тоже что ли пойти фирменый глинтвейн приготовить... благо и полбутылки вина осталось, и все специи в наличии. хотя нет - я тока што съела последний мандарин. эх, придеццо без глинтвейну обойтись... _________________ i think it's enough for one day
тоже что ли пойти фирменый глинтвейн приготовить... благо и полбутылки вина осталось, и все специи в наличии. хотя нет - я тока што съела последний мандарин. эх, придеццо без глинтвейну обойтись...
А твой фирменный это как? _________________ патамушта у интуитов в голове растет трава ))) а если это интуит, этик, а БЛ у него болевая, то трава тогда высокая ))))))" (с)
У меня тоже сегодня глинтвейн в программе. Такой холод на улице. Брррр. Я с медом готовлю. Оказывается, это не в классических традициях. _________________ Карамба!
Добавлено: Вс Фев 25, 2007 6:14 am Заголовок сообщения:
кстати, я вам про имбирь забыла рассказать, только тут нужен свежий корень имбиря. имбирь - прекрасное средство от простуды (научили тут, в Канаде) трете корень имбиря на терке, заливаете кипятком, пусть настоится минут 5, потом через ситечко процедить, добавить мед и лимон. Самое интересное, что это еще и вкусно! _________________ If you love her set her free, if she comes back... (c)
Добавлено: Вс Фев 25, 2007 11:48 am Заголовок сообщения:
Maрихуана писал(а):
Zafira писал(а):
У меня с глинтвейном
У меня тоже сегодня глинтвейн в программе. Такой холод на улице. Брррр. Я с медом готовлю. Оказывается, это не в классических традициях.
хех.. я не знаю шо там в традициях, а шо нет.. Но я тоже делаю с медом.. Впрочем я мед везде добавляю! уж очень я его лубу.. А глинтвейн полюбила только когда САМА приготовила.. то, что готовят у нас в кафе... это не глинтвейн, это стрихнин какой-то.. (с) _________________ Таких как я немного: только я!
Добавлено: Пн Фев 26, 2007 10:56 am Заголовок сообщения:
Zafira
Цитата:
А твой фирменный это как?
Мой фирменный – это с чаем и фруктами (рецепт был найден путем многочисленных экспериментов года 4 назад)
на литр глинвейна – поллитра воды, поллитра красного полусладкого, по одному большому яблоку, апельсину (или мандарину), лимону, примерно 4 пакетика черного чая, 5-6 гвоздичек, щепотку корицы, порошка имбиря – на самом-самом кончике ножа, сахара столько, сколько кладу на литр чая, то бишь на 4 стакана
в кастрюльку наливаю поллитра воды и ставлю на огонь,пока вода грееццо – очищаю яблоко и режу кубиками , апельсинку прямо со шкуркой – на четвертинки колечек,все закидываю в кастрюльку. Туда же выдавливаю сок половины лимона. Со второй половины снимаю шкурку и втыкаю в нее гвоздички и тоже кидаю в кастрюльку, сыплю сахар. Когда вода закипит – убавляю огонь и кидаю чайные пакетики, через пару минут их вытаскиваю вместе со шкуркой лимона, заливаю вино, засыпаю корицу и имбирь, довожу до кипения, выключаю, разливаю, пью )))
если надо – можно добавить лимонного сока или сахара перед пунктом «разливаю» )))
получаеццо очень вкусный компотик, алкоголь на вкус почти не ощущается, зато эффект...
зы: если готовлю для себя, а не для компании, то вина наливаю меньше, не 1 к 1 с водой, а где-то 1 к 2 и кладу в 2 раза больше гвоздики. фсе ))) _________________ i think it's enough for one day
Maрихуана
спасибо, стараимсси
это просто никто подготовительной работы не видел. и вапще, должна же женщина хоть что-то ументь готовить _________________ i think it's enough for one day
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах