Добавлено: Вт Фев 27, 2007 11:34 pm Заголовок сообщения: Я не умею прощаться и отпускать
Я не умею прощаться и это проблема.
Дело даже не в том, что я не люблю расставания, понятно, что нет ни одного человека, который безболезненно бы это проходил..
Но я только ради того, чтобы не расставаться с человеком - ради самого факта, ради того, чтобы не коснуться своего страха перед расставанием терплю многое, тянут отношения до последнего, про себя забываю и свои потребности - тут излишне вообще говорить - понятно, что забываю...лишь бы не расставаться.
Я могу в какой-то момент "очнуться"...оглянуться и начать "процедуру прощания", т.е. оттягивать этот момент по факту, но озвучивать - "вот уйду..", "все прощай", "вот сейчас соберу вещи" (образно) и все равно вести себя так, как будто мы и сегодня вместе и завтра будем вместе.
Я прощаюсь до тех пор, пока мне не скажут "да иди уже, иди!", пока не обидят так, что действительно - нет никаких вариантов даже для нахождения вместе пяти минут...
И даже простившись с человеком, я его помню и как будто не расставалась со всеми вытекающими к нему чувствами...
У меня такое в жизни происходило уже 3 раза.
Как это у вас?
И кто-то с подобным страхом расставания встречался? _________________ Люблю и любима..
Знаешь, у Стругацких мне запомнилась одна фраза, фактически это мой девиз. "Уходя - не грусти, приходя не радуйся".
Никогда не оглядываюсь.
Память-то внутри остается. _________________ Зачем мне мой меч - спросите,
Я промолчу.
Не знаю.
Добавлено: Ср Фев 28, 2007 12:37 am Заголовок сообщения:
...Всё верно, мудрая мысль...
Только я о том, что понимая и сознавая это, я не могу не грустить, не оглядываться.
В этом заковыка.
В противном случае, я бы писала на другую тему
В любом случае - спасибо за ответ! _________________ Люблю и любима..
Добавлено: Ср Фев 28, 2007 11:29 am Заголовок сообщения:
Мда...Прощаться порой бывет грустно. А для чего ты оглядывешься? _________________ загляните на мой персональный сайт www.treneruem.ru звоните и записывайтесь на консультацию по тел.8 (499) 502 26 41
я "отпустить руку", образно говоря, не в состоянии, пока (тоже образно) меня "в спину не толкнут", чтобы дальше шла самостоятельно.
"вцепляюсь" в человека, боюсь без него остаться - вот так иррационально..
оглядываюсь потому, что ощущение, что "насильно оторвали", без моего желания и потому для меня это незаконченно - отношения - по внутренним ощущениям, болезненно...вот и стремлюсь подсознательно их "закончить" и по моему желанию.
вот так во втором классе меня неожиданно домашнего ребенка упекли на месяц с "желтухой" в больницу - ужасно.
потом так же без особого желания упекли в летний лагерь - тоже кошмар..
а потом уже я закончив школу из-за несчастной любви первой резко на следующий день после выпускного уехала в другой город..
череда расставаний - с домом\родителями\любимым - без моего желания, неожиданно и болью. _________________ Люблю и любима..
А сейчас у тебя есть мужчина? _________________ загляните на мой персональный сайт www.treneruem.ru звоните и записывайтесь на консультацию по тел.8 (499) 502 26 41
у меня переходный период
закончились, осталась формальность, с одним
и есть двое мужчин, с которыми я хотела бы быть, но отношений еще, как таковых, нет.
Единственного сейчас нет _________________ Люблю и любима..
Добавлено: Пт Мар 02, 2007 10:19 am Заголовок сообщения:
странно, у меня такая же ситуация. С одним в процессе расставания. такое вялотекущее прощание, отношения тоже формальные. И есть 2е из тех, с кем бы хотелось быть. правда с одним из них отношения начинают завязываться. вот и думаю, станет ли единственным. очень хочется, чтобы стал. а отпускать учусь постепенно. трудно, но вроде получается _________________ загляните на мой персональный сайт www.treneruem.ru звоните и записывайтесь на консультацию по тел.8 (499) 502 26 41
Добавлено: Пт Мар 02, 2007 1:12 pm Заголовок сообщения:
Викс писал(а):
странно, у меня такая же ситуация. С одним в процессе расставания. такое вялотекущее прощание, отношения тоже формальные. И есть 2е из тех, с кем бы хотелось быть. правда с одним из них отношения начинают завязываться. вот и думаю, станет ли единственным. очень хочется, чтобы стал. а отпускать учусь постепенно. трудно, но вроде получается
удивительно тоже...под каждый вашим словом могу подписаться.
просто "мой текст".
а на сегодняшний день, я так и не сумев принять решение о расставании, довела отношения с "вялотекущим" до того, что он сам наговорил мне гадостей и вышел из отношений...
удовлетворена тем лишь, что все как всегда - знакомо привычно и значит все спокойно..ужос.
ощущение гадкое.
давно уже саму тошнило от происходящего.
но тянула и тянула до последнего. _________________ Люблю и любима..
Добавлено: Сб Мар 03, 2007 4:01 pm Заголовок сообщения:
точно! я перекладываю ответственность, чтобы решение принял он (хотя мне самой может что-то уже давно не нравиться)...а потом я страшно обижаюсь и страдаю по поводу того, что со мной "так обошлись".
но даже всё понимая, и сейчас и раньше..., как только возникает тема расставания (мне плохо, ему не до этого или обоим уже нечего сказать друг другу нового) - всё, вцепляюсь мертвой хваткой.
понимаю, что "надо самой..", а сделать не получается, не делаю..
от самой уже тошнит такой _________________ Люблю и любима..
Добавлено: Вс Мар 04, 2007 11:31 am Заголовок сообщения:
Надеяться и верить, что всё будет хорошо!!!
Поработайте над самооценкой. Будет проще прощаться. _________________ За ночь вьюнок обвился
Вкруг бадьи моего колодца.
У соседа воды возьму!
/// Тиё ///
Добавлено: Вс Мар 04, 2007 1:10 pm Заголовок сообщения:
"Поработайте над самооценкой. Будет проще прощаться".
вы правы. я всегда чувствовала\ощущала, что дело - в этом.
но к этой теме не подступала, компенсируя низкую самооценку внешней самоуверенностью и напористостью
значит, пришло время.
спасибо. _________________ Люблю и любима..
Добавлено: Вс Мар 04, 2007 5:48 pm Заголовок сообщения:
Evalove Мне недавно сказали то же самое, можно сказать процитировал _________________ За ночь вьюнок обвился
Вкруг бадьи моего колодца.
У соседа воды возьму!
/// Тиё ///