Хочу поделиться с вами опытым общения с конфликтером.
Сначала встреч клуба "Нск", Габенша крайне осторожно относилась ко мне и держалась на расстоянии, не смотря на то, что её подруга-дуал Гексли во всю общалась со мной.
Вчера началось сближение в общении. В итоге после 2-х часов подстройки мы смогли абсолютно спокойно и раскрепощенно общаться, при этом никто никому болевую не задевал!
Выводом вечера было - что два интеллигентных, воспитанных и образованных человека, при должном желании, могут найти комфортный подход даже к конфликтеру.
Из наблюдений: эффективность общения заключается в том, чтобы использовать как можно больше речевых коммуникаций. При обсуждении/объяснении чего-либо нужно использовать как можно больше синонимов. Иначе говоря, рассказывая, стоит сказать об одном и том же разными словами и конструкциями. Из этого конфликтер по частичкам соберёт для себя суть идеи высказывания.
Стоит отметить, что с приобретением некоторого опыта немного получается отслеживать ход мыслей Габена. =) _________________ Нет времени на медленные танцы!
А я с Юлей Кассич (организатором Я&Мы) с удовольствием общаюсь! Конечно, на понимание каждого предложения требуется энергии в три раза больше, чем с дуалом Но это не смертельно - усталость есть, конечно.
Вообще мне кажется, что интроверту в конфликтной паре тяжелее. Нам, Гамлетам, в сущности, проще - это мы вторгаемся в Габенское энергетическое пространство. У них же интравертная - пока не живешь рядом - ее не очень видно.
Я люблю Габенов
На самом деле конфликт - это информационное взаимодействие. А какие отношения сложатся с конкретным человеком - совсем другое дело, особенно если знаешь соционик и пытаешься щадить болевую собеседника. Например, моим самым большим врагом в универе была Максимка.
Хотя все в меру - слишком тесное общение с конфликтером чревато инверсией _________________ Жить нужно непременно хорошо, выбирая то, что сердцу мило...
Как я понял, до у вас не дошло
Так что рано судить)) _________________ "Дальнейшую дискуссию с Вами считаю принципиально бессмысленной ввиду тимных и мировоззренческих различий."(с) Cosmos
"просто специалист по дискомфорту"(с) Лулу
Добавлено: Пн Янв 29, 2007 7:39 am Заголовок сообщения:
April14
Цитата:
Вообще мне кажется, что интроверту в конфликтной паре тяжелее.
Я бы так обобщать не стал... Например, в паре Есь - Штир вертность слабо сказывается - можно по совершенно, казалось бы, пустяковому вопросу, заехать по болевой друг другу.
При чём, я не сказал бы, что неприятно слушать действительно многомерные рассуждения конфликтера: когда Штир рассказывает о методах решения какой-то задачи - это полезно и интересно. А вот в бытовых мелочах постоянно нестыковки. _________________ И будет вечно, как бывало
С тех пор как существует свет
Где много денег - мыслей мало,
Где много мыслей - денег нет.
Вообще мне кажется, что интроверту в конфликтной паре тяжелее.
В принципе да.
Поэтому для меня было удивительно и приятно, что у нас получилось очень интересное и взаимопродуктивное общение! _________________ Нет времени на медленные танцы!
Добавлено: Вт Янв 30, 2007 6:34 am Заголовок сообщения:
Слав
а чо удивляться. если у конфликтеров есть общая задача (в вашем случае - разобраться в какой-то теме) и при этом она не предполагает давление по болевой (ты не эмоционировал по поводу соционики...у вас же научная тема обсуждения была, а Люда никаких БСных изысков от тебя не требовала, а даже наоборот чайком поила...), то никаких проблем и не будет. Обсуждение будет вестись с разных сторон, поэтому получится очень полным (при условии, что вы будете обращать внимание на противоположные стороны).
что касается моего общения с конфликтерами, то здесь так же все зависит от условий общения. в случае нашей с Ильей работы вроде мы и ходим по острию ножа: я работаю по ЧС постоянно (организация...), а Илья по БЭ (гуманизм...), но хорошо работается. просто мы доверяем друг другу эти области деятельности, тем самым разгружая свои болевые.