а почему сразу радоваться? откуда такая крайность? я ж нигде не говорила что это РАДУЕТ.. я сказала, что сожалеть, посыпая голову пеплом нечего.. человек сам сделал свой выбор.. и сам получил урок.. можно посочувствовать его душе.. но для нее это был урок.. и извлечет из него что-нибудь или опять пойдет по кругу только от нее зависит.
Я понял!!! burger, как истиный логик мыслит формально-логически: если не нолик, то единичка.
К счастью, Вы, видимо, еще не сталкивались с ситуациями, где человек бессилен. Он может принять на себя любую ответственность, сделать только ничего не может... И в такой момент понимаешь, как важно иметь "союзника", Бога, которому можно делегировать те самые, нерешаемые на человеческом уровне вопросы. Да вот проблема - союзнический договор подразумевает обязанности обеих сторон...
Ну хорошо, "пошлет" вас бог раз, два, сто пятьдесят тысяч раз... Так у вас появится комплекс вины.
Блин, irrashine, склоняюсь перед ясностью вашей мысли и талантом объяснять плохообъясняемое.
ой..
.. вот и пришло оно.. признание..
..Хех..
самое смешное, что совсем недавно я пытаясь выразить трудновыразимое стукалась головой о стену собственного непонимания.. и восхищалась теми, у кого это получалось.. говоришь, у меня получается?
К счастью, Вы, видимо, еще не сталкивались с ситуациями, где человек бессилен. Он может принять на себя любую ответственность, сделать только ничего не может...
такие ситуации просто так не возникают.. значит человек ДО возникновения этой ситуации себя _довел_ не желая понимать и проходить урок. А значит урок все усложнялся и усложнялся.. и если поначалу, жизнь просто окликала, пытаясь обратить внимание на. Потом стучала по плечу, потом давала оплеуху.. но если человек по прежнему не понимает, то сила приложения увеличивалась.. не потому что Бог злой и хочет отомстить.. а потому что время идет и человек отклоняясь от собственного урока все усиливает и усиливает натяжение.. и ессно получает отдачу.. соответственно.. и в этом случае человек МОЖЕТ сделать.. может наконец ПОНЯТЬ, что ж такое происходит и ПОЧЕМУ это происходит именно с ним.. а когда этот урок будет пройдет, он больше не повториться.. и возможен еще один бонус - в виде понимания, что от уроков никуда не деться.. и избегая их вредишь себе.
Цитата:
И в такой момент понимаешь, как важно иметь "союзника", Бога, которому можно делегировать те самые, нерешаемые на человеческом уровне вопросы. Да вот проблема - союзнический договор подразумевает обязанности обеих сторон...
то есть уйти от ответственности и моя хата с краю ничего не знаю.. я маленький и слабый.. а ты большой и сильный - сделай что-нибудь..
очень хорошая позиция для раба божьего. Но никак не для человека свободной воли.
мое мнение, что человек может черпать силу в вере, если вера его сильна и тут уже не важно во что верит человек в бога, в себя или в карму.. тут возникает эффект плацебо.. когда сама уверенность в том, что все будет хорошо помогает сделать хорошо.. управление реальностью в действии.. Но это сильный человек (я не про физическую силу) а слабому, который хочет переложить ответственность на кого-нить, только бы самому не нести.. не поможет ни бог ни черт.. ситуация будут повторяться, пока не осознает и не наберется сил ее разрешить.. _________________ Таких как я немного: только я!
Браво!
Отличные формулировки...даже добавить нечего! _________________ Стрельба из лука учит нас,
как надо искать истину.
Когда стрелок промахнётся,
он не винит других, а ищет вину в самом себе.
.................................................Конфуций
К счастью, Вы, видимо, еще не сталкивались с ситуациями, где человек бессилен. Он может принять на себя любую ответственность, сделать только ничего не может...
такие ситуации просто так не возникают.. значит человек ДО возникновения этой ситуации себя _довел_ не желая понимать и проходить урок. А значит урок все усложнялся и усложнялся.. и если поначалу, жизнь просто окликала, пытаясь обратить внимание на. Потом стучала по плечу, потом давала оплеуху.. но если человек по прежнему не понимает, то сила приложения увеличивалась.. не потому что Бог злой и хочет отомстить.. а потому что время идет и человек отклоняясь от собственного урока все усиливает и усиливает натяжение.. и ессно получает отдачу.. соответственно.. и в этом случае человек МОЖЕТ сделать.. может наконец ПОНЯТЬ, что ж такое происходит и ПОЧЕМУ это происходит именно с ним.. а когда этот урок будет пройдет, он больше не повториться.. и возможен еще один бонус - в виде понимания, что от уроков никуда не деться.. и избегая их вредишь себе.
И кто, по вашему дает эти уроки? Получается, что "жизнь" субстанция разумная и даже позитивная. Вот только обычно человеку крайне трудно понять мотивацию "жизни". Зачем она дает ему столько жестоких уроков? А вы понимаете?
Цитата:
Цитата:
И в такой момент понимаешь, как важно иметь "союзника", Бога, которому можно делегировать те самые, нерешаемые на человеческом уровне вопросы. Да вот проблема - союзнический договор подразумевает обязанности обеих сторон...
то есть уйти от ответственности и моя хата с краю ничего не знаю.. я маленький и слабый.. а ты большой и сильный - сделай что-нибудь..
очень хорошая позиция для раба божьего. Но никак не для человека свободной воли.
мое мнение, что человек может черпать силу в вере, если вера его сильна и тут уже не важно во что верит человек в бога, в себя или в карму.. тут возникает эффект плацебо.. когда сама уверенность в том, что все будет хорошо помогает сделать хорошо.. управление реальностью в действии.. Но это сильный человек (я не про физическую силу) а слабому, который хочет переложить ответственность на кого-нить, только бы самому не нести.. не поможет ни бог ни черт.. ситуация будут повторяться, пока не осознает и не наберется сил ее разрешить..
Значит обратиться к врачу, психологу, экстрасенсу или знахарю для больного, предположим, "человека свободной воли" допустимо. А обратиться к Богу нет?
И каких сил надо набраться, скажем, для того, чтобы разрешить ситуацию безнадежно больному человеку или его родственникам? _________________ Я - не Ты
И это - слова "глубоко верующего, хотя и не религиозного" человека?
А в чем проблема???
Я ведь никогда не говорил, что верую в Христа-спасителя.
Я верую во Всевышнего и в Карму, как в проявление его Законов. _________________ Стрельба из лука учит нас,
как надо искать истину.
Что-то я не верю в эти... в уроки. По-моему, это недалеко ушло от религии... сорри .
В моей модели мира некоторые события просто случаются, и все. Независимо от нашей воли и нашей осознанности. Но от нас зависит, как на них отреагировать.
А если жизнь дает тебе уроки, то получается, что весь мир создан для тебя. А это иллюзия. Мир - он не про тебя совсем. _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
А никто не говорит, что Карма - вне Веры...
Все старые веры...Индуизм и Авеста...Иудаизм и Буддизм...
Во все них есть концепция Кармы - как пути исправления Человека. _________________ Стрельба из лука учит нас,
как надо искать истину.
BiJou
Во. Я придумал новую концепцию.
Вначале существовал только мир и человек (разум то есть) в нем. Этот мир существовал только для него и все в нем было так, как хотелось человеку. И таких миров были миллионы, и таких людей были миллионы. Но потом случилась Страшная Катастрофа и все миры вдруг разом пересеклись и слились в один. И назван был тот день Великое Слияние. Сливаясь, каждый мир вносил свою правильность. Но все правильности не могли существовать вместе, и когда Великое Слияние наконец-то произошло, этот единственный мир не был миром для человека, он был суров, и стал называться он Мир Глюка.
Вас спрашивают "против кого Вы боретесь"? Да против того темного, что пытается овладеть душами людей, купить их за материальные блага и физиологические (животные) наслаждения, отвлечь от мыслей о духовной составляющей жизни, не позволить даже допустить мысль о само (подчеркну еще раз - само) ограничениях во славу духовной цели. Такую борьбу - не против людей, но против того темного, что пытается поработить их души, - я считаю очень важной. И в этой борьбе любое сказанное слово имеет вес, даже если оно с негодованием отвергнуто аудиторией. Любое семечко может взойти...
Полностью поддерживаю...
По-моему бесполезно спорить с христианской идеалогией, которая противится беспорядочному сексу, называя беспорядочным любой секс до брака, и относясь к нему, как к части и духовной и физической жизни человека. (И не говорите мне, что в других философиях и религиях по другому! Уже был приведен пример текстов, где текже говорят не только о физической, а еще и духовной природе секса!!!! И ни в коем случае не призывают к беспорядочным связям!!! Иначе просто был бы хаос, общество потеряло бы моральную основу и разрушилось в конце концов)
О христианской идеалогии... Бесполезно с ней спорить, так как она является достижением человечества. (Если кто может просто не верит...) Даже если ее анализировать, она идеальна по своей сути...
Вера в Бога есть по сути вера в самого себя... Так как бог есть во всех нас. Человек может достигнуть всего, чего пожелает, если это не противоречит законам Бога, т.е законам природы вообще, законам гармоничного существования всего живого на земле... Дословно не помню, примерно: "последуй за мной и узнаешь царствие небесное, а решишь сберечь свою душу для себя самого - потеряешь ее".
Действительно так!! Ведь если человек не будет жить согласно этим естественным законам (законам гармоничной и счастливой жизни, законам Бога), то его сама природа будет отвергать, значит не соблюдая (говоря на языке христианской религии) заповеди, греша мы тем самым, делаем хуже прежде всего себе самим! Мы уже не живем в гармонии в законами гармоничной жизни, значит вредим себе... Хотя конечно, в глубине души мы не любим запреты, запретный плод становится сладок хотя бы даже потому, что он запретный... Но это обманчивое представление...
Вот по-этому христианская религия, да и вообще религии мира являются достижением человечества, божественной идеальной (подчеркиваю) мыслью... В основе их - путь жизни в гармонии с собой, с Богом, с природой...
Поэтому бессмысленно с этим спорить...
Если хотите - спорьте конечно...Никто вас не заставляет... Кажый сам делает свой выбор...