любой соционической функцией можно пользоваться по-разному
52%
[ 28 ]
ЧС - может для кого и хорошо, а вот мне не очень
7%
[ 4 ]
ЧС - это всегда плохо (больно, трудно, обидно и т.д.)
1%
[ 1 ]
Всего проголосовало : 53
Автор
Знак зодиака:
Добавлено: Пт Май 18, 2007 12:47 am Заголовок сообщения:
valAichi писал(а):
У Штирлицев бешеный напор, но видел только кратковременный и легко сбиваемый.
У Штирлицев напор легко сбиваемый? Да вы что? если вы увидели напор Штирлица и этот напор против вас, имхо , самое время навестить нотариуса
еще мысль
БС = мое влияние / забота есть там, где я создаю комфорт
ЧС = мое влияние / забота есть там, где мои интересы
и отношение к влиянию третьим лицом - оно ж напрямую зависит от комфорта и интересов этого третьего лица. _________________ Все люди - братья, мы - седьмая вода ...(с) В. Цой
Добавлено: Пт Май 18, 2007 10:50 am Заголовок сообщения:
Neko-V писал(а):
valAichi писал(а):
У Штирлицев бешеный напор, но видел только кратковременный и легко сбиваемый.
У Штирлицев напор легко сбиваемый? Да вы что? если вы увидели напор Штирлица и этот напор против вас, имхо , самое время навестить нотариуса
Моя - акын. Чего вижу, то пою.
И всё познаётся в сравнении. Когда спокойный человек начинает скрипеть, излучая недовольство, либо орать, выпучив глаза - это на контрасте воспринимается как бешеный напор. Тем более, что мгновенно действующий напор развивается впечатляющий.
Ну а насчёт лёгкости - мне несложно. Включается строгая логика, морду кирпичём (это включать не надо - в комплекте ), и не поддаваться. Долго не продержится. Ещё надёжнее рассмешить.
И нотариус не нужен.
_________________ Зачем мне мой меч - спросите,
Я промолчу.
Не знаю.
Добавлено: Пт Май 18, 2007 11:05 pm Заголовок сообщения:
Neko-V
Цитата:
получается утверждение о том, что то что ЧСники не видят чужих границ - байка
По-любому байка! Скорее "не видеть" границы свойственно маломерной ЧС, особенно слабо наполненной опытом. _________________ Om Bhur Bhuvah Suvaha
Tat Savitur Varenyam
Bhargo Devasya Dheemahi
Dhiyo Yo Nah Prachodayaat
Добавлено: Сб Май 19, 2007 2:24 am Заголовок сообщения:
Проголосовал за "любой соционической функцией можно пользоваться по-разному".
Не давлю и не приказываю, при необходимости все делается как надо.
Очень не люблю, когда влезают на мою территорию, терпеть этого не могу. Как и чрезмерное давления в пространстве. Могу и "в глаз дать" (не буквально). Чужие территории это условность. _________________ "важен не только конец пути, но и сам путь"
"с вами сила одного, а со мной сила многих"
"дружба придает нам сил и делает сильнее"
Добавлено: Сб Май 19, 2007 11:53 pm Заголовок сообщения:
Дракоша писал(а):
Тоже, без обид, по поим ноблюдениям на разных тренингах робы и досты - наиболее зажатые в телесном плане, они не разрешают прикасаться к себе никому и ни под каким видом, это их жутко пугает. Все время думаю, как же они, бедные, сексом-то занимаются... Через дырку в простыне? :D
Добавлено: Вс Май 20, 2007 12:00 am Заголовок сообщения:
Дракоша писал(а):
Тоже, без обид, по поим ноблюдениям на разных тренингах робы и досты - наиболее зажатые в телесном плане, они не разрешают прикасаться к себе никому и ни под каким видом, это их жутко пугает. Все время думаю, как же они, бедные, сексом-то занимаются... Через дырку в простыне?
Вообще-то, сексом занимаются робы и досты не со всеми подряд, а с теми, кому по меньшей мере доверяют.
Так же и с прикосновениями. С близкими и далекими людьми досты ооочень разные, про робов не знаю.
P.S. Я заметила за собой, что инстинктивно отстраняюсь от волевых сенсориков, они меня как раз пугают. Даже типировать по своим телесным реакциям могу: если иду рядом с человеком и хочется прижаться плечом - сенсорик наверняка белый, или соквадренник. Если хочется отойти на полметра и кажется, что вздрогнешь, если человек до тебя дотронется - сенсорик черный. Чувствую эту энергетику даже при доброжелательном настрое. _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Добавлено: Вс Май 20, 2007 1:58 pm Заголовок сообщения:
Marsianka писал(а):
Эвелина писал(а):
Цитата:
А кто они у тебя по ТИМу? Может, нам пригодятся
Marsianka, Не могу быть на 100% уверена, думаю, что 2 Гама и Жук.
У Гамов не ЧС, а ЧЭ. Не пригодятся
Не могу отличать внешние проявления ЧС и ЧЭ. И то и другое мною лечится одинаково. _________________ По крови проникая до корней,
Пронизывая воздух небосвода,
Неволя растлевает нас сильней,
Чем самая беспутная свобода.(с)
И. Губерман.
Я заметила за собой, что инстинктивно отстраняюсь от волевых сенсориков, они меня как раз пугают. Даже типировать по своим телесным реакциям могу: если иду рядом с человеком и хочется прижаться плечом - сенсорик наверняка белый, или соквадренник. Если хочется отойти на полметра и кажется, что вздрогнешь, если человек до тебя дотронется - сенсорик черный. Чувствую эту энергетику даже при доброжелательном настрое.
Есть такое
Особенно если не в духе - вокруг никого в радуисе метра и в глаза не смотрят _________________
не думаю, что это их гимн... хотя у них тоже могут быть такие проблемы как поется в песне или потому что фамилия певицы содержит слог "gay"...
фабула песни, что любимый человек ее предал, но ее это только сделало сильнее... ИМХО вполне ЧСно... _________________ Все люди - братья, мы - седьмая вода ...(с) В. Цой