Просто раз христианстианство настолько идеально, то может лучше просто довериться всему, что там сказано и не спорить?
Я лично для себя избрала именно такой путь, хотя тоже долго сомневалась после того, как период безусловной детской веры прошел, когда настала пора подвергать все и всех сомнению...
Просто я поняла на своем опыте, анализируя опыт других людей, наблюдая и анализируя высказывания многих людей, что ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ТАК! Когда мы идем вопреки Богу - делаем хуже, прежде всего самим себе.... И это справедливо для всех областей жизни, не только секса...
Лично я сейчас, даже в тех случаях, когда мне внутренне не хочется, когда я привыкла поступать по-другому (ну например, наврать, если с помощью этого избегу осуждения за какой-либо поступок) ну и в других случаях, все равно стараюсь поступать согласно христианской идеологии.... И...я сама чувствую себя лучше в итоге, пусть может сначала мне не приятно в некоторых случаях, но в итоге-то понимаю на практике, что так оно и нужно было...
Вот и секс тоже относится к одной из тех областей, где я доверяю Богу и (если конечно, не кощунственно будет сказано) соглашаюсь с ним...
То есть это не просто рассуждения на основе слепой веры (что в принципе тоже хорошо), а разумное осмысление и закономерный приход к этому самостоятельно...
То есть это не просто рассуждения на основе слепой веры (что в принципе тоже хорошо), а разумное осмысление и закономерный приход к этому самостоятельно...
Мелко копаешь. Попробуй поанализировать бога.
Цитата:
Конечно сторонник!
Так а теперь скажи, каким образом и вследствие чего происходит развитие.
BiJou писал(а):
Елена, а беспорядочный секс - это какой?
Я! Я! [тянет руку] Можно я отвечу? Это который до брака!
А вы знаете, какие существовали формы брака наряду с мировыми религиями (вы ведь утверждаете, что все религии против секса до брака)? Например, гарем является порядочным или беспорядочным сексом? _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Вообще-то вопрос стоял по-другому.
*С кем вы боретесь?* Такой был вопрос.
И ответа на него не было дано.
*Против кого* и *с кем*, согласитесь разница есть. Когда *против кого*, то можно писать обличающие полотна километрами, в них обличать демонов, грехи, слабости и т.д. Но просто вопрос: *С кем вы боретесь?* Сразу ставит в тупик. Ибо а ни с кем, с собой потому что ваша борьба идет. Позволить себе что-то или *Мало ли кто дает нам какие права... *. _________________
BiJou писал(а):
Елена, а беспорядочный секс - это какой?
Я! Я! [тянет руку] Можно я отвечу? Это который до брака!
Развитие прежде всего в плане духовном (что самое главное, потому духовное развитие стоит выше и интеллектуального и физического) Человек с действительно сильным духом сильнее человека со слабым духом, но сильным интеллектульно...
(поясню, сильнее - значит гармоничнее, живущий по законам природы).
Далее - интеллектуальное развитие, развитие мозга... Пожалуйста (сейчас библию отыщу и приведу точную цитату...Вот например: "Сын мудрый радует отца, а сын глупый - огорчение для матери") Я думаю, что из этой цитаты вы не будете возражать, что Бог против интеллектуального развития личности?
А физическое развитие - даже вот что: в здоровом теле здоровый дух. Правда не из библии, но тоже про то... Если все едино (об этом говорили буддисты за которых вы так радели), если есть (возьмем другой пример, не относящийся к христианству) энергетическое поле человека (что уже учеными доказано и то, что оно связано с эмоциональным и физическим здоровьем человека), то значит духовное развитие, развитие души (о котором говорится в религии) обуславливает и здоровое и крепкое физическое состояние человека. И наоборот.
Хотя, конечно здоровое и сильное тело не может во всей степени говорить о нравственно здоровом человеке, так как все таки духовное развитие первично, а не физическое...
*Против кого* и *с кем*, согласитесь разница есть. Когда *против кого*, то можно писать обличающие полотна километрами, в них обличать демонов, грехи, слабости и т.д. Но просто вопрос: *С кем вы боретесь?* Сразу ставит в тупик.
Да согласна, действительно поставил в тупик... Потому что же ну не с вами же конечно!
Против аморального поведения, против выставления за истину того, что по сути ей не является..
Хотя вообще-то я ни против кого не борюсь... Это уж так, тема - мини конфликт, высказываю свои доводы... В споре так и есть кто-то с кем-то все равно отчасти борется за истинность своих мыслей...
А так-то вообще-то каждый сам для себя решает и выбирает с чем соглашаться, а с чем нет...
Развитие прежде всего в плане духовном (что самое главное, потому духовное развитие стоит выше и интеллектуального и физического)
А почему оно должно стоять выше, а не наравне? Мадам у вас диспропорции. Вы желаете развивать только свои сильные функции. И нисколечко не идете в сторону социальной адаптации. Вы хотите стать гармоничной вдали от людей?
Цитата:
Человек с действительно сильным духом сильнее человека со слабым духом, но сильным интеллектульно...
Сильный интеллектуально будет убеждать в противоположном.
Цитата:
(поясню, сильнее - значит гармоничнее, живущий по законам природы).
То есть вы видите гармонию в увеличении диспропорций?