1.Текут ли у вас самопроизвольно слезы от радости?
На это ты вопрос уже ответил !!!!!!!
Это не радость, какое-то другое чувство...
2.Получаете ли вы удовольствие от заботы о ком то?
Скорее нет, заботу о ком-то воспринимаю как норму, как мусор выбросить в урну, а не под ноги. Это не удовольствие, а удовлетворение от восстановления гармонии. Как-то так.
3.Бывает ли ваша забота навязчива?
Иногда да. Если человек, на мой взгляд, нуждается в заботе и я могу ему помочь - буду заботиться, пока не уморю
4. Любите ли вы фотографироваться,показывать фотографии другим?
Нет, нет, нет!!! Я вообще не очень уверенно себя идентифицирую со своей внешностью. Вроде бы и Я, но ведь Я - не такой!
5.Замечаете ли вы, если кому то неудобно, некомфортно?
Обычно нет, если человек сам не скажет или не покажет.
6. Нравится ли вам смешить, веселить людей?
Редко. Я быстро устаю от этого.
7. Считают ли вас шумным?
Думаю, что нет.
8. Любите ли вы флиртовать? ))
Смотря с кем Тоже быстро устаю. С интересным человеком общаться предпочитаю напрямую.
9. Растормашиваете ли вы грустных, задумчивых людей в компаниях?
Вот уж нет. Массовик-затейник - это не про меня. Скорее уж меня приходится часто тормошить.
_________________ и все, что есть у нас - это радость и страх... Страх, что мы хуже, чем можем, и радость оттого, что все в надежных руках...
Милый инспектор !! Извини, что неофициально обращаюсь !!
Я думаю, что это много плюсов в пользу ЧЭ программной !! То, что ты написал, очень откликнулось в моей душе !! Всё аналогично !!
Что-то мне имя инспектор не нравится, как тебя можно называть, имя какое ?
Вопросик такой- А что тебе в квадренных ценностях Второй квадры не нравится, и вообще какие тебя ценности ближе?
Вот тут ссылочка на ценности http://www.socionika.info/kvadry.html
Очень приятно познакомится Андрей Меня Снежаной зовут
"мелкобуржуазные радости и удовольствия привлекают в жизни "
какие ? Перечисли !!
И напиши о своих жизненных ценностях чуток !!!
И ещё жду ответы на вопросы !!
Снежана... Красивое имя. Холодное и горячее одновременно...
Можно я все в кучу смешаю про радости и ценности?
Семья, отношения в семье, дети, любовь, доверие, ответственность, открытость, ясность, дружелюбие, терпимость, уют и комфорт, финансовая безопасность, профессионализм и мастерство, позитивизм... Кино, музыка, танцы, еда, секс, природа, управление телом, ожидание приятных событий и их переживание... _________________ и все, что есть у нас - это радость и страх... Страх, что мы хуже, чем можем, и радость оттого, что все в надежных руках...
А дальше не знаю, пусть народ ещё глянет. Я 4 квадру плохо знаю.
А вот на Гамлета мне кажется не похож. Надо будет попросить Гамлетов зайти !!
А почему у тебя возникла версия Достоевского ? Ты его описание читал, примерял модельку А ?
Меня 15 лет назад типировали (несколько разных людей, в т.ч. проф психологи на тренинге) в Доста... Воды утекло много (а пива еще больше ), вдруг что изменилось или тогда ошибка вышла.
Очень интересный форум, много интересных мне людей и тем, но я не хочу влезать в обсуждения, не подтвердив (или не определив) свой ТИМ. _________________ и все, что есть у нас - это радость и страх... Страх, что мы хуже, чем можем, и радость оттого, что все в надежных руках...
Типа это подходит, а вот это нет !!! И выложи свой анализ тут. Конечно если после прочтения описания ты скажешь- "Да ! Это я !"
Оисанию конечно же не надо настолько верить, но просто мы сможем понять,что тебе близко, а что нет. Что похоже, а что нет !
И прочитай всё-таки описание и Гамлета -по другому называется Наставник, может тебе и там что-то подойдет , или найдешь то, что с тобой вообще не вяжется !!!
Ещё вариант-зайти на сайт Достоевского и посмотреть похожи ли Достоевские на тебя.
Типа это подходит, а вот это нет !!! И выложи свой анализ тут. Конечно если после прочтения описания ты скажешь- "Да ! Это я !"
Оисанию конечно же не надо настолько верить, но просто мы сможем понять,что тебе близко, а что нет. Что похоже, а что нет !
И прочитай всё-таки описание и Гамлета -по другому называется Наставник, может тебе и там что-то подойдет , или найдешь то, что с тобой вообще не вяжется !!!
Ещё вариант-зайти на сайт Достоевского и посмотреть похожи ли Достоевские на тебя.
Хочется тебе помочь !
Снежана, спасибо за желание помочь, я это ценю...
Пожалуй, в описании ЭИИ Гуленко у меня почти ничего не вызывает возражения или неприятия. Очень похоже...
А вот про ЭИЭ... Ну нет у меня никакого эмоционального напора. Блок анкеты всех смутил. Если я считаю какие-либо проявления допустимыми и приемлимыми, это еще не значит, что я сам так себя всегда веду. _________________ и все, что есть у нас - это радость и страх... Страх, что мы хуже, чем можем, и радость оттого, что все в надежных руках...
Добавлено: Пт Янв 26, 2007 8:54 am Заголовок сообщения:
Друзья, давайте еще немного напряжемся и сделаем вместе обоснованный выбор. Вариантов осталось, как я понимаю, всего два - Гам и Дост. Они неравноценные для меня, но выбирать все равно нужно. _________________ и все, что есть у нас - это радость и страх... Страх, что мы хуже, чем можем, и радость оттого, что все в надежных руках...
Добавлено: Пт Янв 26, 2007 9:22 am Заголовок сообщения:
Ох, трудный вопрос
Цитата:
3. Можно ли пользоваться отрицательными эмоциями? В каких ситуациях?
Лучше не надо… Но если уж эмоция «пошла», нужно дать ей выкипеть полностью, не загоняя вглубь. Поорать и успокоиться, по-моему, лучше, чем сдержаться и затаить зло…
По-моему, это больше Гамлетское. Хотя могу и ошибаться.
Нужно больше информации. _________________ Life isn't about finding yourself. Life is about creating yourself.
Вон в Дельте Neko-V собирает соционические мифы о Достах. Про сдержанных и кротких Достах там уже есть пунктик
Если разбираться, я не ответил полностью на вопрос.
Осознанное намеренное формирование отрицательных эмоций - это нагнетание напряжения и способ манипулирования. Я так не делаю и мне неприятно, если кто-то так поступает со мной. На вопрос о ситуациях я не могу ответить, потому что сам так не поступаю, а поведение других - это их личный выбор.
Я всего лишь привел свое видение экологичного поведения в ситуации "если оно все-таки случилось".
Нужно больше информации - спрашивай! _________________ и все, что есть у нас - это радость и страх... Страх, что мы хуже, чем можем, и радость оттого, что все в надежных руках...
Добавлено: Вс Янв 28, 2007 6:22 pm Заголовок сообщения: Re: Дебил, урод, дегенерат... При этом умен, красив и талант
inspektor писал(а):
2. Что такое логично? Ваше понимание. Согласуется ли Ваше понимание логичного с общепринятым? Легко ли быть логичным?
Логично то, что может быть объяснено (формализовано) в рамках какой-нибудь существующей логики (двоичной, троичной, нечеткой, женской )
Думаю, согласуется.
Жизнь всегда разнообразнее и сложнее, чем любая ее модель, и у сердца часто есть свои доводы, порой совсем нелогичные; так что я считаю, что быть логичным нелегко, да и не всегда необходимо.
Ментальность БЛ. Есть нормы. Перевод в этику.
Цитата:
3. Раскройте понятия "правило" и "закономерность". Тождественны ли они? Если нет, то поясните различия.
Правило – локальный закон, принцип, определяющий, что и как нужно делать или как и что происходит в зоне действия данного правила.
Закономерность – устойчиво повторяющаяся взаимосвязь явлений.
Закономерность, в отличие от правила, всегда развернута во времени; правилами можно манипулировать, закономерности – только описывать и наблюдать.
Есть нормы в БЛ. Объяснение выглядит "размазанным", примерно как у меня.
Цитата:
Может ли ветка не подчиняться дереву? Элемент иерархии, вышедший из подчинения, перестает выполнять свою функцию в системе и поэтому должен быть заменен. То есть, если ты включен в некую иерархию и намерен в ней оставаться, то подчиняться необходимо.
Нормативность БЛ, и объяснение на этическом языке.
Цитата:
6. Расскажите, насколько Вы последовательный человек. В этом ключе интересует следующее:
а). Что такое последовательность вообще? В широком и узком смысле этого слова. Если можно, порассуждайте на эту тему.
Последовательность – способность совершать связанные друг с другом и не противоречащие друг другу действия или рассуждения, имеющие определенную цель.
б). Как Вы оцениваете свою последовательность? Насколько она выше или ниже "средней" степени последовательности, которую Вы наблюдаете в своем окружении?
Я не могу оценить степень ппоследовательности своей или других людей.
Нормативная ментальная, и, похоже, маломерная БЛ.
Цитата:
2. Какими инструментами Вы пользуетесь в своей повседневной жизни? Что такое удобный инструмент? Как Вы подбираете инструмент для какой-либо работы, приведите примеры? Как Вы оцениваете свое умение подбирать нужный инструмент? Как другие оценивают Ваши способности в этом?
Разными пользуюсь… Удобный – выполняющий свои функции с минимальными усилиями с моей стороны. Это вообще одна из ролей инструмента – минимизация усилий человека.
Чтобы подобрать инструмент, мне нужно понять в деталях содержание работы или ее этапа, последовательность операций и знать цель. Либо (чаще) я использую подходящий шаблон (готовое решение, алгоритм и т.д.) Например, нужно просверлить отверстие в бетонной стене. Я ЗНАЮ из опыта, что для этого нужен (лучше всего подойдет) перфоратор соответствующей мощности с набором соответствующих сверл.
Классный ответ! Как по книжке! Это опора только на свой опыт - индивидуальность одномерной витально ЧЛ.
Цитата:
3. Как принято определять качество работы? Как Вы определяете качество работы? Насколько хорошо Вы можете определить качественность покупаемой вещи, и обращаете ли на это внимание?
Качество – соответствие результата цели. И чтобы никто не пострадал и было красиво (гармонично). С вещами проще – достаточно проверить соответствие реальных качеств вещи заявленным.
4. Как Вы себя чувствуете, если дело не довели до конца? Бывает ли такое? По каким причинам?
Ужасно чувствую. как будто хожу в одном носке… Скребет и колбасит… Бывает всякое, однако дело может быть «надолго отложено», но «недоделано» - такое вряд ли.
Ага... именно так.
Цитата:
7. Рядом с Вами работает профессионал. Вы постоянно видите, что у Вас не получается так, как у него. Ваши ощущения, мысли и действия?
Белая зависть и здоровая злость на себя. «У него стоит поучиться…» Попрошу указать на мои ошибки и показать правильный вариант.
Ответ как по книжке. Суггестия по ЧЛ.
БС маломерная, комментировать не буду.
Цитата:
По всякому бывает… Хотя для меня существует некий предел, за которым понятие вкуса исчезает. Не хочу никого обидеть примерами. (Вдруг кому-то ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нравится «Ласковый май», «Ролтон» или «Телепузики») Бывает, что доверяю…
Это +БС и +БЭ.
Цитата:
1. Как Вы можете построить себя и других? Какими методами? Надавить умеете? Если да, то как это происходит?
Не могу, не умею и не хочу. Буду убеждать и уговаривать до последней возможности. Взывать к долгу и совести. После давления мне бывает очень плохо физически. Так что лучше не надо.
Типично для болевой ЧС.
Цитата:
1. Что можно считать хамством? Как Ваше понимание хамства согласуется/отличается с общепринятым?
- Как бы Вы объяснили, что такое хамство десятилетнему ребенку?
- Как бы это объяснение выглядело для взрослого, не владеющего этическими нормами?
Хамство – грубое агрессивное нарушение норм отношений между людьми. Согласуется.
Ментальность и плюс БЭ, многомерность.
Цитата:
2. Как Вам хотелось бы улучшить общественную мораль?
Детей жалко и стариков. Но детей – больше… Хотелось бы изменить ценности и идеалы нашего общества в сторону повышения их человечности.
Ментальный и многомерный ответ. Абсолютно классический.
Цитата:
3. Служит ли оправданием плохого поведения то, что человек просто не научен вести себя?
Зависит от ситуации. Некоторые нормы поведения являются настолько общими, что им должны подчиняться все люди. А некоторые – нет…
Многомерность и ментальность БЭ.
Цитата:
6. Что такое сочувствие. Когда его надо проявлять, когда не надо, когда Вы его проявляете?
Отклик на эмоциональное состояние другого. Проявлять или нет – нужно учитывать ситуацию…
Ситуативность БЭ.
Цитата:
7. Есть ли в обществе нормы поведения, отношений между людьми? Если да, то придерживаетесь ли Вы их? Всегда ли нужно следовать нормам отношений? Почему?
Есть, этикет и мораль… Бывает, что придерживаюсь. Не всегда. Никакие нормы не могут описать ВСЕ жизненные ситуации, они не для этого созданы. Для нестандартных ситуаций всегда есть совесть, такт и здравый смысл.
Ответ ментальный многомерный, скорее, от базовой.
Цитата:
9. Как понять, какое отношение с людьми правильное, а какое нет?
Когда все участники отношения получают удовольствие и [никто никого не использует – это правильные отношения.
Явно ментальность БЭ.
Цитата:
10. Что можно назвать морально, а что аморально? Как Вы понимаете это, и как понимают другие (большинство)? Можете ли Вы оценить правильность своего понимания?
Морально то, что соответствует принятым в обществе нравственным нормам. Так и понимают.
Ментальность БЭ.
Цитата:
11. К Вам кто-то проявляет явно негативное отношение. Ваша реакция? Можете ли сами выразить (показать, проявить) человеку свое негативное отношение к нему? Если да, то как? Можете ли долго плохо относится к человеку? Прощаете ли Вы обиды?
Игнорирование, холодные интонации, дистанция, прекращение неформального общения. Долго плохо - не могу. Прощаю, а чаще – не обижаюсь.
«В гневе я страшен!» Мне безразлично, как это выглядит и что об этом говорят другие. Это мои эмоции и я имею право их проявлять.
Это витал ЧЭ - явно!
Цитата:
7. Как быстро Вы можете изменить эмоциональное состояние? В какую сторону?
Медленно, во все стороны примерно одинаково, хотя порадоваться мне чуть легче.
Минус ЧЭ.
Цитата:
Не всегда соответствует. Бывает так, что приходится скрывать свое состояние, чтобы не расстраивать близких людей.
Это программа ухода от отрицательных эмоций, чтобы не портить отношения.
ЧЭ - многомерная витальная со знаком минус.
Цитата:
3. На самом ли деле, все, что ни случается – все к лучшему?
К лучшему для кого? Новейшая история опровергает эту поговорку. Для меня.
Витал БИ (индивидуальность).
Цитата:
4. Как Вы относитесь к гороскопам, гаданиям и пр.? Верите ли в удачу, счастливую случайность?
«Реально то, что мы признаем реальным…» Популярные гороскопы и гаданья не имеют никакой ценности из-за их всеобщности, всеохватности. И в удачу/случайность я тоже не верю.
Хм, это похоже на плюс БИ.
Цитата:
5. Можете ли Вы прогнозировать события? Вообще, реально ли это?
Не могу, но в моей жизни было несколько поразительных случаев сбывшихся прогнозов.
Многомерность витальной БИ.
Цитата:
1. Как Вы думаете, есть ли смысл жизни и в чем он? Одинаков ли этот смысл для всех людей?
Смысл жизни человека – в максимальной реализации всех его возможностей и способностей. И в познании этих возможностей. В этом смысле – одинаков.
2. Что нужно сделать, чтобы все люди жили счастливо?
Это невозможно и не нужно. Не все хотят жить счастливо.
Сейчас обсудил с Ёлочкой - все-таки есть сомнения. Я подумаю над дополнительными вопросами. _________________ Новосибирский Соционический Клуб НСК http://www.socionics-nsk.ru
Добавлено: Пн Янв 29, 2007 9:45 am Заголовок сообщения:
Илья, спасибо, как всегда у тебя - потрясающе подробный и точный анализ. Выглядит очень профессионально. Вызывает уважение к автору и доверие к выводам...
Теперь про друзей...
В детстве был у меня друг, с младшей группы детского сада и до пятого класса примерно. Не-разлей-вода. Всегда и везде вместе. По воспоминаниям - очень комфортные отношения, без крупных ссор, без борьбы за власть, и поиргать во что угодно интересно вместе, и "в драке" друг прикроет. Да, полное принятие с обеих сторон. Эта дружба давала чувство уверенности и защищенности и еще "интересности" жизни. Потом он увлекся спортом, перешел в другую школу и постепенно общение наше угасло. Мы еще встречалиль на похоронах родителей, я по-прежнему очень тепло к нему отношусь, но вместе нас ничего больше не связывает...
Потом еще были хорошие товарищеские отношения на основе общих увлечений, но ни глубины, ни защищенности в них не было. Много разговоров, даже умных и полезных, шутки, приколы, совместный отдых. И все... Такой клуб по интересам. Кончился интерес - клуб развалился...
В институте был у меня друг. То есть это я считал его другом. Жили в одной комнате в общаге, ели из одной тарелки (а иногда и одной ложкой), говорили обо всем на свете, в том числе об очень личном. А потом, когда я уезжал навсегда в свой город, он даже голову от подушки не оторвал, чтобы меня проводить на поезд ("пока, я спать хочу!"). И - как отрезало. Я понял, что я для него - никто. И спиной к нему лучше не поворачиваться.
Зато второй сосед, с которым никакой особой душевности в отношениях никогда не было, оказался в итоге ближе. Он иногда довольно жестко указывал мне на мои ошибки и просчеты, но он же реально заботился обо мне. (Когда мне на медкомиссии закапали хрень в глаза и я был как слепой котенок, именно он вел меня, как ребенка, за руку и помогал сесть в транспорт. Именно он бегал в аптеку за лекарствами для меня, когда я болел. И еще он разделил со мной свой маленький студенческий бизнес. И когда я приезжал навестить своих институтских "корешей", я всегда останавливался у него. И из всей нашей компании только он пригласил меня на свою свадьбу...)
А сейчас мои лучшие и единственные друзья - жена и дочка. Особенно дочка... _________________ и все, что есть у нас - это радость и страх... Страх, что мы хуже, чем можем, и радость оттого, что все в надежных руках...