Думаю,сначала стоит разобраться,что такое рок и что такое рок-н-ролл. _________________ NESTanDart
Ты потерял часть жизни, пока читал это!
Если крыша ржавая, то в подвале мокро
Добавлено: Чт Фев 01, 2007 1:16 am Заголовок сообщения:
Nestd
Цитата:
Думаю,сначала стоит разобраться,что такое рок и что такое рок-н-ролл
Да уж... Вот я разницу понимаю, но чисто интуитивно. Да, Элвис Пресли - это рок-н-ролл, А МВ - это рок. Недавно слышала, что ДДТ относят к жанру "бард-рока". Думаю, что и МВ - туда же
А рок-н-ролльные вечера проходят регулярно в клубе Вереск. Я думаю, если заглянуть на их сайт - можно и названия их увидеть.
Добавлено: Чт Фев 01, 2007 4:01 am Заголовок сообщения:
А оно все рок-н-ролл, или просто рок... Нечто широкое или собирательное. Но можно говориьт и про рок-н-ролл в узком понимании, что-то кондовое, скажем, Status Quo...
Sveta_M писал(а):
Nestd
Цитата:
Думаю,сначала стоит разобраться,что такое рок и что такое рок-н-ролл
Да уж... Вот я разницу понимаю, но чисто интуитивно. Да, Элвис Пресли - это рок-н-ролл, А МВ - это рок. Недавно слышала, что ДДТ относят к жанру "бард-рока". Думаю, что и МВ - туда же
А рок-н-ролльные вечера проходят регулярно в клубе Вереск. Я думаю, если заглянуть на их сайт - можно и названия их увидеть.
Истоки рок-н-ролла исходят из "музыки чёрных" - блюза и джаза, которые были популярны в начале 20 века в Амероляндии, а в 50-х годах, на их основе возникает рок-н-ролл. Рок возник в Англии и всячески видоизменялся (например, от панка и до хард-рока). Ну а потом утяжелялся, приобретая металическую форму. Но это уже 80-е))
а вобще, имхо, рок-н-ролл более подвижный и танцевальный... наверное _________________ я стервенею...