Добавлено: Вт Мар 28, 2006 2:23 pm Заголовок сообщения: короткие рекомендации по Вейсбанду
Как-то Tigana с Идеала притащил на социовстречу листочки с короткими рекомендациями, как сказать то, что хочешь на языке собеседника разных ТИМов.
В скобках после ТИМа - сокращения Вейсбану.
В скобках после темок я добавил основные функции модели А, по которым идет воздействие (в среднем, они не везде одинаковы).
Раньше они лежали на www.weisband.de/en/RM.htm , но теперь не лежат, и приходится их вбивать вручную. Меня хватило пока только на Дельту. Интересно? _________________ мастерство - это умение брать все в своей жизни, включая негатив, и находить для этого позитивное использование
Последний раз редактировалось: горный кот (Вт Мар 28, 2006 2:31 pm), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Вт Мар 28, 2006 2:24 pm Заголовок сообщения:
Штирлиц (ТИР)
Как оказать моральную поддержку (5)
Дать ему чувство понимания сути дела, глубоких и скрытых корней происходящих явлений: раскрыть ситуацию с новой, неожиданной стороны; внушить уверенность, что, если суть вещей претерпит какие-то изменения, вы поставите его в известность.
Принятие решений
Следует прислушаться, когда он говорит... (1)
Это надо сделать так: сначала...
Этот сотрудник – квалифицированный.
Работу надо делать не как-нибудь, лишь бы сбыть, а хорошо и эффективно.
Я тщательно изучил факты. Было так...
Умеет оперативно, без долгих раздумий (2, 8 )
Обеспечить и защитить интересы коллектива, навести порядок и чистоту, создать комфорт, устроить маленький праздник – всех накормить и напоить так, чтоб были довольны.
Поймет ваше оправдание (ах, извините...) (3, 6 )
Не было настроения. Я был эмоционально подавлен. Не смог сдержать свои эмоции.
Похвала (2)
Стол был накрыт великолепно, все очень вкусно. У тебя чудесная квартира, очень уютно.
Критика (6)
Это не совсем этично. Тебе не кажется, что ты его обидел? _________________ мастерство - это умение брать все в своей жизни, включая негатив, и находить для этого позитивное использование
Последний раз редактировалось: горный кот (Вт Мар 28, 2006 2:34 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Добавлено: Вт Мар 28, 2006 2:24 pm Заголовок сообщения:
Достоевский (ДОС)
Позаботиться о его комфорте, удобствах, чтоб он был одет и накормлен, чтоб была крыша над головой.
Принятие решений
Это непорядочно.
Он его, по-моему, очень любит.
Не следует иметь дела с такими темными людьми.
Как вы можете считаться с затратами, когда речь идет о близких людях?
Умеет оперативно, без долгих раздумий (2+8 )
Предложить неожиданную идею, касающуюся сути обсуждаемого вопроса. Создать условия для проявления способностей человека.
Поймет ваше оправдание (ах, извините...) (3+6 )
Это непрестижно. У меня не было условий для работы. Все так неорганизованно – я не знал, к кому обратиться. Не хватило знаний.
Похвала (2)
Очень глубокая мысль. Ты понял самую суть дела. Ты человек очень интеллигентный.
Критика (6)
Это надо сделать не так, а вот как...
Логичнее рассуждать так... _________________ мастерство - это умение брать все в своей жизни, включая негатив, и находить для этого позитивное использование
Последний раз редактировалось: горный кот (Вт Мар 28, 2006 2:35 pm), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Вт Мар 28, 2006 2:25 pm Заголовок сообщения:
Гексли (ГЕК)
Увидев, как он мучается, прибивая вешалку или цепляя дверь, вздохнув, подойдите и сделайте это сами; подскажите ему метод реализации его гигантских замыслов.
Принятие решений
Эта работа перспективна. Это – человек способный.
Не знаю, как с деталями, но суть дела заключается в том, что...
Этим стоит (не стоит) заниматься.
Пробудить у людей нужные чувства к себе, своим близким; создать атмосферу любви, преданности, нравственности в организации, коллективе.
На меня "напала" такая слабость, просто не мог поднять руку. Не было денег.
Похвала (2)
Как ты добиваешься. Что все тебя любят?
Критика (6)
Мне кажется. Тут надо проявить упорство (гибкость). В наших интересах сделать так... _________________ мастерство - это умение брать все в своей жизни, включая негатив, и находить для этого позитивное использование
Последний раз редактировалось: горный кот (Вт Мар 28, 2006 2:35 pm), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Вт Мар 28, 2006 2:25 pm Заголовок сообщения:
Габен (ГБН)
Проявите свое дружелюбие, создайте атмосферу товарищеской преданности и теплоты. Объясните, что его недруг – просто человек злой, завистливый и не любит не только его, но и вообще всех.
Принятие решений
Это противоречит нашим интересам.
Это надо сделать сейчас.
Чтобы нам было проще и удобнее, надо...
Эта комната ужасна, поищем что-нибудь другое.
Найти нужный прием, метод, совершить поступок, позволяющий достичь цели в самой немыслимой и непредусмотренной ситуации.
Не было времени. Не мог себя заставить этим заняться, пока надо мной, как домоклов меч, висела другая проблема.
Похвала (2)
Просто приятно смотреть, как ты работаешь. Всегда найдешь самый быстрый и простой способ.
Критика (6)
Чем ты занялся? Тебе надо заниматься вот этим. Ты же талант! _________________ мастерство - это умение брать все в своей жизни, включая негатив, и находить для этого позитивное использование
Добавлено: Вт Апр 18, 2006 5:59 am Заголовок сообщения:
chёpopala писал(а):
Между прочим, работает 100% на непродолжительном отрезке времени общения
А на продолжительном? Разве нет?
зы. мне понравилось про поддержку Гексли "вздохнуть" - это важно. И про остальных понравилось тоже. _________________ запись на платные консультации по телефону 8-963-615-21-89
Добавлено: Пт Апр 21, 2006 1:06 am Заголовок сообщения:
chёpopala писал(а):
Нет. Невозможно все время говорить одну и ту же фразу одному и тому же человеку в одной и той же ситуации
А есть фразы, которые век бы слушал. "Я люблю тебя!" "Ты - красавица" и т.д. Сплошной консерватизм. _________________ запись на платные консультации по телефону 8-963-615-21-89
Добавлено: Вс Май 07, 2006 11:53 pm Заголовок сообщения:
chёpopala писал(а):
Циля писал(а):
chёpopala писал(а):
Нет. Невозможно все время говорить одну и ту же фразу одному и тому же человеку в одной и той же ситуации
А есть фразы, которые век бы слушал. "Я люблю тебя!" "Ты - красавица" и т.д. Сплошной консерватизм.
Ммм... Не знаю... И белый хлеб приедается!
Пока вокруг сплошные тождики и дуалы,малек информации,как сделать,чтобы не приедалось(давняя идея знакомой Доси):
любую пошерсткегладящую и внормуприводящую фразу можно говорить сколь угодно долго,если не забывать к ней добавлять вводные:
Сколько тебя знаю-всегда поражаюсь..
Я тебе говорила,но не перестаю удивляться..
В который раз вижу и радуюсь..
Ну и т.д.-смысл понятен
Вот такие идеи иногда выдают Доси(правда,интуитивного подтипа,но сам факт! )