При всей разности нюансов среди сенсориков наблюдалось явное единение. Детский блок просто наслаждался и даже бедный Миша стойко держался часа 2
В ходе подготовки мы выделили несколько ключевых тем:
1. Пространство
2. Цели
3. Сила, воля
4. Территория
5. Статус
6. Ответственность
Много внимания уделили теме красоты: ее объективности и субъективности, связи с эмоциями и функциональностью. Разглядывая фотографии знаменитостей, удивлялись разности восприятия.
Воля – Я ХОЧУ! - особенно ярко проявилась в оценке интересов – своих и чужих. Сама оценка у всех сенсориков прозвучала одинаково, а вот приоритеты – что важнее – мое ХОЧУ или чужое – оказались существенно зависимыми от места аспекта в модели каждого.
Из ярко прозвучавшего, отмечу вопрос ответственности. Для начала стало понятно, что вопрос очень многоаспектный: определенно можно говорить об ответственности как результате рациональности, или, например, ответственности – с точки зрения ценности этики отношений. Но вот что действительно оказалось неожиданным для интуитов: все сенсорики, говоря про ответственность, упоминали ВЕС – ответственность совершенно реально давит, мы физически ощущаем тяжесть ситуации и так же физически – легкость, когда ответственность уже снята.
Одним словом очень интересно и полезно пообщались. Хочется сказать всем участникам огромное спасибо и отдельно Игорю fizik-у за участие в подготовке и ведении встречи.
Фотографии ожидаются.
Следующая на очереди структурная логика - 11 апреля (среда) в 19.00. Присоединяйтесь! _________________ Доверься мне в главном.
Не верь во всем остальном (с)
Добавлено: Чт Май 03, 2007 1:09 pm Заголовок сообщения:
Интерес к аспектным встречам как-то незаметно затух. Поэтому предлагаю дальше проводить их в свободном режиме. Пишите, какие именно встречи вам интересны. По мере набора желающих будем определяться в дате.
Добавлено: Пн Май 21, 2007 12:46 pm Заголовок сообщения:
Мне по всем аспектам встречи интересны.
Даже страшная = =
Замечательно наблюдать один аспект у разных типов: образ аспекта вырисовывается (в правом полушарии), даже если не говорить про него и не искать смыслы (левым полушарием).
Очень хочу на аспектную встречу.