Добавлено: Сб Авг 25, 2007 2:23 am Заголовок сообщения:
Silrael
Цитата:
Цитата:
Silrael, простите за дремучее невежество, но я ни сном ни духом к сему дню (точнее сей ночи) не ведаю, что стоит за понятием "клиническая психология", что такое "ТИМ" и даже, можете себе представить, "соционика" и кто такой (или такая) Бурно. Но я постараюсь в ближайшее время просветиться.
это была издевка над моей "заумностью"?
Неужели похоже? Жаль. Совсем наоборот.... Silrael, прикол хотите? только, чур, воспринимать как чистую правду и только правду, без особых подтекстов. Тут особо мнительный человек, понимаешь ли, пытается быть предельно искренним, а вы... такое подумали... "издевка". Итак, прикол: гениалогия происхождения того шмата текста, который был опознан (смею заверить ошибочно(у меня слишком много симпатии (сострадания) к людям, чтобы так издеваться, простите за нескромность)), как "издевка над твоей "заумностью". И ваапще, по-моему с заумностью у тебя, Sil, все в порядке, а вот у меня....короче. Помнишь, про Леви спросил? Ты ответила ..."структурная, Бурно и т.д. У меня мельком (полубессознательно) мысль: быстренько читану, что это там такое, а то неудобно выказать невежество, начал за здравие, как человек начитанный, а кончу тут же за упокой. В общем, попытался сыграть роль человека более компетентного, чем был на самом деле. Сам тем временем писал в других дневниках. А время идет. А читать на самом деле вот так срочно, чувствую, в лом. А потом испугался, "А вдруг Silrael поймет истинные причины моей пропажи? Нет, думаю, искусился строить из себя кого-то не себя, а где же твоя всегдашняя ставка на правду? Твое кредо. Вот вам и предистория, генеалогия, так сказать, моей "издевки" над вашей "заумностью". По моему, уж чем-чем, а издевкой тут и не пахло. Другое дело, что что касается возможного в нас наличия как заумности, так и приглупости, то все мы сто пудов находимся в зоне риска.
Цитата:
Serghei Цитата:
Но, как говорит, Н. Бердяев, истинно свободу любит только тот, кто ценит свободу другого.
ППКС
- Silrael, я тут на правах новенького хотел, извините, задать вам один нескромный вопрос. Простите за дремучее все то же незнание каких-то реалий нашей-вашей жизни, а что такое это таинственное ППКС. ("Слава Труду", "Слава КПСС" - эти аббревиатуры я, так сказать, с молоком матери...., а вот ППКС.... да еще с такой широкой, здоровой, обворожительной улыбкой... _________________ Если не ты для себя, то кто для тебя?
Если ты только для себя, то зачем ты?
Добавлено: Вс Авг 26, 2007 1:55 am Заголовок сообщения:
Silrael
Цитата:
Jennifer Paige Stranded
вот такое сейчас настроение.....
Созвучно моему мироощущению, то есть в этой музыке для меня гораздо больше просто настроения. Это полет, чувство нежного восторга и радости, пронизанное острым ощущением трагизма происходящего, которое возникает из-за трудности веры в вечность жизни каждого из нас и любви, как синтеза лучших чувств между живыми, в идеале разумными существами.
Начал читать Бурно "Сила слабых". Спасибо за помощь. _________________ Если не ты для себя, то кто для тебя?
Добавлено: Пт Сен 07, 2007 9:51 pm Заголовок сообщения:
Вспомнила песню Энигмы Return To Innosence
Какие слова хорошие.....
На русском языке это примерно так звучит:
Не бойся быть слабым,
Не возгрдись от обладания большой силой
А лишь посмотри в свое сердце,
И это будет возвращением к себе,
Возвращением к Невинности...
Если хочешь - смейся,
А хочешь - плачь,
Будь собой,
Не закрывйся,
А верь в судьбу....
Пусть тебя не заботит то, что гворят люди,
Следуй своему собственному Пути,
Не сдавайся, и старайся
Вернуться к Невинности....
Для меня невинность - это какое-то детское первозданное восприятие Мира, которое мы порой так далеко оставили за плечами.... А ведь оно иногда - спасает!
"Блаженны чистые сердцем" (с) _________________ I didn't know that
You were so cold and
You needed someone to show you the way
What meant to be will always find its way
"Водить Гамлета в театр - все равно, что ехать в Тулу со своим самоваром" (с) Алексище
Клуб "Сеня и Силя". Только для "узкого круга ограниченных людей"
Добавлено: Вс Сен 09, 2007 5:54 am Заголовок сообщения:
Silrael,
мне очень понравился один твой подробный, развернутый ответ в рубрике "Ищу совета". Почему ты так сверлаконична, как правило? Трудности с набором текста? Очень занята? Энергии через край?
Цитата:
Для меня невинность - это какое-то детское первозданное восприятие Мира, которое мы порой так далеко оставили за плечами.... А ведь оно иногда - спасает!
"Блаженны чистые сердцем" (с)
Добавлено: Вс Сен 09, 2007 1:52 pm Заголовок сообщения:
Serghei
Цитата:
Почему ты так сверлаконична, как правило? Трудности с набором текста? Очень занята? Энергии через край?
ха-ха.... вот уж сюрприз! всегда говорили, что я слишком многословна.... вот, с некоторых пор сознательно стала делать свои речи более лаконичными, да и читать. наверное. проще: меньше букофф))))
ps Спасибо. _________________ I didn't know that
You were so cold and
"Водить Гамлета в театр - все равно, что ехать в Тулу со своим самоваром" (с) Алексище
Добавлено: Вс Сен 09, 2007 2:40 pm Заголовок сообщения:
Цитата:
Serghei Цитата:
Почему ты так сверлаконична, как правило? Трудности с набором текста? Очень занята? Энергии через край?
ха-ха.... вот уж сюрприз! всегда говорили, что я слишком многословна.... вот, с некоторых пор сознательно стала делать свои речи более лаконичными, да и читать. наверное. проще: меньше букофф))))
Silrael, ты говоришь, всегда говорили, что ты слишком многословна... я никогда не говорил. Мне все-таки в развернутом тексте легче человека понять. Читать, может быть и проще, а вычитать что-то для себя бывает труднее, понять труднее. Ты отвечаешь, как телеграмму даешь. У меня невольно сложилось ощущение, что тебе это, как человеку телеграмму давать, каждое слово очень дорого стоит. Я даже, прости, воспринял, если честно, эти ответы, как вежливые отписки, в этом смысле эту краткость, как знак того, что я человеку, как человек и собеседник неинтересен и посягаю на его свободу, навязываясь ему своим общением. И тогда перешел на общение с теми, кто мне отвечал и вообще выражается в своих сообщениях более подробно. _________________ Если не ты для себя, то кто для тебя?
Добавлено: Вс Сен 09, 2007 3:18 pm Заголовок сообщения:
Цитата:
Я даже, прости, воспринял, если честно, эти ответы, как вежливые отписки, в этом смысле эту краткость, как знак того, что я человеку, как человек и собеседник неинтересен и посягаю на его свободу, навязываясь ему своим общением.
неверный вывод.
что-ж, "человеку свойственно заблуждаться" (с)
я сама пару раз ооооочень неправильные выводы о людях делала. Как хорошо, что не успела "дров наломать" _________________ I didn't know that
You were so cold and