Мне почти 16 лет. У меня нет нормальных друзей (только приятели с которыми я общаюсь в школе). Я учусь в специальной школе, не подумайте что для даунов, нет, это школа с математическим уклоном и в моем классе всего четыре человека с которыми мне совершенно неинтересно общаться так как они полные идиоты. Я не могу нормально общаться со своими ровесниками (особенно с девушками). У меня очень натянутые отношения с родителями. Я не знаю что мне делать после того как окончу школу (если я ее вообще окончу), так как с каждым днем мне все сложнее заставить себя учиться. Меня все это достало и мне в голову уже начинают приходить мысли о самоубийстве. Как думаете, можно ли справиться со всеми этими проблемами или мне и правда идти кидаться с балкона?
Да ты чё?!
Всё в норме!
Я узнаю себя в твои 15. Аналогичная ситуация была... Называется она - преходный возраст. Друзей у меня не было вообще, с родителями абсолютные разногласия, да и весь мир казался сплетйным из обмана, недоверия и непонимания. В школе я правда хорошо училась, но не знала куда поступать, и поступлю ли я вообще.
Сейчас мне 21. Меня окружают близкие и любимые мне люди. Я испытываю поддержку как со стороны родителей, так и со стороны друзей. Учусь в ВУЗе и ещё и подробатывать успеваю. И всё у меня класссно! И у тя всё будет ХОРОШО!
Нужно только время _________________ Будь реалистом! Требуй невозможного!
Андрюха
И я себя узнала, лет в 14-17.Дневник тогда вела, открываю и ужасаюсь…
На самом деле, разве это не разрешимые проблемы? Подумай?! И проблемы ли вообще? Я думаю тебе время нужно, всё наладится, будь терпимее, может быть это и не просто.
Одноклассники «идиоты»? Ты конечно зря так про них, но если они тебе не интересны, почему бы не расширить круг своих знакомых, в любом случае, например на основе общих интересов, хобби? Депрессивное состояние, бывает у всех периодически особенно в подростковом возрасте. В жизни ещё столько хорошего и плохого будет.
В таких случаях нужно найти свое хобби например спорт зал...и там общаца с ребятами...и девченками ...это будет клуб по интересам...еще ты станешь красивее ..у тебя будет фигура..и девченки будут сами с тобой знакомица..
а жить как живешь не надо нужно задать себе простой вопрос ..что я могу сделать чтобы изменить эту ситуацию.....и начать действовать по намеченному плану..
В таких случаях нужно найти свое хобби например спорт зал...и там общаца с ребятами...и девченками ...это будет клуб по интересам...еще ты станешь красивее ..у тебя будет фигура..и девченки будут сами с тобой знакомица..
На спорт зал у меня денег нет. А родители не дают)))
Да! Увлечься чем-то - это очень хороший вариант. Это может быть не только спортзал... В жизни много интресного и увлекательного. Сейчас ты только сориентируйся и действуй. Главное - ищи новых и новых знакомств. Всегда оставайся самим собой.
А в ссорах с родителями... Могу посоветовать одно... Попытайся иногда ставить себя на их место, смотреть на ситуцию со стороны, и делать логические выводы. Родители, они никогда уже не поминяются, т.к. они сформировавшиеся личности. А ты сейчас меняешься. И постарайся направить такие перемены в лучшее русло. Сделай себя САМ!
А так, старайся смотреть на жизнь проще и легче и с улыбкой! _________________ Будь реалистом! Требуй невозможного!
Андрюх, все в порядке. Я себя в этом возрасте убил бы ап стену предварительно выпив йаду, если бы знал что такое бабруйск.ком. годам к 17-18 выкарабкался. советую почитать всяких умных книжек. Время духовного поиска как-никак. Мне здорово помог Владимир Леви и Ричард Бах _________________ Не всё то этично, что этика.
P.S. Верно и обратное.
а ты поговори с родителями...и объясни им что тебе это необходимо это же дело позитивное...ты же не на сигареты просишь...я думаю родители тебя поймут...надо по крайней мере попробовать и попросить...это нормально!
Андрюха
Зачем тебе мучаться? Ты же не срок отбываешь на зоне! Всё в твоих руках, ты вполне свободен! Пробуй найти себя! Займись чем-нибудь интересным. Общайся с кем нравится. Ошибаться не бойся! В любом случае опыт…
Ты перестал считать родителей свой опорой, а друзей, на которых можно опереться в трудную минуту, пока нет. При этом состоянии в душе появляется довольно распространенный страх – страх одиночества. Душа (в психологии Оно) чувствует себя беззащитной, и поэтому идентифицирует всех окружающих, как возможный источник насилия. Поэтому трудно общаться, в т.ч. с девушками.
Это выглядит как конфликт личности с окружающим миром.
Но на самом деле конфликт возникает между душой и другой частью личности, которая обязана обеспечить душе защиту.
Эта часть личности нами наиболее отчетливо ощущается, как воля.
Ее реальную силу мы тоже довольно хорошо чувствуем.
Случается, что воля превращается в перекормленную разжиревшую суку, которой глубоко наплевать на те страдания, которые испытывает душа, и на то поражение, которое терпишь ты, ее хозяин. Такая собака, у которой нет никаких обязанностей и навалом жратвы, хочет одного, чтоб от нее отстали.
Если это так остается долго без изменений, то ты прав, случается, что вся счастливая компания, и душа, и воля и сам их хозяин получают, в конце концов, в подарок одно на всех красивое длинное деревянное пальто.
Если конечно, хозяин не возьмет плеть, и не объяснит обнаглевшему псу, оставляя кровавые следы на его жирных боках, что тот должен быть сильным и поджарым да дом сторожить.