Есть мнения что в течении жизни я постепенно перекочевал из одного типа в другой. По описанию Габена могу идеально видеть себя в детстве, эталонный экстраверт, практически ни с кем не общался. Теперь всё очень изменилось. Абсолютное большинство, практически всё от Жукова могу смело отнести к себе. Но не всё так просто. Раньше никогда не знал о психотипах, теперь же, прочитав описание Габена, понял что некоторые моменты и оттуда всё же остались. Но они могут быть прямопротивоположны чертам Жукова. Впоследствии это порою накатываеца глобальная неопределенность, когда оба варианта выглядят правильными и полностью логически обоснованными. Одним словом, то что я могу делать по привычке, теперь так же может очень мешает мне. Эти обрывки ни к чему ни проводят
Вы можете что нибудь сказать по этому поводу ? Стоит ли и как нужно что менять, возможно больше следить за собой. А может что то в этом есть полезного? И просто ваши мнения по этому вопросу
Добавлено: Чт Июл 19, 2007 9:00 am Заголовок сообщения:
Не переживай, сам себя частенько Жуком ощущаю. Так происходит, если сильная акцентуация стоит на творческой. Тогда ведёшь себя практически как погашающий тип. _________________ Не всё то этично, что этика.
P.S. Верно и обратное.
Добавлено: Чт Июл 19, 2007 10:06 am Заголовок сообщения:
Общительность не типный признак. Особенно не типный признак экстравертности.
Желание общаться сильно зависит от многих факторов. В том числе ситуативных.
Посмотрите на экстраверсию как на склонность к обобщениям и переходам от деталей к общей картине.
А на интроверсию наоборот - от общего в детали.
У меня много в окружении Жуковых и Габенов.
На общительность Жуковых часто влияет сложность восприятия ими эмоциональных деталей ( то, что в модели А называется болевой этикой). Они иногда устают от напрягов контроля в этой области и снижают уровень интенсивности общения.
Особенно это проявляется в личном общении.
Габенам проще. В общении тет-а-тет они чувствуют себя неплохо.
А экстравертная этика - она к общению не много отношения имеет. _________________ www.tomyself.ru
Добавлено: Чт Июл 19, 2007 10:26 am Заголовок сообщения:
Мне вспомнилось вот это
Цитата:
- Что правда на самом деле? - переспросил Чапаев и опять закрыл глаза.
- На этот вопрос ты вряд ли найдешь ответ. Потому что на самом деле никакого
самого дела нет.
- Это как? - спросил я.
- Эх, Петька, Петька, - сказал Чапаев, - знавал я одного китайского
коммуниста по имени Цзе Чжуан. Ему часто снился один сон - что он красная
бабочка, летающая среди травы. И когда он просыпался, он часто не мог взять
в толк, то ли это бабочке приснилось, что она занимается революционной
работой, то ли это подпольщик видел сон, в котором он порхал среди цветов.
Так вот, когда этого Цзе Чжуана арестовали в Монголии за саботаж, он на
допросе так и сказал, что он на самом деле бабочка, которой все это снится.
Поскольку допрашивал его сам барон Юнгерн, а он человек с большим
пониманием, следующий вопрос был о том, почему эта бабочка за коммунистов. А
он сказал, что она вовсе не за коммунистов. Тогда его спросили, почему в
таком случае бабочка занимается подрывной деятельностью. А он ответил, что
все, чем занимаются люди, настолько безобразно, что нет никакой разницы, на
чьей ты стороне.
- И что с ним случилось?
- Ничего. Поставили его к стенке и разбудили.
- А он?
Чапаев пожал плечами.
- Дальше полетел, надо полагать.
Есть мнения что в течении жизни я постепенно перекочевал из одного типа в другой. По описанию Габена могу идеально видеть себя в детстве, эталонный экстраверт, практически ни с кем не общался. Теперь всё очень изменилось. Абсолютное большинство, практически всё от Жукова могу смело отнести к себе. Но не всё так просто. Раньше никогда не знал о психотипах, теперь же, прочитав описание Габена, понял что некоторые моменты и оттуда всё же остались. Но они могут быть прямопротивоположны чертам Жукова. Впоследствии это порою накатываеца глобальная неопределенность, когда оба варианта выглядят правильными и полностью логически обоснованными. Одним словом, то что я могу делать по привычке, теперь так же может очень мешает мне. Эти обрывки ни к чему ни проводят
Вы можете что нибудь сказать по этому поводу ? Стоит ли и как нужно что менять, возможно больше следить за собой. А может что то в этом есть полезного? И просто ваши мнения по этому вопросу
Может ты логического подтипа Жуков. Они спокойней намного, серйозней и менее общительные.
ТИМ Жуков, логический подтип.
А вообще, скорей ты Жуков, потому что экстраверты в интров заделываются, а наоборот почти нет.
Знаю, пообщайся с Гамом - все поймёш. Если абсолютно ок, то ты Жук