Моя память носит эмоциональный характер.
Более того, она такая, что если мне это необходимо в жизни сейчас, Я это хорошо помню, умею этим пользоваться.
Зрительная очень хорошая. и вообще все лучше запоминаю и обучаюсь на практике.
Вот вчера на собеседовании работодатель принял меня за недалекую, т.к. начал спрашивать меня по истории всякие даты. Я естественно их не помню, оно мне надо.А Я ему так и сказала, мне в жизни это не помогает сейчас, Я этого и не помню. Вот так! Обидно черт возьми!
-"А как звали брата его жены на 7 странице 3 тома "Войны и Мир"?Не помните, странно, это ж мировая литература!"
)))))) _________________ Боже, помоги мне подходить к вещам более серьезно, особенно к вечеринкам и танцам.И людям, блин!
Думаю, суть не в объёме, а в качестве запоминаемой информации. Мой друг Достоевский, знает множество имён и фамилий зарубежных актёров, певцов и деятелей. Я очень туг на имена. За то, знаю все технические параметры автомобилей, их соотношения и показатели! Количественное выражение взаимосвязей вот мой конёк.
Думаю, суть не в объёме, а в качестве запоминаемой информации. Мой друг Достоевский, знает множество имён и фамилий зарубежных актёров, певцов и деятелей. Я очень туг на имена. За то, знаю все технические параметры автомобилей, их соотношения и показатели! Количественное выражение взаимосвязей вот мой конёк.
Вот это как раз аргумент в пользу памяти этиков! Качество запоминаемой информации... Логик будет знать одно, но в совершенстве... Но именно знать, а не помнить... Я помню технические параметры ведущих болидов F1, имею представление о тактике своевременного питстопа, могу разговаривать о достоинствах и недостатках покрышек бриджей по сравнению с мишленами... Потому что я общаюсь с людьми, которым это интересно! Им приятно мне рассказать о границах применимости того или иного антисполлера и выслушать мое мнение... Но я столь многого не знаю! И мне интересно узнать. И запомнить, а вдруг, пригодится? В общении с другими людьми... А логику интересно просто узнать всё от и до... А помнить его не волнует... _________________ ... всё приходит для того, кто умеет ждать...
Бенджамин Дизраэли граф Биконсфилд
Добавлено: Сб Мар 03, 2007 11:28 pm Заголовок сообщения:
Думаю, память у логиков все же должна быть лучше. По крайней мере, им легче схватить суть проблемы, построить структуру, каркас, а потом уже на сухие факты наложить какие-либо эмоции, впечатления. Или вообще оставить только факты. Таким образом, запоминать нужно не весь материал, а только самое основное. Этики же чаще пытаются запомнить все, а если не удается, такая забавная путаница получается.
Впрочем, многое зависит от конкретного человека.
Шахразада
Насчет логиков, которые будут знать только одно, не соглашусь. Логики разные бывают.
Некоторым, пожалуй, тоже будет интересно узнать что-то кроме того предмета, в котором они и так хорошо разбираются. Так что все относительно.
Добавлено: Вс Мар 04, 2007 12:55 am Заголовок сообщения:
Я считаю, что память зависит не от ТИМа, а от конкретного человека, НО: у логиков и у этиков память разная, то есть они разные вещи запоминают. Логики больше запоминают факты как таковые: когда это произошло, что после чего следовало и т.п., а этики запоминают свои ощущения по этому поводу.
Например, этиком и логиком было прочитано описание фильма. Логик запомнил о чем фильм, кто играет и т.п., а этик запомнил, что фильм его заинтересовал (и в какой степени), но о чем фильм - не помнит
Все ИМХО, естественно... Из собственного опыта (в основном, сравнение Макса и Доста).
Добавлено: Вс Мар 04, 2007 9:26 pm Заголовок сообщения:
Думаю, что логики запоминают закономерности, которые освобождают от запоминания множества конкретных фактов. Я не помню пароли, я помню, где они у меня записаны Я не помню ПИН кредитки, я помню как его высчитать из номера кредитки 8) _________________ За ночь вьюнок обвился
Вкруг бадьи моего колодца.
У соседа воды возьму!
/// Тиё ///
Добавлено: Пн Мар 05, 2007 3:23 pm Заголовок сообщения:
Я на память не жалуюсь (запоминаю всё, что надо + многое чего не надо), но в профессиональной филологической сфере по моим наблюдениям лучшая память у Бальзаков.
А музыкальная - у Робеспьеров.
Если взять моих студентов, то лучшая "экзаменационная память" у логиков-сенсориков (худшая = у интуитивных иррациональных этиков, зато они через несколько лет по своим ассоциациям больше могут вспомнить из курса, чем логики-сенсорики, при условии, что те и другие в профессиональной деятельности к материалам курса не возвращались. ) _________________ Gaudeamus igitur,
juvenes dum sumus
Добавлено: Пн Мар 05, 2007 3:53 pm Заголовок сообщения:
Gita
Цитата:
лучшая память у Бальзаков
А музыкальная - у Робеспьеров.
Любопытно... а у ЭИИ? по теории вроде должна быть примерно такая же, как и у ЛИИ... _________________
Модератор не всегда прав, но он всегда модератор.
Добавлено: Пн Мар 05, 2007 4:23 pm Заголовок сообщения:
Iceman писал(а):
Любопытно... а у ЭИИ? по теории вроде должна быть примерно такая же, как и у ЛИИ...
Возможно, но я на практике никогда не сталкивалась с ЭИИ - профессиональными музыкантами (имеется в виду классическая музыка).
В бытность в Германии брала уроки органной игры у хорошего специалиста (дедушка на пенсии, ну и чтобы не скучать, обучает молодёжь, с бедных и способных платы не берёт, кроме индивидуальных занятий читает также теоретический курс на группу, в группе в 2001-2002 годах было 14 человек, из них, по моей субъективной оценке, не менее восьми Робеспьеров. )
В общем, большинство Робиков запросто запоминали с первого раза довольно объёмистые пьесы (и на слух, и по нотам), могли повторить новый материал на инструменте без предварительной тренировки, хотя техника игры у них хуже, чем у сенсориков (труднее руки поставить, наш учитель был Максим - уж на что терпеливо бился с Робиками, но "с интуитивной природой трудно сладить". )
А был там же Штирлиц с прекрасной техникой - так ему никак не удавалось запомнить пьесу, даже если он её десятки раз с нот играл.
Я так думаю, музыкальная память связана с ЧИ и БЛ. _________________ Gaudeamus igitur,
juvenes dum sumus
Добавлено: Пн Мар 05, 2007 10:42 pm Заголовок сообщения:
Вопрос очень интересный.
Но, имхо, поставлен немножко некорректно.
Я думаю, что существуют двв разных вида памяти:
1. Эмоционально-чувственная
2. Интеллектуально-мыслительная
У каждого человека есть оба вида памяти.
Первая обеспечивает (поддерживает) работу чувственного аппарата человека, вторая - интеллектуального.
Без первой, человек - робот, компутер...
Без второй, человек - каждый день новорожденный...
Человек, у которого лучше развита первая - соционический этик.
Человек, у которого лучше развита вторая - соционический логик. _________________ Человек использует 12,5 % возможностей своего мозга. Зачем нужны остальные 87,5 ?! Наверное, чтобы летать...
Мозг как парашют, лучше работает в раскрытом состоянии.
Добавлено: Сб Мар 10, 2007 4:35 pm Заголовок сообщения:
Цитата:
Я так думаю, музыкальная память связана с ЧИ и БЛ
Если я правильно проинтерпретировал некоторые гипотезы Гуленко, то это скорее связано с уравновенно-стабильным темпераментом и Фроновой Т. Поэтому и поинтересовался о ЭИИ. _________________
Модератор не всегда прав, но он всегда модератор.
Часовой пояс: GMT + 3 На страницу Пред.1, 2, 3След.
Страница 2 из 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах