Добавлено: Вс Фев 25, 2007 9:27 pm Заголовок сообщения: Чемпионат Форума по Прогнозированию
Скоро начинается ЧР-2007 по футболу.
Тридцать туров по восемь матчей в туре в сумме дают 240 матчей.
Давайте проведем Чемпионат Форума по Прогнозированию (ЧФП).
Правила такие:
1. Перед началом турнира я вывешу календарь матчей ЧР-2007
2. Перед каждым туром игроки делают прогнозы на матчи текущего тура и вывешивают их в теме
3. Эти данные я забиваю в прогу
4. После тура считаем баллы
4.1 Если игрок угадал "счет матча", то - "+2 балла"
4.2 Если игрок угадал "исход матча", то - "+1 балл"
4.3 Если игрок ничего не угадал, то - "+0 баллов"
5. После каждого тура я делаю расчеты и вывешиваю в теме Турнирную таблицу ЧФП
Максимальное количество баллов:
(8 матчей * 2 балла) * 30 туров = 480 баллов
В игру можно войти с любого тура
Кто больше всех баллов наберет, тот и Чемпион Форума по Прогнозированию.
Еще у этой идеи есть соционический подтекст.
Вроде бы Максы и Штиры считаются никудышными прогнозистами.
А Бали и Джеки якобы прямо с ходу в 9-ку попадают...
Поэтому, по итогам ЧФП можно будет посмотреть, какой же ТИМ все-таки точнее прогнозы делает.
Если идея пойдет, можно будет сделать отдельный портал с подобными игрушками.
Благо всяко-разных турниров проходит немеряное количество.
Добавлено: Пн Фев 26, 2007 1:51 am Заголовок сообщения:
Я бы попробовала, в целях исследования Но я ооочень редко угадываю счет... Вот если игру смотрю, в 99% случаев вижу, чем кончится. Иногда это очень погано бывает.. Ты болеешь за команду, смотришь матч и знаешь, что не выиграют. И исход пенальти часто угадываю по выражению лиц пробивающих. А вот заранее, не видя игры... это явно не мое.
Мне вот интересно, бывают ли турниры прогнозов по баскетболу и как часто там угадывают итоговый счет _________________ Если ты всегда делаешь то, что хочешь – то как минимум одному человеку это доставляет удовольствие...
1. Сперва заполняется поля "прогноз"
2. После игр тура заполняются поля "результат"
3. В поле "Баллы за тур" автоматически подсчитываются баллы.
По умолчанию в поле "баллы за тур" рассчитывается 16 баллов.
После выполнения п.1 и п.2 поле выдает фактически набранные игроком баллы
Только не забывайте формулу копировать в поля каждого нового тура.
Прошу прощения, уровень моих знаний не позволил полностью автоматизировать этот процесс.
Если че не ясно - спрашивайте... _________________ Человек использует 12,5 % возможностей своего мозга. Зачем нужны остальные 87,5 ?! Наверное, чтобы летать...
Мозг как парашют, лучше работает в раскрытом состоянии.
Добавлено: Вс Мар 04, 2007 7:31 pm Заголовок сообщения:
brr
А тебе в каком виде прогноз сдавать? _________________ Если ты всегда делаешь то, что хочешь – то как минимум одному человеку это доставляет удовольствие...
Добавлено: Пн Мар 05, 2007 1:27 am Заголовок сообщения:
brr
Понятно. Ох я чувствую я ТАКОГО напрогнозирую!
А может какой-нить приз учредим победителю? Проверка научной гипотезы - эт конечно хорошо, но надо ж чем-то еще интерес к турниру поддерживать! _________________ Если ты всегда делаешь то, что хочешь – то как минимум одному человеку это доставляет удовольствие...
Добавлено: Пн Мар 05, 2007 9:27 am Заголовок сообщения:
Ага, давай! Отличная идея!
Давай создадим призовой фонд нашего турнира.
Но:
1. Сколько будет весить взнос участника?
2. Каким образом будем аккумулировать призовой Фонд?
3. Кто будет держать кассу?
О, еще мысль пришла!!!
Давайте привлечем спонсоров для ЧФП-2007.....
Продается рекламное место....
Вася Пупкин Лимитед представляет ..... ЧФП-2007 _________________ Человек использует 12,5 % возможностей своего мозга. Зачем нужны остальные 87,5 ?! Наверное, чтобы летать...
Добавлено: Вт Мар 06, 2007 3:08 am Заголовок сообщения:
brr
Ты по что перетипировалсо? Я ток хотела сказать, что "Вот эти Джеки! Говорю же - ПРИЗ! А они - деньги, деньги!"
С денежным призовым фондом нас посадят за организацию азартных игр без соответствующей регистрации!
Давай лучше придумаем какую-нибудь ненужную, но смешную фигню Например, видеокассету с матчем отборочного тура не помню уже ЧЕ или ЧМ Россия-Украина! Хотя это скорее в раздел садо-мазо... Как сейчас помню, они играли, а мы с друзьями мой день рожденья отмечали, весь день варенья мне испортили! Мы потом шли по улице после игры и возле каждого подъезда стояла кучка мужиков и обсуждала матч. Много новых матерных выражений я тогда узнала! _________________ Если ты всегда делаешь то, что хочешь – то как минимум одному человеку это доставляет удовольствие...
Добавлено: Чт Мар 08, 2007 5:59 pm Заголовок сообщения:
Коллеги, а еще можно вот тут поиграть, сегодня нашел...
http://game.sport-express.ru/ _________________ Человек использует 12,5 % возможностей своего мозга. Зачем нужны остальные 87,5 ?! Наверное, чтобы летать...