Добавлено: Вт Сен 12, 2006 11:17 pm Заголовок сообщения: Максим или Штирлиц
Народ, помогите!!!
Как отличить Максима от Штирлица? Не по анкетам, ясен пень, а в реале. Ребенку моему - Дюму досталась такая училка - закачаешься. Пока не пойму, Максим или Штирлиц. Надо срочно искать к ней правильный подход, пока ребенок не отказался совсем в школу ходить!
Добавлено: Вт Сен 12, 2006 11:41 pm Заголовок сообщения:
ИМХО, и Штирлиц и Макс могут быть весьма хорошими учителями, может тут вообще не в ТИМе дело, а в личности. Разница, вероятно, в мотивации поведения. У Штирла мерило - качество работы. А у Макса - ее соответствие требованиям. _________________ Не всё то этично, что этика.
P.S. Верно и обратное.
Добавлено: Ср Сен 13, 2006 4:32 am Заголовок сообщения:
по моему опыту общения с преподами, такое вот отличие:
Максим очень любит жесткие формулировки. чтоб все точно по плану, ни слова лишнего...хотя у нас была Максимка-маньячка...при этом отступления от плана не было НИКОГДА! она была совершенно предсказуема.
Штирка к такой нездоровой тяги к точности не имела...но заставляла работать...сделаешь одно - перепишите, здесь добавьте, там доработайте...и так по нескольку раз...она даже мою одногруппницу-Штирку умудрилась довети до того, что она сказала: "Я больше не могу работать над этим дипломом!!!"
Добавлено: Ср Сен 13, 2006 7:48 am Заголовок сообщения:
Спасибо за комментарии . Мотивы при ограниченном общении все же понять не очень просто - легче заметить результат работы этих мотивов.
А в этом плане есть какое-то пересечение двух множеств-вроде и Максовские черты, и Штировские.
Требует все и вовремя. Очень педантична - придирается к малейшей помарке. Совершенно не обременена чувством такта - всех так или иначе провинившихся детей отчитывает громко при всем классе.
Да еще не по разу, т.е. какая-то малость *застревающая*.
За малейшие нарушения дисциплины выставляет ребенка за дверь (как будто там он чему-то научится!) (Мой пока еще не стоял )
Очень ИГНОРАТИВНА, никаких комментариев по поводу особенностей характера и обучения моего ребенка от меня выслушивать не желает.
К качеству работы очень требовательна.
В день рождения моего ребенка дала ему доп. задание на дом, на завтра, сказав *Ведь ЭТО же главное* (а не какой-то там вонючий день рождения раз в году).
По отзывам родителей, никогда никого не хвалит, в том числе отличников. Видит только негатив.
А можно как-то оценить экстраверсию/интроверсию по владению пространством, перемещению в классе? Она все время предпочитает стоять у доски, перед классом, хотя учительский стол стоит сбоку, у стены, но она там, похоже, особо не заседает. Говорит ли это о желании поддерживать свой *высокий статус*?
Добавлено: Ср Сен 13, 2006 8:33 am Заголовок сообщения:
Если всё в самом деле так плохо, как вы описываете, ТИМ тут вообще видимо ни при чем. ТИМ ТИМом, но педагогику еще никто не отменял.
Не бывает "плохих" или "хороших" ТИМов, бывают плохие и хорошие учителя. Может у нее дома проблемы, вот она на учениках и вымещает свои чувства, а может просто преподавательского таланта нет...
А по какому предмету учитель-то? _________________ И будет вечно, как бывало
С тех пор как существует свет
Где много денег - мыслей мало,
Где много мыслей - денег нет.
Добавлено: Ср Сен 13, 2006 8:43 am Заголовок сообщения:
Espero
Младших классов. Но по-моему она считает, что у нее призвание...
А педагог она как раз эффективный - у нее даже самые ленивые работают как пчелки. Но этика - боже упаси!
И чувств, такое впечатление, у нее ваще нет - как робот.
Вот, Espero, ты этик, тебя тоже плющит. А со знакомой Жуковкой говорила, у нее дочка училась у этой училки - да нормальная, говорит, училка. Ну да, мол, строгая...
Добавлено: Ср Сен 13, 2006 8:51 am Заголовок сообщения:
Сирень
Вопрос по существу (хоть таковым на первый взгляд и не кажется): твой ребенок-Дюмка - мальчик или девочка? _________________ Клуб "БлАндинистые ленивые куклы"
Добавлено: Ср Сен 13, 2006 9:04 am Заголовок сообщения:
Цитата:
Младших классов.
Печально...
Первая Учительница - это то, что запоминается на всю жизнь.
Цитата:
А педагог она как раз эффективный - у нее даже самые ленивые работают как пчелки. Но этика - боже упаси!
И чувств, такое впечатление, у нее ваще нет - как робот.
Вспоминая школьные годы... у нас черчение такая вела (и кажется русский у паралельного класса). Если ваша хоть чуть-чуть похожа на нее...
Конечно свои предметы она знала от и до, но поставить такую на младшие классы - боже упаси!
Строгая или нет, но отношения с учениками должны строиться на м-м-м... скажем так... на этике. У меня классная руводительница была - строгая, каких поискать; если задание не сделал вовремя, сиди после уроков и делай до 5-ти часов - не отпустит. Но в то же время добрая. И учеников понимала как собсвенных детей. Всех видела - у кого что на душе. С любым могла общий язык найти.
А в начальных классах учитель вообще не столько учитель, сколько воспитатель. Тут любовь к детям требуется, а не подход к ним как дискетам, на которые нужно записать всё что в учебнике написано.
А то, что она по классу ходит - ни о чем не говорит. Я тоже люблю размышлять и разговаривать в движении. Хотя интроверт стопроцентный. _________________ И будет вечно, как бывало
С тех пор как существует свет
Где много денег - мыслей мало,
Где много мыслей - денег нет.
Добавлено: Ср Сен 13, 2006 9:12 am Заголовок сообщения:
Цитата:
Цитата:
Младших классов.
Печально...
Первая Учительница - это то, что запоминается на всю жизнь.
Нет, она не первая. В нашей школе учителя меняются каждый класс (это не текучка кадров, это школьная политика такая). В предыдущих (1-2 класс) училки были замечательные. Я вообще-то ребенка заранее готовила, что рано или поздно попадется такая...
В первый день пришел домой и говорит - ну вот, теперь я как в армии.
Добавлено: Ср Сен 13, 2006 9:23 am Заголовок сообщения:
Сирень писал(а):
Мальчик, а чево?
Ну дык, разница-то есть. Для Штирлей. Они же в общении с детями строго различия между полами придерживаются... _________________ Клуб "БлАндинистые ленивые куклы"
Добавлено: Ср Сен 13, 2006 9:25 am Заголовок сообщения:
Сирень
У меня опыт общения со Штирлями имеется... Так что я пороюсь в мозгах на досуге, может, смогу советик какой дельный подкинуть. Ага? _________________ Клуб "БлАндинистые ленивые куклы"
Добавлено: Ср Сен 13, 2006 1:27 pm Заголовок сообщения:
Сирень
Остается только точно оттипить училку... Макс и Штирль хоть и похожи, но вертность накладывает свой отпечаток... _________________ Клуб "БлАндинистые ленивые куклы"