Добавлено: Вс Фев 25, 2007 12:38 am Заголовок сообщения: Кто хочет стать модератором на англоязычном Социофоруме?
Четыре новых англоязычных соционических проекта
Весной мы планируем запустить четыре англоязычных проекта:
- наши описания соционических типов на английском языке
- тесты по соционике на английском
- англоязычную версию сайта знакомств Sociolove
- англоязычную версию соционического форума Socioforum
В отдаленном будущем после того, как сайты всех соционических ТИМов будут созданы, возможно и они будут переведены на английский язык.
Все эти проекты будут нацелены на популяризацию соционики в Европе и США.
Раскрутка будет вестись по всем основным поисковикам мира: Google, Yahoo, MSN, AltaVista и так далее. Возможно, что посещаемость там через год-два станет выше, чем на наших русскоязычных ресурсах. По крайней мере, я постараюсь это реализовать.
Пока идет подготовка к запуску хотелось бы услышать ваши пожелания по тому, какие разделы стоит сделать на англоязычной версии Sociolove, а также хочет ли кто-нибудь стать там модератором?
Для того чтобы стать модератором на англоязычной версии Социофорума нужно хорошо владеть английским и разбираться в соционике, психологии или социологии. Для модерирования разделов, не связанных с наукой достаточно хорошего знания английского языка.
Вобщем хотелось бы узнать, будет ли кто-нибудь там общаться? Насколько вам интересна эта идея? _________________ танцы, английский язык, знакомства
Спасибо за предложение, но ... такая работа будет отвлекать меня от другой работы. К тому же, при желании я мог бы в любой момент создать популярный соционический форум на собственном сайте, но я этого не сделал. Предпочитаю формат блога, где читатели могут оставлять комментарии только по начатым мной темам. Массовый форум - это не моя стихия.
Мое главное пожелание к этим проектам: не косить под MBTI! Пожалуйста! Нам всем от этого будет труднее потом. Не создавайте впечатление, что соционика = MBTI + интертипные отношения. Будет такой соблазн, т.к. таким образом можно будет привлечь больше траффика за счет таких часто запрашиваемых терминов как INTJ, ENTP и т.д. Но это даст лишь кратковременные результаты. Уже есть такие сайты, сильно привязывающие соционику к типологии Мейерс-бриггс, и приходится дистанцироваться от них. Но Вам решать.
Присоединяюсь к Рику. MBTI начинала с положений, довольно близких к соционике, но постепенно выродилась в кирсианство, где даже модель как таковая роли не играет, только бинарные признаки. Нужно явно противопоставить соционику если не типологии Майерс-Бриггс в целом, то, по крайней мере, кирсианцам.
И ещё важный аспект, о котором Рик забыл упомянуть. На Западе, с нелёгкой руки Сергея Ганина, многие думают, что соционика - это "визуальная идентификация", что именно этим она в первую очередь и отличается от типологии Майерс-Бриггс.
Олег, я думаю, что на этом форуме ты модератора можешь не найти. Попробуй потусоваться или хотя бы просто понаблюдать вот на этом форуме:
http://the16types.no-ip.info/forums/index.php
Может быть, там найдёшь.
А может, Цвет времени согласится. _________________ Социализм и религия - родные брат и сестра. Они оба недооценивают биологическую природу человека.