Добавлено: Вт Мар 27, 2007 11:58 pm Заголовок сообщения: Что делать?
Здравствуйте! Меня зовут Андрей, мне 19. Даже не знаю с чего начать. Ситуация сложная. Я не могу вжиться в общество. Дело в том, что я приехал в Москву из провинции, тихого города, и я очень замкнут сам по себе, а скучная размеренная жизнь в маленьком городке это усугубила. Я с детства веселый, общительный, с чувством юмора, но лет в 13-14(не помню, в 5-ом классе вобщем) я пошел учиться в закрытую спецшколу типа гимназии, где учились только мужчины. Там был усиленный режим, и меня все это сильно угнетало, в итоге - я стал очень замкнутым. Я считал что здесь в Москве я стану раскрепощенным, но, как выяснилось я ошибался. Ничего не изменилось. Я не могу нормально общаться с людьми, стесняюсь, не могу знакомится, мало общаюсь, не могу элементарно вести разговор ниочем. У меня тут почти нет друзей, о девушке и речи нет. Я целый день работаю а по вечерам сижу за компьютером в интернете. В выходные просто едет крыша. Иногда выхожу во двор, иду на баскетбольную площадку с намерением попроситься поиграть, но доходя не решаюсь и поварачиваю домой. Так же и с клубами - сколько раз ходил дальше входа не проходил. Люди боятся меня - когда пообщаются со мной пару дней - их после этого уже не слышно и не выцепить. Я для них странный, зануда, скучный мрачный тип - да это так. Я постоянно заморачиваюсь на своих проблемах всегда думаю, жалею себя. Я это все осознаю - и я сам себе противен, но сколько я не старался - у меня ничего не получилось изменить. Я не знаю что делать, я не хочу быть один всю жизнь - у меня уже сейчас крыша едет, часто посещают мысли о суициде. Мне не с кем общаться, когда я выхожу на улицу и вижу веселую громкоразговариваюшую и смеющуюся молодежь, счастливых парочек, мне становится так грустно хоть плачь хоть на стенку лезь. Я просто погибаю в одиночестве. Помогите советом - что мне делать?
Добавлено: Ср Мар 28, 2007 12:07 am Заголовок сообщения:
Ты просто ещё не вжился в новую жизнь. Уверена, что скоро ты обязательно найдешь свой круг общения.
То, что ты сейчас впадаешь в дипрессию не удивительно. Ведь на дворе весна, а ты наедине с самим собой тогда, когда хочется внимания, общения и понимания.
Не переставай знакомиться и общаться. _________________ Будь реалистом! Требуй невозможного!
Добавлено: Ср Мар 28, 2007 12:22 am Заголовок сообщения:
Я уже тут почти год, есть два парня, с которыми дружу - но встречаемся очень редко, у них девушки, дела, постоянно занят, поэтому чаще я один. Спасибо конечно, но мне нужен совет, ничего не делать я могу - но это ни к чему не приведет!
Добавлено: Ср Мар 28, 2007 2:27 am Заголовок сообщения:
Ой, как мрачно все!!! Судя по всему, тогда произошел очень сильный переломный момент, - так поломать личность! Тут либо поход к психологу, либо начинать с малого. И так:
Р-раз: о суициде даже не помышляй!!! ЧЁ, совсем мозгов не осталось?! А вдруг ты наш будущий кто-нибудь, от которого потом будет зависеть судьба многих?!
Два-с: заведи собачку. Ну или не собачку, а лучше пса! (Присмотри, какая порода предпочтительнее в прилегающей к твоему обитанию территории. Сам понимаешь, - сейчас весна, случки, течки и прочая фигня. Сразу скажу: предпочтительнее большие собаки.). Будешь гулять с собачкой, начни общаться с детками. Дети, они непосредственные. Только не веди себя как затравленное существо. Будь сам с ними непосредственным. Расти вместе с ними (у тебя это получится быстрее, чем ты думаешь). А, ну и детям конфетки за углом не предлагай. Не ищи таких, которые с бабушками гуляют, а то бабушки погрызут, вместо семечек, а лучше сам начни, гуляя с собачкой, общаться с бабушками на скамеечке сидящими, - от них наберешься мудрости. (Ну какое-никакое, общение же). За детьми и бабушками сами собой подтянутся симпАтичные девушки, - стопудов! (маленький секрет: слушай! Умей слушать и люди к тебе потянутся). О! Вместо собаченции заведи еще и кролика, скоро травка позеленеет, можно и его выгуливать на поводке (ну или хотя бы в коробке). Экзотично, необычно, правда весьма смело. Зато люди сами будут подходить, интересоваться, удивляться.
Три-с: сходи к парикмахеру или стилисту вообще, пусть тебе создадут образ, который придаст уверенности.
Четыре-с: Нафиг все мрачные тона! Ничего черного, ну или коричневого (редко есть приятные его оттенки), хотя бы пока, во всяком случае.
Что ты в себе ценишь? Какую область хорошо знаешь? Заведи круг общения по интересам, например в интернете (о себе: музыка, дизайн...) Я гляжу, крик души ты написал весьма красноречиво, так что шансы есть!
Москва прожерливая штука, может слопать с потрошками и не подавиться. Раз уж ты туда попал, значит амбиции есть! Вот и поживи. поприсматривайся, хотя бы из принципа, кто кого. С чего ты взял, что хуже чем кто-то. да таких ого-го! Я, например. Я вообще трусиха еще та!
Важно: не жди результатов сразу!
А еще есть форумы (это о твоих засиживаниях с интернетом). Люди с форума имеют свойство дружить, встречаться. Люди по интересам и не только. Причешись, умойся, сделай фото...не, сделай веселое фото и помести его.
Не ходи пока на волейбольную площадку... Только в том случае, если ты уверен, что великолепно играешь и всех в пух и прах разнесешь, иначе это вернет все на круги своя. Опять же, проходя мимо, непосредственно гуляя с псярой и присвистывая веселую песенку, можно изобразить из себя болельщика.
И еще о собачке, - если ты таки решишься ее завести, не стой как истукан возле подъезда, играй с ней!!! В мячик, в палки, вытворяй с ней трюки! Это всегда "цепляет" мимо проходящего. Найди в себе силу не просить телефон у первой же попавшейся девушки! Покажи беспечность и независимость, - ее это заденет! И мгновенно последует предложение просто погулять еще с собакой.
И еще о том секрете, что я выше писала, об умении слушать. Это тот случай, когда недостаток превратится в достоинство!!! Люди ушлые существа, им бы выговориться. Пусть сами говорят! А ты слушай. Уметь слушать гораздо больше ценится, чем умение ораторствовать! Начни с того, что поддержание беседы у тебя будет не в виде диалога, а в виде просто выссказывания, вставления в монолог собеседника междометий: восхищений, удивлений, типа "Та ты ЧТО?!" (вместо чё), "не, ну надо же!! Не знал" "Да-а?!" "Да ну-у?!" "А-бал-деть"... "Здорово!"
Добавлено: Ср Мар 28, 2007 9:11 am Заголовок сообщения:
Кстати, да, народ в Москве вроде-б , регулярно встречается в дружественной обстановке, тока мат. часть нада учить. _________________ "Мой друг уехал далеко.Он не вернется , не вернется..." Г.Сукачев.
Добавлено: Ср Мар 28, 2007 10:43 am Заголовок сообщения: Re: Что делать?
Попробуй перестать быть самому себе противным. Это самое основное, наверное, на сегодняшний день и то, что тебе вполне под силу.
Для этого же совершенно нет причин. Попытайся не зацикливаться на общении. Т.е. не делай из этого проблему. Не хочешь (не можешь) общаться - да ради Бога. Займись чем-то интересным. Что тебя интересует вообще?
Основные увлечения можно немного расширить. При этом, возможно, коммуникация станет неизбежной. А это то, что тебе и нужно. Ведь, согласись, что общаться "по теме" гораздо приятнее и проще, нежели ни о чем?
В общем, акцентируйся на том, что ты один из множества подобных. Не считай себя выделяющимся чем-то нехорошим. Прислушивайся к своим желаниям и постепенно найдешь интерес в осуществлении их
Это правда интересно.
Просто расслабься. С тобой все в порядке _________________ "Последней капелькой - зима в моём бокале...."
Добавлено: Ср Мар 28, 2007 2:37 pm Заголовок сообщения:
Цитата:
Просто расслабься. С тобой все в порядке
Что в порядке, если у него не всё в порядке? Если у человека нет ни друзей, ни круга общения. Практически никакого. И, если люди его сторонятся. Если загоняется над тем, что для обычного человека является секундной задумчивостью. Это в порядке. Оттого, что мы скажем: "Всё окей, ты клёвый..." ему не станет не холодно ни жарко.
Прежде всего надо понять из-за чего у него комплексы и потом уже начать избавляться. Если это внешность, то сходи в парикмахерскую, попроси совет в одежде у профессионала, или у одного из своих друзей. Или на крайняк, смотри показы модной стильной одежды. Как перебороть страх перед общением? Надо только начать, а не сидеть. Ты хочешь общаться с девушками? Подходи и знакомься. Штудируй литературу, её миллион, какпознакомится и так далеее. А дальше, через безумный страх, действуй. Не получилось, пробуй ещё и ещё. Рано или поздно получится. Главное помни прочитанное!
Добавлено: Ср Мар 28, 2007 3:04 pm Заголовок сообщения:
Пятачёк писал(а):
Цитата:
Просто расслабься. С тобой все в порядке
Что в порядке, если у него не всё в порядке? Если у человека нет ни друзей, ни круга общения. Практически никакого. И, если люди его сторонятся. Если загоняется над тем, что для обычного человека является секундной задумчивостью. Это в порядке. Оттого, что мы скажем: "Всё окей, ты клёвый..." ему не станет не холодно ни жарко.
Прежде всего надо понять из-за чего у него комплексы и потом уже начать избавляться. Если это внешность, то сходи в парикмахерскую, попроси совет в одежде у профессионала, или у одного из своих друзей. Или на крайняк, смотри показы модной стильной одежды. Как перебороть страх перед общением? Надо только начать, а не сидеть. Ты хочешь общаться с девушками? Подходи и знакомься. Штудируй литературу, её миллион, какпознакомится и так далеее. А дальше, через безумный страх, действуй. Не получилось, пробуй ещё и ещё. Рано или поздно получится. Главное помни прочитанное!
Странно, что ты увидела только эту фразу.
Расшифровываю... "Все в порядке" означает, что этот человек не ущербный,а вполне себе нормальный человек, каких множество. И что не стоит загоняться мыслью о том, что он какой-то мрачный тип, никому неинтересный и так далее.
Я тут увидела чистейшее непринятие себя и именно это, на мой взгляд и нужно менять...
После этого, как результат, появятся и знакомые, и девушки, и друзья.. _________________ "Последней капелькой - зима в моём бокале...."
Добавлено: Ср Мар 28, 2007 6:32 pm Заголовок сообщения:
Спасибо за отзывы. Все прочитал, все понял. А насчет собаки идея, хотя я их не очень люблю. По поводу внешности комплексов у меня нет. За собой слежу всегда, грязный и неряшливый никогда не выхожу. Вообще, у меня есть свойство преувеличивать факты, когда у меня плохое настроение. И все не так мрачно как я вчера написал. На самом деле у нас даже группа, мы пишем музыку, готовим альбом к выходу. Иногда по выходным ходим в клуб на джэмы (там проходят баттлы по брейку, т.е. никаких спиртных напитков и обычных танцев). А так просто потусить я не хожу. На работе тоже общаюсь. Вообще мне друзья похожее говорили, типа не задумывайся об этом, просто живи на своей волне и все само придет. Отчасти я последовал совету, но часто по вечерам (или ночью после 11) у меня начинается депрессия и я уже не в состоянии контролировать себя, все теряет смысл даже работа над собой. Еще моя проблема в том что я все близко принмаю к сердцу, не умею врать и притворяться, а это как я понял просто необходимо. Вобщем, вот трезвая оценка моей проблемы - вчера я был в депрессии и не адекватен. Буду продолжать работать над собой.
Добавлено: Чт Мар 29, 2007 12:00 am Заголовок сообщения:
Некий Андрей писал(а):
Вобщем, вот трезвая оценка моей проблемы - вчера я был в депрессии и не адекватен.
Послушай добрый совет:
Ты можешь быть неразговорчивым и замкнутым, малообщительным и закрытым, и это не будет непреодолимым препятствием к тому чтобы тебя полюбила какая-нибудь женщина.
Но вот если ты будешь в депрессии и не адекватен, то максимум ты сможешь расчитывать на жалость и не более того.
Это сидит на подсознательном уровне. Мужчина это потенциальный кормилец и защитник. Замкнутость и малообщительность этому не мешает (это мешает только на сознательном уровне). А вот подверженность депрессии и неадекват это голод и смерть. И должно быть какое-то очень сильное сознательное притяжение, чтобы такой мужчина понравился женщине (но я так понимаю что это не твой случай)