Добавлено: Ср Мар 14, 2007 3:46 pm Заголовок сообщения:
Не думаю, что это описание ЛСЭ. Принципы, правила - БЛ, контроль - ЧС. Это скорее "максим" описан.
Хотя допускаю, что вообще нет прямой корреляции с соционическими типами. _________________ Школа системной соционики
Добавлено: Ср Мар 14, 2007 4:36 pm Заголовок сообщения:
Ёлочка писал(а):
Не думаю, что это описание ЛСЭ. Принципы, правила - БЛ, контроль - ЧС. Это скорее "максим" описан.
Хотя допускаю, что вообще нет прямой корреляции с соционическими типами.
Безусловно, у всех логиков есть что-то общее, но вот глубинная суть совершенно разная. У Максов логика интровертна, здесь же описаны особенности именно экстравертной логики.
BiJou писал(а):
Странно... а мне захотелось прочитать что-то аналогичное про свой тип...
Добавлено: Ср Мар 14, 2007 4:48 pm Заголовок сообщения:
burt писал(а):
[Там только MBTI-аналоги интровертных интуитов описаны, но кто из них больше относится к Достам, я пока не понял.
Насколько я помню, по MBTI-шной классификации Дост - INFJ. Если я ничего не путаю. _________________ "Давайте будем людьми хотя бы до тех пор, пока наука не откроет, что мы являемся чем-то другим". Ст. Ежи Лец
Добавлено: Ср Мар 14, 2007 5:45 pm Заголовок сообщения:
burt, у них ничего не напутано. Просто они модель А не используют и не признают. Посему, как буковки в типе расположены, так и функции следуют. Первая - интроверсия (I), а раз вторая - интуиция (N), третья - этика (F) (и у нас, и у Есениных INFP), выходит, мы отличаемся только четвертой - рациональностью (Judging) и иррациональностью (Perceiving). _________________ In hedgehogs we trust
Добавлено: Ср Мар 14, 2007 6:16 pm Заголовок сообщения:
Uscita
Давай разберемся:
- вот у них ESTj, и про него пишут Extraverted Thinking и Introverted Sensing, Judging, тут перекрытие и по форме и по сути с ЛСЭ
- вот у них INFj, и описывают Introverted iNtuition и Extraverted Feeling, Judging
- INFp - описывают Introverted Feeling и Extraverted iNtuition, Perceiving
Нас интересует Introverted Feeling и Extraverted iNtuition, Judging. Хто это будет в терминах сайта? Или это у них перепутаны E и I всё-таки?
Добавлено: Ср Мар 14, 2007 6:23 pm Заголовок сообщения:
burt писал(а):
Uscita
Давай разберемся...
Давай.
Смотри: базовая в понимании модели А у них обозначается второй буквой (в нашем случае N, интуиция), а поскольку тип интровертный (вертность стоит на первом месте), то и интуиция автоматически становится интровертной. Т.е. мы и Есенины - оба базовые интровертные интуиты в их понимании. Соответственно этики (F) у обоих типов экстравертные.
То же самое у всех других квазитождиков, и у Штира с Жуком, и у Габа с Максом...
Поэтому "решительный" экстравертный интуит с интровертной этикой может быть только экстравертом вообще, иначе говоря - Гамом. _________________ In hedgehogs we trust