Как вы относитесь к венчанию?
Будете ли вы сами венчаться?
Если вы уже венчались то почему вы пошли на такой шаг? _________________ Ее сила - в ее любящем сердце....
А зачем? Развенчаться не так просто, как развестись
А это что, только со своей совестью придется договариваться, или у РПЦ единая компьютерная база, в которой записано, когда они и кого венчали? Учет-то ведут какой-нибудь? _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Венчалась - потому что без этого обряда мой Робик считал бы, что мы живём во грехе, ну что поделаешь, такой уж консервативный тип попался.
Да, и ещё мы познакомились именно в его общине, и пастор общины сильно посодействовал нашему щастью...ну нельзя же было разочаровывать славного человека.
Правда, с точки зрения обрядности я предпочла бы венчаться в своей православной церкви, но что поделаешь, меня там давно отлучили от таинств за еретические взгляды, так что пришлось венчаться у лютеран, там обряд довольно строгий, без излишеств.
Ну и как ни говори - это таинство, рациональному объяснению не поддаётся, но переживается как ничто другое.
В общем, думаю, что венчаться нужно только в том случае, если это "всерьёз и надолго", ну и, разумеется, при условии, что хотя бы у одного из супругов имеется вера (или религиозные убеждения). А если это "просто так", по обычаю или по моде, то...Бог покарает за легкомыслие! _________________ Gaudeamus igitur,
juvenes dum sumus
А это что, только со своей совестью придется договариваться, или у РПЦ единая компьютерная база, в которой записано, когда они и кого венчали? Учет-то ведут какой-нибудь?
Про учет я не в курсе. Верующие говорят, что пока не развенчаешься - в новом браке счастья не будет. Ну и потом, венчаться стоит, если ты действительно верующий. иначе какой в этом смысл? _________________ Карамба!
Ну и как ни говори - это таинство, рациональному объяснению не поддаётся, но переживается как ничто другое.
Вот это и манит наверное...
Цитата:
В общем, думаю, что венчаться нужно только в том случае, если это "всерьёз и надолго", ну и, разумеется, при условии, что хотя бы у одного из супругов имеется вера (или религиозные убеждения).
В общем, думаю, что венчаться нужно только в том случае, если это "всерьёз и надолго", ну и, разумеется, при условии, что хотя бы у одного из супругов имеется вера (или религиозные убеждения).
А у меня вот нет веры в бога, плохо себе представляю как на исповедь народ перед венчанием ходит, меня наверно сразу в ад отправят Этот момент меня напрягает
Я себе представляю венчание как благославление свыше, а не когда мне мозги пытается священник и одухотворенные родственники промыть на религиозные темы.
И постится перед ним надо, и в церковь ходить, и исповедь обязательна Я наверно что-то в этом процессе не понимаю.. _________________ Ее сила - в ее любящем сердце....
А это что, только со своей совестью придется договариваться, или у РПЦ единая компьютерная база, в которой записано, когда они и кого венчали? Учет-то ведут какой-нибудь?
Про учет я не в курсе. Верующие говорят, что пока не развенчаешься - в новом браке счастья не будет. Ну и потом, венчаться стоит, если ты действительно верующий. иначе какой в этом смысл?
Ну, это да. Равно как и креститься.
Так я думаю, что как раз верующим чужды такие сомнения, что сложно будет развенчаться... _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Так я думаю, что как раз верующим чужды такие сомнения, что сложно будет развенчаться...
Ну верующие же тоже живые люди. Есть конечно очень верующие. Там да - никаких сомнений. А обычный человек должен очень сильно подумать, я считаю. И уж точно не покупаться на то, что это всего лишь красивый ритуал. _________________ Карамба!
[
И постится перед ним надо, и в церковь ходить, и исповедь обязательна Я наверно что-то в этом процессе не понимаю..
Не только поститься, но и телевизор не смотреть, и не смеяться громко, и на тусовки не ходить - в общем, смирять себя целую неделю перед исповедью и причастием. Это, кстати, очень мозги прочищает Но какой смысл венчаться, если не веришь? У меня сестра выходила замуж, венчалась, а через полгода развелась Мне кажется, можно пожениться, годик подождать, а потом повенчаться - когда уверены будете. Это не игрушки!!!! _________________ Жить нужно непременно хорошо, выбирая то, что сердцу мило...