Добавлено: Чт Мар 29, 2007 11:53 pm Заголовок сообщения: Всего боюсь.
Здравствуйте.
Я боюсь незнакомых людей и возможных катастроф. Мне всё время кажется, что кто-то хочет меня убить. Абсолютно везде. Если вижу человека, идущего мне на встречу, шарахаюсь почти. Ещё всё время кажется, особенно перед сном, что какая-то ужасная катастрофа должна случиться, особенно когда близкие далеко.
Когда одна дома - мне всё время кажется, что кто-то вот вот взломает дверь, даже страшно идти в душ - потому что боюсь не услышать. Потом, конечно, иду, но продолжаю бояться.
Добавлено: Пт Мар 30, 2007 4:42 am Заголовок сообщения:
Маша, не включай телек в течении 2-ух недель минимум. Да, и первые 3 дня лучше опрокинуть по рюмашке перед сном или перед душем. _________________ Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.
Добавлено: Пт Мар 30, 2007 6:18 am Заголовок сообщения: Re: Всего боюсь.
Masha писал(а):
Здравствуйте.
Я боюсь незнакомых людей и возможных катастроф. Мне всё время кажется, что кто-то хочет меня убить. Абсолютно везде. Если вижу человека, идущего мне на встречу, шарахаюсь почти. Ещё всё время кажется, особенно перед сном, что какая-то ужасная катастрофа должна случиться, особенно когда близкие далеко.
Когда одна дома - мне всё время кажется, что кто-то вот вот взломает дверь, даже страшно идти в душ - потому что боюсь не услышать. Потом, конечно, иду, но продолжаю бояться.
Уже не знаю как с этим бороться.
Помогите, пожалуйста.
Может быть стоит задуматься, чего собственно Вы боитесь? Смерти? Так от неё все равно не уйдешь... Вопрос только - когда. И потом, мир на самом деле держится на грани добра и зла. Недаром говорят, что идет постоянная битва темных и добрых сил. Но посмотрите вокруг и удивитесь, насколько прочна эта тонкая грань, удерживающая мир вообще и Вас в частности от катастроф. Лично я не устаю удивляться этому... И когда осознаешь эту силу, которая держит мир в равновесии, начинаешь проникаться к ней особым доверием. И понимаешь, что бояться в сущности нечего...
Если суждено умереть в какой-то момент, то это неизбежно произойдет. Не стоит лезть на рожон и "играть с опасностями", хотя многие и это делают...
Да и вообще, когда Вы спите, Вы продолжаете бояться за себя, близких и мир? Я обратил внимание, насколько во сне мы живем совершенно отличными интересами по сравнению с состоянием бодрствования. Ну уйдем мы в сон - ничем не хуже чем в этом странном "реальном мире"...
Мое личное мнение, что Вы обладаете нечастой способностью чувствовать возможные развития событий. Лично я стал ощущать это когда отказался от животной пищи. Но, почувствовал одновременно и то, о чем я сказал Вам выше - что грань, удерживающая мир от бед, которые могли бы произойти, не смотря на свою тонкость, очень прочна. В неё можно верить. Это, вероятно и есть проявление Бога. _________________ Я - не Ты
Добавлено: Пт Мар 30, 2007 4:48 pm Заголовок сообщения:
Masha
Я тоже боюсь, боюсь смерти, боюсь ходить по темным улицам, боюсь темные фигуры в сумраке и безлюдные улицы. Посещала экзистенциальный тренинг... не помогло. Поэтому буду следить за развитием темы.
Добавлено: Пт Мар 30, 2007 6:33 pm Заголовок сообщения:
Цитата:
Я боюсь незнакомых людей и возможных катастроф.
С Вами что-то подобное происходило? _________________ Демократия - это договоренность о правилах поведения между хорошо вооруженными джентльменами.
Бенджамин Франклин
Добавлено: Пт Мар 30, 2007 6:51 pm Заголовок сообщения:
Я разговаривал с церковными людьми. Они утверждают, что считается опасным отказываться от мясной пищи иначе как во время поста. Знаете, какие аргументы? Человек начинает видеть тонкие миры и может оказаться жертвой "прелести". Переводя на более понятный язык, человек может не понять, откуда получает информацию - от Бога или...
Так что видеть возможность катастроф и бед - вещь достаточно нормальная для тонко чувствующих людей. _________________ Я - не Ты
Добавлено: Пт Мар 30, 2007 9:11 pm Заголовок сообщения:
Peter писал(а):
Цитата:
Я боюсь незнакомых людей и возможных катастроф.
С Вами что-то подобное происходило?
Нет, не помню ничего подобного... Поэтому и удивляюсь, что такие ощущения...
Теоритетически, японимаю, что бояться нечего. И смерть когда случится, тогда и случится и в этом тоже ничего страшного нет. Но вот практически - продолжаю бояться... Как мне практически избавиться от этих ощущений?
Добавлено: Пт Мар 30, 2007 9:49 pm Заголовок сообщения:
Цитата:
Я вообще впечатлительная и постоянные разговоры про глобальное потепление по телевизору не помогают совсем...
Вот где собака порылась.
Телек - зло! =) _________________ Ты не для того существуешь, чтобы оставить в мире след. Ты существуешь, чтобы прожить свою жизнь, к тому же прожить её так, чтобы быть счастливым. (с) ксм
//---------
http://www.diary.ru/~reflexive
Добавлено: Пт Мар 30, 2007 11:02 pm Заголовок сообщения:
Маша, в своё время, мне нравились ужастики и какая-нить фантастика не от мира сего. Как то раз ночью, пошла в туалет и мне показалось что там внутри змеиный клубок. Причём никогда раньше этих гадов не боялась. С тех пор избегаю любой информации, которая может повлиять на психику (особенно по ТВ), и никаких страхов.
Людей боятся это странно. Чё их бояться то ? Иди себе своей дорогой, просто избегай тёмных переулков и обходи вокруг подозрительные компании.
По приходу домой, если одна, вешай на дверь колокольчик, тогда будет спокойнее.
Бери с собой в ванную телефон, на всякий случай.В общем можно всегда что то придумать. Смотри перед сном фильм "Один дома",засыпать буш с улыбкой. _________________ Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.
Добавлено: Сб Мар 31, 2007 10:41 am Заголовок сообщения:
Masha, кажись, ты очень мнительная и впечатлительная. Не смотри криминальных сводок, расследований, катализмы, всякую ужастность и загадочность А тебя это притягивает. У меня такая ж фигня, только с темнотой. Я исключила весь негативный поток информации по радио, телевизору, стараюсь не слушать всяких дурацких рассказов и рассуждений умников про маньяков, кто кого зарезал, обворовал, побил. Насколько смогла. Чуть помогает. По крайней мере начать точно надо с этого.
Добавлено: Вс Апр 01, 2007 10:36 am Заголовок сообщения:
Kisa писал(а):
Маша, не включай телек в течении 2-ух недель минимум. Да, и первые 3 дня лучше опрокинуть по рюмашке перед сном или перед душем.
Очень хороший совет, по телеку в последнее время показывают один негатив. Я его практически не смотрю - страшно!!!!!! Да и бальзамчик к горячему чаю на ночь - очень хорошо. Давайте думать только о хорошем. _________________ Тили-тили, трали-вали,
Это мы не проходили, это нам не задавали