Добавлено: Вт Мар 20, 2007 7:41 pm Заголовок сообщения:
Цитата:
Просто, если я понимаю, что мне это надо сделать, просто необходимо, потому что потом легче будет (например, писать лекцию по трудному предмету, учебников и материалов по которому нигде нет), то, как бы лень не было, я себя заставлю.
А я надеялся на однокурсников всегда. А если от них лекции достать не удавалось, то на авось. Обычно срабатывало.)))
Добавлено: Ср Мар 21, 2007 12:31 am Заголовок сообщения:
Пишет человека два, но у меня с ними не те отношения)))
Из группы вообще никого нет, у кого можно взять нормальный конспект.
Но ведь лень все равно пересиливает! И поэтому на экзамен приходится идти с большой "авоськой" =) _________________ Ты не для того существуешь, чтобы оставить в мире след. Ты существуешь, чтобы прожить свою жизнь, к тому же прожить её так, чтобы быть счастливым. (с) ксм
//---------
http://www.diary.ru/~reflexive
Добавлено: Ср Мар 21, 2007 3:17 am Заголовок сообщения:
Лениться, - как спать, - чем больше ленишься, тем больше хочется. Позволять себе лениться можно и нужно. Наверное. Эт я говорю как работоголик. Иногда хочется полениться таким образом: лечь на диван и тупо переключать каналы телевизора, потому что перелистывать страницы читаемой до этого книги, уже просто лениво. Лениться в чистой и уютной атмосфере, - когда все сверкает и блестит (при этом порядок по большей части не наводя, а поддерживая) очень приятно, - от такой лени получаешь удовлетворение. Отдых моральный и физический.
Добавлено: Ср Мар 21, 2007 6:31 pm Заголовок сообщения:
Цитата:
очень бальзачное заявление...
Мне обычно удавалось урвать у кого-нибудь конспекты. У нас полно было зубрил-неБальзаков, которые , несмотря на свободное посещение, все одно ходили на все лекции и усердно их записывали.
Добавлено: Ср Мар 21, 2007 7:15 pm Заголовок сообщения:
А я никогда не понимала, как можно пользоваться чужими конспектами. Ладно, если автор объяснит, что там к чему. А просто механически переписывать зачем? _________________ Карамба!
Добавлено: Ср Мар 21, 2007 7:19 pm Заголовок сообщения:
Так не надо механически. Разбираясь, что там и как. Что писать, а что можно и пропустить, чтобы рука сильно не напрягалась))
Автор для этого не всегда нужен, особенно, если конспект полный. Автор, бывает, сам не знает, что там такое написано)))
Хотя, обычно чужие конспекты в свои не переписываются, а просто хранятся в электронном виде до сессии)))
Добавлено: Ср Мар 21, 2007 7:23 pm Заголовок сообщения:
Цитата:
А я никогда не понимала, как можно пользоваться чужими конспектами. Ладно, если автор объяснит, что там к чему. А просто механически переписывать зачем?
Зачем переписывать? Просто там информация в сжатом виде. Что и нужно для подготовки к экзаменам. Ибо больше 2-х дней на подготовку отводить я всегда считал нерациональным. А за этот срок подготовиться можно лишь по конспектам.
Добавлено: Ср Мар 21, 2007 7:36 pm Заголовок сообщения:
м-дя... ну не знаю Я поначалу ксерила чужие конспекты, но там такая белиберда обычно была написана, что их перед экзаменом даже прочитать не удавалось. Разве что по какой-нибудь физике, где формулы и определения. Так это всё в учебнике есть. А по гуманитарным дисциплинам, где кучу литературы надо перелопатить, чужие конспекты почему-то не спасали.
Я обычно перед самим экзаменом пытала народ, что там и как. И им повторение материала, и мне новая полезная инфа _________________ Карамба!
Добавлено: Ср Мар 21, 2007 7:49 pm Заголовок сообщения:
Simoroshka писал(а):
Neko-V писал(а):
Цитата:
Из группы вообще никого нет, у кого можно взять нормальный конспект.
очень бальзачное заявление...
Чем же?
Просто констатация факта))
Просто у меня был один знакомый бальзак, которыйименно так и говорил, когда брал конспект у меня... правда это случалось крайне редко... и потом задавал мне вопросы, которые можно издать отдельно как хумор _________________ Все люди - братья, мы - седьмая вода ...(с) В. Цой
Добавлено: Ср Мар 21, 2007 8:21 pm Заголовок сообщения:
Вспомнила про лень и конспекты.
Я конспекты вообще не писала почти. На лекции ходила, но мало что записывала. Потому что мне не понравилось готовиться к экзаменам, вечно на это времени не хватало. Поэтому я решила, что буду готовиться к ним непосредственно во время лекций. То есть сразу запоминать без промежуточного записывания. Оказалось, очень удобный способ усвоения материала. А все благодаря ей, лени _________________ Карамба!
Добавлено: Ср Мар 21, 2007 9:12 pm Заголовок сообщения:
наверное, это прокатывает только с гуманитарными предметами... =)
сложно запомнить сразу и надолго несколько листов формул с выводами, особенно, если твоих сегодняшних знаний не хватает для того, чтобы понять, что это вообще за хрень такая. =)
А вот философию практически не пишу, только новые слова))) _________________ Ты не для того существуешь, чтобы оставить в мире след. Ты существуешь, чтобы прожить свою жизнь, к тому же прожить её так, чтобы быть счастливым. (с) ксм
//---------
http://www.diary.ru/~reflexive
Добавлено: Ср Мар 21, 2007 9:18 pm Заголовок сообщения:
Simoroshka
с юриспруденцией не прокатывает. там и слова новые и выражения латинские и еще всего-всего...
по сабжу: лень это приятно, особенно когда есть возможность побыть вдвоем с любимым человеком и ничего делать не надо... например, если выдался момент когда ничего на мозг не давит пару дней... _________________ Все люди - братья, мы - седьмая вода ...(с) В. Цой