Вероятно, где-то тут на форуме уже обсуждали эту тему, но меня интересует конкретный аспект ее: проблема выхода из кризиса экзистенциальности для человека с высокими уровнем сознания и интеллекта.
Насколько я понимаю, вообще риск такого "заболевания сознания" есть у любого человека, который когда-либо задавал себе вопросы о сущности своего бытия в этом мире. Насколько я знаю, кризис экзистенциальности лечат логотерапией, в частности, путем нахождения определенного смысла жизни для конкретного человека. Но можно ли найти такой смысл для человека, который, обладая высоким уровнем интеллекта и сознания, сам не смог его найти для себя? Или тут фишка в другом? Вообще, какова статистика удачной и неудачной логотерапии?
Добавлено: Сб Мар 24, 2007 10:39 pm Заголовок сообщения:
Очень много мудреных словов.
Претензия на "высокий уровень интеллекта"? .
А обосновать?
Мудреный чел. и дураку способен обьяснить.
Ваще,-"грязный" пост,
В чем вопрос?
Про логотерапию?
Как выйти из кризиса?
Можно ли: "найти такой смысл для человека, который, обладая высоким уровнем интеллекта и сознания, сам не смог его найти".
Можна.
А по существу?
Ощущаю страх, который скрывается за обсчими слововами, это вполне заметно, потому как ,-невразумительно.
Соответственно , надоть-бы потрудиться--сформулировать почетче. ? _________________ "Мой друг уехал далеко.Он не вернется , не вернется..." Г.Сукачев.
Добавлено: Вт Мар 27, 2007 8:05 pm Заголовок сообщения:
То X-ray555,
по опыту, за обсчими слововами, "идеями", скрываются конкретные промблемы, напр. денех мало.
Мож быть выход из "кризиса экзистенциальности ", в том чтоб конкретизировать аспекты.
Выцепить что-либо одно, совершенно конкретное и с этоим работать?
Про "высокий уровень сознания и интеллекта",--впечатление , что это сопротивление?Которое логотерапией не сломить?
Мож есть ссылка на логотерапию?
Присоединяюсь к вопросу. _________________ "Мой друг уехал далеко.Он не вернется , не вернется..." Г.Сукачев.
Может, тебе стоит почитать А.Камю "Миф о Сизифе. Эссе об абсурде". _________________ "Умоляю вас, молчите: вы так невинны, что можете сказать совершенно страшные вещи"
Добавлено: Вт Апр 17, 2007 7:13 am Заголовок сообщения:
X-ray555
Вот как только кушать хочется, так сразу и ощущаешь смысл бытия. Советую есть маленькими порциями, чтобы чаще выходить из кризиса.
А вапще, если серьёзно, никакая логотерапия не поможет. Кто же - лучше тебя самого - может знать, что тебе нужно от жизни ? _________________ Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.
Добавлено: Вт Апр 17, 2007 9:12 am Заголовок сообщения:
Так вот ты какой - злой Гамлет.
Понятно. Мы здесь не вэлком.
Вот ещё кое что и всё, и удаляюсь.
Настоящий хомяк в своей жизни должен сделать 3 вещи: пожрать, поспать и сдохнуть. _________________ Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.