тоже что ли пойти фирменый глинтвейн приготовить... благо и полбутылки вина осталось, и все специи в наличии. хотя нет - я тока што съела последний мандарин. эх, придеццо без глинтвейну обойтись... _________________ i think it's enough for one day
тоже что ли пойти фирменый глинтвейн приготовить... благо и полбутылки вина осталось, и все специи в наличии. хотя нет - я тока што съела последний мандарин. эх, придеццо без глинтвейну обойтись...
А твой фирменный это как? _________________ патамушта у интуитов в голове растет трава ))) а если это интуит, этик, а БЛ у него болевая, то трава тогда высокая ))))))" (с)
У меня тоже сегодня глинтвейн в программе. Такой холод на улице. Брррр. Я с медом готовлю. Оказывается, это не в классических традициях. _________________ Карамба!
Добавлено: Вс Фев 25, 2007 6:14 am Заголовок сообщения:
кстати, я вам про имбирь забыла рассказать, только тут нужен свежий корень имбиря. имбирь - прекрасное средство от простуды (научили тут, в Канаде) трете корень имбиря на терке, заливаете кипятком, пусть настоится минут 5, потом через ситечко процедить, добавить мед и лимон. Самое интересное, что это еще и вкусно! _________________ If you love her set her free, if she comes back... (c)
Добавлено: Вс Фев 25, 2007 11:48 am Заголовок сообщения:
Maрихуана писал(а):
Zafira писал(а):
У меня с глинтвейном
У меня тоже сегодня глинтвейн в программе. Такой холод на улице. Брррр. Я с медом готовлю. Оказывается, это не в классических традициях.
хех.. я не знаю шо там в традициях, а шо нет.. Но я тоже делаю с медом.. Впрочем я мед везде добавляю! уж очень я его лубу.. А глинтвейн полюбила только когда САМА приготовила.. то, что готовят у нас в кафе... это не глинтвейн, это стрихнин какой-то.. (с) _________________ Таких как я немного: только я!
Добавлено: Пн Фев 26, 2007 10:56 am Заголовок сообщения:
Zafira
Цитата:
А твой фирменный это как?
Мой фирменный – это с чаем и фруктами (рецепт был найден путем многочисленных экспериментов года 4 назад)
на литр глинвейна – поллитра воды, поллитра красного полусладкого, по одному большому яблоку, апельсину (или мандарину), лимону, примерно 4 пакетика черного чая, 5-6 гвоздичек, щепотку корицы, порошка имбиря – на самом-самом кончике ножа, сахара столько, сколько кладу на литр чая, то бишь на 4 стакана
в кастрюльку наливаю поллитра воды и ставлю на огонь,пока вода грееццо – очищаю яблоко и режу кубиками , апельсинку прямо со шкуркой – на четвертинки колечек,все закидываю в кастрюльку. Туда же выдавливаю сок половины лимона. Со второй половины снимаю шкурку и втыкаю в нее гвоздички и тоже кидаю в кастрюльку, сыплю сахар. Когда вода закипит – убавляю огонь и кидаю чайные пакетики, через пару минут их вытаскиваю вместе со шкуркой лимона, заливаю вино, засыпаю корицу и имбирь, довожу до кипения, выключаю, разливаю, пью )))
если надо – можно добавить лимонного сока или сахара перед пунктом «разливаю» )))
получаеццо очень вкусный компотик, алкоголь на вкус почти не ощущается, зато эффект...
зы: если готовлю для себя, а не для компании, то вина наливаю меньше, не 1 к 1 с водой, а где-то 1 к 2 и кладу в 2 раза больше гвоздики. фсе ))) _________________ i think it's enough for one day
Maрихуана
спасибо, стараимсси
это просто никто подготовительной работы не видел. и вапще, должна же женщина хоть что-то ументь готовить _________________ i think it's enough for one day