Психология и соционика :: Просмотр темы - Быть ли сексу до брака?
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Быть ли сексу до брака?
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17 ... 25, 26, 27  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Прошу совета

Автор Сообщение
irrashine
Модератор
Модератор
ТИМ: Гексли
СообщениеДобавлено: Пт Апр 06, 2007 3:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

burger писал(а):
Все самое лучшее было создано на передовых рубежах достигнутого. И уже потом оказалось в середине пути, поскольку все движутся дальше.

Хех.. можно двигаться впереди всех, но по тонкой ниточке, по лезвию ножа..не заваливаясь в крайности, а можно бродить по краю, но в толпе..

Цитата:
А что Вы понимаете под "золотой серединой"?

Smile то, что сказала. золотая середина, это когда соблюдена гармония. Вы ведь не противник гармоничного развития и гармоничной жизни.
burger
Бывалый
Бывалый
ТИМ: Габен
СообщениеДобавлено: Пт Апр 06, 2007 3:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

irrashine писал(а):
burger писал(а):

Нет, к сожалению. Есть ощущение движения вверх и движения вниз. Как в лифте. Вербализовать же, как и понять как конкретно действует мозжечок, трудно.

а скажите, вы оцениваете развитие других? и если да то по каким критериям? ну себя ладно.. там как в лифте.. по ощущениям.. а как с другими быть?

Цитата:
Жизни всегда равноценны. Тот, кого вы называете "зверь", был рожден людьми, был милым добрым ребенком. У всех по разному складывается жизнь, но мы всегда остаемся представителями людей.

вот в этом мы с вами очень различаемся. Потому как христианство учит смирению и равенству. А равенства НЕТ.. Все люди рождаются с разными способностями как физическими, так и духовными.. и какую жизнь прожить выбирает САМ человек.. пока он маленький, да. Там решают родители, семья.. но чем старше он становится, тем больше у него возможностей к осознанию и изменению себя и как следствие своей жизни. И говорить, что преступник, выбравший путь зла и мастер, посвятивший жизнь свету, встретившиеся в темном переулке равны.. это все равно что говорить белое равно черному. Другое дело, что светлый человек не станет убивать без веской на то причины. Но и жалеть о совершенном не будет. Это был выбор преступника напасть, значит он знал на что шел. О чем тут жалеть? об уроке, который получил несознательный человек? В следующий раз будет лучше думать.

Цитата:

А вот присваивая себе право определять кто человек, а кто нет, субъект ставит себя над миром, над людьми, если хотите. Приведенный вами пример не более и не менее циничен, как обсуждение, является ли человеческий эмбрион человеком.

человек, относясь к другим, как к материалу, который можно отработать и выбросить САМ дает право относиться к себе точно так же.

Цитата:

Я ничего ни от кого не требую, я предлагаю задуматься, кто дал нам право решать такие вопросы?

право дала ответственность. Если человек принимает ответственность за свои решения на себя, значит имеет право решать. А если сбагривает ее на бога, черта или Пушкина, значит решать не имеет права.

Цитата:
Господь с Вами, я ни от кого ничего не требую. Я предлагаю самую малость - задуматься, а не вещать принятые истины вслед за толпой.

по-моему это именно вы занимаетесь вещанием принятых истин.. Совершенно не слушая собеседников.
Я не только слушаю собеседников - вас - но и обсуждаю с Вами взаимно важные вопросы, разве нет? Особенно, когда собеседник начинает самостоятельно думать, а не ссылаться на то, что "все так делают".

Мне сложно оценивать развитие других. Я не умею это делать. Есть некое внутреннее ощущение о скорости и направлении "духовного движения" человека.

Нет физического равенства, это правда. Разве с этим можно поспорить? Но внутреннее ощущение равенства возникает как раз в момент рассматриваемых нами встреч "в темном переулке". В прямом или в переносном смысле. Я не представляю, как можно радоваться тому, что человек был убит. Я не боюсь смерти. но каждому отпущена своя жизнь со всеми её уроками. И уроки надо выучить.

Мало ли кто дает нам какие права... Только мы сами можем решить реализовывать эти права или нет? И решение принимается на основе того, что называется "совесть" и вербализуется в "вере".

Есть, в моем понимании, вопросы, в которых человек не вправе брать на себя ответственность. Потому что он реально не может за свои поступки отвечать. Можно, например, взять на себя ответственность за вращение земли вокруг солнца. А смысл?
burger
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Пт Апр 06, 2007 4:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

X-ray555 писал(а):
[Я не занимаюсь софистикой. Возможно, я плохо объясняю. Адекватность выражается в совершении именно того действия, которое наиболее уместно в определенной ситуации. Применительно к нашей теме, на мой взгляд, будет вовсе неадекватным, когда вы с девушкой испытываете друг к другу чувства и влечение, и вместо того, чтобы нормально заняться сексом, ты будешь сидеть и грузиться: блин, это ж не ведет к развитию, может не стоит?. Laughing

Беременным вообще нельзя быть. Smile А вообще - неудачный пример. Нельзя быть беременной, но можно испытывать психические состояния разнообразного качества и интенсивности, в т.ч. любовь, духовность. Вы себя загнали в рамки "или черное, или белое". А помимо этого есть множество других оттенков, и вообще психические состояния недискретны, а непрерывны (ну разве что если опуститься до уровня одного синапса... Very Happy ).
Вопрос ведь стоит не в том, ведет секс с привлекательной девушкой к развитию (духовному) или нет. Я во всей нашей дискуссии считаю важным хотя бы задумываться о сексе. Понимать, что это не средство получить удовольствие. Во всяком случае, не средство ТОЛЬКО получить удовольствие. Это - средство взаимодействия между людьми. Равными в своих желаниях и стремлениях. Я не знаю, получают ли удовольствие нейроны, передавая информацию на синапсе, но представьте себе, что они вдруг решат не передавать информацию, надев на свои нервные окончания презервативы... Smile
burger
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Пт Апр 06, 2007 4:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

irrashine писал(а):

Smile то, что сказала. золотая середина, это когда соблюдена гармония. Вы ведь не противник гармоничного развития и гармоничной жизни.
Нет, не противник. Вот только не знаю, что такое "гармоничная жизнь". Расскажите, пожалуйста!
X-ray555
Старожил
Старожил
ТИМ: Гамлет
Знак зодиака: Водолей
СообщениеДобавлено: Пт Апр 06, 2007 4:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Жизни всегда равноценны. Тот, кого вы называете "зверь", был рожден людьми, был милым добрым ребенком. У всех по разному складывается жизнь, но мы всегда остаемся представителями людей. А вот присваивая себе право определять кто человек, а кто нет, субъект ставит себя над миром, над людьми, если хотите. Приведенный вами пример не более и не менее циничен, как обсуждение, является ли человеческий эмбрион человеком. Я ничего ни от кого не требую, я предлагаю задуматься, кто дал нам право решать такие вопросы? Спроецировать ситуацию на себя - вдруг окружающим на основании одним им понятных критериев покажется, что не люди именно мы? Тем более, что в свое время вопрос о нас был решен совершенно иначе, благодаря чему мы родились и живем.

Разница между нами в том, что для меня содержание - первоочередно. А для вас главное - форма. а суть - фигня. Вот как раз тот, кто отнимает ее изначально у человека по содержанию, как раз и противопоставляет себя миру, обществу.

Цитата:
Есть движения, притормаживать которые не рекомендуется - движение крови по сосудам, движение сердца и мысли.

Идеалистическое сравнение, не находите?

Цитата:
Господь с Вами, я ни от кого ничего не требую. Я предлагаю самую малость - задуматься, а не вещать принятые истины вслед за толпой.

Насколько я заметил, люди, схожие со мной во мнении здесь - выражают его исключительно индивидуально.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
irrashine
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Пт Апр 06, 2007 4:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

burger писал(а):
Я не только слушаю собеседников - вас - но и обсуждаю с Вами взаимно важные вопросы, разве нет? Особенно, когда собеседник начинает самостоятельно думать, а не ссылаться на то, что "все так делают".

что-то я не разу не видела ссылки на такое.. может ткнете в..?
burger писал(а):

Мне сложно оценивать развитие других. Я не умею это делать. Есть некое внутреннее ощущение о скорости и направлении "духовного движения" человека.

что заметила я и собственного опыта.. Что оценивать можешь только то, что имело место быть в твоем собственном опыте, если у тебя такой опыт отсутствует, то и оценить его очень сложно.. но не невозможно.. с определенного этапа развития, человек уже научается доверять собственной душе и "видеть" ею.. и вот с этого момента он может оценить вероятность наличия или отсутствия того или иного проявления у другого, а проще говоря доверять опыту другого или не доверять..

burger писал(а):

Нет физического равенства, это правда. Разве с этим можно поспорить? Но внутреннее ощущение равенства возникает как раз в момент рассматриваемых нами встреч "в темном переулке". В прямом или в переносном смысле. Я не представляю, как можно радоваться тому, что человек был убит.

а почему сразу радоваться? откуда такая крайность? я ж нигде не говорила что это РАДУЕТ.. я сказала, что сожалеть, посыпая голову пеплом нечего.. человек сам сделал свой выбор.. и сам получил урок.. можно посочувствовать его душе.. но для нее это был урок.. и извлечет из него что-нибудь или опять пойдет по кругу только от нее зависит.

burger писал(а):

Я не боюсь смерти. но каждому отпущена своя жизнь со всеми её уроками. И уроки надо выучить.

И потом.. откуда вы знаете, возможно именно ЭТО было необходимо данной конкретной душе, чтобы наконец-то ПОНЯТЬ что и как надо изменить, чтобы начать меняться.. ы?

burger писал(а):

Есть, в моем понимании, вопросы, в которых человек не вправе брать на себя ответственность. Потому что он реально не может за свои поступки отвечать. Можно, например, взять на себя ответственность за вращение земли вокруг солнца. А смысл?

ответственность берется в тех моментах, в которых человек может что-то изменить, если же он поменять ничего не в силах, то о какой ответственности идет речь?
X-ray555
Старожил
Старожил
СообщениеДобавлено: Пт Апр 06, 2007 4:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Любой совет хорош для того, кому он помогает. Все самое лучшее было создано на передовых рубежах достигнутого. И уже потом оказалось в середине пути, поскольку все движутся дальше.

Не путайте иделизм в научных и культурных изысканиях с идеализмом в быту и повседневной жизни. Smile
X-ray555
Старожил
Старожил
СообщениеДобавлено: Пт Апр 06, 2007 4:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
вот в этом мы с вами очень различаемся. Потому как христианство учит смирению и равенству. А равенства НЕТ.. Все люди рождаются с разными способностями как физическими, так и духовными.. и какую жизнь прожить выбирает САМ человек.. пока он маленький, да. Там решают родители, семья.. но чем старше он становится, тем больше у него возможностей к осознанию и изменению себя и как следствие своей жизни. И говорить, что преступник, выбравший путь зла и мастер, посвятивший жизнь свету, встретившиеся в темном переулке равны.. это все равно что говорить белое равно черному. Другое дело, что светлый человек не станет убивать без веской на то причины. Но и жалеть о совершенном не будет. Это был выбор преступника напасть, значит он знал на что шел. О чем тут жалеть? об уроке, который получил несознательный человек? В следующий раз будет лучше думать.

Цитата:
право дала ответственность. Если человек принимает ответственность за свои решения на себя, значит имеет право решать. А если сбагривает ее на бога, черта или Пушкина, значит решать не имеет права.

Зачот в кубе. Smile

Блин, irrashine, склоняюсь перед ясностью вашей мысли и талантом объяснять плохообъясняемое. Rose
irrashine
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Пт Апр 06, 2007 4:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

burger писал(а):
irrashine писал(а):

Нет, не противник. Вот только не знаю, что такое "гармоничная жизнь". Расскажите, пожалуйста!

это долго.. можно всю жизнь на это положить.. Smile

но если вы знаете, что такое гармония, то и гармоничную жизнь представить сможете. Когда душа, тело и дух развиты и взаимодействуют друг с другом, когда человек счастлив. Ведь человек рожден для счастья, а то, что происходит в последние тысячелетия это лишь следствия калиюги.. ниче.. скоро ветер переменится.. и душам все легче будет развиваться, дух будет крепчать, а значит и тело болеть перестанет..
burger
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Пт Апр 06, 2007 4:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

X-ray555 писал(а):
Цитата:

Цитата:

Зачот в кубе. Smile

Блин, irrashine, склоняюсь перед ясностью вашей мысли и талантом объяснять плохообъясняемое. Rose
К счастью, Вы, видимо, еще не сталкивались с ситуациями, где человек бессилен. Он может принять на себя любую ответственность, сделать только ничего не может... И в такой момент понимаешь, как важно иметь "союзника", Бога, которому можно делегировать те самые, нерешаемые на человеческом уровне вопросы. Да вот проблема - союзнический договор подразумевает обязанности обеих сторон...
burger
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Пт Апр 06, 2007 4:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

irrashine писал(а):

но если вы знаете, что такое гармония, то и гармоничную жизнь представить сможете. Когда душа, тело и дух развиты и взаимодействуют друг с другом, когда человек счастлив. Ведь человек рожден для счастья, а то, что происходит в последние тысячелетия это лишь следствия калиюги.. ниче.. скоро ветер переменится.. и душам все легче будет развиваться, дух будет крепчать, а значит и тело болеть перестанет..
Ничего... Я никуда не спешу. До смерти я совершенно свободен. Smile
irrashine
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Пт Апр 06, 2007 4:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

X-ray555 писал(а):

ой.. Embarassed EmbarassedEmbarassed

.. вот и пришло оно.. признание.. Very Happy Very Happy Very Happy
..Хех..
самое смешное, что совсем недавно я пытаясь выразить трудновыразимое стукалась головой о стену собственного непонимания.. и восхищалась теми, у кого это получалось.. говоришь, у меня получается?
X-ray555
Старожил
Старожил
СообщениеДобавлено: Пт Апр 06, 2007 4:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

Возьмите конкретную цитату и отпостите.

Цитата:

Если я скажу, что мне несложно оценивать развитие других, вы ведь мне не поверите, правда? Laughing

Цитата:
Мало ли кто дает нам какие права... Только мы сами можем решить реализовывать эти права или нет? И решение принимается на основе того, что называется "совесть" и вербализуется в "вере".

Совесть - недостаточно надежный вариант. И у отпетых уголовников есть вера - в их правоту, когда они мочат "фраера". А вот ответственности у них действительно нет никакой.

Цитата:

"Прекрасный" пример - из другой категории. Человек смешал воедино события и действия. Smile За свои действия как раз нужно чувствовать и нести ответственность.
irrashine
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Пт Апр 06, 2007 4:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

burger писал(а):
irrashine писал(а):

Ничего... Я никуда не спешу. До смерти я совершенно свободен. Smile

к сожалению.. или скорее к счастью я не свободна.. приятные обязанности и любимые люди и свободное время - понятие несовместимые..
X-ray555
Старожил
Старожил
СообщениеДобавлено: Пт Апр 06, 2007 4:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Вопрос ведь стоит не в том, ведет секс с привлекательной девушкой к развитию (духовному) или нет. Я во всей нашей дискуссии считаю важным хотя бы задумываться о сексе. Понимать, что это не средство получить удовольствие. Во всяком случае, не средство ТОЛЬКО получить удовольствие. Это - средство взаимодействия между людьми. Равными в своих желаниях и стремлениях. Я не знаю, получают ли удовольствие нейроны, передавая информацию на синапсе, но представьте себе, что они вдруг решат не передавать информацию, надев на свои нервные окончания презервативы...

Это средство взаимодействия между людьми, которое вы и еще одна собеседница обвесили идеалистическими условностями. Про нейроны - зачотная шутка. Very Happy
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Прошу совета Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17 ... 25, 26, 27  След.
Страница 16 из 27

Перейти: