любой соционической функцией можно пользоваться по-разному
52%
[ 28 ]
ЧС - может для кого и хорошо, а вот мне не очень
7%
[ 4 ]
ЧС - это всегда плохо (больно, трудно, обидно и т.д.)
1%
[ 1 ]
Всего проголосовало : 53
Автор
Знак зодиака:
Добавлено: Сб Май 12, 2007 10:52 am Заголовок сообщения:
BiJou
очень сильный ЧИ + БЛ выпад. нет необходимости. у каждого наверняка был отрицательный опыт общения с ревизорами или конфликтерами
поверь, это всем одинаково больно... (об этом можно будет открыть отдельную тему - додумаю, как это должно выглядеть и сделаю) _________________ Все люди - братья, мы - седьмая вода ...(с) В. Цой
Добавлено: Сб Май 12, 2007 10:58 am Заголовок сообщения:
Прикольно
Я поймала себя на мысли, что очень неплохо использую чужое вторжение в мои границы на пользу родного организма У меня же куча твердых жизненных принципов, основанных на опыте постоянного ЧС-проникновения на мою территорию: выслушай чужой совет и поступи по-своему, дай человеку сделать то, что ему хочется и подумай, как это можно использовать и так далее.
А вообще сенсорика для меня - это прежде всего забота. БС - пассивная забота, ЧС - активная забота. Пассивная выглядит так: если хочешь, я о тебе позабочусь. А откуда я знаю, хочу я или нет? Активная: я сейчас о тебе позабочусь, готовься. Иду и готовлюсь. А что делать? _________________ Карамба!
Добавлено: Сб Май 12, 2007 11:19 am Заголовок сообщения:
Neko-V писал(а):
BiJou
очень сильный ЧИ + БЛ выпад.
Да нет же, я просто пояснила свой взгляд на проявления ЧС для меня.
Никаких целей осуждать ее носителей не преследовала. _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Добавлено: Сб Май 12, 2007 1:40 pm Заголовок сообщения:
Neko-V писал(а):
Kroшka писал(а):
Как использовать? Может твердо и убедительно сказать что все будет нормально, как думаешь?
Крош, я когда попросила рассказать - я имела в виду "не откажи мне, ведь не для себя прошу" ....
вот поэтому я тебя и не поняла...
Ну нельзя ж так с Бользагами... Некоша, тебе если чего-то надо от Бальзака ты сразу так и говори: Это мне надо! Потому что *для других* это не так важно, нежели для конкретного человека. _________________
Добавлено: Вс Май 13, 2007 8:44 am Заголовок сообщения:
Тамара писал(а):
мне таких людей почему-то оберегать сразу хочется...
как же я сразу не заметила! спасибо, Тамара! лично я предпочитаю, чтоб меня оберегали и поддерживали по - чтоб можно было свои идеи обсудить без "игры в поддавки" (для недуалов - поспорить, пообсуждать и записать к чему пришли). _________________ Все люди - братья, мы - седьмая вода ...(с) В. Цой
Добавлено: Вс Май 13, 2007 9:01 am Заголовок сообщения:
Kroшka писал(а):
Neko-V писал(а):
Kroшka писал(а):
Как использовать? Может твердо и убедительно сказать что все будет нормально, как думаешь?
Крош, я когда попросила рассказать - я имела в виду "не откажи мне, ведь не для себя прошу" ....
вот поэтому я тебя и не поняла...
Ну нельзя ж так с Бользагами... Некоша, тебе если чего-то надо от Бальзака ты сразу так и говори: Это мне надо! Потому что *для других* это не так важно, нежели для конкретного человека.
меня твой ответ тоже немножко озадачил, Кроша.... я задумалась как базовая БЭ модифицирует проявления творческой ЧС
если мне что-то от человека надо, я скорее всего буду говорить: "надо нам обоим", "надо тому, тому, тому, этому, мне и тебе", иногда даже "надо всем".
и размышляю я при этом так: если что-то надо только мне - то я и делать это буду одна. а если что-то надо не только мне - то я могу рассчитывать на коллективное усилие _________________ Все люди - братья, мы - седьмая вода ...(с) В. Цой
Добавлено: Вс Май 13, 2007 10:27 am Заголовок сообщения:
Neko-V
а как же персонализация? Собственно то, чем Гамма отличается от той же Дельты...
Вообще я немного не о том... Если что-то нужно конкретному человеку - я помогу. А если это ему нужно для неизвестного кого-то, который его и не просил как бы (тебя же никто не просил заводить такую тему? Это личное желание?), то тут я подумаю: *А оно мне надо..?*
Добавлено: Вс Май 13, 2007 11:01 am Заголовок сообщения:
Kroшka
Цитата:
тебя же никто не просил заводить такую тему?
нет, не просил. просто на форуме уже было несколько споров и я кое-что записала Теперь проверяю.
Цитата:
Это личное желание?
не спорю, личное. еще есть личное желание узнать - у кого есть похожие личные желания и что они с ними делают.
личное желание что-то получить для себя не исключает личного желания помочь кому-то еще. ИМХО.
Цитата:
подумаю: *А оно мне надо..?*
а почему нет? (сверхсекретная информация: поболтать о суггестивной - всегда приятно ) _________________ Все люди - братья, мы - седьмая вода ...(с) В. Цой
Добавлено: Вс Май 13, 2007 12:03 pm Заголовок сообщения:
Maрихуана
Цитата:
Активная: я сейчас о тебе позабочусь, готовься. Иду и готовлюсь. А что делать?
Напоминает картину, как я забочусь о муже-джеке. Типа страшным голосом:
- А ну марш в ванную, щас я тебе буду вавки мазать!!!
И таки замажу ж, блин. _________________ Om Bhur Bhuvah Suvaha
Tat Savitur Varenyam
Bhargo Devasya Dheemahi
Dhiyo Yo Nah Prachodayaat
Добавлено: Вс Май 13, 2007 12:20 pm Заголовок сообщения:
Neko-V писал(а):
Kroшka
Цитата:
Это личное желание?
не спорю, личное. еще есть личное желание узнать - у кого есть похожие личные желания и что они с ними делают.
личное желание что-то получить для себя не исключает личного желания помочь кому-то еще. ИМХО.
Так а зачем тогда прикрывать личное желание ширмами из слов про *общественное благо*? Не пройму я... Почему стыдно чего-то хотеть просто для себя, а не *во имя великих соционических целей и счастья человечества*? _________________
Добавлено: Вс Май 13, 2007 12:52 pm Заголовок сообщения:
Цитата:
Так а зачем тогда прикрывать личное желание ширмами из слов про *общественное благо*?
это не ширмы - все честно.
Цитата:
Почему стыдно чего-то хотеть просто для себя, а не *во имя великих соционических целей и счастья человечества*?
не было такого. я не говорила что стыдно, я говорила, что неэффективно
кроме того, я говорила об интересах тех, с кем я собираюсь что-то делать вместе, а не об абстрактном общем благе. _________________ Все люди - братья, мы - седьмая вода ...(с) В. Цой