Добавлено: Ср Фев 14, 2007 12:56 am Заголовок сообщения:
Цитата:
Цитата:
недавно родилась - Робочка
скоро будут по УЗИ типировать
Да нет, недавно - понятие относительное. Девочке уже 1.5 года, она не ходит самостоятельно и ничего не говорит (отстает в сенсорном развитии), очень неэмоциональна, хорошо запоминает негативные впечатления, очень осторожна и опаслива. Мама говорит, что умненькая, понятливая. Улыбается она совсем недолго и только в ответ на мамины исключительно напористые и направленные лично на нее эмоции. Улыбка появляется на пару секунд и тут же гаснет.
Моей не хватает, чтобы вызвать у нее улыбку (я довольно часто бываю у них в гостях, и девочка ко мне привыкла). Доверие - да, испытывает, улыбку - нет, не осчастливит . По внешности - точная копия папы-Робеспьера.
У вас будут другие варианты ее типа?
Добавлено: Ср Фев 14, 2007 9:22 am Заголовок сообщения:
Сирень Я где-то читал, что врождённая дихотомия тока рац-иррац, остальное приобретается. Не за 1.5 же года У стариков наоборот, опыт потихоньку подавляет склонности. _________________ За ночь вьюнок обвился
Вкруг бадьи моего колодца.
У соседа воды возьму!
/// Тиё ///
Добавлено: Ср Фев 14, 2007 11:56 am Заголовок сообщения:
ТИМ четко виден уже сразу после рождения. Господи, Elven, ты что, никогда детей маленьких не видел, не ясно, что у них разные характеры? Да любая мамаша тебе это тысячу раз подтвердит! Дети уже с рождения проявляют типные особенности. _________________ Om Bhur Bhuvah Suvaha
Tat Savitur Varenyam
Bhargo Devasya Dheemahi
Dhiyo Yo Nah Prachodayaat
У меня сын Дон как родился, всё время есть хотел. Не могла его накормить. Был вечно голодный )) Успокаивался, когда прижимали к груди или пела песенку.
И такой неугомонный был. Фигаро тут-фигаро там. Всё ему интересно было. Только отвернусь уже куда-нибудь влез. В 5 лет уже с удовольствием изучал английский по карточкам. Любознательный ужасть какой был.
А второй как был интровертом спокойным, так и остался. Сидел себе в загончике или на паласике и ковырялся с игрушками. Ему одному было очень даже хорошо. _________________
ТИМ четко виден уже сразу после рождения. Господи, Elven, ты что, никогда детей маленьких не видел, не ясно, что у них разные характеры? Да любая мамаша тебе это тысячу раз подтвердит! Дети уже с рождения проявляют типные особенности.
ППКС сто раз.
Конкретные примеры лень приводить , хотя у меня масса опыта в общении с маленькими детьми.
Добавлено: Чт Фев 15, 2007 1:22 am Заголовок сообщения:
Я в 4 года читать научился самостоятельно. Честно. По кубикам. Ассоциативно. То, что там изображен арбуз, а следовательно, это буква "А", понял сам и т.д. Никто не учил. Дальше сам складывал буквы в слова. В 4 года уже сам читал газеты. Неосознанно! Просто, ради интереса, искал знакомые слова. Без обсуждений. В 5 лет читал вслух группе в садике сказки по поручению воШпитательниц в их перерывах... И вот шо енто? Ума для этого нэ надо! Я уверен! Тут именно соционика!
СоциЕники говорят:"Габен. Или Дюма. Наполнял ускоренно дэЦкий блок." хм-ммм...
Шут их знает... Но вот для Дюмы отнюдь этики не добрал, а до Габена - отрыва рук от заднего местУ не произошло... Приклеилось, шо ль... _________________
Добавлено: Чт Фев 15, 2007 9:22 am Заголовок сообщения:
Я года в 3 возился с игрушками на полу, взрослые смотрели телевизор. Там один политик сначала одно говорил, потом другое, стал сам себе противоречить. Я так задумчиво повторил одну фразу, потом другую, вынес вердикт "ерундистика какая-то" и дальше стал ковыряться с кубиками Предки до сих пор радуются. И что? Определите мой мой ТИМ? _________________ За ночь вьюнок обвился
У соседа воды возьму!
/// Тиё ///
Добавлено: Чт Фев 15, 2007 10:09 am Заголовок сообщения:
Elven писал(а):
Я года в 3 возился с игрушками на полу, взрослые смотрели телевизор. Там один политик сначала одно говорил, потом другое, стал сам себе противоречить. Я так задумчиво повторил одну фразу, потом другую, вынес вердикт "ерундистика какая-то" и дальше стал ковыряться с кубиками Предки до сих пор радуются. И что? Определите мой мой ТИМ?
Это родители говорят, что он там сам себе противоречил, ну этот политик. А ты может слова какие то новые услыхал, не понял и сказал "Ерундистика"
Тут по одному действию не скажешь, не протипируешь )))
Да даже взрослого по одной фразе не протипируешь, неужели ты не видишь в этом противоречие?
За детьми наблюдать надо, они все до того разные. Или ты всё-таки думаешь, что одинаковые ?
Почему один , даже в первые дни жизни орет дни и ночи, и ничего у него не болит, -это он так заявляет о себе. А другой тихий такой, лежит себе ручки свои изучает, глазками блымкает.
И растут они потом такие же, один спокойный, другой нет.
Я знаю, что необъемный пример. Но думаю поймешь, о чем я говорю !
Вжик Не слова, а фразы. Кончай с противоречиями
Когда у меня вырастут детки - поговорим _________________ За ночь вьюнок обвился
У соседа воды возьму!
/// Тиё ///
Вжик Не слова, а фразы. Кончай с противоречиями
Когда у меня вырастут детки - поговорим
Elven, ты чего? Я ж не наезжаю, я просто указала на противоречие !!
Страннно !!!!!!!!!!!!!!!!!
Elven, кстати это тема обо мне, а не о тебе
****подумалось. По программной когда критикуют, вообще дофени !!
Вот если мне скажут люди, что я слишком громко смеюсь, меня это не заденет несколечко т.к я знаю сама. И могу аргументировать, что громкость моего смеха сейчас нормальная )))))
Кстати, подумала тут. Не, не похожа на Наполеона !! Слишком много противоречий с моделью А Наполеоновской.
Если меня можно спутать, то только с Гексли, ну и может быть с Гамлетом, если видеть меня в какой то определенной ситуации.
Только не с Наполеоном !!
Не нравится когда критикуют по , по , по (если не аргументированно, ну кто-нибудь совсем не с ), плохо, когда по и по . По ушки на макушке, любую критику ловлю ушами, даже прошу её !!!!! Выпрашиваю !! Странно, вроде ж по должна выпрашивать больше !!!
По выпрашиваю информацию, а не критику.
Кстати по тоже нормально воспринимаю. Потому что тоже сама знаю.
А как вообще с критикой по функциям, какую хуже всего человек воспринимает, какие нормально ?