У меня такая фигня, что я в любом движении, во взгляде, в словах и том, как они произнесены (тем более!) усматриваю отношение. И придаю значение. Знаешь, я даже устала от этого. Иногда хочется идти напролом, как Штирлиц. Кажется, что всё было бы проще. И если человек мне нравится (особенно если нравится!) всё это воспринимается острее. И дистанцию я как-то всегда улавливаю. С любым человеком. По крайней мере, мне кажется, что улавливаю. Может, я заблуждаюсь…
Цитата:
Перед тем, как чувствовать человека близким, нужно почувствовать слияние.
А у меня бывало так, что я почувствовала слияние. Казалось: вот оно! Ближе некуда! А потом – бах! – дистанция. И отношения вроде хорошие, а дистанция есть. Именно с Достами у меня так В конце концов непонятно: близки мы или нет? Я уже где-то писала: это как качели.
развеять все его страхи, если они были. Я даже спрашивала прямым текстом. Но внятного ответа не получила. Вернее, он не показался мне внятным. Слова говорили об одном, а чувствовала я совсем другое. И запуталась, где у него правда, а где – страх обидеть и испортить отношения.
Цитата:
Вот ты чувствуешь, да, доверять можно. Как ты доверяешься? И продолжаешь ли доверяться, когда на горизонте возникает другая женщина, с которой он общается?
Как я доверяюсь? Я позволяю ему понять моё к нему отношение. Когда я доверяю, мне не страшно показать человеку, что он мне больше, чем нравится. Т. е. доверить то, что я на самом деле чувствую. Создаётся… как бы объяснить… такой мирок между нами. Где я не боюсь показать то, что действительно хочу. Это открывается моя ранимая серединка. И я не боюсь, что буду осмеяна или обманута.
Для сравнения: если не доверяю, я буду этим отношением играть. Вернее, демонстрировать то одно, то другое; это те же игры дистанцией, наверное. И никогда не покажу то, что есть на самом деле в душЕ. Могу приоткрыть немного, как бы испытывая: можно ли доверять? Да? Тогда еще шажок. Нет? Тогда я просто пошутила!
Про другую женщину. Если я доверяю, пусть хоть десять штук появляются. Например, вчера мой муж звонил при мне девушке, с которой познакомился по телефону, и разговаривал, даже флиртовал. А мне было прикольно слушать. Я даже подсказвала, что сказать. Ревности не было совершенно. Доверяю Чувствую, что сейчас можно доверять.
А вот так, чтоб доверяла-доверяла и – хоп! – другая женщина! – такого пока не было. Т.е. другая женщина была (не у мужа, а предыдущий мой опыт), но этому предшествовало чувство «что-то не то».
Вот какая штука, что же будет дальше,
Если в отношеньях нету места фальши,
Не глушить обиды, не скрывать тревоги,
Не искать отмазки, помечтать немного…
Заиграться трудно, если доверяют,
Душу отпуская, голову теряют…
Когда этик говорит, что его в отношениях что-то не устраивает, это, на мой взгляд, хороший признак. Хуже, когда застой. Вот, например, у двух человек сложились хорошие доверительные отношения. Этик знает, что раньше или позже наступит охлаждение. Ничего в этом страшного нет, потому что всему свое время. Но этик боится не охлаждения, как такового, не отдаления партнера. Он боится, что для него и для партнера это будут разные времена. Допустим, этик любит, а партнер начинает тяготиться отношениями… Что делать этику? Он поймет это раньше, чем партнер. И будет страдать. Или другой момент – первым охлаждается этик. Этик не в состоянии сам разорвать отношения, которые становятся для него мучительными, ну, как сказать, он сочувствует партнеру, но он-то тоже хочет продолжать жить, как ему нравится… То есть получается, что этик будет страдать в обоих случаях… Ему страдать не улыбается. Именно поэтому он хочет подать партнеру мысль, чтобы тот тоже как-то поучаствовал в принятии решения. Вот и поступает сигнал, который звучит, что в отношениях что-то не устраивает. Поэтому наиболее целесообразной будет игра в ближе-дальше. Все этики так себя ведут. Дайте этику свободу – он через некоторое время сам явится... Что если попробовать скореллировать маятниковые отношения? Тогда и приближения и отдаления будут совместными - ни о какой ревности тогда и речи быть не может... На мой взгляд так... А творческому этику еще и интуиция помогает. _________________ ... всё приходит для того, кто умеет ждать...
Бенджамин Дизраэли граф Биконсфилд
Добавлено: Чт Фев 01, 2007 11:22 am Заголовок сообщения:
Цитата:
Поэтому наиболее целесообразной будет игра в ближе-дальше. Все этики так себя ведут. Дайте этику свободу – он через некоторое время сам явится... Что если попробовать скореллировать маятниковые отношения? Тогда и приближения и отдаления будут совместными - ни о какой ревности тогда и речи быть не может... На мой взгляд так...
Поэтому наиболее целесообразной будет игра в ближе-дальше. Все этики так себя ведут. Дайте этику свободу – он через некоторое время сам явится... Что если попробовать скореллировать маятниковые отношения? Тогда и приближения и отдаления будут совместными - ни о какой ревности тогда и речи быть не может... На мой взгляд так...
Дааа, попробуй сказать это партнёру! Дайте мне свободу, я вернусь попозже И ни слова о ревности! Эт была бы сказка!
Хм... Одно дело гекслиная кокетничество, а совем другое... измена...
Я не склоннна к измене совершенно. У меня в голове установлены специальные тормоза, и когда приходит время сразу начинают работать
Когда знаешь, что где-то есть на свете человек, который тебе верит, которого любишь... Ну, рука просто не поворачивается, и другое тоже... _________________ Будь реалистом! Требуй невозможного!
Дааа, попробуй сказать это партнёру! Дайте мне свободу, я вернусь попозже И ни слова о ревности! Эт была бы сказка!
Я не склоннна к измене совершенно. У меня в голове установлены специальные тормоза, и когда приходит время сразу начинают работать
Когда знаешь, что где-то есть на свете человек, который тебе верит, которого любишь... Ну, рука просто не поворачивается, и другое тоже...
Если любишь, изменять в принципе, не захочется... Как и тому, кто тебя любит. А вот в момент охлаждения, если оно не взаимно... Что ж, всегда есть возможность влюбиться заново. А флирт, согласна, всего лишь для уверенности в собственных силах.. Флирт еще не измена, на мой взгляд, это тонкое искусство обольщения без соблазнения... _________________ ... всё приходит для того, кто умеет ждать...
Бенджамин Дизраэли граф Биконсфилд
Ды к я, что ли, склонна? Просто я уже убедилась, что жизнь такая штука, в ней может случиться всё, что угодно. Даже то, чего не подозреваешь. Даже то, чего от себя не ожидаешь. Может, может. У меня любимая поговорка: "От сумы да от тюрьмы..." И слово "никогда" употребляю только с глаголами в прошедшем времени.
я, наверное, ужасный монстр Потому что в моей жизни было и то, и другое. И, что самое страшное, не чувствую вины... Это деградация? Я одна такая, да?
Хоть твоя фраза и провоцирует на утешение, но все-равно...
Раз что-то делаешь, значит тебе зачем-то это нужно. Делай то что хочется делать. Если у тебя есть близкие люди которые тебя примут такой какая ты есть - тебе повезло, и тебе будет легче. Если таких людей нет, будет труднее. Но все-равно, все будет так как должно быть, даже если будет иначе
ну какая же Гексли не хочет быть белой вороной? И чтобы другой такой уникальной не было во всем мире
Ну ведь хочется быть хорошей белой вороной. А иногда хочется всё-таки найти таких же белых, как ты сама... И поделиться мыслями. И сказать: "Вотэта да! И у меня то же самоееее!!!"
У меня возникает смешанное чувство... а) либо я - белая ворона; б) либо я сказанула что-то такое, что не принято говорить в приличном обществе... да?
Аля, не плакай ну, кокетство и всё такое как ему не быть, я правда не изменяла, ну и что - может не сложилось, своих скелетов в шкафу на эту тему знаешь сколько...уууууу....многа _________________ патамушта у интуитов в голове растет трава ))) а если это интуит, этик, а БЛ у него болевая, то трава тогда высокая ))))))" (с)
Добавлено: Пт Фев 02, 2007 5:22 am Заголовок сообщения:
Алёнка писал(а):
Цитата:
А вот если бы не было у тебя этого чутья, как бы ты себя в отношениях чувствовала?
Ой, даже не знаю… Два варианта вижу: слепое доверие или гиперподозрительность. Чего-то я себя без этого не представляю…
Ага, Ален.. очень хорошо понимаю. Я тоже не представляла. Это чутье как страховка. Хоть чуть-чуть да будет. А чаще его будет много в других отношениях.
Но вот у меня так получилось именно перед тем, как я ревность почувствовала, что последняя ниточка этой страховки истаяла. Причем как-то незаметно для меня. Возможно потому, что мы открывались, открывались друг для друга и совсем не осталось каких-то ранимостей, которые невозможно показать. Ощущение, что человек действительно знает тебя, а ты его. Он действительно со мной, а не с какой-то улучшенной модификацией меня. И я с ним, таким, какой есть. Трудно об этом рассказать - все на уровне чувствования. И вот тут-то эта ниточка пропала. А я испугалась.. стала фантазировать - что будет, если так как сейчас не станет, если что-то изменится. Это же за мечтой можно бежать бесконечно, а при реальности? Нет надежды на лучшее, есть одна голая реальность. А без страховки жить.. ну все равно что.. зажмурившись гулять по городу.
И нагрянула ревность. Не потому, что муж как-то изменился или не так себя повел, а потому что я сама себя не узнавала. Странно было мне без привычной оснащенности, она же защищает. Зато поняла разницу между "доверяй, но проверяй" и доверием. И вроде не слепое доверие, но что-то от слепоты в нем есть..
Цитата:
У меня такая фигня, что я в любом движении, во взгляде, в словах и том, как они произнесены (тем более!) усматриваю отношение. И придаю значение. Знаешь, я даже устала от этого. Иногда хочется идти напролом, как Штирлиц. Кажется, что всё было бы проще. И если человек мне нравится (особенно если нравится!) всё это воспринимается острее. И дистанцию я как-то всегда улавливаю. С любым человеком. По крайней мере, мне кажется, что улавливаю. Может, я заблуждаюсь…
Не, Ален, не заблуждаешься. Мммм.. недавно я смотрела в пол уха "Школу злословия" по телеку.. там автор был какой-то, ну очень похожий на Достика. Он говорил о трансцендентном легкомыслии. То бишь легкости и доверии, направленных в мир. И легкость эта основана на готовности видеть то, что будет, без предугадывания и такой.. настороженности или фиксирования. Просто быть и встречаться с миром. Кирпич на голову - ну да, значит кирпич, цветочек - да, значит цветочек. И говорил он, что это самое кайфное состояние человека из всех возможных. По сути оно есть доверие себе и всему, что рождается в тебе, а не только в свете нашего разговора - интуиции и этике. Рождается усталость - да, контактируешь с миром усталостью, устало, расслабленно. Напролом хочешь - идешь напролом. Тогда по идее должна рождаться другая картина мира, не плоская или более многомерная что ли.. и рождаться она должна через получение от мира реакции на себя такую-то и такую-то. Хорошую и плохую. И сначала это будет трудно, но потом легче и несравненно легче.
Цитата:
А у меня бывало так, что я почувствовала слияние. Казалось: вот оно! Ближе некуда! А потом – бах! – дистанция. И отношения вроде хорошие, а дистанция есть. Именно с Достами у меня так В конце концов непонятно: близки мы или нет? Я уже где-то писала: это как качели.
С нами тоже так кто-то наверняка чувствует.. мы же тоже увиливать умеем. Я могу припомнить схожие ощущения и с Гексли, и с Достами. Вот вроде все прекрасно, а куда-то дальше не пускают. Раз и спрятались как улитка. Ушли куда-то в свои глубины..
И я так вижу, что ты человек довольно активный в общении, я же могу и сама "уплыть". А могу и годами ждать у их моря погоды. В общем, мне нормально. Даже бывает интересно именно так, в непонятках.
Цитата:
Цитата:
А тебе важно понять, что им двигало?
Наверное, уже не так важно. Потому что я сама для себя поставила точку. Больше сил не было бесконечно прислушиваться ко всяким там тонкостям. Хотя, вообще-то… было бы интересно узнать. Вытащить улитку из раковины и рассмотреть, что там. Сейчас, когда прошло время, уже было бы не так больно принять не самый лучший вариант. Ну, а если лучший – это бы потешило моё побитое самолюбие. Кста, здесь на форуме, общаясь с Достами и читая их, я многое поняла.
Угу, тут многое можно понять.. хорошо делятся. И знаешь, я тоже ставлю точку сама в непонятных отношениях, если не хочется в тонкости вникать.
Цитата:
А когда эти, так сказать, отношения были в разгаре, у меня мозги пухли от количества вариантов, что им движет. И если бы можно было узнать тогда… Возможно, это бы придало мне уверенности и сил развеять все его страхи, если они были. Я даже спрашивала прямым текстом. Но внятного ответа не получила. Вернее, он не показался мне внятным. Слова говорили об одном, а чувствовала я совсем другое. И запуталась, где у него правда, а где – страх обидеть и испортить отношения.
Да он и сам мог путаться вообще-то. Чтобы обижать.. решиться обидеть тоже зрелость нужна. И.. Достам времени больше нужно, чтобы определиться. Чем нам.
Чувствам я больше доверяю, чем словам.. чувствам, поступкам и фактам. И знаю, что в соционе есть всего несколько тимов, в отношении которых я способна обмануться. Дост - один из них. Должен же быть хоть кто-то не понятый в этом мире..
Цитата:
Как я доверяюсь? Я позволяю ему понять моё к нему отношение. Когда я доверяю, мне не страшно показать человеку, что он мне больше, чем нравится. Т. е. доверить то, что я на самом деле чувствую. Создаётся… как бы объяснить… такой мирок между нами. Где я не боюсь показать то, что действительно хочу. Это открывается моя ранимая серединка. И я не боюсь, что буду осмеяна или обманута.
Очень похоже на то как у меня.
Цитата:
Для сравнения: если не доверяю, я буду этим отношением играть. Вернее, демонстрировать то одно, то другое; это те же игры дистанцией, наверное. И никогда не покажу то, что есть на самом деле в душЕ. Могу приоткрыть немного, как бы испытывая: можно ли доверять? Да? Тогда еще шажок. Нет? Тогда я просто пошутила!
Ага. Именно "да" или "нет".
Цитата:
Про другую женщину. Если я доверяю, пусть хоть десять штук появляются. Например, вчера мой муж звонил при мне девушке, с которой познакомился по телефону, и разговаривал, даже флиртовал. А мне было прикольно слушать. Я даже подсказвала, что сказать. Ревности не было совершенно. Доверяю Чувствую, что сейчас можно доверять.
Вот это я и называю "любоффь". Когда прикольно в таких ситуациях и не думаешь о себе, не бдишь. Радуешься за человека и вместе с ним. И если человек вот это предаст.. воспользуется.. ну тогда я не знаю..
Цитата:
Ну, мне кажется, что я поступила бы по-другому. Но в моей жизни. А у нее может быть много таких факторов, которые никак не обойдешь. И еще: мне-то кажется, но это не значит, что я действительно поступила бы так, как представляю. Иногда поступаешь совершенно непредсказуемо, даже для себя самой. Т. е. возможно, я могла бы понять ее, но не знаю всех данных в ситуации.
Угу, есть у нее такие факторы. Я еще думаю, что тут нет единственно правильного решения. Каждый характер решает по-своему. Но и получает в итоге свое.
Цитата:
Насчет условий… Я не попадала в такие условия, когда знаю, что мне изменяют и ничего не делаю, потому что связана обстоятельствами по рукам и ногам. Один раз я узнала об измене (даже не физической!), тут же поставила все точки над «ё» и ушла. Но он не был мне мужем. А в ситуации с твоей знакомой… просто не знаю, как вела бы себя, случись со мной такое. Могу только представить.
Я тоже могу только представить. Но скорее всего точки над ё и уйду. Независимо от того муж или не муж. И какая измена - физическая или не. Но это опять-таки по моему характеру, опыту и всей ситуации именно моей жизненной. _________________ запись на платные консультации по телефону 8-963-615-21-89
Добавлено: Пт Фев 02, 2007 6:10 am Заголовок сообщения:
Цитата:
[quote="Алёнка"]
Цитата:
Если любишь, изменять в принципе, не захочется...
Девочки, я, наверное, ужасный монстр Потому что в моей жизни было и то, и другое. И, что самое страшное, не чувствую вины... Это деградация? Я одна такая, да?
Это смотря КАК любишь. И смотря какая ты. Что для себя делала изменой. И что не рисковала делать не изменой.
За изменой обычно много чего прячется. И из того, что вызывает со_чувствие, т.е понимаешь, что да, я бы тоже. Но и того, что вызывает не самые лучшие чувства.
Например, изменой можно убегать из близких отношений, а можно наоборот - оставаться и вроде как любить, но изменой признаваться, что хочешь другой жизни и другого партнера. Можно сходить за сексом, а найти любовь через секс. Или можно сходить за сексом и вернуться в прежнюю любовь, поняв, что оно того не стоило.
Изменой можно предавать другого, а не изменой предавать себя. _________________ запись на платные консультации по телефону 8-963-615-21-89