Добавлено: Сб Мар 25, 2006 4:23 pm Заголовок сообщения:
Циля писал(а):
Есть люди, которым лениться стыдно.
А в этом смысле... Не, мне не стыдно. Вообще *стыдно* не бывает... 8)
А вот из такий людей одна знакомая Штирла. Очень обязательная дама, она болеет *на бегу* по этой причине - потому что *стыдно лежать и ничего не делать, когда все вокруг тебя хлопочут*.
Добавлено: Сб Мар 25, 2006 5:24 pm Заголовок сообщения:
ага, мне кажется, что у Штирлей: лентяй! самое ругательное слово.. _________________ У них есть молодость и свет в глазах,
Неведом страх и путь их ясен
И нет осадка, ибо нет и дна
У тех, кого зовет к себе весна.
Добавлено: Сб Мар 25, 2006 7:55 pm Заголовок сообщения:
Штирли тоже разные встречаются. Есть, конечно, такие, что вкалывают не наблюдая часов. Но большинство все же ориентируется по своему ощущению. Типа - потемнело в глазах или еще можно поработать.
А вот, кстати, деловые логики, особенно творческие сильно, изменили мои представления о том как надо работать. И как НЕ надо.
Вспомнила Джека одного мимолетно знакомого.. Такой уже в возрасте приличном человек. Простой водитель. Зарабатывает около 2000$ в месяц. Очень улыбчивый, открытый человек. Мы с ним разговорились. О здоровье - у него сердце больное. И он рассказал, что после первого инфакта устроился на вторую работу. А дойдя до пенсионного возраста еще и на третью. Я удивилась - как же ему это так удалось? Ответил, что с возрастом только лучше начинаешь уметь работать. _________________ запись на платные консультации по телефону 8-963-615-21-89
Добавлено: Сб Мар 25, 2006 8:19 pm Заголовок сообщения:
Циля писал(а):
А вот, кстати, деловые логики, особенно творческие сильно, изменили мои представления о том как надо работать. И как НЕ надо.
А как НЕ надо???? Циля, расскажи!
Циля писал(а):
Вспомнила Джека одного мимолетно знакомого.. Такой уже в возрасте приличном человек. Простой водитель. Зарабатывает около 2000$ в месяц. Очень улыбчивый, открытый человек. Мы с ним разговорились. О здоровье - у него сердце больное. И он рассказал, что после первого инфакта устроился на вторую работу. А дойдя до пенсионного возраста еще и на третью. Я удивилась - как же ему это так удалось? Ответил, что с возрастом только лучше начинаешь уметь работать.
Я этого Джека очень понимаю!!! С возрастом очень мало времени уходит на сон, дети уже взрослые и в родителях так сильно не нуждаются, отношения с половиной уже более чем стабильные и образуется масса свободного времени. Можно, конечно, расслабленно валяться на диване, постепенно погружаясь в воспоминания о прошлом... Но это по-моему верный путь к маразму. Лучше заполнить свое время чем-нибудь полезным. Вот и находят вторую, третью и т.д. работу, чтобы чувствовать себя нужным и активным, чтобы чувствовать жизнь.
К примеру... У меня сейчас вторая работа приостановилась, образовалось очень много свободного времени...и сразу полезли в голову всякие мысли упаднического характера, иллюзии стали плодиться в геометрической прогрессии... Караул просто! Думаю надо подыскать еще одну работу, чтоб заполнить временную нишу, да и в материальном плане улучшить положение.
К примеру... У меня сейчас вторая работа приостановилась, образовалось очень много свободного времени...и сразу полезли в голову всякие мысли упаднического характера, иллюзии стали плодиться в геометрической прогрессии... Караул просто! Думаю надо подыскать еще одну работу, чтоб заполнить временную нишу, да и в материальном плане улучшить положение.
Та же фигня! Было очень много работы. Потом вдруг провал. Нет бы расслабиться, отдохнуть да полениться. Не выходит. И всякие упаднические мысли в голову лезут и лихие идеи. Даже профессию подумываю сменить, во как! А все от безделья.
Добавлено: Чт Апр 27, 2006 12:30 am Заголовок сообщения:
А у меня другая ситуация.
В силу возраста, я только становлюсь крепко на ноги и столько вижу возможностей) Естественно все хочется попробывать, все задействовать, поэтому уже давно сплю до 5-6 часов в сутки и мотаюсь как зайчий хвост.
Сейчас поднимаю два бизнеса, параллельно устраиваюсь в офис и не забываю про институт (да и безусловно всякие бытовые проблемы + девушка + всевозможный экстрим спорт.... ну и где тут найти время на Лень?))))) ) _________________ Imho... =)
Добавлено: Чт Май 04, 2006 3:14 pm Заголовок сообщения:
Еще надо определится, что такое, собственно говоря, лень. Для кого-то (например для Штирлей) лень это даже приятное и уютное времяпрепровождение на кровати с интересной книгой. А так... Вообще с трудом понимаю как можно ничего не делать. Возможностей кругом целаю куча, масса всего интересного и полезного, и часто на это все попросту не хватает времени, приходится выбирать самое необходимое. _________________ Мы легко принимаем действительность, может быть, потому, что интуитивно чувствуем: ничто реально не существует:
Х.Л.Борхес
Добавлено: Пт Май 05, 2006 4:28 pm Заголовок сообщения:
как вас интересно читать)...
чувствую, так никогда не смогу=))... :
"Сейчас поднимаю два бизнеса, параллельно устраиваюсь в офис и не забываю про институт (да и безусловно всякие бытовые проблемы + девушка + всевозможный экстрим спорт.... ну и где тут найти время на Лень?))))) )"
всё же и тормознутая, и ленивая.
лень очень затягивает, как трясина, из которой, как кажется, совсем не выбраться). бывает очень хочется чем-то заняться, а лень никак не отпускает. понятно, что получается её временами преодолевать, но даже не знаю, как так получается... _________________ Я иду и пою обо всем хорошем
И улыбку свою я дарю прохожим.
Если в сердце чужом не найду ответа,
Неприятность эту мы переживем...,
Между прочим это мы переживем.
голосом Александра Калягина - http://www.skazochki.narod.ru/Music/track22.mp3
Добавлено: Вс Май 07, 2006 2:34 pm Заголовок сообщения:
Цитата:
Имхо Шпик, правильный вопрос поднял =)
А что для вас ЛЕНЬ?
Ле-е-ень?... Для меня-я-я?...
Это - когда знаешь, что твое вмешательство пойдет, скорее всего, на пользу... но, с другой стороны, понимаешь - не маленькие, сами во всем разберутся, а мне - лениво... _________________ знаменитости, юмор,танец живота, ВУЗ, сайт знакомств