Добавлено: Вт Мар 20, 2007 9:19 pm Заголовок сообщения:
Я думаю, отношение к людям тождественного типа во многом зависит от того, насколько человек сам принимает или не принимает свои собственные сильные и слабые стороны.
Если человек не может принять в себе какие-то типные черты, то и в тождике они будут не нравиться.
Хотя возможен и другой вариант... нарциссизм
Или нежелание работать над собой и находить общий язык с представителями других типов, в корне отличающихся от твоего.
Кроме того тождики разные бывают. Я имею в виду, у разных типов разные особенности тождественных отношений. И, например, базовые и базовые какие-нибудь будут общаться по-разному, видимо. _________________ Life isn't about finding yourself. Life is about creating yourself.
Добавлено: Вт Мар 20, 2007 9:29 pm Заголовок сообщения:
Я думаю, тождам неуютно поначалу из-за того, что на дальней дистанции мы склонны демонстрировать себя с суперэго. И когда рядом кто-то так начинает выпендриваться, это раздражает. Потому что и сами не сильны в этом и подспудно начинаем сравнивать с собой.
Тоже самое и с зеркальщиком. Только там еще больнее можно зарядить нечаянно.
Активная работа по суперэго более окажет впечатление на дуала. В принципе, для него этот цирк и предназначен поначалу))) _________________
Добавлено: Вт Мар 20, 2007 10:18 pm Заголовок сообщения:
Да,интересная тема. Общаться с тождиками очень просто,порой заранее знаешь всё что будет сказано и сделано и становится скучновато. Klauss,а я обычно уступаю активному тождику арену и делаю выводы о том,как ненадо делать. Пущай выпендривается. _________________ Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.
Добавлено: Ср Мар 21, 2007 12:17 pm Заголовок сообщения:
Барменталь писал(а):
Интересный вопрос! Я в свою очередь люблю тождиков даже больше чем дуалов, к лицам противоположного пола эта закономерность ещё сильней выражена! Но это уже к разделу особенностей восприятия логико-интуитов. Пока корней своей симпатии к тождикам объективно объяснить не могу.
а объективно - это соционически? тогда спешу уведомить, что среди логико-интуитов есть и не особо восторгающиеся тождиками. мне видны насквозь некоторые забавные черты знакомых мне тождиков, и я к ним отношусь с каким-то обидным снисхождением в этом случае. голосовала за конкуренцию.соглашусь с whisper: "Я думаю, отношение к людям тождественного типа во многом зависит от того, насколько человек сам принимает или не принимает свои собственные сильные и слабые стороны".
зато обожаю учиться у тождиков. это настоящее наслаждение.
вот и в этом обсуждении мое внимание привлекли высказывания тождиков. мы просто слышим друг друга! не говорим в пустоту, как иногда бывает по жизни.
но вот как говорят: хочешь узнать о девушке всю правду, похвали ее перед лучшей подругой. так же и в отношении тождиков, наверное
Добавлено: Ср Мар 21, 2007 9:24 pm Заголовок сообщения:
Larna
Цитата:
спешу уведомить, что среди логико-интуитов есть и не особо восторгающиеся тождиками. мне видны насквозь некоторые забавные черты знакомых мне тождиков, и я к ним отношусь с каким-то обидным снисхождением в этом случае. голосовала за конкуренцию.
Хотелось бы понять, это свойствено логикам-интуитам или сенсорикам и этикам тоже? Кто с большим недоверием отновиться к тождикам - этики или логики? В общем, есть ли тут какая-либо взаимосвязь?
Цитата:
но вот как говорят: хочешь узнать о девушке всю правду, похвали ее перед лучшей подругой.
Добавлено: Ср Мар 21, 2007 11:00 pm Заголовок сообщения:
Цитата:
мне видны насквозь некоторые забавные черты знакомых мне тождиков, и я к ним отношусь с каким-то обидным снисхождением
Цитата:
соглашусь с whisper: "Я думаю, отношение к людям тождественного типа во многом зависит от того, насколько человек сам принимает или не принимает свои собственные сильные и слабые стороны".
- всегда старался верить, что не столь самоценны составные характера данные от природы, сколько собственные целенаправленные наработки по ним.
Цитата:
Хотелось бы понять, это свойствено логикам-интуитам или сенсорикам и этикам тоже?
Интересно бы услышать мнение базовых как у них с тождиками?
Добавлено: Чт Мар 22, 2007 9:47 am Заголовок сообщения:
Барменталь
Цитата:
Интересно бы услышать мнение базовых как у них с тождиками?
Напка жалилась мне, что её бойфренд проявляет мало инициативы, мягкий, тихий и т.п. Я предложил ей представить на его месте - её копию. Она сказала, что выжил бы только один _________________ За ночь вьюнок обвился
Вкруг бадьи моего колодца.
У соседа воды возьму!
/// Тиё ///
Добавлено: Чт Мар 22, 2007 5:54 pm Заголовок сообщения:
Когда я разговариваю с тождиками. Один говорит а второй вторит "Ага ! Ага !" На одном языке разговариваем. Это так приятно. И как то тянемся друг к дружке. Обид вообще никаких, так как понятно что он имел ввиду )). Если чё не то ляпнул, у нас это бывает, разруливается слету т.к знаешь что сказать, чтобы понял, чтобы обида прошла.
Если собирается три тождика, тикайте уси ! )) Хохот стоит , и бируши не помогут ))
Хе ! На тождиках увидела свои отрицательные черты. В себе их раньше не отмечала. Смотря на тождиков больше понимаешь себя.
Всех тождиков люблю, прям расцеловала бы всех _________________
Добавлено: Пн Мар 26, 2007 8:38 pm Заголовок сообщения:
Соперничество некоторое есть, но хитрости легко просчитываются, даже если это невольные хитрости. Поэтому более опытный легко берёт инициативу в свои руки, но с другой стороны, достаточно терпимо относится к менее опытному, поскольку знает, что разница опытов - явление временное, тот учится довольно быстро, и если сейчас вести себя с ним нехорошо - потом всё это вернётся. _________________ Социализм и религия - родные брат и сестра. Они оба недооценивают биологическую природу человека.
Добавлено: Пт Апр 06, 2007 11:04 am Заголовок сообщения:
Тождиков обожаю!!!
Во-первых, чаще всего сразу возникает взимопонимание, как будто родные! (но это в случае, если это тот же интеллектуальный круг - примечание; так как все же социальные факторы иногда влияют больше - если у тождя совершенно другие условия воспитания и привычная среда общения)
Во-вторых, поссориться всерьез никогда не удавалось еще: как только становится видно, что что-то не так - сразу же затевается разруливание ситуации и налаживание комфорта - обоюдно и без ухода в себя (но это тимная специфика, наверное)
А вот это
Цитата:
Если собирается три тождика, тикайте уси ! )) Хохот стоит , и бируши не помогут ))
поистине естественное состояние при решении почти всех совместных вопросов ))))