Добавлено: Пт Апр 13, 2007 10:09 am Заголовок сообщения:
раньше очень обидчивый был, потом понял, что обижаюсь-то я на поступки, типа, чел поступил или не поступил так, как я от него ожидал, то есть иллюзии у меня были. Сейчас даже если обижусь (мало стало людей, которые мне не равнодушны, наверно), вида не подаю, копится осадочек до критической массы, потом человек просто игнорится, без объяснений.
А даже если и обижаюсь по-настоящему, то не на самого человека, а на тот печальный факт, что не всем быть Есениными
Отлично!!! Солидарна!
Цитата:
Хотя, с другой стороны, я сам виноват... Хорошо бы себя вёл, тогда бы меня не заслали бы на эту планету....
Ещё отличней!!! Хотя мне очень даже нравится и эта планета, несмотря ни на что. Но по другим надо бы попутешествовать, это я люблю. Dancing-in-the-Web
Цитата:
Практически никогда не обижаюсь по настоящему. Как-то в момент возникновения обиды приходит сразу что-то типа прощения человеку его слабостей..
Но вот если какой-то поступок меня действительно задел или обидел очень очень глубоко - прощать просто не умею.. При этом может пройти уйма времени, я могу про это забыть, но при каком-то пересечении с этим человеком - пальцем не пошевелю для него, причем это не месть будет (мстить я вообще не умею), я ничего вспоминать не буду, просто всплывет мое отношение к человеку и отобьет желание хоть как-то из-за него шевелиться.
Dancing-in-the-Web ЗдОрово! Если кто-то тебя "обидел очень очень глубоко", ты его наказывешь тем, что ничего хорошего ему делать не будешь! А я так ещё дальше иду! По собственному почину я, может, и не буду ничего делать,(хотя не факт ), но если этот чел. (обидевший когда-то) сам попросит о чём-то, то всё равно я сделаю. Может это и неправильно... Dimentium
Цитата:
У меня тоже есть в голове табличка в которой все с кем я пересекался. Очень простая табличка - там всего три столбика: Код:
1. кто
2. отношение к человеку
3. зарезервировано на всякий случай.
таким образом не каждый поступок человека меняет значение во втором стобце.Ради людей к которым я отношусь хорошо я согласен испытывать дискомфорт. А вот те кто имеют во второй колонке минус, могут отдыхать. Хотя иногда все-равно помогаю и им. Как-то неудобно бывает отказать даже неприятному человеку если понимаю, что меня помочь ему не затруднит нисколько.
А если даже и затруднит... Всё равно ведь поможешь... Irineya
Цитата:
Избегаю мести. Прощаю. Но не забываю..
Не мстила ни разу в жизни.Хотя 2-3 раза в пылу горячей обиды и хотелось сделать что-нибудь эдакое! Но дальше этого не шло.
Наверное, "не мстить" - это у всех Есей. Однажды, когда была очень обижена, настолько была потрясена непорядочным на мой взгляд поведением, что про свою обидчицу напрочь забыла и загрузилась философскими размышлениями по поводу происшедшего. Надо сказать, они были мне полезны. Многое для себя прояснила. А обидчица - да бог с ней! Она уже тем обижена, что такая есть! Жаль даже! Очень сильных обид я тоже не забываю, даже если и простила уже человека. Просто сильные переживания оставляют глубокий след,это ведь часть жизненного опыта. Как хорошее помню, так и плохое. Это нормально и естесственно.
Ozzy Ozborn
Цитата:
раньше очень обидчивый был, потом понял, что обижаюсь-то я на поступки, типа, чел поступил или не поступил так, как я от него ожидал, то есть иллюзии у меня были. Сейчас даже если обижусь (мало стало людей, которые мне не равнодушны, наверно), вида не подаю, копится осадочек до критической массы, потом человек просто игнорится, без объяснений.
У меня всё то же самое. Чужим людям обиды не покажу (не заслужили), а свои, конечно, догадаются. Нужно всё разлулить побыстрее и вернуться в "дообидное" состояние. Если меня начнут "разобижать", смахну обиду почти сразу, поняв, что обиделась напрасно (а вообще я обидчивая). Но если будут "наседать", могу рассердиться не на шутку. Всякое бывает... _________________ Счастье - это не станция назначения, это способ путешествовать. (М.Ли Ранбек)
Dancing-in-the-Web ЗдОрово! Если кто-то тебя "обидел очень очень глубоко", ты его наказывешь тем, что ничего хорошего ему делать не будешь! А я так ещё дальше иду! По собственному почину я, может, и не буду ничего делать,(хотя не факт ), но если этот чел. (обидевший когда-то) сам попросит о чём-то, то всё равно я сделаю. Может это и неправильно...
Ну такое...
Месть по-Есенински с нашей хорошо характеризуется вот этой китайской пословицей:
Если долго сидеть на берегу реки, то мимо тебя проплывет труп твоего врага! _________________ Любое событие неизбежно (Interstate 60)
Dancing-in-the-Web ЗдОрово! Если кто-то тебя "обидел очень очень глубоко", ты его наказывешь тем, что ничего хорошего ему делать не будешь! А я так ещё дальше иду! По собственному почину я, может, и не буду ничего делать,(хотя не факт ), но если этот чел. (обидевший когда-то) сам попросит о чём-то, то всё равно я сделаю. Может это и неправильно...
Ну такое...
Месть по-Есенински с нашей хорошо характеризуется вот этой китайской пословицей:
Если долго сидеть на берегу реки, то мимо тебя проплывет труп твоего врага!
_________________ I didn't know that
You were so cold and
You needed someone to show you the way
What meant to be will always find its way
"Водить Гамлета в театр - все равно, что ехать в Тулу со своим самоваром" (с) Алексище
Клуб "Сеня и Силя". Только для "узкого круга ограниченных людей"
Добавлено: Вт Апр 17, 2007 12:41 am Заголовок сообщения:
Dancing-in-the-Web писал(а):
Если долго сидеть на берегу реки, то мимо тебя проплывет труп твоего врага!
Точно так! Ох и мудрые были эти древние китайцы! Не перестаю восхищаться. Узнаю периодически о том, что моих обидчиков настигают невзгоды и напасти, как будто сама жизнь им за меня мстит. Просто мистика какая-то, хотя я и не склонна к мистике.
Но это я говорю только про месть. Если же действительно нужно защитить себя или других, то я "включаюсь". _________________ Счастье - это не станция назначения, это способ путешествовать. (М.Ли Ранбек)
Добавлено: Вт Апр 17, 2007 1:38 am Заголовок сообщения:
Обижаюсь, когда пеняют за лень и медлительность...эх, это так и есть.... _________________ I didn't know that
You were so cold and
"Водить Гамлета в театр - все равно, что ехать в Тулу со своим самоваром" (с) Алексище
Вам некому сказать, что на обиженных кладут и воду возят?
Есь-водовоз? ну рискните здоровьем.
не забудьте после доложить о результатах эксперимента: сколько минут есевского нытья Вы выдержали, на какой из фраз "я очень нежный", "у меня спина болит" Вы сдались, сколько, в итоге, есевских дел и проблем Вы решили за еся, до которых у него руки не доходили?
Есь-водовоз? ну рискните здоровьем.
не забудьте после доложить о результатах эксперимента: сколько минут есевского нытья Вы выдержали, на какой из фраз "я очень нежный", "у меня спина болит" Вы сдались, сколько, в итоге, есевских дел и проблем Вы решили за еся, до которых у него руки не доходили?
Цитата:
Вода была в переносном смысле.
А может и в прямом...
Главное - что обиженный! Любого ТИМа.
... в итоге, ЖуГ посмотрит на обиженного Еся.... и ему так и захочется самому везти эту воду. _________________ I didn't know that
You were so cold and
Добавлено: Ср Апр 18, 2007 1:55 am Заголовок сообщения:
VictorS писал(а):
Вам некому сказать, что на обиженных кладут и воду возят?
Знаете, какой Шульман обидчивый?
А знаете, сколько на нём Букалов воды вывозит?
Возник вопрос оп вашему ТИМу...
Может вам перетипиролваться??? _________________ Стрельба из лука учит нас,
как надо искать истину.
Когда стрелок промахнётся,
он не винит других, а ищет вину в самом себе.
.................................................Конфуций
Добавлено: Ср Апр 18, 2007 2:18 am Заголовок сообщения:
Silrael
Че смеешьси???
Если ЖуГГ хочет попытаться Есю к чему-то принудить, то какой он
ЖуГГ. Скорее - Штирль...Или ...не приведи Хосподя - Хабен _________________ Стрельба из лука учит нас,
как надо искать истину.
Когда стрелок промахнётся,
он не винит других, а ищет вину в самом себе.
.................................................Конфуций