Так, перехожу на зайчатину _________________ патамушта у интуитов в голове растет трава ))) а если это интуит, этик, а БЛ у него болевая, то трава тогда высокая ))))))" (с)
Скажи, плиз - а ролевая БС в этом деле помогает? воздействует как то? а то у меня руки совсем крюки.
И цвет неестественный мне кажется - а какой-то...гепатитный, что ли
Зафа, это смотря как подбирать тональное средство.
Подбирают его обычно не к цвету руки, как обычно бывает: мазнул, вроде нормально. А к цвету шеи, чтобы не было заметной границы разделения, когда лицо одного цвета, а шея - другого! Кроме того я выбираю не крем, а крем-пудру. Он намного легче и по консистенции и ложится лучше. А кремы я тож не люблю, чувствую себя в них как в бронемаске. Не пользуюсь такими.
Еще есть специальные средства, которые маскируют красные и фиолетовые пятна на лице - нейтрализаторы всякие. Приходится вот... Но только зимой и в начале весны, опять же чтоб студентов и коллег не пугать своей бледностью аристократической!
Мое мнение - краситься нужно. Хоть чуть-чуть, хоть что нибудь на лице подчеркнуть - реснички, губы. Совсем не обязательно использовать яркие тона, лучше максимально приближенные к естественным. Но лицо заиграет.
Редко кому так везет, что косметики не требуется совсем. Чаще для этого нужно прилагать немало усилий - и салон, и хороший продолжительный сон, и спорт, и личная жизнь и много чего еще. А нам всегда чего то не хватает - либо времени, либо той самой личной жизни, либо денег на салоны, чтобы выглядеть идеально без косметики. Поэтому она и компенсирует эти недоборы.
Насчет времени. Чем больше тебе дала природа, тем меньше макияжа требуется, тем меньше времени на него тратишь, только и всего. А легкий флер не помешает никогда.
Для меня это признак того, что женщина за собой следит и хочет нравиться не только себе, но и окружающим. А мужчинам нравятся женщины, которым нравится нравиться
Таково мое отношение к косметике - хорошо, что она есть
Вспомнила один раз - купила какую-то мазюкалу
И в один прекрасный день глядь в какое зеркало - а там мордаха поросенка, натуральная ))) перебор был с розовым цветом
А какие я макияжи в подростковом возрасте наносила закачаесиииии _________________ патамушта у интуитов в голове растет трава ))) а если это интуит, этик, а БЛ у него болевая, то трава тогда высокая ))))))" (с)
Мне в какой-то степени повезло - образ жизни не требует такой обязательной униформы, как макияж. Тональный крем просто не люблю, а остальную косметику смывать на ночь нужно - это тяжело.
Замечаний почти не делают, привыкли.
Заботу о себя в виде макияжа не понимаю. Мне кажется продуктивным спорт, питание, образ жизни...
Когда женщина заявляет "я вообще не пользуюсь макияжем" меня это очень удивляет. Каждый, разумеется, сам решает, как ему выглядеть. Но не накраситься на вечеринку или в театр я считаю неприличным. Это проявление неуважения к людям, которые пришли туда же "при полном параде" 8) _________________ Карамба!
Когда женщина заявляет "я вообще не пользуюсь макияжем" меня это очень удивляет. Каждый, разумеется, сам решает, как ему выглядеть. Но не накраситься на вечеринку или в театр я считаю неприличным. Это проявление неуважения к людям, которые пришли туда же "при полном параде" 8)
А может это женские уловки.. :) про "вообще не пользуюсь макияжем" ? Если у женщины выход в свет случается не чаще раза в несколько месяцев.. то в принципе она права... про непользование.. :)те пару раз в год, когда она красится можно просто не упомнить.. :)
А вот про приличия... меня лично раздражает, когда от меня требуют чего-то.. Я прекрасно выгляжу НЕ накрашенной, с макияжем я выгляжу ОБАЛДЕННО.. и кому какое дело КАК хочу я выглядеть: просто прекрасно или АФИГЕТЬ КАКОЙ КРАСАВИЦЕЙ! :))) _________________ Таких как я немного: только я!
А вот про приличия... меня лично раздражает, когда от меня требуют чего-то.. Я прекрасно выгляжу НЕ накрашенной, с макияжем я выгляжу ОБАЛДЕННО.. и кому какое дело КАК хочу я выглядеть: просто прекрасно или АФИГЕТЬ КАКОЙ КРАСАВИЦЕЙ! ))
К вопросу о приличиях. Допустим, тебя пригласили на свадьбу. А ты пришла туда в спортивном костюме. Красивом, дорогом, подчеркивающем твою шикарную фигуру, но СПОРТИВНОМ. Ты думаешь, пригласившие тебя люди ни чуточки не обидятся на то, что ты ТАК отнеслась к этому их прзднику? Лично я бы сочла это неуважением.
Офигеть... неужели косметика уже приобрела статус одежды?
Мне кажется, еще нет такой принятой социальной нормы - чтоб всем краситься. КАК краситься, если красишься - есть. В понятиях меры. А чтобы приличия всем предписывали краситься... нет такого пока... _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Мне кажется, еще нет такой принятой социальной нормы - чтоб всем краситься. КАК краситься, если красишься - есть. В понятиях меры. А чтобы приличия всем предписывали краситься... нет такого пока...
Наверное, дело все-таки не в том, краситься или нет, а в том как при этом выглядеть. Никто же не будет трогать щечку и определять, есть ли на ней пудра. Просто когда я вижу как бы заспанное лицо, присмотревшись, обнаруживаю, что там просто ни грамма макияжа. Когда с лицом все в порядке, мне пофиг, сколько там штукатурки и есть ли она вообще
А по мне так лучше заспанное лицо, чем застывшая маска... Естественней смотрится. Иногда едешь в метро, и замечаешь - все девушки как будто одинаковые, как копии журнальных обложек. И взгляд останавливается именно на лицах без макияжа. _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Добавлено: Пт Апр 28, 2006 10:46 am Заголовок сообщения:
BiJou писал(а):
Мне кажется, еще нет такой принятой социальной нормы - чтоб всем краситься. КАК краситься, если красишься - есть. В понятиях меры. А чтобы приличия всем предписывали краситься... нет такого пока...
ППКС.
Одежда одеждой. Лицо - это лицо. Категории из разныйх плоскостей вообще.