнивать. И принимать на веру только то что этой линейкой измеряется. Говорит Вам человек: ты мне нравишься или я тебя люблю. А мы тут с линеечкой- щас прикинем во что это нам обойдется. Должны ли мы во всем полагаться на науку, на професионала, на дядю с гармошкой, или самим решать, что к чему?
Я не против науки и профессоналов, но когда народ спрашивает: скажите мне кто я? -то это и грустно и смешно. _________________
Добавлено: Пт Мар 16, 2007 5:19 pm Заголовок сообщения:
Цвет времени Я совсем не против подобного подхода, совсем нет. Я люблю складывать подобные вещи в кладову в сознании. Как сундук, в котором лежит всякая всячина. Но утверждать "Да это так!" я не стану, как и менять что-либо в своей жизни, опираясь на подобные вещи. Короче я буду и дальше слушать рок в охотку и не буду молиться над чайником. Туда же идут Блаватская, Мулдашев, Тихоплавы и прочее и прочее... _________________ За ночь вьюнок обвился
У соседа воды возьму!
/// Тиё ///
Добавлено: Пн Мар 19, 2007 8:26 am Заголовок сообщения:
ага, у меня то же отношение и к року, и к чайнику, и к Мулдашеву
тока обидно немного: тема вроде интересная, а инфа по ней ничего пока не дает,
Цвет времени, прелесть научного метода в том, что сравнительно легко обнаружить, кто из исследователей ошибается, кто подтасовал результаты, т.к. основы метода известны и проверяемы
результатами довольно легко может воспользоваться другой исследователь или специалист по внедрению в производство например.
с эзотериками все увы не так