Добавлено: Пт Сен 28, 2007 1:06 pm Заголовок сообщения:
Future-actrice
Ой, обожаю "Такси" Люка Бессона! Все три части, самая моя любимая комедия. Но она не бетанская , там дельта и гамма, по-моему. Во всяком случае, в представителей этих квадр типировали героев этого фильма. _________________
Добавлено: Пт Сен 28, 2007 2:25 pm Заголовок сообщения:
Кстати, пересматривал недавно "Схватку". Там действительно крутая ЧС. Вот думаю, если бы в газете написали об ограблении банка, то выглядело бы это примерно так: "...Полицейские перекрыли дороги, ведущие к банку, в котором находились грабители. Через некоторое время вооруженные преступники вышли из банка и попытались уехать на машине, за рулем которой находился их сообщник. Сделать этого им не удалось, так как при попытке скрыться, в ходе перестрелки, служащими правопорядка был застрелен водитель и продырявлены шины. Грабители вышли из машины и подавили огонь полицейских мощными очередями из автоматов M4. После чего прорвались сквозь окружение и скрылись в неизвестном направлении ..."
Вот это по-бетански!
Добавлено: Пт Сен 28, 2007 2:51 pm Заголовок сообщения:
smart_kitten писал(а):
Future-actrice
Ой, обожаю "Такси" Люка Бессона! Все три части, самая моя любимая комедия. Но она не бетанская , там дельта и гамма, по-моему. Во всяком случае, в представителей этих квадр типировали героев этого фильма.
Ага, но над Жанной мы в свое вермя глумились - придумал ей сестру Катерину.. А еще она там без оружия с белым флагом носилась))))
Но Бессона надо в ориджинал вершн смотреть... После оригинала Такси на русском вообще не смешно было(((( _________________ Центр практической психологии и соционики
Добавлено: Пт Сен 28, 2007 3:49 pm Заголовок сообщения:
"Последний из Могикан" Майкла Манна. Вообще супер. Уровня "Гладиатора". Кстати, всегда половину фильма делает музыка.
Фильм этот потрясает до глубины души. Любовь Натаниеля и Коры, полная романтики и героизма, рядом с которой поступки людей в реальной жизни кажутся глупыми и ничего не значащими. Восхитительное сочетание бесконечно сильных чувств и здравого смысла, когда Натаниель спрыгнул с водопада, чтобы потом вызволить Кору у враждебных индейцев. А если бы остался, то из-за отсутствия сухого пороха просто погиб бы, сразившись. И в конце, когда они стояли у обрыва, провожая Ункаса в последний путь, им в лица дул горный ветер, и заходящее солнце играло золотом в волосах Коры... Потрясающее ощущение ...
Добавлено: Пт Сен 28, 2007 7:31 pm Заголовок сообщения:
кстати, смотрели "Чужой" против "Хищника"? вцелом галиматья, но по-бетански! Вообще наверное большинство фильмов про героев бетанские, триллеры еще всякие, юоевики.[/quote]
Добавлено: Пт Сен 28, 2007 9:26 pm Заголовок сообщения:
smart_kitten, а "бетанские" - это про бету, или те, которые бетанцам нравятся? Я люблю разнообразие. И фильм может понравиться по разным причинам. Близок по духу, или сюжет захватывающий, или талантливо снято, или актёры играют великолепно.
Из последних понравившихся могу назвать "Адвокат дьявола". Интересный, злободневный, философский одновременно. По-моему, в жизни любой женщине такой "дьявол" попадётся - пиши пропало.
В свете недавней эпопеи с типированием Христа, подумала, а кто же тогда дьявол? Ну, из фильма, конечно.
Он этик, поскольку все интересы и действия - в сфере людей (совращения и соблазнения). Причём, БЭ явно творческая. Сенсорик, поскольку обилие сексуальных "похождений" и явно декларируемые амбиции по завоеванию мира. ЧС - базовая. ЧИ - ролевая - "ах, ты не поддаёшься?, а тебя вот так! И так - нет, тогда вот так!" Короче, не мытьём, так катаньем.
Итого, Нап получается. ИМХО.
(Бали и Напы, простите. ) _________________ Счастье - это не станция назначения, это способ путешествовать. (М.Ли Ранбек)
Добавлено: Пт Сен 28, 2007 10:07 pm Заголовок сообщения:
Dominti
Это когда в нём сценарий, режисёрская работа, игра актёров соответствует бетанским ценностям. Ведь хоть "Такси" мне и нравится, оно не бетанское _________________
Добавлено: Сб Сен 29, 2007 2:31 pm Заголовок сообщения:
X-ray555 писал(а):
"Последний из Могикан" Майкла Манна. Вообще супер. Уровня "Гладиатора". Кстати, всегда половину фильма делает музыка.
Фильм этот потрясает до глубины души. Любовь Натаниеля и Коры, полная романтики и героизма, рядом с которой поступки людей в реальной жизни кажутся глупыми и ничего не значащими. Восхитительное сочетание бесконечно сильных чувств и здравого смысла, когда Натаниель спрыгнул с водопада, чтобы потом вызволить Кору у враждебных индейцев. А если бы остался, то из-за отсутствия сухого пороха просто погиб бы, сразившись. И в конце, когда они стояли у обрыва, провожая Ункаса в последний путь, им в лица дул горный ветер, и заходящее солнце играло золотом в волосах Коры... Потрясающее ощущение ...
Денис, пора книги писать - у тебя очень хороший слог _________________ Я ничего не берегу, и всё ж богатств не счесть:
Есть память рук, есть память губ, и просто память есть...
Есть у любви, как у беды, особенная власть -
Сижу на краешке звезды и не могу упасть