Добавлено: Пн Апр 02, 2007 5:40 pm Заголовок сообщения: Тест на преобладание правого или левого полушария мозга
Реквизит: листки бумаги, ручки.
Из нейропсихологии мы знаем, что два полушария человеческого мозга работают по разному: левое полушарие отвечает за логические и лингвистические стороны умственных операций, а правое полушарие - за их образность, целостность и эмоциональность. Такая функциональная асимметрия человеческого организма проявляетс в разных формах поведения, при этом те или иные поведенческие реакции могут строиться по правому или левому типу.
Сейчас мы проделаем несколько тестов и узнаем, какие типы реакций преобладают у каждого из вас. Приготовьте лист бумаги и карандаш. Вы проделаете несколько упражнений, в каждом из них вы будете отмечать на листке, какой тип реакции - правый или левый - проявился у вас.
Их можно отмечать, например, буквами "П" и "Л".
Итак, приготовьте листки бумаги и ручки, чтобы отмечать правый и левый тип реакции. Пожалуйста. (Гонг).
У меня получился чуть ли не самый редкостный тип - ПЛЛЛ.
8. Непостоянный и независимый характер, основнвая черта - аналитичность. Встречается редко. _________________ Кто на свете всех милее,
Всех прекрасней и умнее?
Риторический вопрос,
Если дуло смотрит в нос!
Интересно, что их 16. Есть ли связь с соционическими типами?
У меня ПЛПП. Хотя второй тест - самый сложный. У меня и так, и так смещается))) _________________ Ты не для того существуешь, чтобы оставить в мире след. Ты существуешь, чтобы прожить свою жизнь, к тому же прожить её так, чтобы быть счастливым. (с) ксм
//---------
http://www.diary.ru/~reflexive
Интересно, что их 16. Есть ли связь с соционическими типами?
У меня ПЛПП. Хотя второй тест - самый сложный. У меня и так, и так смещается)))
Simoroshka, у меня тоже когда-то была такая мысль. Но похоже, что все-таки четких совпадений нет. Хотя, может быть, и возможно провести какую-то корреляцию - по квадрам, клубам или как-то еще... _________________ Кто на свете всех милее,
Всех прекрасней и умнее?
Риторический вопрос,
Если дуло смотрит в нос!
ПЛЛЛ либо ППЛЛ
второй тест не смог пройти - я ваще правым глазом жмуриться не умею, интересно эт че значит? =) _________________ You can shine for me
Somebody has to shine for me
It's difficult not to shine for me...
/Martin L.Gore/
Добавлено: Вт Апр 03, 2007 8:17 am Заголовок сообщения:
ПлПП Simoroshka У меня, кстати, тоже во втором тесте и так, и так смещается.
5. Деловой тип характера, сочетающий аналитический склад и мягкость. Чаще встречается у женщин. Общепринятый тип "деловой женщины". Медленное привыкание, осторожность. Такие люди никогда не идут на конфликт "в лоб", у них преобладает расчет, терпимость, "вязкость", замедленность в развитии отношений, некоторая хододность.
Добавлено: Вт Май 15, 2007 12:14 pm Заголовок сообщения:
лПлП
Самый сильный тип характера, трудно поддается убеждению. Способен проявлять настойчивость, но иногда она переходит в "зацикливание" на второстепенных целях. Сильная индивидуальность, энергичность, способность к преодолению трудностей. Некоторый консерватизм из-за недостаточного внимания к чужой точке зрения. Такие люди не любят инфантильности.
Не знаю, нужно ли называть такой характер "самым сильным".
Как я не люблю инфантильность! Как я не люблю ее в себе _________________ По крови проникая до корней,
Пронизывая воздух небосвода,
Неволя растлевает нас сильней,
Чем самая беспутная свобода.(с)
И. Губерман.
Добавлено: Вс Июн 24, 2007 8:57 am Заголовок сообщения:
ПлПП
5. Деловой тип характера, сочетающий аналитический склад и мягкость. Чаще встречается у женщин. Общепринятый тип "деловой женщины". Медленное привыкание, осторожность. Такие люди никогда не идут на конфликт "в лоб", у них преобладает расчет, терпимость, "вязкость", замедленность в развитии отношений, некоторая хододность. _________________ Даже самую унылую комнату оживят самые обычные дети, красиво расставленные по углам.
Добавлено: Вс Июн 24, 2007 10:07 am Заголовок сообщения:
Вот интересно, что во втором задании у меня по-разному было
ППлл
4. Редкий и самостоятельный тип характера. Кокетство, чувство юмора, мягкость, артистизм. Некоторое противоречие между нерешительностью и твердостью характера. Высокая контактность, но медленное привыкание. _________________ Магазин аниме
Добавлено: Вс Июн 24, 2007 11:31 am Заголовок сообщения:
лППл
10. Слабая настойчивость, мягкость, уступчивость осторожному влиянию, наивность. Требует особо тщательного отношения к себе - тип "маленькой королевы".
У моей подруги такой тип преобладания.
Может ты моя подруга? _________________ По крови проникая до корней,
Пронизывая воздух небосвода,
Неволя растлевает нас сильней,
Чем самая беспутная свобода.(с)
И. Губерман.