Интересно, Алиса, как специалист, расскажите, пожалуйста, сколько стоит час занятия с инструктором по горным лыжам у нас и "у них"? Это я к тому, что часть ответственности можно возложить и на "задранные" инструкторские цены, нет?
Ну ладно, на инструкторе сэкономили, но шлем-то купить ведь могли?
Кстати, не знаю, как на горнолыжных курортах, но вот на конюшне шлем для верховой езды можно взять в прокат.
Вы хоть раз брали? Я нет. И ни один инструктор мне этого не рекомендовал, между прочим. Это, кстати, говорит еще и о профессиональном уровне инструкторов.
А шлем сам по себе, он мало от чего спасает. Ломаются в основном шейные позвонки при падении. Это надо в скафандре кататься...
на тех конюшнях, где шлемы вообще были - мне их давали просто так (фо фри, а не напрокат)
бюргер, если судить, как ты - так вообще получается - никак осторожничать не надо, все равно... что-то вроде - " а зачем смотреть под ноги - если все равно вдруг кирпич на голову если упадет - так больнее будет, чем просто упадешь".
и потом, при падении с лошади...если не сломаешь шейные позвонки, можно голову себе покалечить, если упадешь. упасть-то по разному можно...(про лыжи и сказать ничего не могу)
а вообще, вот мои знакомые многие гоняют на тех же машинах и на стречку постоянно на узких дорогах выскакивают, чуть не врезаясь в другие машины, не говоря уже об уступании дорогу пешеходам и пр. а когда им начинаешь про это говорить, так в ответ слышишь что-то вроде "ой, чего ты такая нудная", " не ворчи", "да ладно я бы успел(а) проскочить". а ведь некоторые потом не успевают...и пох на все остальным - что-то вроде логики "вот он(а) не успел(а), но я то лучше- я-то точно успею".
и тоже самое с этой историей - кто бы и так надел шлем - тот после этого будет только в этом уверен, а кто считает, что шлем фигня, то и будет думать на что-то вроде
Цитата:
3. Мы в детстве без шлемов ездили и ничего-с... Так что мамашка не виновата и ничего бы её ангелочку не помогло ни ремни безопасности, ни шлем...
хотя вот в таком отношении
Цитата:
1. Мне до районного центру на дискотеку не на что доехать, а эта видите ли на горных лыжах во Франции каталася...
не вижу ничего зазорного... и не понимаю, при чем тут техника безопасности и банальная зависть, или даже не зависть, а жалость к самому себе, наверное...так что вполне такая нормальная точка зрения, просто может человек мечтает в райцентр на дискотеку... и видит в этой ситуации главным не то, что "ребенок погиб", а "люди во францию ездили"... у кого что болит, тот о том и говорит...
Вы хоть раз брали? Я нет. И ни один инструктор мне этого не рекомендовал, между прочим. Это, кстати, говорит еще и о профессиональном уровне инструкторов.
Я брала. Во-первых, я трусиха. Во-вторых, медик. В-третьих, по ПР мы - предусмотрительные . А в-четвертых, без шлема меня тоже инструктор учить не желал. _________________ If all fails, try hedgehog. Hedgehog never fails.
Добавлено: Ср Янв 10, 2007 12:50 am Заголовок сообщения:
Малина писал(а):
brr писал(а):
Это не кощунство, это одна из граней жизни.
т.е. если вы так утверждаете, если подобная ситуация затронет непосредственно вас, погибнет кто-то из ваших очень близких людей, по чьей-то неосторожности, вы тоже к этому отнесетесь как грани жизни и не будете возмущаться
а вообще мамашу это ребенка к суду можна привлечь угробила дите
Малина, все правильно пишешь. Но, еще раз возвращаю тебя к контексту. Человек написавший коммент № 1 имеет право так писать, и то, что он пишет - не кощунство, это его оценка этой конкретной ситуации. Теперь понятно.
Людям свойственно умирать. А возмущаться?! Зачем?! Это вернет человека?! Если кто-нибудь из прочитавших эту тему не зажмет 200 баксов на тренера, если купит ребенку защиту, то значит мы не зря тут из пустого в порожнее трем.
Да, это тоже грань жизни. О живых надо думать пока они живы, это к твоему вопросу о "если такое произойдет с тобой"
А боль утраты еще никто не отменял, так что не спеши мамашу под суд. _________________ Человек использует 12,5 % возможностей своего мозга. Зачем нужны остальные 87,5 ?! Наверное, чтобы летать...
Мозг как парашют, лучше работает в раскрытом состоянии.
Добавлено: Ср Янв 10, 2007 1:12 am Заголовок сообщения:
Эка писал(а):
brr писал(а):
Но вопрос в ином, есть то, что выше языка; то, что намного сильнее определяет ментальность нации - религия. То, что прошито в подкорке у человека, и неважно, верующим или атеистом он себя при этом считает...
Почемубы тебе не поучаствовать в создании раздела (закрытого) для обсуждения религии, а не навязывать свое религиоцентрическое мировоззрение в совершенно не связанных с религией темах?
Катя, а ведь и не знаю, что тебе на это сказать.
Отвечать в тон - не хочется; отвечать по сути - все равно не услышишь.
Лучше пожелаю тебе удачного трансерфинга. _________________ Человек использует 12,5 % возможностей своего мозга. Зачем нужны остальные 87,5 ?! Наверное, чтобы летать...
Мозг как парашют, лучше работает в раскрытом состоянии.
Добавлено: Вс Янв 14, 2007 1:32 am Заголовок сообщения:
burger
О ценах могу сказать - за рубежом цена урока катания на лыжах в зависимости от уровня тренера и подготовки клиента, количества людей в группе и специфики курорта - от 2 до 50 евро лично тренеру без скипаса (стоимость подьёмника)
Например - начинающие за кордоном могут взять тренера на 8 человек за 20 евро в час на всех.
Такая же стоимость детского тренера в группе.
А катальщик моего уровня должен взять не меннее мастера спорта на себя любимого для повышения квалификации(другой просто ошибок в технике не заметит да и не успеет за мной) - за 50 евро в час
Стоимость индивидуального занятия на нагорной в Москве в прошлом году была 600 руб в час. Стоимость обучения ребёнка в каникулы в горнолыжной школе с кормёжкой и в тернажёрном зале с 9 утра до 6 вечера - 500 руб день. Это ж лагерь с обучением и кормёжкой.
Стоимость обучения взрослого в группе - 200 руб в час с подъёмнмком и занятиями по теории катания.
Стоимость катания на лошади в Битце в группе - 500 руб час. Вполне сопоставимо.
Из них тренер на руки имеет за 8 часовой рабочий день (прикатании на склоне не менее 4 часа , остальное время простой или выбор снаряги для клиента в прокате) получает на руки - 1 (одну тысячу рублей) Остальное забирает клуб (реклама, налоги, содержание здания) То есть 500 максимум баксов в зимний месяц у хорошего тренера при наличии своей клиентуры. Всего 4 месяца в году!
Есть места и подоходней.
Вообще-то никто не говорил, что горные лыжи дешёвый вид спорта..
Хотите съэкономить - бегайте трусцой.
Не хотите нанимать репетитора - занимайтесь сами
Спрос рождает предложения и работа стоит столько сколько за неё дают.
Хорошо мне - у меня это не единственная профессия. Покаталась с клиентом в своё удовольствие и на другую работу. А кто только на этом? Да ещё и травмы и простуды... И рывок на правую руку до 100 кг раз этак по 200 в день (свой вес и вес ребёнка при старте и подсадке их на подъёмник)