Добавлено: Ср Май 23, 2007 5:39 pm Заголовок сообщения: очень скучно на работе. оттипируйте меня пожалуйста :)
Доброго времени суток всем
Очень хочется с кем-нибудь новым поговорить. И развлечься немного. Можно меня оттипировать ?
1. Что такое от общего к частному, что такое от частного к общему? Приведите примеры.
Эээ. Ой.
Кажется на работе скучать вредно для головы..
От общего к частному - это.. Ну что-то вроде "все мыши серые и маленькие, это нечто серое и маленькое, наверно это мышь."
Или это было наоборот, от частного к общему ???
Самое забавное, что правда не могу сказать внятно..
2. Что такое логично? Ваше понимание. Согласуется ли Ваше понимание логичного с общепринятым? Легко ли быть логичным?
Я не знаю.
То есть я предполагаю, что логично - это в соответствии с логикой.
Но в общем-то мне кажется, что "логично" - это такое одобрение чужого высказывания.
3. Раскройте понятия "правило" и "закономерность". Тождественны ли они? Если нет, то поясните различия.
Правило - это описание, как принято поступать.
Закономерность - это тенденция, что после чего-то одного наступает что-то другое.
4. Что такое иерархия? Приведи примеры иерархии. Нужно ли подчиняться иерархии, почему? Приведи пример иерархии систем, что это такое?
Иерархия - это что-то вроде пирамиды подчинения.
подчиняться ей нужно в случаях, когда нужен порядок, согласованность и быстрое достижение цели.
5. Что такое аналогия? Приведите примеры аналогий. Часто ли Вы пользуетесь аналогиями? Нужны ли они Вам? В каких ситуациях? Приведите примеры.
Аналогия - это способ объяснять некое непонятное явление при помощи другого, понятного явления, протекающего схожим образом
6. Расскажите, насколько Вы последовательный человек. В этом ключе интересует следующее:
а). Что такое последовательность вообще? В широком и узком смысле этого слова. Если можно, порассуждайте на эту тему.
Последовательность - это когда человек, приняв какое-то решение, проводит его в жизнь, не изменяя это решение и не отклоняясь в сторону.
Но это не про меня..
б). Как Вы оцениваете свою последовательность? Насколько она выше или ниже "средней" степени последовательности, которую Вы наблюдаете в своем окружении?
ммм... пожалуй сильно ниже того, что я вижу
в). Оцените степень достоверности своей оценки пункта б).
ой. ну достоверно, с погрешностью на процентов 10-15 случаев, когда я упираюсь рогом и продавливаю своё, несмотря ни на что )) наверно, тогда я смотрюсь ну оочень последовательной. Но это не так часто бывает
г). В каких случаях можно выходить за пределы того, что принято считать последовательностью?
да можно-то практически всё..
7. Необходимо выбрать одно из нижеприведенных заданий на своё усмотрение и дать развёрнутый ответ-пояснение. Поясните свой выбор.
- Сделайте классификацию букв (не звуков) алфавита (русского).
- В каком отношении находятся понятия "столовый прибор" и "ложка"?".
- Если А не Б, а Б не С, то А есть С. Верно ли это? Почему?
Если А не равно Б, а Б не равно С, то А равно С. Верно ли это? Почему?
- Необходимо классифицировать (выбрать одно): музыкальные стили; транспортные средства; налоги; топливо; животных.
- Что такое классификация? Каким образом она осуществляется? Зачем она нужна и где применяется? Приведите пример.
- "Овощ" - это не то, что перед нами, потому что "овощ" существовал и за тысячу лет до нас, - а, стало быть, овощ перед нами - не овощ". (Диоген Лаэрский). Найдите логическую ошибку.
- Проанализируйте известное утверждение Сократа "Я знаю, что я ничего не знаю". Логично ли оно?
- "Овощ" - это не то, что перед нами, потому что "овощ" существовал и за тысячу лет до нас, - а, стало быть, овощ перед нами - не овощ".
ну если он не овощ, зачем называть его "овощ перед нами"...
на самом деле мне было лениво писать про ложку, которая входит в множество "столовые приборы."
у меня голова сейчас не соображает вообще ((
1. Что такое работа в Вашем представлении? Зачем вообще нужна работа? Какие есть параметры, по которым Вы можете определить, справитесь ли Вы с работой или нет?
Работа - это процесс совершения некоторых действий для достижения поставленной цели. Соответственно работа нужна для достижения целей )) Ну и еще, на самом деле, есть разные вещи, связываемые с понятием "работа". Вот мне, допустим, скучно на работе, потому что работы толком нет и делать нечего. И на этой работе я сижу потому, что контракт, и потому что денег хоцца. Хотя лучше было бы конечно заняться чем-то еще. А есть еще работа, которая физическое понятие, правда я не вспомнила определение - что-то такое с энергией и движением. И она не нужна, а просто это такое понятие.
А что до того, справилась я с работой или нет... Сравниваю результат работы с заданием. Если в результате получилось нечто, делающее то, что изначально просили - значит, справилась. Вопрос, конечно, еще в том, насколько хорошо оно это делает...
2. Какими инструментами Вы пользуетесь в своей повседневной жизни? Что такое удобный инструмент? Как Вы подбираете инструмент для какой-либо работы, приведите примеры? Как Вы оцениваете свое умение подбирать нужный инструмент? Как другие оценивают Ваши способности в этом?
Клавиатура. Мышка. Ноутбук. КПК. Я вообще с компьютерами работаю вы не смотрите что такая глупая это сегодня гроза.. стоп я не о том.
Удобный инструмент - это инструмент, делающий всё то, для чего его взяли, максимально простым способом, позволяющим максимально точно передать замысел и при этом не напрягающий.
Я не могу вспомнить, как подбираю инструмент для работы ((
То есть я не могу вспомнить, вообще занимаюсь я этим или нет.
Кажется, использую или то, что привычно, или то что под руку попадется и подходит для выполнения того, что мне нужно.
3. Как принято определять качество работы? Как Вы определяете качество работы? Насколько хорошо Вы можете определить качественность покупаемой вещи, и обращаете ли на это внимание?
Ээ. Ну это же зависит от работы.
Если в самых общих словах, то работа качественная, если
- в результате получилась вещь, полностью соответствующая заданию и пожеланиям заказчика
- в этой вещи нет ничего лишнего (кроме того, что соответствует заданию)
ну и вообще все в порядке, все гармонично выглядит и т.д. и т.п.
качественность покупаемой вещи могу определить, если уже есть опыт покупки/использования таких вещей
4. Как Вы себя чувствуете, если дело не довели до конца? Бывает ли такое? По каким причинам?
зависит от ситуации
может быть что-то отвлекло. Если дело при этом нужное, могу чувствовать себя виноватой. А могу не чувствовать, если не захочу
а может быть дело уже не нужно доводить до конца. Тогда я о нем и не вспомню.
а может быть я это дело кому-то отдала на доделку. В зависимости от обстоятельств, могу испытывать от радости до облегчения
5. Ситуация: Вам необходимо получить от начальника разрешение на дополнительно оборудование рабочего места (новое кресло, компьютер, стол, станок и т.п. для работы). Опишите свои действия.
Какова будет ваша реакция, если он откажет?
Прихожу к начальнику и говорю, что мне нужна такая-то штука, что мне для этого нужно сделать ? Или в аське спрашиваю.
После чего делаю то, что он скажет.
На самом деле не понимаю, с какой бы стати ему отказывать в ответе на такой вопрос.. Ну и на самом деле, если вещь нужна для работы, есть шансы, что он мне её предложит раньше, чем я сама до этого додумаюсь.
6. Когда Вы работаете, Вам говорят: Вы это делаете не так, не правильно. Ваша реакция?
Покажите как правильно.
7. Рядом с Вами работает профессионал. Вы постоянно видите, что у Вас не получается так, как у него. Ваши ощущения, мысли и действия?
Вах как крут!
Буду наблюдать и учиться.
8. Опишите свойства любого объекта на выбор.
Ну вы же сказали на выбор...
Непонятная металлическая штука у меня на столе, валяется уже черт знает сколько, похоже на наконечник от чего-то, ещё на пешку в шахматах похожа по форме один в один, полая внутри, с резьбой, сантиметра 2-2,5 в высоту, металл жёлтый, диаметр.. ну миллиметров 6 допустим внизу.. Короче маленькая легкая непонятная штука, подозреваю её на связь с бутылями с водой для кулера но не факт, в общем-то в отсутствии того, для чего её нужна резьба, годится как игрушка разве что. Ну и конечно в качестве пешки.
9. Вам нужно построить пирамиду, такую, как в Египте. Ваши мысли, действия?
Таак. А кто это всё спонсирует? А кому и когда сдавать? А где бы найти специалиста по строительству этой штуки ? А кто этому специалисту ещё нужен? А где бы мне найти менеджера для управления всей этой оравой ?
Ну и собственно нахожу всех этих товарищей и строим пирамиду. Каким-то образом.
1. Расскажите, что такое красота? Меняется ли Ваше представление о красоте? Насколько Ваше понимание красоты согласуется с общепринятым? Что в таком понимании выходит за пределы общепринятого?
Красота - это то, на что приятно смотреть.
Если формулировать так, то нет, не меняется ))
С общепринятым - несколько не в курсе.
2. Опишите, пожалуйста, Ваше понимание красиво одетого мужчины, женщины. В чем суть красоты? Попытайтесь объяснить что красиво, а что нет человеку, который ни разу не слышал о красоте.
Красиво одетый мужчина - это прежде всего мужчина, уверенно чувствующий себя в этой самой одежде.
Аналогично и женщина.
После чего, на красиво одетом человеке - красивая одежда.. То есть гармоничная, подходящая к ситуации, чистая, удобная т.д. т.п.
Я не буду объяснять.. я попробую показать
3. Как Вы думаете, есть ли общий для всех шаблон понимания красоты? Можно ли сказать, что есть классическая красота?
Я думаю, что некоторые шаблоны есть - ну к примеру то, что называют классикой, золотое сечение, опять же "классическая красота" - это можно к греческой скульптуре, например, применить определение
но, при этом, общего для всех понимания красоты, мне кажется, нет
4. Что такое уют, что такое комфорт? Как Вы создаете уют и комфорт? Как другие оценивают ваше умение в создании уюта и комфорта? Согласны ли Вы с ними?
Имхо, уют - это когда окружающая обстановка расслабляет и позволяет чувствовать себя в безопасности и одновременно в достаточно приятной обстановке для творчества
А комфорт - это когда в окружающей обстановке есть всё необходимое для получения желаемых физических ощущений, от качественного проигрывания музыки до кондиционера
Другие при мне не оценивали это умение во мне...
5. Как Вы выбираете одежду? Следуете ли Вы моде? Почему? Как Вы понимаете, что нужно одевать при определенной фигуре?
Моде не следую. Так исторически сложилось...
Выбираю одежду приблизительно методом " мне надо при текущей погоде иметь возможность приходить на работу каждый день в новом, что из одежды (брюки, рубашка, свитер т.п.) мне для этого не хватает - иду на рынок за тем, чего не хватает - обычно заканчивается покупкой некоей вещи "в тон" к тому, чего "не хватает" и появлению в гардеробе двух-трех новых "комплектов"
Опять же метод "исторически сложившийся"
Понимаю - методом примерки
6. Расскажите, как Вы готовите? Насколько придерживаетесь рецептов? Как другие оценивают Ваш вкус?
Предпочитаю не готовить
Если готовлю по рецепту нечто совсем незнакомое - придерживаюсь довольно точно.. ну, в первый раз - да. А там зависит от того, насколько...
Но впрочем, я правда давно не готовила. Как-то так складывается, что обхожусь без этого... и устраивает.
7. Как Вы разбираетесь в сочетании цветов? Какой цвет с каким хорошо гармонирует и наоборот.
Есть такая штука - цветовой круг...
После посещения кое-каких курсов я разбираюсь в сочетании цветов "со справочником" )) а описывать это слишком долго, да и "справочник" в виде конспектов дома...
8. Как воспринимаете, если кто-то Вам рассказывает, что вот это красиво, сочетается с чем-то? Соглашаетесь ли с чужим мнением?
Эээ.. кажется такое обычно не рассказывают, а показывают... посмотреть на такие вещи приятно... показывают обычно правда красивые штуки... так что соглашаюсь )) а если не нравится - не соглашаюсь, но вообще-то мне не так часто такие вещи рассказывают. Курсы не в счет )))
9. Не могли бы Вы рассказать, как Вы оформили какое-либо помещение (комнату, например)? Делаете ли это сами или доверяете кому-либо другому, почему?
Эээ. Я этим, можно сказать, не занималась. Поэтому рассказывать не о чем..
10. Как Вы понимаете, что у человека дурной вкус? Пример можете привести? Вы только своему вкусу доверяете, или чувствуете, что нужно узнать у других их мнение?
Человек выглядит дисгармонично и при этом без "изюминки".
Примеры не вспоминаются, к сожалению.
На самом деле, я считаю, что мне очень повезло, что я знаю человека, чьему вкусу могу доверять. Даже двух людей - вкусу одного в отношении одежды и шумных развлечений, вкусу другого - в отношении... ээ ... кажется почти всего. Потому что даже самые невероятные вещи, которые я сама не стала бы смотреть (если говорить о фильмах) или слушать (если говорить о музыке), которые нравятся ему - я сама воспринимала как потрясающие.
Но если возвращаться к одежде и прочему... на самом деле да, часто хочу узнать чужое мнение.
1. Как Вы можете построить себя и других? Какими методами? Надавить умеете? Если да, то как это происходит?
Кажется, я не очень продвинута в том, чтобы строить )) себя и других
Надавить... Не вспоминаются ситуации
2. Что такое наезд? Как Вы справляетесь с ситуацией наезда? Легко ли дать отпор?
наезд - это необоснованное хамство ))))
ну и вообще необоснованные претензии.
Заворачиваю.
Отпор иногда дать легче, чем остаться при этом в рамках приличий..
3. Что такое "свои" и "чужие"? Когда "свои" могут перестать быть таковыми и почему?
Свои - это люди, с которыми я "заодно" в какой-то ситуации.
Общие цели, например. Или общие критерии оценки происходящего.
Или, свои - это близкие мне люди, которым я доверяю.
Человек может перестать быть своим, если вдруг окажется, что он своими сознательными действиями наносит вред (мне или делу, в зависимости от того, кого понимать под "своим") и не собирается прекращать эти действия
Чужие - это либо люди, преследующие другие/противоположные цели, или люди, настаивающие на принципиально других критериях оценки происходящего, или люди, мне совершенно незнакомые и безразличные.
4. Какие есть стратегии нападения? Можете ли Вы их применить? Когда нападение оправдано?
"разделяй и властвуй" ))
кажется, на тему стратегий я не могу ничего сказать внятного
нападение оправданно, если оно превентивное
5. Считаете ли возможным занять чужую территорию и когда?
Теоретически я думаю - да. Если эта территория нужна для роста/развития и её владелец при этом представляет помеху, с ним невозможно договориться и крайне несимпатичен.
Практически я не могу вспомнить такую ситуацию.
И еще, по хорошему, не вижу смысла привязывать себя к территории.
6. Какие методы силовой борьбы наиболее эффективны и в каких ситуациях?
в уличной драке - либо приемы какой-либо борьбы, либо угроза пистолетом, если она подействует
Вообще если цель - не допустить потерь, то эффективнее демонстрация превосходящего силового потенциала, а если цель - захват, то пожалуй неожиданная атака в заранее выбранные слабые места
7. Как принято защищать себя и свои интересы?
Мне кажется, основное тут - что их принято защищать..
8. Расскажите, как Вы ведете себя в ситуациях противостояния, в ситуациях, когда нужно проявить силу?
Я не могу вспомнить таких ситуаций.
Не вспоминать же, в самом деле, интернет-перепалки?
9. Считают ли Вас сильным человеком? Считаете ли Вы сами себя сильным человеком?
Мм.. я знаю человека, считающего меня сильной.
Думаю, он заблуждается )
10. Расскажите, как понять по человеку, что он сильный? Есть ли признаки сильного человека? В чем суть силы? Почему одного люди слушаются, а другого - нет?
Воля, уверенность в себе, уверенность в том, что действительно хочет желаемого и оно ему нужно и он знает, что именно это ему нужно, быстрота в оценке ситуации и умение показать, что ситуация под контролем
1. Что можно считать хамством? Как Ваше понимание хамства согласуется/отличается с общепринятым? - Как бы Вы объяснили, что такое хамство десятилетнему ребенку?
- Как бы это объяснение выглядело для взрослого, не владеющего этическими нормами?
Хамство - это преднамеренное выведение другого человека из эмоционального равновесия методами, считающимися неприемлемыми в данном конкретном обществе.
Для ребёнка:
- ну вот если ты войдешь в класс через десять минут после начала урока, распахнув дверь ногой, и в ответ на вопрос учительницы спросишь, перестала ли она пить коньяк по утрам, это определенно будет хамством
Для взрослого:
- в каждом конкретном коллективе складываются свои нормы о том, что "принято" и что "непринято". Если выяснить, что именно "не принято" в данном конкретном коллективе и применить это, находясь в этом коллективе - коллектив определенно сочтет это хамством.
2. Как Вам хотелось бы улучшить общественную мораль?
не надо её улучшать, она и сама справляется
3. Служит ли оправданием плохого поведения то, что человек просто не научен вести себя?
естественно.
Другой вопрос, почему не научен и действительно ли именно не научен
На самом деле, несколько не так: незнание, как себя вести, определенно служит оправданием этого самого "плохого" поведения. А вот то, что "не научен" - в зависимости от. Может служить, а может и нет - в некоторых случаях и сам мог бы научиться
4. Прислушайтесь к себе и дайте свое определение любви. Можно ли любить и наказывать одновременно?
Любовь - это принятие человека таким, какой он есть, симпатия в его адрес плюс желание, чтобы он был счастлив
Зависит от того, что считать наказанием..
5. Слышали о грузинском гостеприимстве? Все для гостя. А есть еще немецкое гостеприимство – хозяин прав в своем доме. Какой подход более правомерный, попробуйте оценить, невзирая на наши культурные привычки? Каковы культурные традиции Вашей нации в этом вопросе?
Русские традиции, как я понимаю, это где-то посередине
Грузинский подход более правомерен в грузинском доме, немецкий - в немецком.
6. Что такое сочувствие. Когда его надо проявлять, когда не надо, когда Вы его проявляете?
Сочувствие - это выражение словами, что я понимаю чувства и ситуацию человека, с которым я общаюсь, поскольку способна испытывать/испытывала схожие чувства/оказывалась в схожей ситуации/могу себе представить его ситуацию. Разделение чувств собеседника
Сочувствие можно применять, когда тебе жалуются на жизнь, когда человеку плохо - или когда наоборот, когда хвастаются достижениями
Не надо его проявлять, если разговор идет о конкретных проблемах типа "как сделать то-то и то-то" - оно неуместно
7. Есть ли в обществе нормы поведения, отношений между людьми? Если да, то придерживаетесь ли Вы их? Всегда ли нужно следовать нормам отношений? Почему?
есть конечно.
придерживаюсь по необходимости
не всегда, потому что это может быть и во вред
8. Достаточно ли только пользоваться знаниями книжек и тем, как Вас обучили, теми примерами, которые Вы в жизни видели, чтобы уметь общаться с людьми, или нужно еще что-то?
чтобы уметь общаться с людьми, нужно общаться с людьми..
книжки как раз наоборот, не так уж и обязательны
9. Как понять, какое отношение с людьми правильное, а какое нет?
люди обычно дают понять, если им не нравится отношение в их адрес ))
10. Что можно назвать морально, а что аморально? Как Вы понимаете это, и как понимают другие (большинство)? Можете ли Вы оценить правильность своего понимания?
Ой.
Вот я, например, могу назвать аморальным, когда некто общается с человеком и не говорит ему своё мнение о нём. Не в смысле нравится он ему или нет, а в смысле, что он о нём думает скорее. Это как-то нечестно, скажем так.
Но вообще, аморально - это то, что не описывается моралью )))
Еще, на тему большинства - чем дальше, тем больше у меня впечатление, что никакого "большинства" в этих вопросах не существует. У каждого какое-то свое, причем уникальное, мнение
11. К Вам кто-то проявляет явно негативное отношение. Ваша реакция? Можете ли сами выразить (показать, проявить) человеку свое негативное отношение к нему? Если да, то как? Можете ли долго плохо относится к человеку? Прощаете ли Вы обиды?
Моя реакция на негативное отношение зависит от того, кто его показывает. И как я к нему сама отношусь.
Показать негативное отношение к человеку.. ))) Можно его подчеркнуто игнорировать, можно разговаривать с ним интонацией вида "фу как противно", можно ему просто объяснить, что плохо к нему относишься, можно его обругать...
Долго плохо относиться к человеку у меня не получается. Просто не получается и всё )) К сожалению, кстати.
Прощать-то я ничего не прощаю. Но можно и просто не обижаться ))
1. "Весь мир не стоит слезы ребенка" Как Вы это понимаете?
Разделяете ли это мнение?
как пафос.
Не разделяю.
Младенец может плакать, например, просто чтобы показать, что хочет есть. И что ж теперь, весь мир из-за этого угробить?
2. Допустимо ли в обществе выражать, проявлять свои эмоции? Приведите примеры неуместного выражения эмоций.
Допустимо. Но в рамках.
Неуместное - бурное веселье на похоронах.
Уныние и скорбь на празднике.
Повышенная эмоциональность на работе, не связанной с театром и т.п.
3. Можно ли пользоваться отрицательными эмоциями? В каких ситуациях?
можно. В тех ситуациях, когда это не портит репутацию и позволяет достичь нужной цели.
Например, сбросить напряжение, если никого при этом не обидишь и никому не помешаешь - можно
4. Как Вы проявляете негативные эмоции? Как это выгладит? Что об этом говорят другие?
ой. не у кого сейчас спрашивать.
5. Что такое поверхностные эмоции? Какие еще могут быть эмоции?
эмоции, не занимающие "всё сознание целиком"
оставляющие много места для "чего-то еще"
6. Какие эмоции считаются правильными, какие нет?
ну это сильно зависит от ситуации...
7. Как быстро Вы можете изменить эмоциональное состояние? В какую сторону?
своё собственное.. ну достаточно быстро и наверно в любую сторону, только не всегда этим занимаюсь
чужое.. поднять настроение обычно могу
расстроить до слез в детстве тоже могла, но как-то не тянет практиковаться в этом, так что сейчас - едва ли..
8. Что такое «выплескивание» эмоций? Как это происходит?
да просто свободное выражение эмоций.
по разному происходит, в зависимости от эмоций.
9. Соответствует ли Ваше внутреннее эмоциональное состояние тому, что Вы показываете наружу (когда веселая, плачете, кричите, злитесь)?
в случае сильных эмоциональных состояний - чаще соответствует
но вообще чаще "снаружи" гораздо более позитивный вариант, чем на самом деле
10. Отмечаете ли для себя в течение дня, какое у Вас в данный момент настроение? Отмечаете ли настроение других?
очень редко у себя.
У других - в зависимости от..
1. Как относитесь к неожиданностям?
ойй-йе)) что-то интересное
2. Расскажите, как люди меняются? Как Вы относитесь к этим изменениям? Видят ли другие эти изменения?
ээ. затрудняюсь ответить на вопрос.
3. На самом ли деле, все, что ни случается – все к лучшему?
нет
4. Как Вы относитесь к гороскопам, гаданиям и пр.? Верите ли в удачу, счастливую случайность?
отношусь, когда в дурном настроении )) отвлечься чтобы
гороскопы - интересная штука, если составляет профессионал
гадание - с этим лучше осторожнее и лучше себе гадать самому ))
удача - конечно бывает, и счастливые случайности - тоже. Впрочем, случайности не были бы счастливыми без того, для кого они - счастливые...
5. Можете ли Вы прогнозировать события? Вообще, реально ли это?
ну да. Реально конечно.
6. Что такое время? Как Вы его чувствуете? Можете ли его убивать?
эээ это очень долгий разговор давайте попозжее ))
7. Легко ли для Вас ожидание какого-либо важного события? А если неизвестно точное время его наступления?
не люблю ждать.
Даже, ненавижу.
Вследствие этого, если неизвестно точное время наступления - так проще. Можно вообще не ждать ))
8. Нуждаетесь ли в помощи со стороны в плане предсказания, чем дело кончится? Доверяете ли таким прогнозам?
да не особо.
9. Опаздываете ли Вы? Как относитесь к опозданиям других?
постоянно.
Как к чему-то, на что нужно делать поправку при встречах ))
10. Представьте ситуацию, что Вы договорились с кем-то встретиться. Ваши ощущения и действия если:
a) осталось 20 минут до прихода,
меня еще нет на месте
b) осталось 5 минут до прихода,
меня еще нет на месте
c) время пришло, а его (ее) нет,
меня там тоже нет
d) уже прошло 20 минут, а его (ее) нет.
книжку читаю. или что-нибудь такое.
кому-то - позвоню узнать, что случилось. Кому-то - не буду.
e) и дальше все нет…
ну не судьбец, значит. Пойду по другим делам.
1. Как Вы думаете, есть ли смысл жизни и в чем он? Одинаков ли этот смысл для всех людей?
смысл жизни - это жизнь))
и ваще смысла жизни нет))
а еще это дурацкий вопрос, которым почему-то любят задаваться многие люди. Смысла в этом вопросе никакого ))
Но определенно если смысл есть, то он разный для всех
2. Что нужно сделать, чтобы все люди жили счастливо?
нужно, чтобы каждый жил счастливо.
Впрочем, потом всё равно окажется, что кто-то этого не может либо не хочет.
3. В ситуации богатой потенциальными исходами будете ли Вы полагаться на собственное чутье, просчитывать логически или будете полагаться на мнение кого-то, о ком Вы слышали, что ему можно доверять?
да по ситуации.
На самом деле, потенциальными исходами богаты все ситуации )) другой вопрос, что это не всегда очевидно.
4. Когда Вы встречаете незнакомого человека, что Вы можете сказать о нем сразу же? Как Вы понимаете, что из себя представляет человек? Долго ли Вам приходится разбираться в качествах человека?
Во что он одет, я определенно могу сказать сразу же практически о любом человеке )) которого встречаю в реале
5. Вспомните, пожалуйста, какого-нибудь интересного для Вас человека, и назовите 5-6 его качеств, делающих его интересным для Вас?
- он необычен
- он эрудирован
- у него тонкий вкус
- у него интересные эмоции
- у него богатый опыт
Какие качества сделали бы человека неинтересным?
я всё об этом человеке знаю и он полностью предсказуем
Вы сами – интересный человек? Почему?
потому что ))
Как Вы реагируете, если кто-то назовет Вас неинтересным?
я не червонец, чтобы нравиться всем
6. Какие мнения о Вас, высказанные людьми, которые Вас должны знать, кажутся Вам:
1) справедливыми;
многие. Я всех мнений сейчас не вспомню, но достаточно редко чушь говорят. В смысле, достаточно редко говорят то, чего совсем не думают.
2) несправедливыми;
сказанные в запале, чтобы оскорбить
3) обидными;
)))
Обижаться глупо, на самом деле.
4) странными.
не помню ))
7. Какая у Вас фантазия?
откровенно говоря, весьма и весьма посредственная.
8. Какие качества в жизни необходимы человеку, чтобы быть успешным и почему?
Умение адекватно отражать окружающую действительность.
То есть видеть все факты, понимать ,к чему всё это приведет, чего он сам хочет и что с этим можно сделать.
Обучаемость, уверенность в себе, коммуникабельность. Пожалуй достаточно.
9. Какие качества могут тормозить человека в жизни и почему?
негативный настрой.
10. Что важнее в жизни - быть хорошим человеком или успешным? Почему? Всегда ли хороший человек успешен? Если не всегда, то почему?
Если честно, я считаю, что важнее быть счастливым человеком.
А успешность и хорошесть - это всё равно относительные понятия..
Добавлено: Чт Май 24, 2007 11:30 pm Заголовок сообщения:
Цитата:
Ээ. А ты где живешь?
мм.. На самом деле в Подмосковье, но в Сургуте не была ни разу, а для меня это повод ))) Правда, не к моментальным действиям, но чтобы вообще подумать о том как бы приехать - да))
Цитата:
Не, на самом деле можно типнуть по фотке, так что я не просто так сказал.
А это увлекательно ?
На самом деле, мне просто фотку светить не хочется пока. Я не слишком фотогенична раз, и мне по анкете что получится очень интересно два..
Добавлено: Пт Май 25, 2007 10:29 am Заголовок сообщения:
ага. почитала.
как-то оно... фифти-фифти.
я, всё-таки, не такой бешеный электровеник )) как в этом описании получается. Хотя всплесками бывает, но не так чтобы постоянно и всегда.
И насчет эстетики окружения и порядка - это, конечно, важно. Но, по большому счету, не первостепенно.
Вообще не понимаю, как там сочетается в описании, "Жизнь его отравляют требования близких обдумывать свою деятельность, вести себя умно" и "Инициативность и деловитость настолько велики, что никакая критика, даже постоянное ворчание его дуала Бальзака, которым осуждается почти каждое проявление активности, не портит настроения." Это одно другому противоречит, имхо ))
а вот этот кусок - Даже когда чувство кратковременное, очень хорошо знает, чего хочет от объекта любви, не склонен приспосабливаться, а только диктовать. - это совсем не про меня. Имхо, отношения - это "улица с двусторонним движением" ) Где-то лучше уступить, где-то - настоять на своём, где-то найти "золотую середину" _________________ Граница - там.
Добавлено: Пт Май 25, 2007 11:01 am Заголовок сообщения:
Цитата:
Вообще не понимаю, как там сочетается в описании, "Жизнь его отравляют требования близких обдумывать свою деятельность, вести себя умно" и "Инициативность и деловитость настолько велики, что никакая критика, даже постоянное ворчание его дуала Бальзака, которым осуждается почти каждое проявление активности, не портит настроения." Это одно другому противоречит, имхо ))
Имелась в виду разница восприятия взглядов конфликтера и дуала.
Цитата:
а вот этот кусок - Даже когда чувство кратковременное, очень хорошо знает, чего хочет от объекта любви, не склонен приспосабливаться, а только диктовать. - это совсем не про меня. Имхо, отношения - это "улица с двусторонним движением" ) Где-то лучше уступить, где-то - настоять на своём, где-то найти "золотую середину"