Психология и соционика :: Просмотр темы - Где найти свою Гексли?
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Где найти свою Гексли?
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 10, 11, 12  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Соционические знакомства

Автор Сообщение
Zafira
Старожил
Старожил
Знак зодиака: Водолей
СообщениеДобавлено: Ср Мар 21, 2007 6:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

onegaishimasu писал(а):

Надо-б те попробовать прокоптиться дымом, босиком по песку, камням, траве,углям Smile , питаться сырой рыбой,чаем с золой и песком, подружиться с комарами, засыпать на скалах под шум ветра,
умываться в реке,согреваться под солнцем или прыгая вокруг костра с криками ХО,короче одичать.
Через некоторое время можно почуствовать удовольствие и , такую, ммм ,независимость .

Знаешь, я и так очень дикая и независимая, куда ж дальше то - в Маугли могу превратиться. Very Happy Если честно, первая моя реакция - страх - кто после этого будет лечить цистит, фурункулёз, ожоги от костра, желудок от сырой рыбы и язвы от комаров? Про то, что я даже на песке с трудом засыпаю я уж промолчу, а тут - скалы...В общем - я очень сильно боюсь дискомфорта, даже могу заплакать если долго плохо, потому что как со всем этим справиться - не могу, не знаю, у меня паника наступает, что я щаз, здесь же заболею и умру. Поэтому, кстати, никогда любительницей необустроенного туризма не была и особой романтики в нём не вижу. С другой стороны - на Алтае и в Карелии и на Байкале так красиво и так охота увидеть всё это (а ещё рафтинг карельский, ага Smile ), что может быть как-то можно что-то придумать? Smile спрятаться за чьёй нибудь широкой спиной или закутаться в кого-нибудь Embarassed а там ягоды и птички есть в этом диком крае? Smile
valAichi
Бывалый
Бывалый
ТИМ: Габен
Знак зодиака: Скорпион
СообщениеДобавлено: Ср Мар 21, 2007 8:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вай, вай!
Zafira
Если почувствуешь природу, неудобства станут казаться не такими уж и страшными.
Хотя делать вылазки из обжитого и уютного дома, и знать, что недалеко есть место, где хорошо и комфортно - это да. Здорово просто. Smile
И вообще хорошо знать, что где-то есть место, в котором нынешние проблемы исчезнут. Просто по жизни.

Zafira писал(а):

Знаешь, у меня уже давно есть мечта (и да, она романтическая какая-то, что ли Embarassed ) - маленькая, в старинном стиле гостиница в Италии и солнце из огромного окна и бродить по улочкам и знать - оно всё ужасно, ужасно старое и трогать камни зданий и знать что они кто знает сколько всего повидали и..и..и...в общем Остапа понесло Smile

Знаешь, окружающий нас мир весь примерно одного возраста. Smile
Конечно, приятно коснуться рукой камня, уложенного в кладку тысячу лет назад. В ценре Москвы посещает порой ощущение, что предки смотрят вместе с тобой на эти стены.
Но посмотришь на природу, и понимаешь, что оно всё намного древнее. На Байкал всё мечтаю съездить. Священное место.
Smile Просто посмотреть.
Италия, думаю, всё-же сильно изменилась с совсем уж древних времён.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
valAichi
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Ср Мар 21, 2007 9:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zafira писал(а):
Вал, ты думаешь, что есть "способность хотеть"? хм...а можно подробней? Smile

Я точно знаю, что есть способность "не хотеть". Very Happy
Значит есть и способность хотеть. Тем более, что я её временами наблюдаю.
Знаешь, проявляется это как интерес.

irrashine
У нынешних детей вообще прям какая-то катастрофа с определением собственных серьёзных хотений. Sad
"Чем хочешь заниматься? - А я не знаю..." Огня в глазах нет. И в сердце тоже.
Надеюсь хоть не у всех.
irrashine
Модератор
Модератор
ТИМ: Гексли
СообщениеДобавлено: Ср Мар 21, 2007 9:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

valAichi писал(а):
Zafira писал(а):
Вал, ты думаешь, что есть "способность хотеть"? хм...а можно подробней? Smile

Я точно знаю, что есть способность "не хотеть". Very Happy
Значит есть и способность хотеть. Тем более, что я её временами наблюдаю.
Знаешь, проявляется это как интерес.

irrashine
У нынешних детей вообще прям какая-то катастрофа с определением собственных серьёзных хотений. Sad
"Чем хочешь заниматься? - А я не знаю..." Огня в глазах нет. И в сердце тоже.
Надеюсь хоть не у всех.

я тоже надеюсь.. но пока надежда чуть жива.. совсем ее не подпитывают.. Sad
valAichi
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Ср Мар 21, 2007 9:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

irrashine писал(а):

а ты не сдерживай себя, не сдерживай.. я с удовольствием тебя слушаю.. Embarassed

Да не сдерживаю я. Smile

irrashine писал(а):

я тоже надеюсь.. но пока надежда чуть жива.. совсем ее не подпитывают.. Sad

А ведь это вопрос.
Почему так оно всё? Получается?
Может остроты ощущения жизни не хватает? Вряд ли.
Не понимаю, хоть убей. Sad
irrashine
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Ср Мар 21, 2007 10:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

valAichi писал(а):

А ведь это вопрос.
Почему так оно всё? Получается?
Может остроты ощущения жизни не хватает? Вряд ли.
Не понимаю, хоть убей. Sad

много почему.. сложно судить.. хочется сказать раньше было легче, потому что и вода мокрее была и воздух воздушнее.. но видимо, все таки играет роль эмоциональный фон, в котором живет общество.. а раньше он был позитивным.. вперед в светлое будущее.. и дети гордились своей страной.. и мечтали стать нужными ей.. а сейчас нет страны.. нечем гордится.. впереди неизвестно что.. с учебой напряги.. ожидание катаклизмов просто висит в воздухе.. по телеку сплошные кровищи или любовные стори.. которые либо обесценивают жизнь, либо нивелируют любовь, а чаще и то и другое.. сегодня вон ребенок смотрел телек, а там программа, где в подробностях рассказывают как 16-летние дети изнасиловали и убили девочку.. конечно, мы переключили канал.. но сколько раз он не переключает и сколько детей смотрят и более жестокие передачи?

..а дети чувствительные... и эта чувствительность в данном случае им не на пользу... это одна причина.. а сколько еще личных заморочек родителей.. по себе скажу.. мне так много хочется дать собственному ребенку, что он не успевает задуматься а хочется ли ему это? как уже полчает.. и лишь недавно я осознала это.. и это очень колбасит.. и главное теперь же ж выпрямлять ситуацию надо.. а это гораздо сложнее, чем не создавать ее.. Surprised
valAichi
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2007 12:01 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тут рядом есть тема про детей 60-70-80-х.
Почитаешь - и вспоминаешь, в каких варварских условиях мы росли. Very Happy
Был почему-то интерес к жизни. И не только "правильное" делали. Много всякой требухи.
А не приходила мысль не сколько "дать" ему, сколько "дать захотеть" чего-нибудь?
Жизнь тяжела. Была и будет всегда. Может учить защищаться, а не защищать самим?
И средство достижения одно - любовь. Smile
Сложная тема.
irrashine
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2007 9:50 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

valAichi писал(а):
Тут рядом есть тема про детей 60-70-80-х.
Почитаешь - и вспоминаешь, в каких варварских условиях мы росли. Very Happy
Был почему-то интерес к жизни.

Условия были тяжелые материально, а морально? вспомни у детей были мечты стать космонавтом, летчиком, врачом.. потому что это престижно, потому что это хорошо.. и это совпадало с внутренними потребностями детей.. которым хотелось подвига, мечталось о свершениях.. и престижные профессии им это давали.. а что сейчас? хорошо быть банкиром.. хорошо бизнесменом или вообще в фаворитах ходят бандюки, о которых даже сериалы снимают..

Цитата:

И не только "правильное" делали. Много всякой требухи.

ясное дело много всего было.. и сейчас есть дети, которые мечтают о светлом.. никто ж не спорит..

Цитата:

А не приходила мысль не сколько "дать" ему, сколько "дать захотеть" чего-нибудь?

хех.. сейчас уже конечно, приходит.. но для этого потребовалось во-первых самой стать счастливой и насытить свои желания.. и.. осознать, что ребенок - это отдельный человек со своей жизнью и мечтами.. а это сделать было ОЧЕНЬ сложно.. мне во всяком случае..

Цитата:

И средство достижения одно - любовь. Smile

да. главное, чтобы понимание любви у родителей и ребенка совпали..

Цитата:

Сложная тема.

но интересная..
valAichi
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2007 7:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

irrashine писал(а):

Условия были тяжелые материально, а морально? вспомни у детей были мечты стать космонавтом, летчиком, врачом.. потому что это престижно, потому что это хорошо.. и это совпадало с внутренними потребностями детей.. которым хотелось подвига, мечталось о свершениях.. и престижные профессии им это давали.. а что сейчас? хорошо быть банкиром.. хорошо бизнесменом или вообще в фаворитах ходят бандюки, о которых даже сериалы снимают..

Пошутил я насчёт варварских условий. Very Happy Хорошие были условия, порой лучше, чем сейчас.

Цитата:
хех.. сейчас уже конечно, приходит.. но для этого потребовалось во-первых самой стать счастливой и насытить свои желания.. и.. осознать, что ребенок - это отдельный человек со своей жизнью и мечтами.. а это сделать было ОЧЕНЬ сложно.. мне во всяком случае..

Да, женский подход. И сказать нечего.

Цитата:

Понимание придет и у ребёнка. Потом.

Цитата:

но интересная..

Да, очень. Smile
irrashine
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2007 7:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

valAichi писал(а):

Цитата:

Да, женский подход. И сказать нечего.

а чем от мужского отличается?

Цитата:

Цитата:

Понимание придет и у ребёнка. Потом.

угу.. придти-то оно придет.. главное, чтобы они совпали.. мне вот не повезло.. мое понимание любви очень сильно отличается от понимания моих родителей.. и либо они не любили меня (ну.. с моей точки зрения) либо то, что они считают любовью для меня совсем не любовь..

отдаю себе отчет, что мой ребенок может иметь отличное от меня понимание любви, когда вырастет, конечно.. 8)
valAichi
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2007 7:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

irrashine писал(а):

Как говорил мой отец: "Утонешь, домой не приходи." Very Happy И я не тонул.
Подход как учителя к любимому ученику, что-ли. Научить чему только можно, а дальше действует пусть сам.
Забота без материнского инстинкта.
Оба подхода по моему верные.

Цитата:

угу.. придти-то оно придет.. главное, чтобы они совпали.. мне вот не повезло.. мое понимание любви очень сильно отличается от понимания моих родителей.. и либо они не любили меня (ну.. с моей точки зрения) либо то, что они считают любовью для меня совсем не любовь..
отдаю себе отчет, что мой ребенок может иметь отличное от меня понимание любви, когда вырастет, конечно.. 8)

Но ты считаешь, что так они действовали из любви к тебе? Или нет?
irrashine
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2007 8:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

valAichi писал(а):
irrashine писал(а):

Как говорил мой отец: "Утонешь, домой не приходи." Very Happy

моя мама тоже так говорила

Цитата:

Подход как учителя к любимому ученику, что-ли. Научить чему только можно, а дальше действует пусть сам.
Забота без материнского инстинкта.
Оба подхода по моему верные.

я не знаю что такое материнский инстинкт.. забота -да.. а насчет научить.. учить ведь можно по-разному... хочется учить так, чтобы было в радость..

Цитата:

Но ты считаешь, что так они действовали из любви к тебе? Или нет?

я считаю, что они любили как умели.. а из любви они действовали.. или нет... я бы сказала из своего понимания любви.. но если ты _меня_ спрашиваешь, то я скажу: нет, не из любви.
valAichi
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2007 9:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

irrashine писал(а):

моя мама тоже так говорила

Ты это не считаешь забавным?

Цитата:

я не знаю что такое материнский инстинкт.. забота -да.. а насчет научить.. учить ведь можно по-разному... хочется учить так, чтобы было в радость..

Моя сестра очень похоже относится к своему сыну. Тоже, кстати, Гексли. Smile
Вроде соглашается с моими доводами, да да, надо приучать к самостоятельности, а в глазах что-то, тоска, что-ли. Это и есть он. Инстинкт.
Впрочем, тебе виднее.
А учить надо, чтобы научить, а получается как получается.
А кому в радость? Обоим?

Цитата:

я считаю, что они любили как умели.. а из любви они действовали.. или нет... я бы сказала из своего понимания любви.. но если ты _меня_ спрашиваешь, то я скажу: нет, не из любви.

Каждый проявляет любовь как может.
Теперь я понимаю, что когда в детстве получал ложкой по лбу, это был урок правильного поведения за столом. И давали мне его именно из любви ко мне. Тогда было больно и обидно. А сейчас смешно даже.

Знаешь, irrashine, наши диалоги заводят нас каждый раз в дебри. Очень интересные, но сложные к обсуждению по переписке.
Занятно. Smile
irrashine
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2007 9:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

valAichi писал(а):

Ты это не считаешь забавным?

считаю Smile я сама примерно так говорю сыну..

Цитата:

А учить надо, чтобы научить, а получается как получается.
А кому в радость? Обоим?

в идеале обоим.. иначе не получит радости никто.. если напрягается ребенок, то теряется весь смысл обучения, а если напрягается родитель, то ребенок как зеркало тут же напрягается в ответ и опять же смысл обучения теряется.. :/

Цитата:

Каждый проявляет любовь как может.
Теперь я понимаю, что когда в детстве получал ложкой по лбу, это был урок правильного поведения за столом. И давали мне его именно из любви ко мне. Тогда было больно и обидно. А сейчас смешно даже.

а у меня наоборот.. в детстве я принимала родителей такими какими они были.. возможно обижалась.. но любила.. искренне и без условий.. (во всяком случае судя по тем крохам, что я все-таки помню из детства) а потом.. когда я стала взрослеть.. у меня было устойчивое нежелание повторять жизнь родителей ни в отношениях друг с другом, ни в отношении детей.. и поначалу было очень сложно отказаться от семейного сценария.. ОЧЕНЬ.. это даже не то слово.. Но не невозможно..

Цитата:

Знаешь, irrashine, наши диалоги заводят нас каждый раз в дебри. Очень интересные, но сложные к обсуждению по переписке.
Занятно. Smile

аха..
valAichi
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2007 10:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

irrashine
Smile

Могу, кстати, подкинуть дровишек на костёр дискуссии.
С некоторых пор занимает меня, понимаэшь, вопрос.
Как учить (в смысле обучать ) молодых. Профессиям. Знаниям. Навыкам. Жизни (меньше).
Ты ведь, если не ошибаюсь, учитель? Smile
Обсуждал этот вопрос с друзьями. Тоже, в общем, преподавателями. Никаких внятных ответов не получил.
Те-же, что и у меня жалобы на следующие поколения. Выпучивание глаз. Надувание щёк. Эмоции значит.
Смысл, дошедший до меня - если дано учить (есть талант) - сможешь учить. А то я этого раньше не знал.
А усугубляется вопрос упоминавшейся уже здесь особенностью - отсутствием огня в глазах молодых. Может всё это лишь временное явление. Либо мы что-то упускаем из виду. А может это защитная реакция на происходящий в некогда общей державе кабак.
Во как.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Соционические знакомства Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 10, 11, 12  След.
Страница 6 из 12

Перейти: