Психология и соционика :: Просмотр темы - ЗЕРКАЛО -видим ли мы в нем себя?
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

ЗЕРКАЛО -видим ли мы в нем себя?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Другие направления психологии

глупо?
да
32%
 32%  [ 8 ]
нет
68%
 68%  [ 17 ]
Всего проголосовало : 25

Автор Сообщение
Svetlana
Консалтинговый центр 'Выбор'
Консалтинговый центр 'Выбор'
ТИМ: Достоевский
СообщениеДобавлено: Сб Фев 17, 2007 6:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ник писал(а):
И здесь уже ждет его коварная ложь, в виде чертовски похожего на него античеловека.

Ник, извините за прозу жизни, но Вы не пробовали смотреться в трельяж? Такое трехстворчатое зеркало, где благодаря системе двойных отражений получается вполне адекватное отражение. Левая рука - левая, правая - правая. Более того, встретиться взглядам со своим отражением в таком зеркале уже шансов меньше (кажется, даже просто невозможно). Ну, и на всякий случай можно смотреть на это отражение, зажмурив левый, неправильный, глаз.

Что до меня, то я зеркало использую строго по назначению. Причесаться - чтобы ровно, макияж навести - чтобы аккуратно, не мимо рта и глаз, посмотреть - застегнута ли сзади молния (а то ведь были прецеденты Smile) , одежду в магазине примерить - чтобы и по комплекции, и к лицу, язык себе показать - если вдруг нездоровится, ну и т.д. Мой отраженный "античеловек" с этими задачами вполне справляется.
Ник
Новичок
Новичок
СообщениеДобавлено: Сб Фев 17, 2007 8:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да ,вы правы, увидеть себя а не свое отражение довольно легко. Загляните сюда http://ntpo.com/invention/invention3/25.shtml

Вообще я никого не хочу напугать, пользуйтесь своим отражением на здоровье. Достаточно того что вы понимаете теперь что вы это вы а бесплотный образ обманчиво похожего на вас несуществующего в действительности антипода из зазеркалья- это ваша полная противоположность. Не живите под его диктовку, верьте своей совести а не этой коварной лжи.
Просто есть люди которые свято верят своему отражению,но это как я понимаю к вам не относится. И Слава Богу.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Ник
Новичок
Новичок
СообщениеДобавлено: Сб Фев 17, 2007 8:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Uscita писал(а):
Ник, я вообще-то не люблю зеркала. :)
То, что я там вижу, меня не устраивает. Мне кажется, что я лучше моего отражения. :oops:
И в то же время мне хватает здравого смысла понять, что основное количество людей, сталкивающихся со мной по жизни, сначала воспринимают меня такой, какой я вижу себя в зеркале. И это их право.
Другое дело, что со временем внешнее восприятие личности у нормальных людей расширяется, включая в себя знание/понимание моих внутренних качеств. И тогда эти люди становятся своими.
А остальные уходят к другим внешним оболочкам.

Любой человек лучше своего отражения. И любой нормальный здоровый человек не любит зеркала, просто стесняется об этом говорить. Пользуйтесь зеркалом, будьте внешне как все,поправляйте свою одежду, но не открывайте перед этой ложью свою душу, избегайте сталкиваться с ним взглядом.
Так делал например храбрый Суворов, когда он приезжал во дворец, немедленно закрывали все зеркала. Он их просто боялся. Он побеждал врага, и возможно потому что избегал этой страшной лжи.
Герасимова Наталья
Участник
Участник
ТИМ: Гамлет
Знак зодиака: Лев
СообщениеДобавлено: Пн Фев 19, 2007 7:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Uscita писала
Цитата:
Почему же каками? Людями.
Smile))

Цитата:
То, что я там вижу, меня не устраивает. Мне кажется, что я лучше моего отражения.
мне кажется мы больше нашего отражения даже внешне.
Anka
Активист
Активист
ТИМ: Дон Кихот
Знак зодиака: Рак
СообщениеДобавлено: Вс Мар 11, 2007 10:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А мне кажется, что отсутствие зеркал проблему не решило бы. Так как внешность - далеко не единственный повод как для гордости, так и для гордыни... Хотя, конечно, проблема стала бы, как бы это сказать, более сущностно наполненной, что ли. Это да.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Cosmos
Местный
Местный
Знак зодиака: Водолей
СообщениеДобавлено: Чт Мар 15, 2007 3:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бред, а не тема. Ник, все ваши посты написаны на полном серьезе и в здравом уме? Какие-то секстантские предупреждения, честное слово.
Ник
Новичок
Новичок
СообщениеДобавлено: Пт Мар 16, 2007 7:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Cosmos писал(а):
Бред, а не тема. Ник, все ваши посты написаны на полном серьезе и в здравом уме?
Тема конечно бред. Я и сам когда читаю тему, думаю - может я того? Зачем мне это надо? Не знаю. Я не психолог, не имею специального образования, не могу последовательно и доходчиво объяснить свою мысль. Вы правы на сто процентов. С точки зрения логического мышления, здравого смысла и науки конечно бред... Но есть люди которые так не считают. Посмотрите на результат опроса. Кто-то такой же ненормальный как я ,сказал: да, в этом что-то есть.
Может быть кто-то умнее меня сможет разумнее объяснить то что я хочу сказать? Я из-за своего неумения последовательно объяснять кажется компроментирую и себя и свою идею.
Но я стараюсь и делаю то что могу. Кто-то ведь должен первый крикнуть : "А король то голый!". Ну, конечно так может сделать только ребенок ,или ненормальный ,как вы правильно заметили. Разумный взрослый себе этого не позволит, чтоб не уронить себя в глазах окружающих.
Таков наш мир. Мир людей видящих себя в зеркале.
Cosmos
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Сб Мар 17, 2007 3:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ник писал(а):
Разумный взрослый себе этого не позволит, чтоб не уронить себя в глазах окружающих.

Да не, причем тут уронить. Я не могу себя уронить Very Happy
Дело в другом. Зеркало - это зеркало. Предмет без всякой мистики.
Я лично его использую исключительно для бритья (чтобы посмотреть, не осталось ли на подбородке несбритых волосков) и для причесывания. Никакими философскими размышлениями перед зеркалом себя не утруждаю Wink
Кстати, до Вашего поста даже не задумывался о том забавном факте, что у отражения сердце справа.

З.Ы. Да, еще. В машине зеркала заднего вида - чертовски нужная вещь, подумайте об этом Wink
Нигилист
Бывалый
Бывалый
ТИМ: Бальзак
Знак зодиака: Рыбы
СообщениеДобавлено: Сб Мар 17, 2007 4:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Бред, а не тема. Ник, все ваши посты написаны на полном серьезе и в здравом уме? Какие-то секстантские предупреждения, честное слово.
Прикалывается парень. Вот только не пойму остальные тоже стебом занимаются, или кто то всерьез отвечает????
Ник
Новичок
Новичок
СообщениеДобавлено: Сб Мар 17, 2007 4:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нигилист писал(а):
Прикалывается парень. Вот только не пойму остальные тоже стебом занимаются, или кто то всерьез отвечает????

Молодец Нигилист, ты один понял все сразу. Крутой парень, и аватарка у тебя крутая.'add'
add А что если я на полном серьезе? Как думаешь, плохи мои дела, и тех кто осмелился всерьез отвечать? 'Embarassed'

Последний раз редактировалось: Ник (Сб Мар 17, 2007 5:41 pm), всего редактировалось 1 раз
Ник
Новичок
Новичок
СообщениеДобавлено: Сб Мар 17, 2007 4:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Cosmos писал(а):
Ник писал(а):
Разумный взрослый себе этого не позволит, чтоб не уронить себя в глазах окружающих.

Зеркало - это зеркало. Предмет без всякой мистики.
Я лично его использую исключительно для бритья (чтобы посмотреть, не осталось ли на подбородке несбритых волосков) и для причесывания. Никакими философскими размышлениями перед зеркалом себя не утруждаю Wink
Кстати, до Вашего поста даже не задумывался о том забавном факте, что у отражения сердце справа.

В любом случае спасибо за высказаное мнение.(вы конечно проголосовали за то что это глупая тема). Ну это и понятно, раз для вас новость то что в зеркале вы видите не себя а своего антипода. Я тоже не сразу задумался. Потом ,со временем стал сопоставлять: салоны красоты, артистки, блудницы, качалки (тоже перед зеркалом изменяют себя), пластические операции, мода и т.д. Вобщем конечно зеркало это предмет без всякой мистики . Кстати слово чародей означает действия над чарой( пока не было зеркал пользовались отражением в воде). И очаровательными женщины становятся лишь с помощью этого предмета без всякой мистики. И наверно не зря говорят " Зеркало это совесть женщины, она ничего не делает не посоветовавшись с ним".
А то что вам пофиг зеркало, так это нормально и хорошо. Так и должно быть . Drinks or Beer
Нигилист
Бывалый
Бывалый
ТИМ: Бальзак
Знак зодиака: Рыбы
СообщениеДобавлено: Сб Мар 17, 2007 5:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
А что если я на полном серьезе?
Ну конечно. А у меня моя фотка на автаре. На полном серьезе. Laughing
Ник
Новичок
Новичок
СообщениеДобавлено: Сб Мар 17, 2007 5:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Молодец! Ну будь здоров, не мешай мне тут людей разводить. 8)
Cosmos
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Вс Мар 18, 2007 8:34 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Приколисты, блин Very Happy
Ник
Новичок
Новичок
СообщениеДобавлено: Вс Мар 18, 2007 12:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Cosmos писал(а):
Приколисты, блин Very Happy

Погоди Cosmos, Я думал ты сообразишь почему я так ответил этому дракону-нигилисту. Дракон он и есть дракон ,ему уже ничего не втолкуешь.Evil or Very Mad
Неохота мне препираться с ним, ну я и отшил его как мог покороче. Пусть думает что я обыкновенный негодяй решивший поиздеваться над людьми.
А вы все ,люди а не драконы, знайте что я на полном серьезе интересуюсь вашим мнением по этой необычной теме и хочу разобраться сам, -изменяется ли человек под воздействием взгляда своего отражения.
Пишите мальчишки и девчонки, отбросьте взрослые комплексы, может разберемся сообща что к чему ! ingakess
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Другие направления психологии Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 2 из 4

Перейти: