Добавлено: Вт Мар 13, 2007 2:37 pm Заголовок сообщения:
Tanusha писал(а):
Значит, не так уж и все безнадежно?
Может, есть возможность как-то решить ситуацию, не расставаясь?
Конечно! Но ты можешь влиять на ситуацию только со своей стороны и ломая свои стереотипы.
Твой МЧ логик и рационал поэтому у него нет проблем с планированием и следованием плана. Можно с ним очень доброжелательно обсудить проблему и договориться что каждый день он работает на час больше , а один день в неделю приходит на 5 часов раньше. За пол часа, час до назначенного времени позвонить ему и тактично напомнить например:"Кстати, милый, когда ты через пол часа поедешь, не забудь купить по дороге бутылку вина"
Ну и по остальным конфликтам так-же надо прорабатывать стратегию. А оно тебе надо? Если с дуалом все гораздо легче и естественней.
Добавлено: Вт Мар 13, 2007 4:33 pm Заголовок сообщения:
Цитата:
Ну и по остальным конфликтам так-же надо прорабатывать стратегию. А оно тебе надо? Если с дуалом все гораздо легче и естественней.
Ну разрушить все я всегда могу, у меня это всегда хорошо получалось а вот попытаться сохранить... это сложнее и интересней. Жаль тока, что может получиться так, что "попытки сохранить" плавно перетекут в "невозможность оставаться вместе".
А вот работь на час больше, а потом на 5 меньше.... думаю такое не прокатит... _________________ Лучше эскимо без палочки, чем палочка без эскимо
Добавлено: Вт Мар 13, 2007 5:13 pm Заголовок сообщения:
Tanusha писал(а):
А вот работь на час больше, а потом на 5 меньше.... думаю такое не прокатит...
Хех
"Штирлиц" он-же "Администратор" - базовый деловой логик, если у него будет хороший стимул в виде этики отношений, он тебе придумает еще 50 вариантов лучше этого
Добавлено: Вт Мар 13, 2007 6:50 pm Заголовок сообщения:
Tanusha
Расстаться, почти, никогда не поздно. Без взаимных уступок, в семье гармонии не получиться. Почему он не может изменить свой график работы? Может его, что-то не устраивает, когда он с вами? Если такой причины нет, может и его чувств нет? Можно же обговорить проблемы и прийти к общему знаменателю. Если так продолжится, то увы, кому-то из вас, эта ситуация надоест. Возможны конфликты (мягко говоря).
А собственное дело, ещё ни кому не мешало. Но меру хорошо бы знать! _________________ Улыбнись Миру и Он улыбнётся тебе!
Добавлено: Ср Мар 14, 2007 7:22 am Заголовок сообщения:
Dave писал(а):
Хех
"Штирлиц" он-же "Администратор"
Прочитала кучу литературы по соционике... никогда раньше этим не увлекалась, а теперь увлеклась мой МЧ Жуков, при чем типичный. Так же понимаю что не все потеряно, мы согласны сотрудничать _________________ Лучше эскимо без палочки, чем палочка без эскимо
Добавлено: Пн Мар 19, 2007 5:14 pm Заголовок сообщения:
Готовы жить по книжкам?) Классно
Танюш, тут всё как на ладони.
Не нужно читать кучу литературы, чтобы понять, что для ВАС является идеальным в отношениях. Никакая книга вам не расскажет, какой ваш избанник на самом деле. В отношениях учатся только на своих ошибках и плох тот психолог, который начнёт Вас учить на своём примере или примере другой пары.
Вы говорите о дружбе, каких-то уровнях отношений, прочей гадости. Разве в любви бывают уровни? Или дружба может перерасти в любовь? Нет. Влюбённость и любовь это 2 разные вещи. Отличаются они тем, что у первого нет будущего, а у второго - ЕСТЬ. И чтобы вы не делали, если вы любите друг друга, рано или поздно вы сможете найти решение проблемы. Самое важное это понять, надо оно вам или нет. А вот когда уже кто-то из вас начнёт сомневаться в своих чувствах, пора бить тревогу.
А теперь приземлимся на землю. Ваши отношения гибнут в быту. Работа заменила вашему парню Вас. Скажете, слишком грубо? Возможно. Но как обьяснить подобное поведение мужчины? Я считаю, что самое важно это дать понять мужчине, что ему нужны не деньги, которые он готов зарабатывать, а любовные отношения, которые не знают понятия денег и благ.
Но не стоит быть категоричным. Работать нужно, но не так, чтобы приоритетным в твоих отношениях была работа и деньги. _________________ Всё проходит, остаётся лишь мысль о том, что всё проходит...
Добавлено: Пн Мар 19, 2007 11:03 pm Заголовок сообщения:
Tanusha писал(а):
У меня есть друзья, есть интересы, есть цели в жизни, которые заключаются именно в предназначении стать матерью, воспитывать детей и полностью реализоваться в семье. Порой мне кажется, что надо пережить период между тем "как мы стали жить вместе" и тем "как у нас родился ребенок", вот именно этот период заключается в имоциональном одиночестве. Если бы мне женщины сказали, что это так бывает всегда и у всех, может я и успокоилась и смирилась Но они мне говорят, что "надо бросить". И не надо говорить не слушай. Трудно не слушать, как ни как живешь в социуме.
Tanusha, совместная жизнь не значит, что Вы стали собственностью мужчины или что он стал Вашей собственностью. Вы пишете, что у Вас есть интересы - развивайте их! Пользуйтесь выпадающим Вам свободным временем для того, чтобы расти - духовно, физически, как угодно! Тогда и Вам не будет скучно, и для своего МЧ Вы будете всегда интересны и неповторимы. Это раз
Во-вторых. Если Вы не измените свое отношение к ситуации сейчас, то появление ребенка в таких условиях все только усугубит. Да, ребенок - это здорово! Но женщина в состоянии беременности и некоторое время после родов сама фактически во многом ребенок - организм продуцирует огромные дозы пролактина, гормона, тормозящего интеллектуальную работу головного мозга. При этом чувствительность и восприимчивость возрастают в несколько раз! Представьте, как Вы будете воспринимать нынешнюю ситуацию в условиях обостренной чувствительности?
В-третьих. Из Ваших слов следует, что Вас беспокоит даже не столько сама ситуация, сколько ее оценка Вашими подругами. Извините, но подруги - это подруги, а семья - это семья. Ваши подруги могут говорить что угодно - это их личное дело. Но ведь Вы пишете, что Вы своего МЧ любите, не так ли? Так какая же это любовь, если достаточно мнения каких-то подруг, чтобы Вы начали задумываться о том, что нужно все разрушить???
И еще. А Вы пробовали обсудить со своим МЧ волнующие Вас проблемы? Не просто предъявлять претензии, а подойти к вопросу спокойно и здраво, пытаясь выработать устраивающую Вас обоих линию поведения?
Я так понимаю - если Вам нужен Ваш МЧ, то Вы будете стремиться к разумному компромиссу. И поменьше слушать подруг. Но это все, конечно же, исключительно мое ИМХО
Цитата:
Прочитала кучу литературы по соционике... никогда раньше этим не увлекалась, а теперь увлеклась. Мой МЧ Жуков, при чем типичный.