Добавлено: Вс Сен 03, 2006 11:36 pm Заголовок сообщения: ТИМ и смайлы
Обратила внимание на следующие факты.
1. Разные люди по-разному относятся к использованию смайликов. Одни их не используют вообще, принципиально, или используют крайне ограниченно (только стандартные и не очень часто). Другие используют помногу и/или самые разные.
2. Разные люди по-разному относятся к уровню эмоциональности используемых смайликов. Например, кому-то смайлики-"колобки" кажутся слишком эмоциональными (лучше бы что-то поспокойнее ). А кому-то, наоборот, нравятся "живые", эмоциональные смайлики .
3. Если рассматривать не только стандартные смайлики типа и , разные люди используют разные смайлики (какие-то используют часто, при первой же возможности; какие-то используют не очень часто, но только потому, что возможность все никак не предоставляется, а вообще может очень нравиться какой-то конкретный смайлик).
Так вот, у меня возник вопрос: зависит ли это как-то от ТИМа, или это исключительно нетипные предпочтения?
В качестве эксперимента предлагаю поделиться, у кого какие смайлики любимые? В обоих смыслах:
а) какими смайликами чаще всего пользуетесь,
б) какими пользуетесь хотя и не так уж часто, но очень уж эти смайлики нравятся.
И еще вопрос: как вы вообще относитесь к сильно-/слабоэмоциональным смайликам, как часто их используете?
Добавлено: Вс Сен 03, 2006 11:44 pm Заголовок сообщения:
А знаете как я выбираю смайлики? Из соображений эстетики. 8) не выношу и ещё и т.д. (да практически все дополнительные смайлики). Не люблю, когда эти мерзкие рожи поганят моё сообщение.
Смайлики использую умеренно. _________________ "Эта мысль ... могла зародиться лишь в мозговых извилинах, завязанных топологическим узлом Мёбиуса и Клейна, то есть искривлённых по всем направлениям интеллекта." С.Лем
Добавлено: Вс Сен 03, 2006 11:59 pm Заголовок сообщения:
на заре моей виртуальной жизни я много смайлов использовала, а потом как отрубило, мне теперь гораздо интереснее описывать свои действия и эмоции словами.
*кланеетсо* _________________ If you love her set her free, if she comes back... (c)
Добавлено: Пн Сен 04, 2006 12:08 am Заголовок сообщения:
Я совсем недавно перешла на использование смайлов.. буквально на этом форуме и начала их использовать до этого пользовалась точками/скобками.. и принципиально не хотела использовать смайлы.. а тут увидела чисто гекслиные рожицы и полюбила их.. использую много и и с удовольствием В зависимости от эмоциональной нагрузки 8) Очень люблю нестандартные, но их надо искать.. вот найду программку, которая сама вставляет смайлы из инета, а мне показывает их в окошке.. будет проще.. а пока так..
Какие самые любимые трудно сказать.. потому что их много.. а вот наиболее часто используемые.. это: 8) потому как за ними никуда ходить не надо.. _________________ Таких как я немного: только я!
Добавлено: Пн Сен 04, 2006 12:17 am Заголовок сообщения:
Цитата:
вот найду программку, которая сама вставляет смайлы из инета, а мне показывает их в окошке.. будет проще..
с основном на всех смайловых сайтах происходит так, кликаешь по смайлу, оно тебе показывает код, ты его копи-пейст и все, а иногда уже сразу автоматом оно его в память и ты сразу его тока пейст.
Добавлено: Пн Сен 04, 2006 12:25 am Заголовок сообщения:
Это понятно и именно так и вставляю нестандартные смайлы..
Но ведь это жуть как неудобно, не говоря уж о том, что жрет трафик - жуть. Потому как открывает же не сразу все смайлы, а постранично.. Я вот слышала, что есть программка, которая хранит базу локально, но прописывает адрес смайла автоматически при перетаскивании его из окошка в окошко.. _________________ Таких как я немного: только я!
Правда, что-то у меня пока не получается прямо в форум перетаскивать смайлики, так, как в tutorial-е было показано . И с сайта в программу - тоже... только вручную копировать URL, хотя теоретически это можно сделать.
Но, по крайней мере, коллекцию собрать точно проще, чем грузить страницы смайликовых сайтов... может, что-то еще найду . (я видела еще одну такую программу, но уже не бесплатную) _________________ Что вы думаете о моем ТИМе? Мой дневник на форуме и мой ЖЖ
Добавлено: Пн Сен 04, 2006 8:59 am Заголовок сообщения:
Raido писал(а):
не перетаскиваеццо. проверено на опыте. и не получиццо
Вот то-то и обидно . Я тоже еще раз проверила. А в справке так хорошо все было изображено . И ведь при перетаскивании в окно сообщения плюсик такой заманчивый появляется, типа "вот сейчас-сейчас, добавлю!". И ничего . Ну и ладно, хотя бы адреса все в одном месте и с картинками, тоже хорошо . _________________ Что вы думаете о моем ТИМе? Мой дневник на форуме и мой ЖЖ
Добавлено: Пн Сен 04, 2006 11:47 am Заголовок сообщения:
Смайликов разных и поменьше
Если рассуждаешь на тему, то обычно это происходит не эмоционально. А когда бросаешь шуточку, чтобы, может быть всем было понятно, ставишь дветочки скобочку. А на этом форуме он автоматом превращается в колобка.
Часто, если намекаю на что-то, этот смайлик превращается в точку с запятой и скобку. А так пользуюсь ими редко.
Нравится смайлик из триллиана с ржущей рожицой.
Очень раздражает когда текст написан большой, а в нем понатыкано куча смайликов, причем не всегда стандартных. Я их просто не понимаю.
Вот скажите чтобы это значило?
Отвратительно смотрится в большом тексте смайлы огромного размера. Не когда они заканчивают фразу, а когда идут прямо в тексте.
Добавлено: Пн Сен 04, 2006 4:26 pm Заголовок сообщения:
Смайлики предпочитаю почти всегда стандартные. Но и ими часто перегружаю текст.
А нестандартные выбираю когда есть повод.
Колобки нравятся больше плосколицых. Нравится, что моргают. Но скобочки с точками хороши по-мвоему - оставляют простор для воображения.
Жутко не нравятся огромные смайлищи - признак нарциссизма. А так же сильный перебор разнообразных смайлов в тексте. Это какое-то нарушение гармонии. Но как способ сказать какое-то "фэ" или нечто как точку в диалоге- это пожалуй подходит.
Те, которые мне нравятся в нашем "меню":
8)
Те которые не нравятся и раздражают:
:-&
Манипулятивные :
Истеричные:
И неудачный - вместо широкой честной улыбки искусственная в моем восприятии : _________________ запись на платные консультации по телефону 8-963-615-21-89
Добавлено: Вт Сен 05, 2006 7:15 am Заголовок сообщения:
Жалко тут нет смайла с высунутым языком, а вместо него какая-то фигня - " " - это неудачный смайл, а вот тот который изначально должен быть не двигается и отображает эмоцию типа "Да я такой(ая)!" _________________ Любовь нечаянно нагрянет, когда её совсем не ждешь...