Добавлено: Вт Янв 30, 2007 11:31 am Заголовок сообщения:
Привет.
Ну как тебе сказать.. И да и нет. Информация интересная. Кое-что мое, кое-что нет, кое-что хочу, чтобы было моим, кое-что не хочу сумбурно пока все, надо поспать с этим, там станет ясней. так что более развернутый ответ позже, если ты не против.
Вещи я теряю крайне редко. Даже не припомню, когда это последний раз было. Бывает, забываю какие то мелочи в спешке - перчатки другом пальто, ручку и т.п. Бывает, мои вещи теряют - достаточно просто переложить вещь и я буду долго ее искать. Потому что сначала проверю те места, в которых Я мог ее оставить, а потом оказывается, что она под носом у меня где то валяется Поэтому очень ревниво отношусь ко всему, что принадлежит мне.
Я почти никогда не опаздываю. Как то само получается приходить чуть не с точностью до минуты. Единственное, куда я опаздываю - свидания
Обжора ли я? Смотря как смотреть. Очень люблю вкусно покушать, очень. Ем только когда мне захочется. Ем понемногу - т.е. не могу сразу скушать первое, второе, запить чаем. Или то, или это. Не хочу есть - доедать не буду. Всегда чувствую, когда наелся. Наверное, поэтому такой тощий. Хотя нет, стройный _________________ Inside my heart is breaking, my make up may by flaking but my smile still stays on...
Добавлено: Чт Фев 01, 2007 10:20 am Заголовок сообщения:
Вжик писал(а):
Ну как ты? Разобрался? Определился?
Привет! Думаю, что вполне. Дон мне подходит спасибо тебе за активное участие _________________ Inside my heart is breaking, my make up may by flaking but my smile still stays on...
Добавлено: Чт Фев 01, 2007 10:35 am Заголовок сообщения:
Это просто - надо только очень очень сильно захотеть и все получится _________________ Inside my heart is breaking, my make up may by flaking but my smile still stays on...
Добавлено: Чт Фев 01, 2007 10:42 am Заголовок сообщения:
Scaramouch
Цитата:
Это просто - надо только очень очень сильно захотеть и все получится
Это я и сама знаю
А вот как сделать так, чтобы захотеть делать то, что ну совершенно делать не хочется? Ну просто никакими силами себя не заставить!
У тебя есть какие-нибудь хитрые приемчики на этот счет?
Добавлено: Чт Фев 01, 2007 10:48 am Заголовок сообщения:
Сирень писал(а):
А вот как сделать так, чтобы захотеть делать то, что ну совершенно делать не хочется?
с этим немного сложней, но тоже вполне реально
Сирень писал(а):
Ну просто никакими силами себя не заставить!
Только без насилия над самим собой!
Сирень писал(а):
У тебя есть какие-нибудь хитрые приемчики на этот счет?
В НЛП есть несколько приемчиков, которые можно использовать с этой целью. Один из cамых простых и действенных - рефрейминг _________________ Inside my heart is breaking, my make up may by flaking but my smile still stays on...
Добавлено: Чт Фев 01, 2007 11:33 am Заголовок сообщения:
Смысл в том, чтобы научиться смотреть на вещи с разных точек зрения.
Есть наипростейшее упражнение: работать - это хорошо, потому что можно заработать денег; работать - это плохо, потому что сильно устаешь. Сильно уставать - это хорошо, потому что потом гораздо приятней отдыхать и расслабляться, сильно уставать - это плохо, потому что не хочется ничего делать. когда не хочется ничего делать - это хорошо.... и т.п.
Пример примитевен, но суть, я думаю, понятна должна быть.
Это помогает..эээ..смотреть на вещи чуть более комплексно. в один прекрасный момент перестаешь видеть в работе только негатив. Гибче становишься. Не будет такого нежелания что то делать.
Между прочим, очень полезное умение перевернуть все с ног на голову _________________ Inside my heart is breaking, my make up may by flaking but my smile still stays on...
Смысл в том, чтобы научиться смотреть на вещи с разных точек зрения.
О, спасибо, поняла, я попробую теперь тоже так рассуждать вокруг ожидающих меня необходимостей
И потом инструмент "хорошо-плохо" - это же только два подхода, а как сделать, чтобы их было еще больше?
Цитата:
в один прекрасный момент перестаешь видеть в работе только негатив
Самая фигня заключается в том, что я не вижу в работе негатива, но многие дела могу "просто откладывать", по совершенно неочевидной для меня причине. Просто трудно начать, и все тут.
Кажется, что еще не дозрела, надо выносить в себе какие-то мысли, устаканить, прежде чем начинать. Но при этом если сесть и начать работать над отложенным, вдохновение приходит мгновенно, и уже становится интересно, и не оторваться!
Но вот собственно начало работы почему-то всегда жутко оттягиваю. Порчу отношение к себе, понимаю это, и ничего не могу с собой поделать.
Та же фигня! Только разве это проблема? Особенно если работа выполнена качественна и в срок? Может быть у тебя особый склад ума и тебе удобней работать так, а не иначе. Это же здорово, другие этого не умеют.
И потом всегда ли ты откладываешь начало работы или только какой то конкретной? И как ты понимаешь, что ЖУТКО оттягиваешь? _________________ Inside my heart is breaking, my make up may by flaking but my smile still stays on...
И потом всегда ли ты откладываешь начало работы или только какой то конкретной?
1) Не всегда, если сразу интересно и вдохновительно - буду делать без промедления.
2) Часто, когда не вижу СМЫСЛА в конкретном задании - "а зачем оно надо?"
3) Часто откладываю, когда не установлен четкий срок сдачи работы. Если срок сдачи есть, все равно могу тянуть до ПРЕДпоследнего, но сдам в срок и качественно. 8)
4) Все это в гораздо меньшей степени относится к оплачиваемой работе, чем к просто обещаниям кому-то что-то сделать. Прекрасно помню обо всех таких обещаниях, очень стараюсь не оставить без внимания, но выполнить могу через месяц-два, когда человек уже, наверное, и не надеется. А тут я, как снег на голову.
Цитата:
И как ты понимаешь, что ЖУТКО оттягиваешь?
Чисто субъективно. Начинаю угрызаться совестью "ну вот что он/она обо мне подумает?" до тех пор, пока у меня не сложится твердое мнение, что я безбожно затянула. Иногда это мнение подкрепляется реально ухудшающимся отношением (я это просто чувствую) ко мне человека, которому пообещала и до сих пор все никак не соберусь сделать.
И так приятно бывает, что человеку, оказывается, было совершенно фиолетово, КОГДА я сделаю обещанное, и ценен сам факт, что я это сделала!
Уф, что-то я замысловато-многословно выражаюсь уже. Спасибо за компанию. Ушла баиньки.
Интересная ситуация - знаю людей, у которых все с точностью до наоборот
А когда задание/работа имеет для тебя смысл?
P.S. доброй ночи _________________ Inside my heart is breaking, my make up may by flaking but my smile still stays on...