Добавлено: Сб Мар 31, 2007 7:56 pm Заголовок сообщения: Почему опаздывают белые интуиты?
Про Балей и Джеков не знаю, а Еси нередко опаздывают. Казалось бы, интуиция времени, хорошая в нём ориентация и т.д... Раньше думала, что у Есениных это из-за иррациональности - недисциплинированность, нелюбовь ко всяким рамкам и проч. Но потом с большим удивлением узнала, что и рациональные Гамы, оказывается, напропалую опаздывают. Может быть, не опаздывают только те, кто боится опоздать, у кого интуиция времени болевая? Если я знаю, что опоздать никак нельзя, например, на важную встречу, поезд, самолёт, то я никогда и не опоздаю. А если не очень важно, то... . Может, потому что не придаю этому особого значения? Условности всё это, мишура. Если, конечно, не касается людей, тогда другое дело, некрасиво заставлять себя ждать. Ну, как это может быть - например, хочется ещё чуть-чуть досмотреть очень интересную передачу, а нужно уже идти, или по дороге вдруг втретишь приятного человека, которого давно не видела, или вдруг деревья все покрылись пушистым инеем и стали красоты необыкновенной - невольно сбавляешь шаг, чтобы полюбоваться, и т.д. А вы опаздываете? Из-за чего?
Добавлено: Сб Мар 31, 2007 8:13 pm Заголовок сообщения:
За всех Балей не скажу, а я так иногда опаздываю. По независящим от меня причинам (и тогда очень злюсь) или просто потому, что не тороплюсь, что-то не очень важное. Могу прозевать время выхода, считая, что запас еще большой. Обычно в таких случаях ускоряюсь раза в два и все равно успеваю. А когда не тороплюсь, большой запас, то могу и опоздать. =) _________________ Ты не для того существуешь, чтобы оставить в мире след. Ты существуешь, чтобы прожить свою жизнь, к тому же прожить её так, чтобы быть счастливым. (с) ксм
//---------
http://www.diary.ru/~reflexive
Добавлено: Сб Мар 31, 2007 9:10 pm Заголовок сообщения:
Потому что знают, что важно и что нет. И какие последствия будут. Если какое-то событие для меня очень важно, я не опоздаю, а наоборот раньше приду.
Или еще если что-то интересное увлекло.
И к тому же можно ускориться и успеть даже когда не успеваешь вроде бы. _________________ You can shine for me
Somebody has to shine for me
It's difficult not to shine for me...
/Martin L.Gore/
Paris-Saint German Ростовское соционическое сообщество
Знак зодиака:
Добавлено: Сб Мар 31, 2007 9:22 pm Заголовок сообщения:
Потому что БИ это не опоздания или их отсутствие!
В дополнение к посту GreenMus
Просто Болевым БИ трудно предугать последствия каких то событий.
А Бали и Еси знают последствия своих действий. Знают, какие последствия будут из за их опозданий. И это не из за опыта. _________________ "Мы оказались тоньше хрупкого стекла...а все считали нас из равнодушной стали!"
(Песня про логиков)Исполняет - сами знаете кто
Добавлено: Сб Мар 31, 2007 9:58 pm Заголовок сообщения:
Simoroshka писал(а):
Могу прозевать время выхода, считая, что запас еще большой. Обычно в таких случаях ускоряюсь раза в два и все равно успеваю. А когда не тороплюсь, большой запас, то могу и опоздать. =)
Вот-вот, у меня точно то же самое.
Цитата:
штирлицы не опаздывают.
Raido, а Гюго, Напы,Жуковы?
GreenMus, Paris-Saint German, да, видимо,это правильное объяснение.
GreenMus
Цитата:
И к тому же можно ускориться и успеть даже когда не успеваешь вроде бы.
Ээх, поднаторели мы в этом! И в разных областях Ну, там, к экзам подготовиться или работу вовремя сделать.
Два Драйзера знакомых очень боятся опоздать. _________________ Счастье - это не станция назначения, это способ путешествовать. (М.Ли Ранбек)
Добавлено: Сб Мар 31, 2007 11:25 pm Заголовок сообщения:
У меня всего один, зато очень хорошо знакомый Нап. =) Так вот он опаздывает постоянно! Сказал: приду в пять. Это может означать, что он придет ПОСЛЕ пяти или вообще не придет. Ну и тому подобное, в больших количествах.. Через пару месяцев я привыкла. =)
упд: но это касается в основном встреч не очень высокой важности и точности. Если опаздывает на важное мероприятие, то будет лезть из кожи вон, чтобы добраться вовремя. Но все равно придет позже, чем договаривались.
Добавлено: Сб Мар 31, 2007 11:34 pm Заголовок сообщения:
Paris-Saint German писал(а):
Потому что БИ это не опоздания или их отсутствие!
О! Мне тоже так кажется. =) Потому что если бы это было так... Я часто нервничаю, если не успеваю, опаздываю (и это у меня часто бывает). Тогда какой же из меня базовый БИ? =)
Даже если взять описание по Гуленко:
Цитата:
1. Т - интуиция времени
Внимательный наблюдатель за течением жизни. Тонко подмечает детали и едва намечающиеся тенденции. Объясняет, какие причины привели к имеющимся следствиям. Погружен в прошлое, изучает повторяющиеся явления. Благодаря ассоциативно организованной памяти и любви к знаниям нередко бывает эрудитом. Хорошо выявляет противоречия и фактические ошибки в позициях и мнениях. Обладая философским складом ума, умеет произвести впечатление мудрого и дальновидного человека. Осторожен в принятии решений. Исходит из того, что нужно слегка опережать события. Всегда выбирает безопасный вариант действий.
Напы мало того что иррационалы, так еще и не логики. Они приходят тогда, когда сами посчитают нужным. А если опоздают, так еще и обернут это всё так, что сами посчитаете себя виноватым. Уверены в себе. _________________ You can shine for me
/Martin L.Gore/
Вот про эрудита это точно сказано. И про безопасный выбор тоже. _________________ You can shine for me
/Martin L.Gore/
Опаздываю в основном потому, что проспала или увлеклась чем-нибудь
А если серьезно, есть такие места/обстоятельства, когда я сделаю всё, чтобы не опоздать, - когда знаю, что это непоправимо или опоздание очень дорого мне обойдется. _________________ Me vs Whose Army?
Дело в том, что для тех, у кого БИ в Эго, время - это сплошной поток, который не делится на секунды, часы, дни, годы - поэтому они не живут понятием "вовремя", а живут понятием "своевременно". Им времени не жалко - ни своего, ни чужого - потому что они в нем купаются. _________________ Жить нужно непременно хорошо, выбирая то, что сердцу мило...
Ну хорошо, а что насчет опозданий на работу интуита времени, если эти опоздания ставят под угрозу увольнения, но в плане опозданий это ничего не меняет?
Моя мамуля-еся опаздывает на работу ПОСТОЯННО, не смотря на то, что у нее из-за этого из зарплаты деньги вычитают... _________________ Om Bhur Bhuvah Suvaha
Tat Savitur Varenyam
Bhargo Devasya Dheemahi
Dhiyo Yo Nah Prachodayaat