Психология и соционика :: Просмотр темы - Интересно было бы узнать Ваше мнение :)
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Интересно было бы узнать Ваше мнение :)
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Типирование на форуме

Автор Сообщение
Scaramouch
Участник
Участник
ТИМ: Дон Кихот
Знак зодиака: Телец
СообщениеДобавлено: Вт Янв 30, 2007 11:31 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет.
Ну как тебе сказать.. И да и нет. Информация интересная. Кое-что мое, кое-что нет, кое-что хочу, чтобы было моим, кое-что не хочу Smile сумбурно пока все, надо поспать с этим, там станет ясней. так что более развернутый ответ позже, если ты не против.

Вещи я теряю крайне редко. Даже не припомню, когда это последний раз было. Бывает, забываю какие то мелочи в спешке - перчатки другом пальто, ручку и т.п. Бывает, мои вещи теряют - достаточно просто переложить вещь и я буду долго ее искать. Потому что сначала проверю те места, в которых Я мог ее оставить, а потом оказывается, что она под носом у меня где то валяется Smile Поэтому очень ревниво отношусь ко всему, что принадлежит мне.

Я почти никогда не опаздываю. Как то само получается приходить чуть не с точностью до минуты. Единственное, куда я опаздываю - свидания Smile

Обжора ли я? Смотря как смотреть. Очень люблю вкусно покушать, очень. Ем только когда мне захочется. Ем понемногу - т.е. не могу сразу скушать первое, второе, запить чаем. Или то, или это. Не хочу есть - доедать не буду. Всегда чувствую, когда наелся. Наверное, поэтому такой тощий. Хотя нет, стройный Smile
ICQ Number
Вжик
Бывалый
Бывалый
ТИМ: Гюго
Знак зодиака: Лев
СообщениеДобавлено: Ср Янв 31, 2007 4:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Приветик !
Wink
Ну как ты? Разобрался? Определился?

Кстати, по последним ответам, не похож на моего сына Дона )))
Но это не хфакт не Доновости Very Happy

Вообще Донов считают расстеряшками, да и вообще многие интуиты расстеряшки Smile
И опаздывают ИЛЭ вечно )))
надо будет у Донов спросить Smile
Сирень
Модератор, админ сайта Дюма
ТИМ: Дюма
Знак зодиака: Овен
СообщениеДобавлено: Чт Фев 01, 2007 7:35 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ускарамушился куда-то Crying or Very sad

А я хотела попросить сочинение на тему
Цитата:
как продуктивней работать?
Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Scaramouch
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Чт Фев 01, 2007 10:20 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вжик писал(а):
Ну как ты? Разобрался? Определился?

Привет! Думаю, что вполне. Дон мне подходит Smile спасибо тебе за активное участие Smile
ICQ Number
Scaramouch
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Чт Фев 01, 2007 10:21 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сирень писал(а):
А я хотела попросить сочинение на тему
"как продуктивней работать?"

а ты спрашивай, спрашивай Smile
ICQ Number
Вжик
Бывалый
Бывалый
ТИМ: Гюго
Знак зодиака: Лев
СообщениеДобавлено: Чт Фев 01, 2007 10:28 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пока Сирени нет, ты напиши сочинение Smile Она ж намекнула Smile
Да и мне интересно, всё таки как же Продуктивней работать? Smile
Scaramouch
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Чт Фев 01, 2007 10:35 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это просто - надо только очень очень сильно захотеть и все получится Smile
ICQ Number
Сирень
СообщениеДобавлено: Чт Фев 01, 2007 10:42 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Scaramouch
Цитата:
Это просто - надо только очень очень сильно захотеть и все получится

Это я и сама знаю Razz
А вот как сделать так, чтобы захотеть делать то, что ну совершенно делать не хочется? Ну просто никакими силами себя не заставить! Surprised
У тебя есть какие-нибудь хитрые приемчики на этот счет?
Scaramouch
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Чт Фев 01, 2007 10:48 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сирень писал(а):

А вот как сделать так, чтобы захотеть делать то, что ну совершенно делать не хочется?

с этим немного сложней, но тоже вполне реально

Сирень писал(а):
Ну просто никакими силами себя не заставить! Surprised

Только без насилия над самим собой!

Сирень писал(а):
У тебя есть какие-нибудь хитрые приемчики на этот счет?

В НЛП есть несколько приемчиков, которые можно использовать с этой целью. Один из cамых простых и действенных - рефрейминг Smile
ICQ Number
Сирень
СообщениеДобавлено: Чт Фев 01, 2007 11:06 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
рефрейминг

А ежели без ругательств Smile , в чем суть метода?
Scaramouch
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Чт Фев 01, 2007 11:33 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Смысл в том, чтобы научиться смотреть на вещи с разных точек зрения.

Есть наипростейшее упражнение: работать - это хорошо, потому что можно заработать денег; работать - это плохо, потому что сильно устаешь. Сильно уставать - это хорошо, потому что потом гораздо приятней отдыхать и расслабляться, сильно уставать - это плохо, потому что не хочется ничего делать. когда не хочется ничего делать - это хорошо.... и т.п.

Пример примитевен, но суть, я думаю, понятна должна быть.
Это помогает..эээ..смотреть на вещи чуть более комплексно. в один прекрасный момент перестаешь видеть в работе только негатив. Гибче становишься. Не будет такого нежелания что то делать.

Между прочим, очень полезное умение перевернуть все с ног на голову Smile
ICQ Number
Сирень
СообщениеДобавлено: Чт Фев 01, 2007 12:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Scaramouch
Цитата:
Смысл в том, чтобы научиться смотреть на вещи с разных точек зрения.

О, спасибо, поняла, я попробую теперь тоже так рассуждать вокруг ожидающих меня необходимостей Smile

И потом инструмент "хорошо-плохо" - это же только два подхода, а как сделать, чтобы их было еще больше?

Цитата:
в один прекрасный момент перестаешь видеть в работе только негатив

Самая фигня заключается в том, что я не вижу в работе негатива, но многие дела могу "просто откладывать", по совершенно неочевидной для меня причине. Просто трудно начать, и все тут.
Кажется, что еще не дозрела, надо выносить в себе какие-то мысли, устаканить, прежде чем начинать. Но при этом если сесть и начать работать над отложенным, вдохновение приходит мгновенно, и уже становится интересно, и не оторваться!
Но вот собственно начало работы почему-то всегда жутко оттягиваю. Порчу отношение к себе, понимаю это, и ничего не могу с собой поделать. Surprised
Scaramouch
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Чт Фев 01, 2007 12:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Та же фигня! Только разве это проблема? Особенно если работа выполнена качественна и в срок? Может быть у тебя особый склад ума и тебе удобней работать так, а не иначе. Это же здорово, другие этого не умеют.
И потом всегда ли ты откладываешь начало работы или только какой то конкретной? И как ты понимаешь, что ЖУТКО оттягиваешь?
ICQ Number
Сирень
СообщениеДобавлено: Чт Фев 01, 2007 12:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
И потом всегда ли ты откладываешь начало работы или только какой то конкретной?

1) Не всегда, если сразу интересно и вдохновительно - буду делать без промедления. Smile
2) Часто, когда не вижу СМЫСЛА в конкретном задании - "а зачем оно надо?"
3) Часто откладываю, когда не установлен четкий срок сдачи работы. Если срок сдачи есть, все равно могу тянуть до ПРЕДпоследнего, но сдам в срок и качественно. 8)
4) Все это в гораздо меньшей степени относится к оплачиваемой работе, чем к просто обещаниям кому-то что-то сделать. Прекрасно помню обо всех таких обещаниях, очень стараюсь не оставить без внимания, но выполнить могу через месяц-два, когда человек уже, наверное, и не надеется. Laughing А тут я, как снег на голову. Laughing

Цитата:
И как ты понимаешь, что ЖУТКО оттягиваешь?

Чисто субъективно. Начинаю угрызаться совестью "ну вот что он/она обо мне подумает?" ingakess до тех пор, пока у меня не сложится твердое мнение, что я безбожно затянула. Иногда это мнение подкрепляется реально ухудшающимся отношением (я это просто чувствую) ко мне человека, которому пообещала и до сих пор все никак не соберусь сделать.
И так приятно бывает, что человеку, оказывается, было совершенно фиолетово, КОГДА я сделаю обещанное, и ценен сам факт, что я это сделала!

Уф, что-то я замысловато-многословно выражаюсь уже. Спасибо за компанию. Rose Ушла баиньки. Smile
Scaramouch
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Чт Фев 01, 2007 1:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Интересная ситуация - знаю людей, у которых все с точностью до наоборот Smile
А когда задание/работа имеет для тебя смысл?
P.S. доброй ночи
ICQ Number
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Типирование на форуме Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 4 из 5

Перейти: