Жена накупила в косметическом салоне всяких средств, целый день ими натирается.
Вечером приходит муж с работы, она его спрашивает:
- Ну-ка глянь на меня. Сколько лет мне дашь?
- Ну, лицо - лет на 20, волосы - на 18, руки - ну, 25...
- Ох, льстец.
- Подожди, я еще не просуммировал
Кстати, слышала от подружки, в самом деле, -
- Это хороший крем для рук?
- Привыкнуть можно...
Ну не прелесть, а? Вот похвалила или поругала? _________________ ... всё приходит для того, кто умеет ждать...
Бенджамин Дизраэли граф Биконсфилд
Это просто деловой подход...
У меня часто на вопросы этого класса ("это хороший фотоаппарат?" "это хорошая технология?" "Это хороший свитер?") следует пожелание уточнить целевые рамки (в каком жанре будешь фотографировать и с какими целями? Какова целевая норма прибыли? Какие действия ты намереваешься совершать в этом свитере?). Иногда это звучит довольно смешно... Иногда довольно смешным оказывается ответ _________________ Демократия - это договоренность о правилах поведения между хорошо вооруженными джентльменами.
Бенджамин Франклин
Если серьезно, то я волне социализированный, когда мне не лень... Но обычно - лень. И вообще, чем приспосабливаться к этой цивилизации, значительно интереснее выдумать другую!
Если еще раз серьезно, то мое поведение в разных ситуациях часто продиктовано личным опытом, иногда, весьма своеобразным. Скажем, публичные выступления мне, скорее, приятны, но я жутко стесняюсь попросить водителя автобуса остановить вне структуры обычных остановок. Часто много болтаю наедине с кем-то, но добавьте пару полузнакомых личностей - и говорить уже станет не слишком приятно. _________________ Демократия - это договоренность о правилах поведения между хорошо вооруженными джентльменами.
Бенджамин Франклин
Если серьезно, то я волне социализированный, когда мне не лень... Но обычно - лень. И вообще, чем приспосабливаться к этой цивилизации, значительно интереснее выдумать другую!
Если еще раз серьезно, то мое поведение в разных ситуациях часто продиктовано личным опытом, иногда, весьма своеобразным. Скажем, публичные выступления мне, скорее, приятны, но я жутко стесняюсь попросить водителя автобуса остановить вне структуры обычных остановок. Часто много болтаю наедине с кем-то, но добавьте пару полузнакомых личностей - и говорить уже станет не слишком приятно.
А! Ну это особенности бальзачьей этики... Очень знакомые и родные. _________________
в строку о Бальзачьих комплиментах....
было бы несправедливо об этом не сказать.
(из наблюдений, без претензий на Бальзаковедение)
требовать от Бальзака словесных комплиментов - это как требовать от фйсберга чтоб он неприменно вплыл весь... и в то же время,
умеют Бали (и Бальки) делать подарки так, чтоб человеку "погладить" слабые функции....
то есть чтобы одариваемый себя ощутил самым красивым, самым умным... ну короче успешным там, где этого хотелось...
видела неоднократно , а ведь это тоже своего рода комплимент...
а также другие комплименты - действием...
Напы - подхватывайте тему _________________ Все люди - братья, мы - седьмая вода ...(с) В. Цой
Словами - легче.
И дешевле, кстати )
/тихонько - и в моем представлении - важнее.../
Выбор подарка - морока жуткая... У меня распадается на следующие стадии:
1. Определить характер подарка, сообразуясь с личностью одариваемого.
2. Выбрать место поиска, исходя из характера подарка.
3. Там смотреть на все, и медитировать
/определение ценового лимита - это какая-то встроенная функция организма ( Больше зависит просто от того, сколько можешь потратить "просто так", чем от личности одариваемого/
Есть еще такой глюк - неудобно признаться в том, что делаешь именно подарок. Кроме тех случаев, когда дарить "полагается".
Жуку (нашему ген. директору) был публично подарен сборник моих стишков с формулировкой: "а вам - с большой благодарностью за то, что пока я занимался этими делами, вы меня не выгнали с работы..." Наблюдал смущенного жука. _________________ Демократия - это договоренность о правилах поведения между хорошо вооруженными джентльменами.
Бенджамин Франклин
я не о том - я о комплиментах без иронии - комплиментах действием
типа пришел/приехал Баль и решил все проблемы...
у меня те отношения в которых я это наблюдала сложные были. но это не мешает помнить о хорошем. _________________ Все люди - братья, мы - седьмая вода ...(с) В. Цой
Добавлено: Пт Фев 09, 2007 2:34 am Заголовок сообщения:
Neko-V
Я вот тоже предпочитаю подарки дарить, а не комплиментами рассыпаться. Одна из причин - подарок приносит пользу и радость ежедневно (а некоторые и чаще), а комплимент - сиюминутен.
Впрочем, делать комплименты мне это не мешает, просто ставит в разумные (IMHO, конечно ) рамки. _________________ "Единственный, кто поступал разумно, был мой портной. Он снимал с меня мерку заново каждый раз, когда видел меня, в то время как все остальные подходили ко мне со старыми мерками, ожидая, что я им буду соответствовать."
(с)Бернард Шоу
Не спрашивайте меня о причёске, если не хотите получить ответ "Ничего, отрастёт..." _________________ "Единственный, кто поступал разумно, был мой портной. Он снимал с меня мерку заново каждый раз, когда видел меня, в то время как все остальные подходили ко мне со старыми мерками, ожидая, что я им буду соответствовать."
(с)Бернард Шоу
ага и про одежду с обувью тоже могут быть комплименты в стиле "солнышко, а твоего размера опять не было? " (убила бы ) _________________ Все люди - братья, мы - седьмая вода ...(с) В. Цой
Все же наши комплименты частенько не так уж и плохо возздействуют на противоположный пол. Девушки, например, не так часто могут сообразить, что в фразе "без тебя, как в тюрьме, минута длится дольше недели" больше иронии, чем восхищения.