Добавлено: Сб Май 05, 2007 12:36 pm Заголовок сообщения: Отношение Штирлица к Робу
Штирлицы, расскажите, пожалуйста, как у вас складываются отношения с робеспьерами, какие возникают расхождения с первичными ожиданиями от таких взаимоотношений.
Добавлено: Пт Май 11, 2007 10:51 am Заголовок сообщения:
У меня была подруга Робеспьер
И все было бы хорошо, только когда мы с ней сцеплялись по всяким теоретически-логическим вопросам (в основном по поводу генерируемых ею теорий), перья летели во все стороны, и никто из нашего окружения старался в это время между нами не становиться, чтобы не попасть под раздачу В результате всегда все заканчивалось тем, что мы ссорились. Но мириться первой всегда приходила я - не люблю, когда с близкими людьми напряги.
Добавлено: Пт Май 11, 2007 11:17 am Заголовок сообщения:
Yamara
а я со своей штиркой-подругой если и сцеплялась, то, наоборот, по идейно-этическим вопросам. Например, не стыдно ли быть богатым, если ты для этого кого-то подставил или разорил. Она доказывала, что если ты это смог сделать, то ты умный, а подставленных никто не толкал на глупость. Кроме того, умный это сделал для своих близких в том числе, а это все оправдывает. Эта была самая крупная ссора. Потом она передала мне бытовой вопрос через другого человека, я ей лично на него парой слов ответила, она посчитала это примирением и стала ходить в гости (в студенческой общаге) как и раньше.
Считаю, что наши отношения были довольно крепкими, потому что я принимала ее этические ляпы (это не про описанную ситуацию спора, а по жизни), в то время как другие насмерть обижались.
и я вот тоже не знаю, стоит ли списывать на соционику, что все мои хорошо знакомые штирлицы довольно бесцеремонны, и это бьет по количеству нормальных человеческих отношений.
у меня, кроме всего, хорошо работает ролевая, то есть я полу достик. в этом, впрочем, и суть миража... но вот на каком повороте происходит "фокус зрения"?
и еще интересно мнение, как работается с миражником? реально ли устроить миражника достигнутым тобой результатом?
Добавлено: Пт Май 11, 2007 4:33 pm Заголовок сообщения:
Larna
Цитата:
Например, не стыдно ли быть богатым, если ты для этого кого-то подставил или разорил. Она доказывала, что если ты это смог сделать, то ты умный, а подставленных никто не толкал на глупость.
Логично, спору нет! Но я бы такого не сказала.
Может быть у меня есть и этические наклонности?
Добавлено: Пт Май 11, 2007 4:54 pm Заголовок сообщения:
Skalaria писал(а):
Larna
Цитата:
Например, не стыдно ли быть богатым, если ты для этого кого-то подставил или разорил. Она доказывала, что если ты это смог сделать, то ты умный, а подставленных никто не толкал на глупость.
Нелогично .
Тут возможность выбора предполагается только по одному вектору - смог-не смог, умный-неумный. А другие принимаются как нулевые значения - просто не учитываются. Но ведь по шкале нравственно-безнравственно, подставлять-не подставлять - точно такой же выбор происходит! И если ты смог что-то сделать - ты честный, а нечестных никто не толкал на то, чтобы делать другой выбор
Хорошо на можель ложится, кстати У кого какая функция одномерная - тот по этой функции выборы не рассматривает _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Добавлено: Пт Май 11, 2007 4:54 pm Заголовок сообщения:
Цитата:
Larna
Цитата:
- Три года очень тесно проработал под началом директора Штирлица, можно сказать его правой рукой. Меня, как логика, именно поражала особенность его экстравертной логики - то что логично к себе, абсолютно не логично к другим. Практически, большенство его контактов во внешнем мире, даже при идеальных условиях и раскладе, носило именно сугубо авантюрный характер. Из ситуации выжималось всё до последнего, наверно, по творческой и говорить о какой-то этике или совести, просто не приходилось. Логика поступков практически всегда укладывалась в приведённый выше Larnoj пример. Наверно, поэтому и называется деловой, раз она не равносильна ко всем участникам игры. ИМХО.
Добавлено: Пт Май 11, 2007 6:41 pm Заголовок сообщения:
Барменталь писал(а):
[Из ситуации выжималось всё до последнего, наверно, по творческой
Не. Никак не по творческой. По творческой БС свойственно как раз оставлять что-то для будущего развития, чтобы росло, жило, продолжалось, воспроизводилось. Как, например, запас зерен для будущего урожая. Вместо того, чтобы все без остатка на праздничный каравай пустить. Творческая БС - это как раз забота о здоровом развитии, а не выжимание последних соков. Что-то вы тут путаете, уважаемый. _________________ "Давайте будем людьми хотя бы до тех пор, пока наука не откроет, что мы являемся чем-то другим". Ст. Ежи Лец
Добавлено: Сб Май 12, 2007 11:56 am Заголовок сообщения:
BiJou писал(а):
Skalaria писал(а):
Larna
Цитата:
Нелогично .
Тут возможность выбора предполагается только по одному вектору - смог-не смог, умный-неумный. А другие принимаются как нулевые значения - просто не учитываются. Но ведь по шкале нравственно-безнравственно, подставлять-не подставлять - точно такой же выбор происходит! И если ты смог что-то сделать - ты честный, а нечестных никто не толкал на то, чтобы делать другой выбор
Хорошо на можель ложится, кстати У кого какая функция одномерная - тот по этой функции выборы не рассматривает
интересненько! и чего мне такой ход рассуждений тогда в голову не пришел? наверное, потому что я не дост.
Добавлено: Пн Май 14, 2007 8:11 pm Заголовок сообщения:
Prozili 10 let i razvelisj. Nexvataet etiki v takix otnosenijax, vsio vremia kazetsa cto celovek postupit ciutj po drugomu, vsio vremia kakoe to naprizenie v obscenii.
Но мириться первim всегда приходил Ja-
eto i menia periodicno vyvodilo iz za sebia, vsio vremia otnosenie volnami- to kazetsa ideal, to razvodimsa, nu i adin raz kak razaslisj tak i astalosj, ana secias ziviot s diumoj ja s heksli... aboim nexvatalo aktivacii navernoe.
A tak u menia i atec byl robik i adin iz lucix druzei detstva toze robik (no vstreciajusj kakto raz v dva goda), to v principe poniatj ix mozno, no cto ocenj brasaetsa v glaza- robiki ocenj tviordo i legko govorit NET i ix nepereubedis, jesli daze i zastavis ctoto delatj to ot etovo luce nibudet. _________________ ESTJ
Добавлено: Вт Май 15, 2007 9:38 am Заголовок сообщения:
Vytautas
странно, когда я говорю штирлицу нет, у меня ощущение, что это "нет" легко уносится ветром. приму к сведению!
почему не будет лучше, если заставить роба что-то делать? может, потому что он хоть и видимостью согласится, но сделает все равно по своему разумению?
Добавлено: Вт Май 15, 2007 9:50 am Заголовок сообщения:
Larna
Я очень хорошо знаю пару Штирка + Роб - они вместе с 1985 года, женаты с 1986 - живут очень счастливо. _________________ Все люди - братья, мы - седьмая вода ...(с) В. Цой