Добавлено: Пн Апр 24, 2006 9:36 pm Заголовок сообщения: Еще классика ))) макияжу быть или нет? хелп плиз
Укоряют меня Гюги и Габочки - почему я не крашусь. Говорят, что надо хотя бы губы красить. А мне че-то - лень? или мне кажется, что губы должны быть готовы к поцелуям? короче - вроде я за естественность )))
Но может это слишком? мож все таки надо?
Хочу мнения - мужские, женские - играть в индейцев или не надо?
Добавлено: Пн Апр 24, 2006 10:53 pm Заголовок сообщения: Re: Еще классика ))) макияжу быть или нет? хелп плиз
Zafira писал(а):
Укоряют меня Гюги и Габочки - почему я не крашусь. Говорят, что надо хотя бы губы красить. А мне че-то - лень? или мне кажется, что губы должны быть готовы к поцелуям? короче - вроде я за естественность )))
Но может это слишком? мож все таки надо?
Хочу мнения - мужские, женские - играть в индейцев или не надо?
Было бы желание. :) я крашусь периодами.. ) Вот сейчас такой период, когда хочется подкрашиваться.. весна, понимаешь, авитаминоз.. бледные поганки,а не лица... а летом не крашусь - ибо нефик.. зимой - холодно.. в общем хочешь - да, не хочешь - нет. :) _________________ Таких как я немного: только я!
Добавлено: Вт Апр 25, 2006 12:36 am Заголовок сообщения:
А мне кажется, что если женщина не красится, это значит, что она и так уверена в своем очаровании _________________ Не всё то этично, что этика.
P.S. Верно и обратное.
Добавлено: Вт Апр 25, 2006 7:42 am Заголовок сообщения:
Я тоже за естественность,никогда не понимал, зачем это, от красок женщины, по-моему, красивее не становятся, а времени на малярные работы и штукатурку уходит куча, да и неудобно, наверное, носить все это... И естественные цвета всегда приятнее смотрятся.
Добавлено: Вт Апр 25, 2006 8:16 am Заголовок сообщения:
dectrine писал(а):
Я тоже за естественность. И естественные цвета всегда приятнее смотрятся.
НУ, это хорошо, если *естественные цвета* - это розовый матовый и цвет слоновой кости...
А если *естественные цвета* составляют серовато-зеленоватую палитру?... А? Понравится?
Добавлено: Вт Апр 25, 2006 9:50 am Заголовок сообщения:
Mirror писал(а):
dectrine писал(а):
НУ, это хорошо, если *естественные цвета* - это розовый матовый и цвет слоновой кости...
А если *естественные цвета* составляют серовато-зеленоватую палитру?... А? Понравится?
Моя подруга Габенка сказала, что цвета слоновой кости у меня губы, а розовый матовый на белках глаз.
Добавлено: Вт Апр 25, 2006 10:55 am Заголовок сообщения:
На мой взгляд, есть такие лица, которым косметика вообще придает не самый приличный вид, даже если ее минимум. Яркая сильная внешность, не требующая дополнительной окраски, самодостаточна, и тут очень легко перейти ту едва чувствуемую грань, за которой начинается вульгарность...
Такими обычно бывают лица брюнеток, шатенок. Встречаются и яркие лица у блондинок, но только если глаза темные - карие, теплые. Вот таким лицам не нужна косметика. Ну, может, если цвет лица нехороший - тон можно нанести. Но глаза сильно тушить ( в смысле тушь на ресницы) и подводить - нельзя. Особенно с утра...
Светлым лицам, светлым волосам, голубым или серым глазам косметика нужна. Я вот всю жизнь страдаю от того, что мое лицо никакое именно по этой причине. Да еще и астения и ВСД добавляет синяков под глаза... А с какой бы радостью я не пользовалась косметикой ВАПЩЕ!!!!! Я и так-то только слегка карандашом, немного туши, светлые тени и все. Чуть темнее цвета плюс губы делаю, если куда-то вечером. А так губы не крашу вообще. Должны быть на лице либо сильные губы, либо сильные глаза.
У меня есть пример перед глазами - моя сестра двоюродная. У нее вроде и волосы светлые... и глаза зеленовато-серые... Вроде бы нужно придать цвета.. Но у нее ТАКИЕ большие глаза, что если их накрасить даже минимально - выглядит просто ужасно.... И она только блек на губы накладывает. Как я ей завидую.....
Кроме всего - наша питерская погода - постоянно серая, мрачная, давящее небо, зиму вообще не знаю, как переживаю... в таких условиях если не придавать лицу красок - естественные цвета и не видно - солнца нет почти.
У меня на работе один раз с девчонками зашел разговор как раз на эту тему. И я высказала вот именно эти мысли. И они мне говорят - так а у тебя и так нет косметики! А мужчины вот именно и начали (послушивают, как всегда) - "ярко намалеванная женщина вызывает ужас и отвращение! мы - за естественность!!!" Я говорю - ага, вы меня без косметики просто не видели (хотя у меня действительно ее минимум, я никогда даже тоном или пудрой не пользуюсь - прямо не знаю, как это делается!). И на следующий день.... внимание... Я пришла не накрасившись ВООБЩЕ. Ни карандаша, ни туши, ни синяки под глазами не замаскировала. Первый вопрос, который меня встретил на пороге офиса, был: "Вика!? Что случилось?! Ты заболела? Не выспалась?!" А чувствовала я себя преотлично!!!!
И еще один пример смешной до слез. Я по утрам гуляю с собакой возле домаю. Естественно, не крашусь. И вот гуляю я всю зиму. Ну, а там рядом какие-то офисы у нас... Институт, опять же... салон красоты неподалеку.. И один раз я разговорилась с женщиной, которая моей собакой заинтересовалась. Мы с ней поговорили, и я обещала ей принести немного корма, который моя собака ест. А она работает в салоне красоты, косметолог. И вот я вечером уже после работы, пошла ей кулек относить. Захожу. А я, мало того, что была в другой одежде (не поеду же я на работу в собачьей куртке и джинсах), так еще и накрашена, естественно. И ОНА МЕНЯ НЕ УЗНАЛА!!! Ну, т.е. узнала, но так... пара долей секунды ей понадобилась, чтобы понять, что я - та, которая утром с собакой... обещала занести корм....
Так что те, у кого внешность позволяет использовать минимум косметики или вообще обходиться без нее - счастливые!! А времени сколько экономит... в день... Лучше пару масок на лицо сделать, чем вечером 5 минут смывать то, что с утра наштукатурил
Добавлено: Вт Апр 25, 2006 11:58 am Заголовок сообщения:
booka писал(а):
Светлым лицам, светлым волосам, голубым или серым глазам косметика нужна. Я вот всю жизнь страдаю от того, что мое лицо никакое именно по этой причине. Да еще и астения и ВСД добавляет синяков под глаза... А с какой бы радостью я не пользовалась косметикой ВАПЩЕ!!!!! Я и так-то только слегка карандашом, немного туши, светлые тени и все. Чуть темнее цвета плюс губы делаю, если куда-то вечером. А так губы не крашу вообще. Должны быть на лице либо сильные губы, либо сильные глаза.
Кроме всего - наша питерская погода - постоянно серая, мрачная, давящее небо, зиму вообще не знаю, как переживаю... в таких условиях если не придавать лицу красок - естественные цвета и не видно - солнца нет почти.
У меня на работе один раз с девчонками зашел разговор как раз на эту тему. И я высказала вот именно эти мысли. И они мне говорят - так а у тебя и так нет косметики! А мужчины вот именно и начали (послушивают, как всегда) - "ярко намалеванная женщина вызывает ужас и отвращение! мы - за естественность!!!" Я говорю - ага, вы меня без косметики просто не видели (хотя у меня действительно ее минимум, я никогда даже тоном или пудрой не пользуюсь - прямо не знаю, как это делается!). И на следующий день.... внимание... Я пришла не накрасившись ВООБЩЕ. Ни карандаша, ни туши, ни синяки под глазами не замаскировала. Первый вопрос, который меня встретил на пороге офиса, был: "Вика!? Что случилось?! Ты заболела? Не выспалась?!" А чувствовала я себя преотлично!!!!
Так что те, у кого внешность позволяет использовать минимум косметики или вообще обходиться без нее - счастливые!! А времени сколько экономит... в день... Лучше пару масок на лицо сделать, чем вечером 5 минут смывать то, что с утра наштукатурил
ППКС, однозначно!!!!
Пользоваться косметикой для меня не равносильно *штукатуриться*. Здоровый естественный цвет лица - это тоже применение косметики.
На мой взгляд, есть такие лица, которым косметика вообще придает не самый приличный вид, даже если ее минимум. Яркая сильная внешность, не требующая дополнительной окраски, самодостаточна, и тут очень легко перейти ту едва чувствуемую грань, за которой начинается вульгарность...
...
Вооооот! Бука, Полный ППКС! И даже ситуация с приходом ненакрашеной на работу такая же была! И точно такие же вопросы, причем от девушки!
Вот я недавно в темный цвет волосы начала красить. Но ресницы-то у меня светлые, если их не накрасить, я совсем "без глаз останусь".
А вот у Зафиры темные ресницы и глаза хорошо видны, можно и не краситься вовсе _________________ идеалист без иллюзий
Таигос, Бука, спасибо отдельное _________________ патамушта у интуитов в голове растет трава ))) а если это интуит, этик, а БЛ у него болевая, то трава тогда высокая ))))))" (с)
ППКС, однозначно!!!!
Пользоваться косметикой для меня не равносильно *штукатуриться*. Здоровый естественный цвет лица - это тоже применение косметики.
Скажи, плиз - а ролевая БС в этом деле помогает? воздействует как то? а то у меня руки совсем крюки.
И цвет неестественный мне кажется - а какой-то...гепатитный, что ли
Маскироваться хорошо... По мне так лучше он, чем цвет мебели, который обычно придают тональные крема и прочая подобная хрень, к тому же они еще иногда кусками отслаиваться начинают... А вообще чтобы палитра была посвежее, есть куча других хороших средств.
По мне так лучше он, чем цвет мебели, который обычно придают тональные крема и прочая подобная хрень, к тому же они еще иногда кусками отслаиваться начинают...
Ой да! Когда *кусками* - просто караул!
Лица-маски. Иногда просто страшно становится и жуть берет...
Цитата:
А вообще чтобы палитра была посвежее, есть куча других хороших средств.
Это ты мне лучше расскажешь, про всякие кремики, грязики, масочки, ванночки, плюс к этому, здоровое питание, кислород, здоровый сон, спорт, нормальная личная жизнь, правильное душевное и моральное состояние и настрой... Пожалуй, для нормального цвета лица этого более чем достаточно.