Добавлено: Пт Мар 30, 2007 7:46 pm Заголовок сообщения: Я не понимаю людей.
Я не понимаю, что нужно от меня определенному человеку. Я не знаю, когда человеку нужна поддержка, когда он требует большего внимания, когда он наоборот не хочет общения... иногда, кажется, что отношения складываются идеально, а потом оказывается, что человек обо мне совершенно не того мнения, а у меня о нем тоже совершенно другое представление (
Можно, конечно, все списать на разные соционические типы и т.д., но так хочется правильно определять желания и чувства человека, однако не всегда это удается с первого раза... И очень часто получается, что я совершаю какую-то ошибку... Я не знаю, что делать в таких ситуациях (
Добавлено: Пт Мар 30, 2007 11:27 pm Заголовок сообщения:
Laine
Просто попросите его прямо говорить о своих желаниях, прямо говорить когда он обижается или его что-то не устраивает, и говорить об этом сразу, не держать в себе) _________________ Ее сила - в ее любящем сердце....
Добавлено: Сб Мар 31, 2007 10:05 am Заголовок сообщения:
Maрихуана писал(а):
А еще можно книжки по психологии почитать и попытаться понять, как у людей мозги устроены.
Я как раз сейчас стараюсь больше уделять этому времени, может и поможет.
Малина писал(а):
Laine
Просто попросите его прямо говорить о своих желаниях, прямо говорить когда он обижается или его что-то не устраивает, и говорить об этом сразу, не держать в себе)
Но нельзя же у всех людей напрямую спраашивать об их желаниях ) еще не то подумают...
Добавлено: Сб Мар 31, 2007 12:32 pm Заголовок сообщения:
Ааааа Бальзак. Я предполагал что ты логик, но Бальзак вообще все объясняет. Почему у тебя это не получается и почему тебя волнует что не получается. Потому что этика эмоций болевая, а этика отношений активационная.
Можно конечно учить психологию и развивать свою болевую. Но приведу тебе свой пример: Моя болевая это силовая сенсорика и самого детства (без понятия о соционике) я развивал свою болевую. Занимался боксом, борьбой, потом карате (сейчас тоже) в течении многих лет. И физически и технически (умение дратся) я сильнее любого среднестатического мужчины. Но психологически мне все равно трудно оказать на кого-то силовое давление. И самое смешное, что когда я с моим другом-дуалом, то именно он на кого-то "наезжает" отстаивая мои интересы, хотя раз в 10 слабее меня
Но сейчас понимая и приная себя, какой я есть, то я хотя-бы не гружусь по этому поводу, а стараюсь использовать свои сильные стороны логику и интуицию. И тебе советую поступать так-же и обрести душевное равновесие вместо того чтобы пытаться перепрыгнуть через голову.
Добавлено: Сб Мар 31, 2007 12:55 pm Заголовок сообщения:
Dave писал(а):
Можно конечно учить психологию и развивать свою болевую.
А в чем заключается развитие болевой ?
Просто в последнее время, еще даже до знакомства с соционикой я стала замечать, что моя болевая функция стала сильней, но сейчас я думаю, что может и ошибаюсь.
Dave писал(а):
Но сейчас понимая и приная себя, какой я есть, то я хотя-бы не гружусь по этому поводу, а стараюсь использовать свои сильные стороны логику и интуицию. И тебе советую поступать так-же и обрести душевное равновесие вместо того чтобы пытаться перепрыгнуть через голову.
Да я тоже особо не гружусь, но как-то обидно, что мне не всегда дано понимать то, что очень хочется. Мне хочется совершенствовать себя в этой области, а теперь я понимаю, что не смогу достичь каких-то желаемых результатов. Можно сказать, что рушится моя мечта.
Добавлено: Сб Мар 31, 2007 7:03 pm Заголовок сообщения:
Laine писал(а):
Да я тоже особо не гружусь, но как-то обидно, что мне не всегда дано понимать то, что очень хочется. Мне хочется совершенствовать себя в этой области, а теперь я понимаю, что не смогу достичь каких-то желаемых результатов. Можно сказать, что рушится моя мечта.
Не расстраивайся. Изучение психологии для тебя скорее работа по активационной . Поэтому есть смысл продолжать. Это подействует благотворно. Проблема будет калибровать поведение людей по . Но что поделать? Мне тоже не стать чемпионом по боксу
Добавлено: Сб Мар 31, 2007 7:48 pm Заголовок сообщения: Re: Я не понимаю людей.
Laine писал(а):
Я не знаю, когда человеку нужна поддержка, когда он требует большего внимания, когда он наоборот не хочет общения... иногда, кажется, что отношения складываются идеально, а потом оказывается, что человек обо мне совершенно не того мнения, а у меня о нем тоже совершенно другое представление
А твой друг этик или логик?
Идеальных людей нет, у всех свои недостатки, поэтому человек может прибывать в любом настроении и состоянии, вам необходимо настроиться на эту волну. ДА, сегодня ты хочешь общаться , а завтра нет и это нормально. Почему мы всегда требуем от окружающих людей тех поступков, которые сами делаем, таких же подарков, какие сами дарим? Соционика промогает понимать других людей или быть к ним терпимее, иначе грош цена соционике.
Если этик, то понятие "лезть в душу не уместно", а если логик, то лишний раз задумаешься, стоит ли трогать человека при плохом или "пустынном" настроении. Надо быть чутким друг к другу, наблюдать за состоянием половинки, как за ртутью. _________________ Тили-тили, трали-вали,
Это мы не проходили, это нам не задавали
Добавлено: Сб Мар 31, 2007 9:58 pm Заголовок сообщения: Re: Я не понимаю людей.
Dave писал(а):
Не расстраивайся. Изучение психологии для тебя скорее работа по активационной . Поэтому есть смысл продолжать. Это подействует благотворно. Проблема будет калибровать поведение людей по . Но что поделать? Мне тоже не стать чемпионом по боксу
Спасибо за совет ) Только вот не знаю теперь есть ли смысл получать профессию психолога.
Светлячок писал(а):
А твой друг этик или логик?
Идеальных людей нет, у всех свои недостатки, поэтому человек может прибывать в любом настроении и состоянии, вам необходимо настроиться на эту волну. ДА, сегодня ты хочешь общаться , а завтра нет и это нормально. Почему мы всегда требуем от окружающих людей тех поступков, которые сами делаем, таких же подарков, какие сами дарим? Соционика промогает понимать других людей или быть к ним терпимее, иначе грош цена соционике.
Если этик, то понятие "лезть в душу не уместно", а если логик, то лишний раз задумаешься, стоит ли трогать человека при плохом или "пустынном" настроении. Надо быть чутким друг к другу, наблюдать за состоянием половинки, как за ртутью.
Я не о друге, а вообще о людях. Может я немного преувеличила свое непонимание... Просто хочется хорошо разбираться в людях, располагать их к себе. Наверное, для этого требуется хорошо знать психологию и соционику, ничего просто так не дается и даже этики, я думаю, не понимают людей на 100%.
Добавлено: Вс Апр 01, 2007 9:22 am Заголовок сообщения:
Laine писал(а):
Dave писал(а):
Можно конечно учить психологию и развивать свою болевую.
А в чем заключается развитие болевой ?
Просто в последнее время, еще даже до знакомства с соционикой я стала замечать, что моя болевая функция стала сильней, но сейчас я думаю, что может и ошибаюсь.
Dave писал(а):
Существует закон гиперкомпенсации, когда у человека что-то получается плохо но он во что бы то ни стало желает это развить то достигает гораздо более высоких результатов чем те у кого изначально были способности.
Так логики-сенсорики не обладающие от рождения интуитивным пониманием людей способны со временем путем анализа, опыта и информации делать гораздо более точные оценки и прогнозы относительно поведения и мышления живых организмов чем этики-интуиты которые никогда не заморачивались подобным вопросом считая что им итак все ясно
а у тебя способности есть, так что дальше все дело лишь в желании и количестве времени и усилий которые ты готова потратить на достижение желаемой цели (чтение книг, общение, анализ ситуаций)
Добавлено: Вс Апр 01, 2007 9:47 am Заголовок сообщения:
Laine
Цитата:
Я не понимаю, что нужно от меня определенному человеку.
Пардон. В моем понимании определенный челолвек - это конкретная личность.
Цитата:
Наверное, для этого требуется хорошо знать психологию и соционику, ничего просто так не дается и даже этики, я думаю, не понимают людей на 100%.
Согласна. Знание соционики дает право на осознанное наблюдение за другими социотипами их слабостями (здесь важно их понять и научиться прощать - в силу того, что по-другому и быть не может со стороны данного человека) и хорошими сторонами (может быть даже чему-то учиться), дает возможность человеку совершенствоваться.
_________________ Тили-тили, трали-вали,
Это мы не проходили, это нам не задавали
Существует закон гиперкомпенсации, когда у человека что-то получается плохо но он во что бы то ни стало желает это развить то достигает гораздо более высоких результатов чем те у кого изначально были способности.
Так логики-сенсорики не обладающие от рождения интуитивным пониманием людей способны со временем путем анализа, опыта и информации делать гораздо более точные оценки и прогнозы относительно поведения и мышления живых организмов чем этики-интуиты которые никогда не заморачивались подобным вопросом считая что им итак все ясно
а у тебя способности есть, так что дальше все дело лишь в желании и количестве времени и усилий которые ты готова потратить на достижение желаемой цели (чтение книг, общение, анализ ситуаций)
Спасибо. Такие слова вселяют уверенность и энтузиазм. Мне действительно интересна и соционика, и психология. Главное, чтобы интерес не погас, как часто бывает. А так, я готова учиться, читать и анализировать. Я думаю, что с помощью этих знаний можно решить много проблем.