Добавлено: Вт Фев 06, 2007 9:54 pm Заголовок сообщения: Re: Куда обратиться с вопросом?
Виниамин1987 писал(а):
В чём смысл любого бытия?
куда задавать такого рода вопросы?
Уважаемый Виниамин1987,
Вопрос хороший и его можно задавать всем.
Смысл любого бытия определяется тем, чем оно наполнено.
Изначально бытие является пустой формой, и если его ничем осмысленно не наполнять, оно заполняется случайным содержанием, часто бессмысленным и внутренне противоречивым.
А мне ничего не жалко, ничего нет и всё не важно, бытиё в любом случае бессмысленно, а любое наполнение его смыслом уже выглядит глупо для меня…
Это как навязчивая мысль, которая парализует любое действие, всё либо тупо (не понятно для чего), либо противно и напоминает уход от этой реальности (как наркота)…
Насчёт противоречий... Мир вообще циничная эгоистичная злая штука, он никак не соответствует моим ценностям, и не построить в нём коммунизма, любой образ жизни либо противен, либо не создан для этого мира, и я в любом случае буду либо говнюком, либо загнусь здесь со своими ценностями...
есть поговорка: "послушного судьба несёт, а не послушного тащит"
судьбу мира я не построю, всё поставлено на довольно устойчивый поток, я бы мог забыть все свои ценности, но это буду уже не я, я просто из потерянного поколения, я здесь не нужен, и это здесь мне не нужно.
Ты, то есть твой разум, или твое Я, как бы ты это не называл, твое бытие ничем наполнить не может. Это не его задача. Его задача исполнять: брать, кидать, говорить не важно что, убивать, насиловать и т.д.
За смысл, т.е. за идеологию отвечает другая часть личности.
Но поскольку она у тебя обнаглела и разжирела, как перекормленный пес, она в гробу видела как твои нежные чувства, так и тебя, своего хозяина.
Добавлено: Чт Фев 08, 2007 10:14 am Заголовок сообщения:
Виниамин1987 писал(а):
есть поговорка: "послушного судьба несёт, а не послушного тащит"
судьбу мира я не построю, всё поставлено на довольно устойчивый поток, я бы мог забыть все свои ценности, но это буду уже не я, я просто из потерянного поколения, я здесь не нужен, и это здесь мне не нужно.
А какие у тебя ценности? Я их так и не поняла их твоих постов. _________________ Ее сила - в ее любящем сердце....
Добавлено: Вт Фев 13, 2007 4:25 am Заголовок сообщения:
Виниамин1987 писал(а):
...Кстати сёдня хотел с 7-ми этажки рубануть, только что-то на сегодня испугался, сам не понял чего, мож завтра не испугаюсь
Не очень верю.
У меня в 18-20 лет были оч серьезные проблемы.
Все руки изрезаны.
Причины были реальные, излагаемые простым языком и понятные.
...
Одногруппник у меня тихо и мирно после очень успешного окончания Университета пошел и повесился в лесу на пироговке.
А тебе я не верю.
Все пройдет, "перемелется"...
Добавлено: Вт Мар 06, 2007 6:09 pm Заголовок сообщения: Re: Куда обратиться с вопросом?
Виниамин1987 писал(а):
Ну, вопрос то собственно, что там попсовый, наверное, здесь для многих…
Вот: "В чём смысл любого бытия?"
Спасибо заранее.
Цель: УЧЕНИЕ,ОПЫТ,СОВЕРШЕНСТВО.
Что до "вседозволенности", то это наврядли. Перспективы: "дикий запад", анархия, хаос.
Да и потом, есть определённые правила. Может ты хотел спросить:"Как найти себя?" . _________________ Улыбнись Миру и Он улыбнётся тебе!