Добавлено: Вт Фев 06, 2007 5:31 am Заголовок сообщения: Комплименты от Бальзаков.
На эту тему меня навел пост про иронию. Иронизирую и критикую очень легко, даже компульсивно. На работе трудно приходится, кругом клиенты, улыбаться нельзя, а тут ТАКОЕ происходит постоянно, что и самому весело и других повеселить удается.
НО. Мне c трудом удается говорить комплименты, хвалить людей. Легче сказать через негатив, с иронией. А прямо сказать что-то хорошее трудно, и смущение есть, и трудно сформулировать, и тянет сыронизировать или сказать через "не".
Интересно, это у всех Бальзаков такое или нет?
Добавлено: Вт Фев 06, 2007 7:19 am Заголовок сообщения:
То же самое. _________________ "Единственный, кто поступал разумно, был мой портной. Он снимал с меня мерку заново каждый раз, когда видел меня, в то время как все остальные подходили ко мне со старыми мерками, ожидая, что я им буду соответствовать."
(с)Бернард Шоу
Добавлено: Вт Фев 06, 2007 9:50 am Заголовок сообщения:
я такое за Балями тож замечала.
считаю комплиментом, если все полностью "заиронизировано" не было.
если отмечено только что-то одно плохое - значит все просто супер как хорошо((:
и даже если в редких случаях услышишь что-нить позитивное, то это имеет подтекст, типа: ну, наконец-то то д*рьмо, которое было, исправлено...
но если понимать эти тонкости, то комплименты от Балей приятны, как ни от кого ((:
Добавлено: Вт Фев 06, 2007 10:43 am Заголовок сообщения:
Цитата:
и даже если в редких случаях услышишь что-нить позитивное, то это имеет подтекст, типа: ну, наконец-то то д*рьмо, которое было, исправлено...
Да-да, именно так легче всего и сказать. И Вашим знакомым Бальзакам повезло, что их понимают
Хотя на работе тоже уже все приучены к моей манере и не сильно обижаются, когда на вопрос "Как тебе моя прическа?" получают ответ "Ты называешь ЭТО прической?"
Добавлено: Вт Фев 06, 2007 10:54 am Заголовок сообщения:
Не трудно. Если я восхищаюсь человеком или его работой, или какими-то его чертами, то могу сказать об этом. И говорю. Это не сложно сделать. если отношения между нами нейтральные или дружеские... а вот если этот человек нравится... то да, смущаюсь. _________________
Точно. Восхищение легко выразить, но так редко встречается то, чем можно восхищаться
+1 _________________ "Единственный, кто поступал разумно, был мой портной. Он снимал с меня мерку заново каждый раз, когда видел меня, в то время как все остальные подходили ко мне со старыми мерками, ожидая, что я им буду соответствовать."
(с)Бернард Шоу
отлично. Напу не нужны слова, Нап сами их наговорит за двоих. Достаточно Бальзачьего взгляда, а уж во взгляде у Баля столько всего..... _________________ If you love her set her free, if she comes back... (c)
кстати да, уживаться нам не нужно, оно у нас само как-то - естественно и без принуждения ; - ) _________________ If you love her set her free, if she comes back... (c)